ID работы: 5696637

Князь Семи королевств

Джен
NC-17
Заморожен
3007
автор
syalos бета
Размер:
313 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3007 Нравится 3909 Отзывы 1137 В сборник Скачать

Интерлюдия II.

Настройки текста
      Тайвин Ланнистер отложил перо и посмотрел вслед уходящему королю.       Голову Хранителя Запада терзали самые разные мысли – его внук дал очень много вопросов для обдумывания. Действия Джоффри, прежде принимаемые Тайвином за юношескую глупость, теперь предстали в совершенно ином свете, и старого льва мучил вопрос – как он умудрился пропустить момент, когда его внук так вырос?       Ланнистер еще очень многого не понимал в действиях Джоффри, но результат-то был виден уже сейчас, и он был прекрасным. В одиночку, без помощи самого Тайвина, король умудрился не только вернуть Простор и Штормовые земли, но и значительно упрочнил своё положение.       Леди Оленна Тирелл уже обращалась к старшему Ланнистеру с предложением породнить их дома и Тайвин даже был согласен на это… Но действия Джоффри значительно изменили тон переговоров о свадьбе. Прежде, еще до смерти Ренли, Тайвин понимал какую пользу Тиреллы могут принести его дому и пытался договориться с лордом Мейсом и леди Оленной о браке между Маргери и Джоффри, но те сделали ставку на младшего Баратеона. И прогадали.       Теперь же нужда в Тиреллах была не так остра, да они и сами были вынуждены «плясать под дудку короля» без всяких условий, так что теперь именно леди Оленне был жизненно важен брак с королевской семьей, а не наоборот.       И Тайвин пользовался этим положением вовсю, выжимая Тиреллов досуха. Теперь же, когда он знал о задумке своего внука, он приложит все силы, чтобы Простор стал самым преданным и покорным регионом королевства.       Замысел Джоффри был, мягко говоря, крайне амбициозен, но лорд Утёса Кастерли видел, что свои планы внук воплощает в жизнь с завидным упорством и неизбежностью.       Конечно, это не означало, что молодой король не оступится, идя по своей дороге к абсолютной власти… Но ведь именно для этого и нужны хорошие советники? А никого лучше Тайвина Джоффри было не найти – вот уж кто точно будет трудиться не за страх, а за совесть.       Мысли Тайвина плавно вернулись к проблеме Севера. Планы внука по нивелированию роли лордов открывали для него некоторые возможности, прежде им игнорируемые как потенциально опасные в будущем. Но теперь… раз лорды все равно окажутся не у дел через пару десятилетий… Можно было и рискнуть.       Лорд Тайвин Ланнистер сел за письмо, адресованное Русе Болтону и Уолдеру Фрею, которых Молодой Волк все еще считал своими сторонниками. Ну, по крайней мере первого из них.              ***              Дейенерис Таргариен смотрела на марширующих Безупречных, освобожденных ею из рабства и добровольно присягнувших ей, как своей королеве. Воины, лишенные нормальной жизни, внушали ей не только сочувствие за их поломанные негодяями судьбы, но и надежду на отмщение и возвращение того, что отняли у её семьи.       Еще недавно она не могла и помыслить о том, что встанет во главе такой огромной армии так скоро. Казалось бы, еще несколько месяцев назад она была в плену у подлого Даксоса, решившего продать её в Вестерос живой, чтобы получить большую награду за её тело. «Живой стоит дороже мертвеца» - сказал ей тогда предатель, улыбаясь.       Истинная королева Семи королевств не знала, что с ней сделали бы в Вестеросе, если бы не помощь Джораха Мормонта и неожиданно возникшего союзника в лице мастера над шептунами Вариса.       Паук хоть и лишился своего места в Малом совете, но сохранил свои связи, создаваемые им на протяжении всей его жизни. Он рассказал освобожденной Дейнерис множество вещей, открыв ей истинную подоплеку всех произошедших событий.       Оказывается, в Вестеросе существовала целая группа заговорщиков, желающих реставрировать династию Таргариенов. Именно они все эти годы помогали и оберегали Дейнерис с её братом. И более того – спасли из павшей Королевской Гавани её племянника, Эйгона.       По словам Вариса, Эйгон Таргариен вырос с хорошим воспитанием, как и подобает правителю королевства. По задумке заговорщиков, она должна была выйти замуж за своего племянника, как это было принято у Таргариенов для сохранения чистоты валирийской крови, и вместе они должна были отправиться в Вестерос, вернуть себе Железный Трон и править, как и полагается королевской семье.       Вот только ужасные события, произошедшие с Дейенерис, разрушили все планы. И Эйгон Таргариен счёл, что не следует ждать свою тётку, а вместо этого стал собирать войско для быстрого и решительного захвата Королевской Гавани, при поддержке заговорщиков, разумеется.       Гордую кхалиси эта новость сильно оскорбила. В конце концов, она была матерью драконов! Посмотрим, решила Дейнерис, кто окажется сильнее – наёмники её «племянника» или драконы, которые всегда были истинной мощью Таргариенов.       Конечно, Дейнерис была рада, что у неё оказался живой родственник, но это было известно лишь со слов Вариса, которому кхалиси не сильно доверяла, даже учитывая все сделанное им.       Поэтому она и направила свой корабль из Кварта не в Пентос, а в Астапор, не смотря на возражения Вариса.       В этом городе работорговцев они хитростью и обманом, не без помощи Вариса, получали власть над Безупречными, лучшими воинами всего мира, по заверениям их хозяина. И немедленно мать драконов воспользовалась своей новой армией – приказала им убить всех господ и освободить рабов. Безупречные безупречно выполнили приказ.       Теперь в планах Дейнерис было освободить рабов Юнкая и Миэрина, собрать собственную армию и флот из их богатств и людей, дать время драконам подрасти, и отправиться в Вестерос как истинная королева Железного Трона, а не как жена Эйгона.       Она добьётся всего, что принадлежит ей по праву, сама, пламенем и кровью.              ***              Он чувствовал, как другие его подданные просыпаются. Медленно и отчасти неохотно – за века сна они уже отучились бодрствовать. Но время сна и бездействия прошло. В мире наступала новая эпоха и они были её предвестниками.       Он знал, что в мире многое изменилось. Где-то далеко на востоке он ощущал пламя драконов. Еще совсем слабое, но уже отчетливое. И Он знал, что вскоре им предстоит встретиться со своим естественным врагом в бою. Но это было не важно, эпоха драконов прошла и ему было чем ответить на их пламя.       Был и другой. Он чувствовал Другого сильнее, чем драконов, он был гораздо ближе, чем они. И опаснее.       Другой не принадлежал ни этой эпохе, ни предыдущей, ни грядущей. Другой был совсем другим, словно и не существовал никогда, а просто возник – настолько он отличался от всего иного, что Он чувствовал.       Другой был силён, это бесспорно, но и чужд. И с каждым днём Другой становился сильнее.       Это заставило поторапливаться его подданных, сбрасывать с себя оковы сна быстрее, чем они хотели.       Он еще раз проверил свою магию и убедился, что холод и лёд распространяются по их новому миру с той скоростью, с которой Он и хотел. Совсем скоро земли смертных и теплых будут закованы в лёд и скрыты снегом, а их тела пополнят Его армию.       Лишь Другой смущал Его разум своей неизвестностью.       Появление смертных там, где их быть не должно, отвлекло Его внимание.       А, Ночной Дозор, старые враги. И братья. Прежде – сильный противник, но сейчас лишь тень былой мощи. Они не станут проблемой.       Он решил, что армия нуждается в трупах дозорных. Их кровь и жизненная сила пробудит ото сна тех, кто еще спит. А их плоть послужит им гораздо дольше в качестве солдат.       Он сам выйдет против них, как в старые времена ушедшей эпохи. И сам же будет вести их трупы на королевства живых, как когда-то.       Пусть земли смертных и теплых прибывают пока в блаженном неведенье.       Ведь зима уже близко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.