Башня Бдения
4 июля 2017 г., 19:18
Башня Бдения. Так вот она какая. Из рассказов младшего братца Хоук я представляла её иначе. Менее… мрачной. Нет, я не жалуюсь, здесь даже очень ничего. Но чтоб жить в такой обители до конца своих дней — увольте.
Я сидела на подоконнике и наблюдала за кучкой Серых Стражей, торчащих на ристалище. Эх, вот же жизнь. Каждый день тренируются, шастают по Глубинным Тропам, в общем, ищут себе приключений на заднее место. Наверное, никогда не пойму их философию. Зачем становиться Серыми Стражами, если порождений тьмы даже я могу при желании убить? И вообще, как ими становятся? Просто как рыцарей, что ли, посвящают, или что? Как бы ни прискорбно это прозвучало, но я прожила тут уже немало времени, но ни один из Серых засранцев мне так этого и не объяснил. В тайне они держат это, пфф. Все так говорят. Я же всё равно когда-нибудь узнаю правду.
Нат опять что-то там раскомандовался. Изменился он всё-таки с последней нашей встречи в Киркволле. Какой-то более серьёзный стал. Неужели, становясь Стражем, становишься ещё и занудой? М-да, я бы точно никогда в Стражи не пошла, даже за огромные деньги и море еды. А еды здесь и в самом деле много. Я даже чуть-чуть поправилась.
Белобрысая эльфийская магичка опять ругается с миленькой гномкой. Не нравится она мне. Походу все долийцы-маги долбанутые на одно место. Как вспомню ненормальную малефикаторшу Мерриль с её зеркалом, так мороз по коже… До сих пор помню, как из-за этой больной нас едва её клан на кусочки не порешил, но благодаря развитому навыку красноречия Хоук нас отпустили. Не хотелось бы мне быть похороненной на этой сраной горе, да еще и рядом с этой язвой.
Хм, теперь ясно, чего она срётся с Сигрун. Эта милашка — вроде меня, воришка. Спёрла у ведьмы что-то, и теперь та жалуется Нату. Бедный Страж. Не позавидуешь ему быть в такой компании. Единственный адекватный тут, ну ещё рыжий гном, правда. Ну как адекватный… Он пьет безбожно. За всё время прибывания здесь я ни разу не видела этого чувака трезвым. Думала, у нас Фенрис пропойца, но признаю, этот коротышка его переплюнул. И где он только пойло берёт?..
Одному демону известно, сколько времени прошло с тех пор, как я покинула Город Цепей. Нет, я, конечно, не жалею, что это сделала. Там меня ждала только смерть или психушка. И всё же… Ферелден оказался куда суровее, чем я себе его представляла. Не знаю, чего Хоук вечно стремилась сюда вернуться. И Бет. И даже Андерс. Здесь же воняет… мокрой псиной. Ладно, это не единственная причина, по которой я не особо возлюбила страну собачников. Главная причина скорее в том, что она казалась мне… необъятной. Ведь я, по сути, никогда не покидала Киркволл, а тут на тебе — иди куда хочешь. Ну, или почти куда хочешь.
Ещё тут очень холодно. Вот честно. Никогда не думала, что буду скучать по дождливому, но всё же менее суровому климату Вольной Марки. А ещё здесь нет моих друзей… Нет, я не о мираклийцах. Я уже давно смирилась с тем, что не вернусь на Мираклию. Я скучаю по моим кирквольским дружкам. Даже по идиотке Мерриль. А ещё по своей берлоге. Скучать по этой конуре явно верх безумства, особенно если учесть, в каких относительно хоромах я живу сейчас. А ещё по Мередит. По этой чокнутой храмовнице, которая на протяжении пяти лет гонялась за эльфийской воровкой, подозревая её в применении магии крови. Смешно до боли. Ну, хоть какая-то вещица мне от неё осталась на память.
Я кинула взгляд в сторону шкафа. Он был крепко-накрепко закрыт. Даже самый умелый взломщик не сразу отопрёт этот замок. Спасибо мастеру Вэйду. Этот ворчливый дядька, как оказалось, может делать не только отличную броню и оружие, но и кое-что ещё. Нату же необязательно знать, где я взяла деньги на заказ, правда? Не знаю до сих пор, зачем я храню этот меч. Я его даже поднять-то могу с трудом, не говоря уж о том, чтоб им сражаться. Но от него веет чем-то таким… что не описать словами. Я как будто слышу песню. Или шепот. Знаю, что из-за подобной песни брата Варрика единственным выходом было сдать в дурдом, а Мередит и вовсе убить, но у меня было не то. Я не сходила с ума, я это знала. Просто мне нравилось его трогать. Слушать эту песнь. Никто в Башне Бдения не догадывался, что спрятано у меня в шкафу. Даже Натаниэль тогда на корабле не стал задавать лишних вопросов по поводу этого меча. Иногда мне становится страшно. Иногда мне кажется, что благодаря этой песни в голове я смогу найти выход из этого мира и вернуться в свой. А иногда я просто жду. Чего именно? Понятия не имею. Я уже побывала в стольких мирах и обычно всегда возвращалась назад. Но это было, как правило, сразу. Сейчас же прошло более десяти лет, и я чувствую, что выхода уже не найти. А если даже кто-то в Мираклии его и отыщет, я уже постарею и умру. Ведь здесь я не бессмертна.
Все разошлись. Как-то стремительно даже, как будто что-то случилось. Что вполне вероятно, в таком-то месте. Интересно, куда это они так учесали?
Я спрыгнула с подоконника и направилась на выход. Вдруг там что-то интересное, а я, как лох, опять всё пропущу. Стоило мне выглянуть в коридор, как некто наглый, пробегавший по коридору, двинул меня дверью по морде лица, и я приземлилась на пятую точку.
— Что за нахуй?! — с диким ором схватилась я за голову.
Но никто мне, естественно, не ответил. Вот что за народ? Обязательно нужно было задевать эту треклятую дверь? Когда я уже чуть аккуратней выглянула наружу, то увидела удаляющуюся фигуру. В ней я узнала… Карвер?! Ах ты мелкий сучонок! Значит, это ты меня дверью орел?! Ну, кранты тебе, засранец. Так. Стоп. А что он здесь делает? Мне казалось, он свалил из ордена ещё тогда, во время восстания придурковатых магов. Неужто опять решил вернуться? Хм.
Ясен пень, я с видом «грозного» эльфа потопала «разбираться» с хулиганом местного значения. Да где это видано, чтоб саму Элен Ралию Тиру, а ныне воровку Лесли Рыжую Дженни, избивал какой-то Серый придурок. Да и я думала, что он со своей сестрицей свалил в прошлый раз из страны. Хм, так ведь и правда, свалил. Я же теперь тоже в Ферелдене. Что-то я туплю.
Очень странно, что вокруг ни души. И куда все испарились, мать их? Зря я об этом подумала… Метров через десять меня с ног сбила эта тупорылая псина Альфред. Понятия не имею, кому принадлежит эта зверюга, но она пугает меня до усрачки.
— Да чтоб тебя, собакевич! Пусти! — пыталась вырваться я, но куда уж там. Это животное прижало меня к полу своими мощными лапами и стало вылизывать с ног до головы. Фу… Создатель… лучше бы он меня сожрал. Ненавижу слюни… — Альфред, пусти!
Не знаю, чем бы это всё закончилось, если бы не Натаниэль.
— Альфред, отпусти Лесли, — услышала я знакомый спокойный голос Ната. Наконец этот тупой мабари от меня отстал и, по всей видимости, побежал искать другую жертву. Страж прислонился к стене, с усмешкой за мной наблюдая.
— Ты ему нравишься, — усмехнулся он.
— С чего бы это? — кряхтя, стала подниматься я.
А, ну да. Животинка меня любит.
— Кажется, его прежней хозяйкой была эльфийка.
— Видимо, она его не выдержала и решила сбагрить Серым Стражам, — оттирая слюни с лица, проворчала я. Какая мерзость…
— Нет. Она просто умерла.
Я вопросительно посмотрела на Хоу.
— Умерла? Так она тоже Стражем была?
Натаниэль кивнул, протягивая мне платок.
— Альфред принадлежал Героине Ферелдена, — ответил он со вздохом.
Оу. Так вот оно что. А я и не знала. Наверное, потому что никогда прежде не интересовалась этим. Нат теперь кажется каким-то подавленным. Хотя о чём это я… Героиня Ферелдена же убила его отца. А ещё она пожертвовала собой ради спасения страны. Даже не знаю, что Страж чувствует по отношению к ней. С одной стороны он должен быть на неё зол, а с другой… все потом узнали, какой скотиной был Рендон Хоу. Уж об этом-то никто не молчал, хотя Натаниэлю, должно быть, было тяжело это слушать. Видела я рожу этого засранца на портретах, валяющихся в подвале. До сих пор удивляюсь, в кого Нат такой красавчик.
— А ты её видел? Ну, эту эльфийку, — спросила я, внимательно посмотрев на Стража и оттирая слюни уже его платком.
— Нет, — покачал он головой и пошел по коридору. — Ты же знаешь, во время Мора я был с тобой в Вольной Марке.
— А, ну да. Не подумала, — почесала я затылок. — А почему её мабари здесь остался?
— Насколько я знаю, Альфреда к себе забрал один из спутников Героини. Я его видел пару раз. Второй Огрен, — усмехнулся он. — Только без глаза и малость пошлит. Он попросил Командора приглядеть за ним какое-то время и ушел. И вот уже… наверное, год от него ни слуху ни духу, — пожал Страж плечами.
— Может, умер? — беззаботно усмехнулась я. — Ну с кем не бывает?
— Возможно. Так или иначе, этот пёс неплохо сражается с порождениями тьмы.
— Да, вот ещё бы не слюнявил постоянно. Кстати, Нат, а что здесь делает Карвер? Мне казалось, он ушёл из Стражей, — я вопросительно глянула на него.
— А вот сама у него и спросишь, — пожал он плечами, открывая дверь в столовую и пропуская меня вперёд.
Вышеупомянутый говнюк уже сидел за накрытым столом и о чём-то оживлённо беседовал с Огреном. Точнее, в беседе принимал участие только сам Карвер, гном же ржал и пил.
— Так значит, зрение меня ещё не подводит, и это в самом деле был ты, мелкий поганец, — сердито уперев руки в бока, протянула я. Оба Стража одновременно оглянулись на меня. Я, наверное, выглядела забавно.
— Л-Лесли? — явно офигел нахал, нервно дёргая глазом. — Т-ты жива?
— Что значит жива? А что со мной сделается? — фыркнула я и бесцеремонно плюхнулась на стул, не забыв ещё и закинуть ноги на стол.
— Это нагово отродье… — начал пьяным голосом Огрен. — Переживёт ещё тебя… ик… меня… ик… и… — договорить он так и не успел, скрывшись под столом. И вот так всегда. А ведь ещё только утро.
Проводив его взглядом, я всё-таки соизволила посмотреть на Хоука-младшего.
— Кончай на меня так зыркать. Дыру сейчас во мне прожжешь. Как сестрёнки поживают?
М-да, вообще-то я думала сначала ему отомстить за шишку на моём лбу, но так и быть. Это подождёт.
— Эээ… нормально, — быстро кинул Карвер, переводя вопросительный взгляд на Натаниэля. Тот лишь пожал плечами с видом «вот так и живём». — Как ты выжила тогда? Варрик сказал, что ты погибла.
Я так и поперхнулась «чайком». На самом деле в кружке была какая-то брага, а в ней плавала дохлая муха. Вот за что не люблю ферелденцев, так это за их «чистоплотность». Они, похоже, тут вообще не моются и не моют никогда посуду.
— Что? Он так и сказал? — удивилась я. Стопудово ещё и придумал увлекательный рассказ о том, как я сдохла от руки нага. Или галлы.
— Да. Мы возвращались потом в город с твоей подружкой-магессой, — неуверенно протянул Карвер, задумчиво смотря в свою кружку.
— Селией? — тут же оживилась я. — И как она? Где она? Она правда поверила, что я умерла?
— Не знаю, — пожал он плечами. — Знаю только, что она спрашивала о тебе, а когда узнала, то просто ушла. Больше я её не видел.
Вот же пресвятые панталоны Андрасте… Жопа так жопа. Зачем Варрик так сказал? Он же знал, что я жива, и всё же… Может, когда узнал, что я покинула город, прихватив меч Мередит, то посчитал, что точно померла? Но неужели он решил, что меня так просто убить? Я пережила, мать её, войну с Мэри Сью. Дважды. Вышла живой из Загробного мира и даже не была убита кучкой мадагаскарских пингвинов. Глупо было бы умереть лишь от бредовых сказок о том, что красный лириум опасен. Впрочем, Селя-то вряд ли в это поверила. Мы, мираклийцы, слишком уж живучи. Интересно, где она сейчас?..
— А ты навсегда вернулся или проездом? — резко перевела я тему.
— Теперь уже с концами, — с набитым ртом протянул он. — Мариан со своим одержимым обосновались в Амарантайне. Спасибо Нату, — кивнул он на Стража, расположившегося на другом краю стола.
— Без проблем, — хмыкнул он, пожав плечами.
— Что? Ты знал, что они здесь, и не сказал мне? — немного обиженно протянула я.
Предатель. Я же просила его оповещать меня о любой новости, связанной с моими старыми «дружками».
— Ты бы всё равно узнала, а так я решил устроить тебе сюрприз, — нашёл оправдание Нат. Сюрприз, мазафака, мля.
— Пфф. Тоже мне сюрприз. Ну, а что с остальными?
Карвер продолжал упорно уничтожать еду, как будто не ел целую вечность. Вот он, побочный эффект Стражей. Они вечно жрут.
— Насколько мне известно, Авелин так и осталась на посту капитана стражи, — протянул он, уплетая пироженку. — Варрик отстроил «Висельник». Себастьян вернулся в Стархэвен и теперь готовится напасть на Киркволл. Вот только что-то никто не верит, что он всё же рискнёт. Об остальных ни слуху, ни духу.
Авелин в своём репертуаре, страж, мать её, закона. Варрик не отстаёт от неё, а Певчий… Вот же грёбаный святоша! Знала, что у него свои тараканы в жопе обосновались. Почему в жопе? Да потому что мозги у него в заднем месте, а следовательно, и рыжие приятели там же.
— Ясно, — задумчиво протянула я. — Ну хоть какое-то разнообразие здесь.
Кажется, тот даже улыбнулся. Всё-таки когда он стал Стражем, то перестал быть занудой.
— А ты тоже стала Стражем? — спросил он.
— Что? — усмехнулась я, отмахиваясь. — Я на дуру, что ли, похожа? Просто гощу здесь пока что…
В самом деле, а что я здесь делаю? Не буду же я торчать в этой башне до конца своих дней. Да и Нат как друг меня пока тут держит, а вот вернётся их Командор, и что тогда? Тогда они не станут держать в этих стенах нахлебницу. Прислугой я точно не буду, хоть убейте. Рожа у меня хоть и эльфийская, но повадки всё же остались элетанские. Да и вообще, когда я жила в Средиземье, так эльфы были даже в почёте, а тут… рабы да слуги. Что за дискриминация.
А вот куда мне идти? Найти «Друзей»? Вполне неплохая идея. В конце концов, в Киркволле я неплохо этим зарабатывала. Эх… и как я только до этого докатилась? Воровством зарабатываю на жизнь. Видела бы меня моя мама…
— Я скоро уеду, — поджав губы, протянула я.
— Куда ты ещё собралась? — нахмурился Натаниэль, внимательно посмотрев на меня.
Ёпт, как мамочка посмотрел. Аж стрёмно стало.
— Ну, скорее всего, в Денерим, — настороженно ответила я, отставляя уже эту бормотуху и понимаясь из-за стола. — Вернусь к прежней жизни, только в другом городе. В конце концов, везде можно поживиться. Везде есть богачи и бедняки. Такая, как я, найдёт своё место.
Если не сдохну где-нибудь по дороге в Денерим. Я же ни разу ещё там не была. Мне и в Амарантайне-то приходилось всего пару раз бывать, да и то потому что было скучно сидеть в четырёх стенах своей комнаты, а у Натаниэля были какие-то дела.
— М-да, — потёр переносицу Нат. — И будешь жить в таком же Эльфинаже. Неужели ты этого хочешь?
— Я десять лет жила в Эльфинаже и до сих пор не умерла, — сухо ответила я. — Да и что ты так волнуешься за меня? Не хочешь, чтоб я тебя покидала? — повела я бровью.
Ох, что-то мне подсказывает, что последнее я ляпнула зря. Больно уж смутился наш Серый Страж.
— Я… эээ… Да мне всё равно, — заметно покраснев, начал оправдываться Хоу. — Просто не хочется в очередной раз вытаскивать твой тощий зад из передряг.
Вот прямо по больному!
— Ч-что? Мой тощий зад? — возмутилась я. — Да нормальный у меня зад! И вовсе не тощий!
— Ну да, ну да, — многозначительно протянул он, нагло ухмыльнувшись.
Ну, вот что это такое, а? Зачем я вообще начала с ним флиртовать? Тупые мужики.
— Может, мне вас оставить? — ехидно хихикнул Карвер. И этот туда же. Так, мне нужно что-то тяжёлое. О, утюг!
— Я тебе сейчас ударю, — прошипела я, не отрывая взгляда от Хоука и продвигаясь спиной к утюгу. И что он только тут делает? Большой такой, чугунный.
Заметив, как я двигаюсь к оружию свободы, оба Стража напряглись. Одному Огрену было пофиг. Ну это потому, наверное, что он храпел под столом на всю башню.
— Лесли, лучше не надо, — выставив руки вперёд, протянул Карвер.
— Надо, Федя, надо, — коварно ухмыльнулась я, хватаясь за ручку.
— Но я не Федя! — возмущённо воскликнул он, поднимаясь из-за стола. Натаниэль как-то странно посмотрел сначала на меня, потом на утюг.
— Да хоть Вася, — фыркнула я, поднимая утюг и тут же роняя себе на… — Твою мать!
Ну кто знал, что эта хрень такая тяжёлая?! Бедная моя ноженька… Она до сих пор не может забыть ту треклятую полку и кипяток…
Эти два истукана так и продолжали стоять и удивлённо хлопать глазами. Ироды. Хоть бы помогли…
— Лесли, ты как? — всё-таки соизволил подбежать ко мне Нат. Да вообще отлично! Подумаешь, стокилограммовый утюг себе на ногу уронила! Пустяки!
— А ты как думаешь, наговый кусок дерьма?! — мой ор походу был слышен даже в Тевинтере. Я сидела на полу, пытаясь вытащить из-под утюга ногу.
— Дай гляну, — он попытался убрать с моей ноги утюг, отчего я заорала ещё громче.
— Больно!
— Не шевелись, тогда не будет больно! — он всё же убрал эту штуковину, но легче не стало. Точно перелом. Безо всяких сомнений.
— А нечего было меня бесить! — зажмурив от боли глаза, вновь прокричала я.
— А нечего было нас вынуждать! — так же кричал он, что-то там делая с моей ногой. Я уже тупо не чувствовала пальцев. Словно отрубили, мать её.
— Развейте мой прах над Киркволлом… — обессиленно протянула я, закрыв глаза.
Всегда знала, что помру так нелепо… Что ж, это было предначертано судьбой.
— Что ты чушь несёшь! — вдруг дал мне затрещину Нат. Я распахнула глаза, охреневше глядя на него. Тот хмуро смотрел то на меня, то на мою ногу. Что это вообще было? Мне и так больно, а он ещё тут…
— Ещё раз подобное услышу, точно развею твой прах. Только не над Киркволлом, а на Глубинных тропах. Будешь знать, — он резко дёрнул мою ногу, вызывая очередной ор. Точно убить решил…
— Твою ж Барби направо, налево и на голубую сторону через Сьюху! — вспомнила я фирменную фразочку Чины. Ей-богу, она была в данный момент как раз кстати.
— Всего-то вывих, — спокойно ответил Страж. — Развела панику.
— Что?! Да знаешь, как больно?! — возмущенно зыркнула я на него.
— Не знаешь ты настоящей боли, Лесли, — хмыкнул он, поднимаясь. — Несколько дней поболит и пройдёт.
Обнадёжил. Поболит, говорит он. Да с этой сраной ногой вечно что-то происходит. Точно ампутируют её скоро.
— Я бы мог позвать Веланну, но толку всё равно не будет, — пожал он плечами. — Как мы недавно убедились, магия на тебя не действует.
— И слава Фен’Харелу, — фыркнула я, с трудом поднимаясь. — В гробу и белых тапочках я видала эту лопоухую ведьму. Лучше ногу отрежу, чем дам ей лечить меня.
Магия и в самом деле не действовала на меня. Никак. Сама не пойму, что за баг такой. Но ни лечебная, ни стихийная, вообще никакая магия не давала никого эффекта. Возможно, это способность самой Лесли, ведь на Мираклии всё было нормально. Я могла даже сама создавать простые заклинания, а здесь на мне можно было прокачиваться. Чудеса, да и только. С одной стороны это очень даже круто, сраные демоны на меня тоже не действовали, а с другой — с целебной магией моя нога прошла бы в два счёта. Вечно со мной не всё нормально.
Оперевшись руками о стол, я с ненавистью посмотрела на утюг, потом на… Так, и куда этот говнюк опять смылся?
— Где Хоук? — хмуро протянула я.
Натаниэль оглянулся и пожал плечами.
— Найду — точно пришибу, — сквозь зубы прошипела я, пытаясь сделать шаг. Да твою ж!
— Тебе отдых нужен, — придержал меня Нат. — Точнее, ноге твоей. Отведу тебя в твою комнату.
— Эй! Я не хочу, как затворница, опять торчать там одна весь день! — возмутилась я. — Хоть бы телик придумали.
— Опять эти странные твои словечки, — вздохнул он, поднимая меня на руки. Что ж, вполне неплохо. Да, я люблю, когда мужчины меня на руках носят. Правда, это бывает крайне редко…
— Ничего-то ты не знаешь, Джон Сноу, — скучающе протянула я, обняв его за шею.
Натаниэль ничего на это не ответил, со вздохом потащив меня в комнату.
Эх, вот всегда бы так. Иногда приятно побыть хрупкой беспомощной девушкой, которую носят на руках, делают комплименты, дарят подарки… Порой не чувствую себя женщиной. Хотя как тут можно ею себя чувствовать, когда ни от одного мужика не дождёшься знаков внимания. Не вывихни я сейчас ногу, хрен бы я такого дождалась, а ведь так хочется. Не то чтобы я прям такая девчонка, но приятно же. Да ещё когда тебя носят «такие» мужики. Ну, а что? Натаниэль довольно привлекательный сильный мужчина. Думаю, многие женщины «хотят» его. Создатель… ну и мысли у меня. Вот у кого точно давно не было мужика. Впрочем, о чём это я? Последний, как, впрочем, и первый был у меня ещё на Мираклии. Никак не выйдет из головы…
Наконец Нат дотащил меня до моих покоев и, с ноги открыв дверь, беспардонно швырнул на кровать.
— Можно было и поаккуратнее, между прочим, — проворчала я, поправляя платьице, оголившее мои ноги. Да нет, я вообще не стесняюсь. Что тут такого-то? Я же выросла не в этом средневековом дурдоме, а на цивилизованной планете, где не стыдятся показать свои ножки.
— Не слишком ли много чести для воровки? — фыркнул он.
— Вот не зря мне Адель говорила, что у ферелденцев культура на уровне одноклеточных, — кинула я хмурый взгляд на стоящего над душой Хоу. — Ну чего встал-то? Принёс, а теперь чеши из моей комнаты. И так уже настроение испортил.
Мужчина ещё называется. Я к нему как к другу, а он… А ведь я чуть в него не влюбилась! Дважды!
— Отдыхай. И Веланну я всё-таки к тебе пришлю, мало ли что, — бросил он и тут же скрылся за дверью.
— Что?! Эй! Куда?!
Ну нет, вообще нормально?! Ведьму он пришлёт. Да я…
Я хотела было подняться и высказать ему всё, что о нём думаю, но поняла, что тупо не могу. Нога всё же нещадно ныла. Сраные Стражи, сраная башня, сраный Хоу!
Остаток дня я провела в относительном покое. Почему относительном? Да потому, что Нат всё же прислал ко мне эту ведьму. Ещё полчаса она носилась за мной по комнате, пытаясь посмотреть, что там у меня. Как я это делала с больной ногой? Знаете, когда я вижу эту мегеру, то всё моментально проходит. Не иначе как от страха. Ну вот не сложилось у меня с ней что-то. Вечно ворчит, обзывается, а ведь мы вроде как одной крови. Ну, или почти одной. Нет у меня этих татух на роже, и что? Это не значит, что я плоскоухая. Да видела бы она меня в истинном обличии, померла бы от зависти. Рисунков у меня на теле было побольше, чем даже у неё.
Убедившись, что я и без её помощи уже вполне нормально передвигаюсь, ведьма послала в мой адрес кучу проклятий и свалила, не забыв поджечь моего плюшевого грифона Эдуарда. Стерва. Она чуть не убила Эдуарда!
До самой полуночи я не могла сомкнуть глаз. Дело было не в ноющей боли в ноге, а в каком-то странном предчувствии. Поначалу мне казалось, что я снова слышу шепот меча, но после поняла, что это нечто другое. Я поднялась с постели и похромала к выходу. Подумала, что неплохо бы проветриться, может быть, быстрее усну. Стоило мне переступить порог комнаты, как чувство усилилось. Будто… что-то звало меня. Кажется, я всё же схожу с ума из-за этого меча. Так или иначе, я пошла по коридору. Почти все в Башне уже разошлись по своим комнатам спать, лишь немногочисленная стража стояла на часах. Я решила отправиться на кухню. Может быть, усну, если пожру.
Когда я пришла на кухню, то удивилась, что не одна страдаю бессонницей. Натаниэль, сгорбившись, сидел за столом и что-то пил. Нормально. Огрена попрекает, а сам втихую тут бухает. Кажется, он меня даже не заметил. Воспользовавшись ситуацией, я решила немного подшутить над Серым Стражем. На цыпочках подойдя к нему со спины, я уже было открыла рот, как…
— Я тебя слышу, Лесли, — спокойно протянул Нат. Ну, ёлы-палы. Так нечестно. Я выдохнула воздух и с унылой рожей села рядом.
— Зануда, — пробурчала я.
— Ты слишком громко передвигаешься, — усмехнулся он, краем глаза посмотрев на меня.
— А у тебя слишком большие уши, — фыркнула. — Мог бы и подыграть.
— Я, по-твоему, на шута похож?
— Нет, скорее ты похож на Джона Рида, — вздохнула я, подперев рукой подбородок.
— Кого? — не понял он.
— Да неважно, — отмахнулась. — Ты чего не спишь-то?
— А ты чего?
— Я первая спросила.
— А я тебя старше.
Пфф, да ты знаешь, сколько мне лет? Нет? Да я сама уже не знаю. Когда я была последний раз на Мираклии, было сто шестьдесят три. А тут демон знает, как время идёт.
— Ну, это ещё бабушка надвое сказала, — я усмехнулась. — Плюс ко всему прочему, я девушка.
— Девушка, — фыркнул он и отвернулся.
— Эй, чего это ты тут фыркаешь? — нахмурилась я, толкнув его в плечо. — Сомневаешься что я девушка?
— Возможно, девочка. Ребёнок, — не оборачиваясь, протянул он. — Но не девушка.
— Я не ребёнок, — надулась. — И не девочка уже.
Упс. Наверное, зря я это сказала, да? Впрочем, какое ему дело, кто я там? И вообще, я сильная и независимая женщина. С кем хочу, с тем и мучу.
Натаниэль на меня многозначительно посмотрел, но ничего не ответил. Он просто молча встал из-за стола, прихватив бутылку какого-то винишка. Блин, где они вечно находят бухло? У них тут что, винный погреб? Я излазила всю башню, но ничего такого не нашла. Какого хера они пьют всегда в одну харю?
— Спокойной ночи, Лесли, — бросил он, направившись к выходу.
Что значит спокойной ночи? Да чего я такого сказала? Правду? Да, вполне неожиданно, от вечной-то врушки.
— Эй, ты так мне и не ответил! — выкрикнула я.
Но в ответ была лишь тишина. И вот так всегда. Ну почему меня все всегда игнорируют? Неужели в самом деле считают глупой маленькой эльфийкой? Но я же уже не такая. Я не как Лесли.
Я уставилась на пустой стол, пытаясь осознать всю тщетность бытия. Даже аппетит что-то пропал. И с чего, спрашивается? Из-за дурацкого ничего не значащего разговора? Всё же было так хорошо. Мы никогда не ссорились с Натом, он мне был словно старший братишка. И какая его муха укусила? Стоило мне заикнуться о своей невинности, и всё, враг народа? Не понимаю я этих мужчин.
С тяжёлым вздохом выйдя из-за стола, я уже было собралась обратно в комнату, но услышала внезапный ор откуда-то со стороны спален. Естественно, я что есть мочи (ну, точнее, почти что есть мочи, со своей-то ногой) побежала на крик. Когда я еле доковыляла до места происшествия, там, около комнаты Карвера, уже столпилась целая орава Стражей и служек. Неужели этот идиот опять сбежал по лестнице из пододеяльников и простыней?
— Что там? — расталкивая всех на своём пути, спросила я.
— Откуда она? — удивлённо спросила Сигрун.
— Наверняка это новый вид порождений, — в своей типичной манере съязвила Веланна.
— Да о чём вы вообще? — упорно пропихиваясь вперёд, спросила я. Когда я всё же пролезла, то поняла, о чём речь. На кровати Карвера лежала какая-то темноволосая девица. Кажется, она спала. Над ней в одних портках стоял ошарашенный Хоук-младший, который только и делал, что хлопал глазами. Рядом с ним стоял Натаниэль, не менее удивлённый и точно так же уставившийся на спящую незнакомку.
— Вау, девица, — глупо хихикнула я. — Ну ты, Младшой, и развратник. Я была о тебе лучшего мнения.
— Я… я… не знаю, кто это… — не отрывая от неё взгляда, растерянно протянул он. — Я спал, а потом… открываю глаза, а она… рядом.
— Магия крови? — прищурилась какая-то рыжеволосая долийка.
— Да что вы все помешались на своей магии крови? — фыркнула я, подходя ближе к девушке.
С виду обычный человек. Просто обычная спящая девушка, если бы не её одежда. Будь я проклята, если она из этого мира. Неужели она — как мы?
— Вы пытались её разбудить? — посмотрела я на Карва и Ната.
— Да, — закивал Карвер. — Но она не просыпается.
Хм, кто же она? Как сюда попала? А вдруг она посланница из Мираклии? А если нет? Если она враг и желает только зла? Странно всё это. Может, это как-то связано с моим предчувствием? Может, это знак?
— Так. Сей момент, — я присела на край кровати и, нагнувшись к девушке, заорала во всю глотку прямо ей в ухо. — Эй, подъём! Петухи уже пропели! Пора вставать!
Ноль внимания. Только Стражи на меня теперь смотрят как на идиотку. Небось своим ором разбудила полбашни вместе с Амарантайном, но только не её. Что за, мать её, спящая красавица? Стражи, столпившиеся вокруг, только напрягали. Вот чё пялятся? Первый раз девку какую-то странную видят, что ли? Я — живой пример безумия этого мира. Смотрите на меня.
— Мне нужно сконцентрироваться. Тогда я её разбужу, — уселась я в позу йога.
Кому я это говорю?
— Лесли, это бесполезно, — вздохнул Натаниэль, потерев виски. — Здесь явно замешана какая-то магия.
— Как же вы задолбали со своей магией, — пробурчала я. — Если это и магия, то точно не местная. Эта девушка из другого мира.
— Что?!
— Как?! — одновременно воскликнули Карвер и Сигрун.
— Так. Жопой об косяк, — съязвила я. — Ой, не будьте глупцами, кроме Тедаса существуют и другие миры. Просто вы упорно не хотели в это верить всё время. Вот она — живое доказательства того, что это правда.
Я, конечно, тоже живое доказательство, прожившее здесь довольно долго. Но разве они мне теперь поверят? Я уже так слилась с их миром, что меня и не отличишь от них.
— А ещё говорят, что я вечно пьян, — сплюнул Огрен и недовольно пошёл прочь.
Что?! Да не пьяна я! Если бы я только знала, где вы прячете бухло, то я бы это, конечно, исправила. Но сейчас я трезва как стёклышко.
— Оставьте меня. Я приведу её в чувство, — прикрыв глаза, начала я медитировать. Правда, я не знала, как это делается, но мне нужно было их просто скорее отсюда спровадить.
— Лесли… — начал было Нат.
— Уйдите отсюда! — уже более раздраженно воскликнула я. — Я знаю что делаю.
Никто ничего не ответил, лишь Веланна пробурчала в мою сторону что-то типа того, что я ненормальная. Чья бы корова мычала, ведьма.
Спустя несколько секунд Стражей словно ветром сдуло. Хотя у меня всё ещё было чувство, что они торчат за дверью. Так или иначе, я прекратила медитировать и повернулась к девушке.
— Как же ты здесь оказалась?
Тут моё внимание привлекла какая-то штука, намотанная на её руку. Браслет, напоминающий стрелки часов. Хм, интересная штучка. Она что-то значит?
Я протянула к ней руку и коснулась пальцами. Девушка внезапно распахнула глаза и ошеломлённо на меня уставилась. А я так же озадаченно смотрела на неё. Эти переглядки, наверное, длились бы целую вечность, если бы незнакомка резко не закричала. Да так, что я от неожиданности с кровати кубарём шлёпнулась.
— Куда я, чёрт побери, попала в этот раз?!
Ясен пень, на ор этой ненормальной сбежались притаившиеся за дверью Серые умники. Влетев в комнату и обнажив своё оружие, они переводили обалдевшие взгляды то на меня, то на девушку. Та, в свою очередь, офигела ещё больше. И лишь меня в данной ситуации больше беспокоила моя нога. Мать вашу, я ещё сильнее ударилась, пока летела с кровати!
Так. Стоп. Попала в этот раз? Так это не впервые?
— Да кто же ты?
Примечания:
Лесли: https://vk.com/photo-75228946_457240354
Кученей: https://vk.com/photo-75228946_457240345