ID работы: 5696707

Катана Лицемерия

Гет
R
Заморожен
77
автор
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 10 Отзывы 44 В сборник Скачать

Lost

Настройки текста
Примечания:
Сколько себя помнила, Савада Тсунаеши всегда лицемерила. Надевала различные маски, пытаясь скрыть то, что не должен никто узнать. Она делала так, чтобы окружающие ее люди не поняли вранья. Даже Реборн. Вот его обмануть было проблематично, но все же реально. Она каждый день прикладывала усилия, чтобы ребята ничего не заподозрили, чувствуя почти осязаемую пустоту внутри себя. Пустота имела запах гнили, ржавчины, тлеющего тела в пламени и… нестерпимых криков. Пустота имела цвет, только она не понимала - какой. Иногда она видела белый цвет, но в миг он сменялся черным. Иногда — синий. Красный. Наверное, думала она как-то ложась ночью спать, она имеет цвета Вселенной. Да, наверное. Савада Тсунаеши чувствовала, но не могла показать свои эмоции. Именно поэтому она лицемерила. Сколько себя помнила, Савада Тсунаеши всегда видела только лишь кошмары. Вначале, — она даже не помнила когда это все началось, — она с дрожью в коленях ложилась спать, стараясь не думать и отгородиться от кошмаров, истинно веря, что это поможет. Постепенно смирилась, а позже — привыкла. Привыкла к болезненным крикам, неприятным запаха подземелья и… к картине, где ее тело с длинными волосами висело, прикованное к стене за ноги и руки и опутанное стальными цепями. Привыкла и к яростному взгляду, которое ее тело кидало на нее саму, но Тсунаеши точно понимала — гнев направлен не на нее. Привыкла и к тому, что после того, как она садилась на холодный пол, наблюдала за самой собой, через секунды появлялся красивый мужчина с длинными черными волосами и одетый в аристократичную одежду средних веков. Она сидела там в полной тишине, тихо сходя с ума и оцепенело ожидая звона будильника или болезненных ударов ее садиста-репетитора, если будильник не смог разбудить ее из этого кошмара. Савада Тсунаеши сходила с ума во снах и ее друзья не замечали этого. Именно поэтому она лицемерила. Примерно после битвы с Шимон, Савада Тсунаеши пристрастилась к холодному оружию. Особенно ей нравилась катана. Стальной блеск, переливающийся на свету, завораживал ее, заставляя сердце то на долгое время останавливаться, почти доводя девушку до обморочного состояния, то биться с огромной скоростью неуловимого звука. Каждый раз видя лезвие, похожее на лезвие катаны, она представляла, как оно вонзается в безвольное тело, как незащищенную грудь схватывало в болезненном порыве, как глаза ее жертвы медленно закатывались, дыхание замедлялось и девушка резким рывком вытаскивала катану из тела, завороженно смотря, как алые капельки стекают с лезвия. Савада Тсунаеши постоянно летала в облаках, что мешало ей сосредоточиться на тех или иных занятиях. Именно поэтому она лицемерила.

***

— Эй! Тсуна-чан, ты слушаешь? — позвал смутно знакомый голос девушку и она, вздрогнув, обратила внимание на рыжего парня, обклеенного всего пластырями. Черт, она опять задумалась. — Ой, прости! Задумалась, — виновато улыбнулась девушка, почесывая затылок и взлохмачивая короткие волосы. О чем же она думала?.. — О чем ты говорил, Энма-кун? — Я о том, что в Италии появились какие-то неуловимые киллеры, берущие только заказы с крупной оплатой, — вздохнул Козато, думая о том, что его подруга в последнее время что-то уж слишком часто витает в облаках. Прошло уже два года с событий снятия проклятия Аркобалено. Реборн и остальные бывшие проклятые младенцы постепенно растут, из-за чего подъем «в стиле Вонголы» в исполнении киллера становиться все больнее с его ростом. Остальные Аркобалено тоже иногда заезжают на огонек - рассказать последние новости. - Кто они? - добавив в голос заинтересованности, глупо улыбнулась шатенка, запрокидывая сумку на плечо и взлохмачивая короткие волосы на затылке. Она оглядела беглым взглядом пустой класс, откуда вышел ее последний одноклассник 1-А класса. Похоже, она вновь летала в облаках. Тсунаеши вздохнула и направилась на выход из класса. - Они зовут себя "Пустыми", - пожал плечами парень и начал о чем-то тараторить. При таком словесном водопаде девушка только коротко выдыхала и незаметно втыкала в уши наушники. Что она сделала и сейчас. Нащелкав на mp3-плеере любимую песню, она погрузилась в музыку, не забывая кивать на отдаленно звучащие вопросы Энмы. Как хорошо, что Гокудере, Ямамото и всей остальной компании надо пробыть в школе еще немного - Хаято вступил в студ.совет, а у Такеши и Сасагавы - занятия в клубе. Кёя с ними не ходит. Мукуро сидит в Кокуё. Ламбо дома. А Хранители Шимон... да у них тоже занятия в школе! Один Энма никуда не хочет вступать, как и шатенка. Вообще Козарт в последний год стал увереннее и красивее. Конечно, его неуклюжесть, ничем не уступающая неуклюжести Савады, не исчезла, из-за чего он получал шрамы и ходил весь обклеенный пластырями, но популярность в школе он уж точно приобрел. В общем-то все Хранители Савады, да и семья Шимон приобретала с каждым днем известность, заставляя парней заглядываться в след Хранителям женского пола и девушек визжать от восторга при виде накаченных, поджарых тел парней. Только Тсунаеши не изменилась. Она была такой же неуклюжей, парящей в облаках, иногда не сразу откликаясь на свое имя, не очень-то красивой, да и симпатичной ее назвать было нельзя. Обычная японка-старшеклассница, не считая того, что она - наследница семьи Вонгола в Десятом Поколении. Которая чувствовала себя чужой в компании красивых людей. На нее кидали недоуменные взгляды, когда веселая компания шла по улице, когда они просто засиживались в какой-нибудь кафешке. Она знала - ребят это не волнует. Но ее-то волнует. - Тсуна, кора! - внезапно раздалось над головой и на ее плечи приземлился ребенок в военной форме и винтовкой за спиной. Знакомая хищная птица приземлилась ему на плечо. - Колонелло, - прокряхтела девушка, пытаясь не упасть - все же семилетний ребенок не пять грамм весит! - Слезь, пожалуйста... - Хорошо, кора! - привычно произнес ребенок и спрыгнул на землю, попутно вытаскивая из ушей Тсуны наушники. - Эй! - возмутилась девушка, краем глаза замечая обиженный вид рыжего. - Эм-м-м, Энма-кун?.. - услышав обвинительное фырканье, она поняла - дело плохо, Энма разозлился сильно. Вздохнув, она только понадеялась на простодушность и ветреность парня. - Ты чего приперся, Колонелло? - устало вздохнула девушка, кидая злой взгляд на ребенка. Блондин резко посерьезнел и участливо вопросил: - Тсуна, у тебя когда грудь вырастет? - за что сразу же получил ногой по лицу. Честно, он даже не заметил. Они вышли из школы, а Тсуна вновь воткнула в уши наушники, так как подчеркнуто игнорирующий ее Энма увлекся разговором с Колонелло. Говорили, как она поняла снова о "Пустых". Девушка запрокинула голову, смотря, как ясное небо заволакивает тучами. Эта весна как-то не задалась - она была холодной, мрачной, хмурой, дождливой и влажной. Девушка могли лишь тихо молиться, чтобы выпускной из первого класса старшей школы был солнечным, а следующий год - теплым. Хватит с нее холода и мрака - во снах хватает. Сегодня, кстати, ей снилось то, как она, наконец, решилась заговорить с ней. Тсунаеши не помнит, о чем они говорили, но она помнит - ей улыбались. Но не по-доброму, не ласково, нет. Кровожадно. Так, как хотят только поглотить. Саваду это ничуть не пугало - она ей не поддастся. Но... что заставило ее так сильно ненавидеть ее?.. До дома они дошли за рекордные тридцать минут. Могли еще быстрее, если бы Тсунаеши не останавливалась на пол пути и пустым взглядом смотрела в пустоту. Изучающе так. Потом, когда остывший Энма и Колонелло ее окликали, их осматривали таким же взглядом, только к изучению добавилась еще и цепкость. Ее наблюдательный, прощупывающий взгляд был похож на взгляд Реборна - только ее был... сильнее? Ужаснее? Что?..

***

Одиннадцатилетняя маленькая девочка мрачно хмурилась, пытаясь разорвать колючую веревку, в которую завязали ее руки. Почему на ее и на ее отца напали - она не понимала. Лишь то, что тихо подтренькивало в ее голове говорило: это связано ее пламенем, о котором говорили мужчины, что ее похитили. Только как они узнали о нем?.. Она приехала в заснеженные горы вместе с отцом на каникулах - тот соизволил приехать на выпускной дочери из второго класса и пригласил ее съездить с ней туда, где всегда царит зима. Девочка очень любила зиму. Кружащие в воздухе снежинки по-детски радовали ее, заставляя кружить одиночный хоровод на улице и ждать больших сугробов под окном, которых почти что не выпадало в Японии. Но не только красота пленила девочку. Ей было комфортнее в зимнюю пору: холода почти не ощущалось - она могла даже выйти на улицу в шортах, летний зной не давил на нее. Ей нравилась зима и глубокие сугробы, куда она выбегала в шортах и майке и прыгала в мягкий пух зимнего времени. Поэтому, она без сомнений согласилась. И вот сейчас ее перекинули через коня, предварительно накинув на голову мешок, и везли не понятно куда, не скупясь на кочки, из-за чего шатенка подскакивала на временном транспорте и больно ударялась грудью о спину животного. Внезапно, после двух часовой езды (по ощущениям девочки), они остановились и уже через пару секунд ее поставили на ноги, хотя мешок с головы не убрали. - Кто это? - проговорили глубоким басом какой-то мужчина и шатенка почувствовала на себе липкий, изучающий взгляд. - У этой японской девки необычное пламя, босс. Чистое, без примесей, Небо, - с ехидными нотками ответили ему, больно дернув за руку шатенку. Наверняка, останутся отпечатки. - Что? - удивился так называемый "босс" и шатенка снова почувствовала на себе неприятный взгляд. Через десятки секунд мужчина расхохотался. - Хороший улов, парни! - одобрительно похлопал по плечам он похитителей. - Окей, ведите ее в Сокровищницу из сокровищниц! Что за "сокровищница из сокровищниц" - девочка не поняла, но ей даже не дали об этом подумать. Больно тыкнув чем-то в ребра, она пошла, чуть не споткнувшись о собственные ноги. Она услышала, как мужчины за спиной насмешливо хмыкнули. Решили, что она боится? Да нет, не чувствовала она страха. Только ярость на этих людей, что помешали ей наслаждаться зимой в горах. Интересно, как там ее отец? И все же она упала, больно стукнувшись лбом о дерево. Пол?.. Нет, это... Эти гады-похитители даже не предупредили ее о ступеньках! Послышалось приглушенное ржание мужиков за ее спиной. Ну она еще это им припомнит! Шатенку резко дернули за руку, поднимая, и по звуку она поняла, что открыли скрипучую дверь. В следующее мгновение ее втолкнули в теплое, но темное помещение, на ходу сдергивая мешок с головы. В домике точно находились люди, но шатенка не смогла их рассмотреть - глаза еще не привыкли к темноте. Похоже, света здесь почти не было - только сиротливо стояла свеча на подсвечнике с догорающей свечой и рядышком валялись другие свечи. - Смотрите, не сожрите ее, монстры, - хмыкнули за ее спиной, и дверь снова противно заскрипела, оповещая о том, что их оставили наедине. Девочка дернула плечами и подошла поближе к свече, снимая с себя промокшую верхнюю одежду и юбку. Оставшись в одной удлиненной футболке и нижнем белье, она прищурилась, силясь рассмотреть других людей в помещении - было банально лень отойти от свечи, чтобы ей не светило в фары светом от догорающего светила. Увидев восемь людей, что расселись в разные углы, - кроме двух пар, что сидели, тесно прижавшись друг к другу, - она улыбнулась (что казалось по-настоящему устрашающе при колышущемся пламени свечи) и проговорила: - Как вас зовут? Я...

***

Реборн не мог заснуть. Он сидел на своем гамаке, сложив ноги по-турецки, и наблюдал за спокойно сопевшей в обе дырочки Тсунаеши. Она настойчиво хмурилась, как-будто что-то ей не нравилось в ее сне, но Реборн уже привык к ее выходкам несуразного сумасброда. Его настораживало поведение некоторых выделяющихся личностей. Ямамото Такеши все чаще впадал в транс. При чем это происходило и на тренировках бейсболиста. Позже он мрачно хмурился из-за промаха на тренировке, но все равно мечтательно улыбался своим мыслям, снова впадая в транс и пуская "цветочную" ауру вокруг себя. Реохей все чаще орал на всю улицу свой коронный "ЭКСТРИМ!". Все чаще его крик доходил и до окраин Намимори, то есть его всемогущий голос звучал на весь городок средних размеров. Проезжавший проездом Скуалло даже завистливо просвистел и зло цыкнул. У него еще так не получалось. Но самое странное было другое. Хибари Кёя почему-то очень весело - для его обычного состояния - напевал себе под нос гимн Намимори, становясь более лояльным по отношению к ученикам и очень кровожадно улыбался при виде снова задумавшейся тушки Савады. При чем последний пункт был всегда, но так рьяно Хранитель Облако свою жажду битв не выделял. Тсунаеши беспокойно заворочалась на кровати и вскоре Реборн увидел карамельные глаза, поддернутые сонной завесой пелены. Репетитор удивленно посмотрел на висящие на стене часы. Без двадцати четыре. Так рано его ученица еще не просыпалась. - Реборн? - устало пробормотала Тсуна, устремив свой взор сначала на окно, потом - на часы и ее брови съехались вместе жить, а глаза согласились выступать блюдечками в их доме. - Очень рано... - устало выдохнула она, поднимаясь с кровати и подходя к шкафу. Схватив с вешалки теплую кофту, она натянула ее на себя и погляделась в зеркало. М-да, надеюсь, меня не примут за ведьму, которая сбежала от инквизиции, с аутодафе и с костра? - Ты куда? - участливо спросил Реборн, сверкая агатовыми глазами в узких щелях глазниц, пока его ученица сосредоточенно поправляла колтуны на голове-ежике. - Прогуляюсь, больше не хочу спать, - пожала плечами девушка, не замечая, как чуть не упал ее репетитор, но тот удержался. Она бросила бесполезное дело с ее прической и направилась к двери. - Скоро вернусь. Реборн даже ничего не успел ответить на такую наглость, ошеломленный поведением Савады. Очнулся он только через минуту, когда входная дверь с первого этажа тихо хлопнула. Плюнув на зазнайку, он завалился на гамак, думая, что еще немного - и его спальное место упадет с потолка. Придется искать другое место, где можно разместить "кровать".

***

Тсунаеши, медленно бредя по безлюдным улочкам, думала о том, что у нее начались галлюцинации. Причем тактильные галлюцинации. Ну а как тогда еще объяснить то, что сейчас, - весной, - она видела парящие в небе снежинки и чувствовала их холодность, когда те соприкасались с теплой кожей шатенки? Остановившись возле детской площадки, она прошла к сиротливым висящим качелям, что с тихим скрипом покачивались в такт ветру. Присев на прохладную сидушку, она положила голову на руку, которая зацепилась за звенья цепи. Мысли против ее воли вернулись ко сну. Кто была та девочка? Точно не она, хоть девчушка и была похожа на нее. Та уверенность во взгляде и неприкрытая, - хоть и не замеченная, - злость не была присуща к Саваде. Хотя те дети, которые находились в домике вызывали глубоко в душе Савады щемящуюся нежность. Те знакомые незнакомцы стояли рядом с ее Хранителями и друзьями, если не впереди них в ее душе и сердце. Да, она не смогла рассмотреть их лица, но... аура. Она точно ее знала. Савада так и не заметила, как уснула на детской площадке.

***

- Зверек, ты что здесь делаешь? - вывел ее из поверхностного сна Хибари. Тот нависал над ней хмурой тучкой-тенью, закрывая обзор на первые лучи солнца. Савада потерла глаза и, увидев в каком расположении духа Кёя, икнула. - Хи-хибари, ты что здесь делаешь? - немного заикаясь, вопросила Тсуна, щурясь и пытаясь снова не заснуть, уткнувшись головой в бедра так удобно и близко расположенного Хибари. - Это мои слова, Зверек, - хмыкнул брюнет, резко поднимая шатенку на ноги. - Я и травоядные тебя обыскались уже. - Мы? - удивленно приподняла брови Савада. Когда это Кёя начал беспокоиться о ней и других Хранителях?.. А-а-а, точно. Если с ней что-нибудь случится на его территории это пошатнет репутацию "Ужаса Намимори". - А сколько времени? - Около семи, - холодно ответил Кёя, таща несопротивляющуюся, волочащуюся за ним тушку. Он тихо вздохнул, поднимая заспанную на руки. - Хибари?! - удивленно воскликнула Тсунаеши, сразу же сжимаясь от взгляда Хибари. Похоже, она крикнула прямо ему в ухо. - Несу пять минут. За это время должна проснуться, - поставил ее перед фактов парень, шагая быстро и размеренно. Облако не обмануло - ровно через пять минут он ее скинул с рук, отчего та больно ударилась кобчиком об асфальт. За это время они уже дошли до ее дома - осталось только за угол повернуть. Но... Кёя тоже считал, что ли?.. Тсунаеши уж точно считала секунды до того момента, как Хибари ее отпустит и этот кошмар закончится. - Джудайме! - воскликнул Хаято, подпрыгивая на месте и идя на встречу своему боссу. - Мы вас обыскались! - Прости, Хаято, я заснула на детской площадке, - чуть склонила голову Тсунаеши, осматривая своих Хранителей, Реборна и Энму с Адельхейд, которые, видимо, тоже пришли ее искать. - Глупая Тсуна! - укор от бывшего Аркобалено сопровождался пинком в челюсть, но что-то пошло не так. За спиной шатенки внезапно возник парень, возможно, чуть старше ее и, обняв девушку за плечи одной рукой, другой остановил ногу ребенка, отшвырнув его в стену. Тсунаеши вздрогнула от прикосновения, но по ее телу почему-то внезапно растеклось приятное тепло. Тем временем парень повернул ее к себе лицом и она смогла его рассмотреть. Брюнет ее лет с темно-синими, как морское дно, глазами и бледной кожей. На голову был накинут глубокий белый капюшон толстовки, в которую он был одет, но под ним точно было что-то помимо волос - уж такими острыми штилями не могли быть волосы. - Пойдешь со мной, моя... нет, наша герцогиня? - он чуть улыбнулся уголками губ, не скрывая огонек в глазах и протягивая руку. Тсунаеши настороженно нахмурилась. - Отвечай скорее, иначе твои Хранители отомрут. - А я смогу избавиться от своих вопросов? - задала она вопрос, на автомате протягивая руку, но замирая в последний момент. - Конечно да, если ты того захочешь, - пожал плечами и, будто бы вспомнив что-то, встал перед ней на одно колено и протянул руку, молчаливо и преданно заглядывая девушке в глаза. Впервые разум Тсунаеши оказался чист за долгое время. Она немного приподняла уголки губ и ее Хранители с Энмой и Адель обомлели - такая улыбка девушке шла еще лучше, чем ее обычная. Она вложила ладонь в протянутую руку. Тотчас странного парня и Дечимо Вонголу охватило голубоватое свечение, и они исчезли, напоследок оставив за собой разорвавшую пространство молнию. Именно сейчас Тсунаеши Савада пропустила тот поворот, который хотела бы Судьба. Она пошла в другую сторону, нарушив равновесие мира. Богиня Фортуна тяжело ударила рукой свой лоб. Все вышло из-под контроля. На Земле занимался рассвет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.