Палитра разноцветных нитей

NC-17
Заморожен
212
автор
Фэндом:
Размер:
21 страница, 7 724 слова, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
212 Нравится 95 Отзывы 53 В сборник

Кукловод

Настройки
      Утро нового дня. Инк осторожно выходит из квартиры, закрывая за собой входную дверь. Вчерашний вечер надолго останется у него в памяти. Пожав плечами, блондин спустился с лестницы. ***       Подойдя к зданию, которое было достаточно старое, он коснулся двери, чтоб открыть ее и, входя в театр, сразу же отправился в комнату персонала. По дороге он встречал актеров, актрис, суфлера и многих других, кто работал здесь.       Блондин дошел до конца коридора и открыл деревянную дверь, смело входя в комнату. Там он увидел красивую, молодую девушку, которая работала гримером и сейчас закрывала кабинку, где хранились ее вещи. Ее волосы были собраны в аккуратный хвост, а голубые глаза, как раньше, находились в плену очков. Девушка, заметив Инка, кинулась к нему в объятия. — Радужка, ты вернулся! — Говорила она, сверкая от счастья. Инк — ее любимый человек в этом месте. — Как прошел отпуск? — Отлично! — Ответил Инк, улыбаясь. — А ты как, Акеми?       Девушка принялась что-то усердно рассказывать, махая руками и кивая головой, но что она говорила, Инк не слушал. Он чувствовал себя одиноко в компании Акеми. Как же хотелось посмотреть в его глаза, хотелось узнать о них больше. — Радужка! — Со всей силы крикнула девушка. — Хватит витать в облаках, Инки. Пойдём, нас ждут.       Блондин послушно кивнул и закрыл свою кабинку, тяжело вздохнув. Девушка радостно смотрела на Инка, увидев в его глазах сердце. Художник кинул вопросительный взгляд на подругу и, толкнув её в сторону двери, пошёл за ней. — Что же ты так на меня смотришь? — Спросил Инк. — Кто она? — Взвизгнула девушка, подпрыгивая. — Я вижу, что ты влюбился, Инки!       Художник покрылся румянцем, он опустил голову и рассмеялся. Девушка вопросительно посмотрела на него, но потом поняла, что вторгается в личную жизнь друга и, покраснев, извинилась.       Дойдя до нужного кабинета, художник постучал и сразу услышал ответ «Войдите». Девушка осторожно открыла дверь и вошла, потянув «радужку» за собой. — Здравствуйте! — В один голос поздоровались работники, улыбнувшись. Фальшивая улыбка, что так раздражала блондина, смешалась с головной болью, от чего стало очень плохо. Он осмотрел кабинет.       Те же серые стены, что нагоняли тоску, тот же стол, за которым очень удобно сидеть, то же противное кресло, которое ненавидел Инк из-за одного инцидента с бывшим начальником. — Присаживайтесь, — мягко сказал начальник, посмотрев на художника. — О, Инк, ты вернулся. Как отдохнул?       В этом театре все были старше блондина больше, чем на два года. Да, даже Акеми. Это всегда напрягало, ведь его часто могли потрепать по голове или потянуть за щеки, как ребенка. — Хорошо, — ответил он, отведя взгляд. — Спасибо, что спросили. ***       И вот они уже идут по коридору. Вместе. Блондин идёт к себе, чтоб начать рисовать, а новый кукловод просто ходит и осматривается в компании рыжеволосой красавицы. Они идут тихо, стараются ступать мягче, все под напряжением.       Художник все думал, что же нарисовать, какие декорации нужны для следующей постановки. Он в раздумьях шёл по длинной комнате, осматривая стены и пол, на котором красовался длинный красный ковёр с золотыми полосками по бокам, что даже не заметил, как столкнулся со стеной. — Ой, — пискнул парень, потирая лоб. — Радужка, ты чего? — Рассмеялась девушка. — Как ты так? — Задумался, — тихо ответил художник, окидывая взглядом друзей. Грустная улыбка появилась на его лице, делая художника слишком… странным? — Ладно, увидимся. Мне в другую сторону.       Брюнет и голубоглазая просто кивнули и отправились по своим делам. Кто-то осматриваться, кто-то работать. Тоска, одиночество и жалкие чувства…       Блондин не мог находится в четырёх стенах, он как в клетке, в которую заходят и просто нагло смотрят на него, как на зверушку. Там одиноко, там нет живой природы, там нет задорного смеха. Там, как в тюрьме, там тоскливо.       Инк тяжело вздохнул, одинокая слеза прокатилась по его щеке. На душе так тяжело, что хочется просто развернуться и уйти. Уйти из этого здания, просто убежать от своих мыслей… Инк ещё раз вздохнул и пошёл к себе, обернувшись пару раз. — Я странно себя веду, — прошептал художник. — Я просто не выспался, так?       Странные вопросы заполнили голову блондина, глаза потеряли тот яркий, любящий свет, который дарил радость окружающим его людям. Действительно, что с ним стало? Почему ему так плохо?       Да, сейчас читателю не понятно, что с Инком, ведь так? Все просто, он ревнует. Он знакомится с новым чувством, с новыми трудностями. Он не понимает, просто не понимает… ***       Вечер. Конец рабочего дня. Инк ходит по комнате, убирая все на свои места. Весь день он рисовал, рисовал для постановки. Стук в дверь нарушил немую тишину, и, нахмурившись, Инк подошел к двери. Он легонько открыл ее и увидел Эррора, который улыбался, глядя на блондина. — Привет, Радужка, — сказал он. — Эм, Радужка? — Не понял Инк. Настроение сразу поднялось, а глаза засияли. Почему? — И, привет. — Ты уже свободен? — Инк отрицательно помотал головой. — Чем я могу быть полезен? — Я не могу дотянутся до верхней полки, — сказал он. — Мне нужно поставить туда эту коробку.       Эррор, взяв коробку, быстро закинул ее на верх. Художник был маленьким по росту, поэтому ему было сложнее. Конечно, кукловод безумно рад помочь ему, но что-то было не так… — Спасибо, — улыбка появилась на личике художника. — Теперь ты свободен? — Задал вопрос Эррор, отворачивая голову. — Ага, — ответил художник.       Блондин накинул на себя легкую куртку и, улыбнувшись, потопал к выходу из помещения, потянув за собой Эррора. Стало намного легче, приятнее… Это необъяснимое желание, которое крутилось в голове все эти дни.       Они вышли из здания и свернули в парк. Вечерний свет, который старательно освещал лавочки и тротуар, пытаясь согнать темноту. Свежий воздух, который Инк вдыхал полной грудью, о этот запах вечерней росы, когда люди почти не ходят, почти не остается противного запаха людей.       Но нет. По этому парку ходят молодые парочки, которые всегда вызывали у художника улыбку. Он часто улыбался, проходя мимо них, чем вызывал недоумение со стороны кукловода. Но не все так сладко. Рядом с парком есть ночной клуб, где сидят нервные алкоголики и молодые тусовщики. Блондин часто не понимал, проходя мимо, в чем такая радость находиться там?       В этот раз он просто кинул на заведение пустой взгляд и прошёл мимо, стараясь смотреть вперёд и не оборачиваться. Страх, что так чётко засел в его голове, давал о себе знать, он боится, поэтому прижимает к своей груди руку. Заметив это, брюнет усмехнулся, переводя взгляд на бар: — Давненько я тут не был, — сказал он, прикрывая глаза. — Давай зайдем? — Нет, — Инк помотал головой. — Мне завтра еще больше рисовать. — Эх, тогда завтра, — Эррор развел руки в сторону и пошёл дальше. — Ты же пойдешь? — Нет, — спокойно ответил художник. — Я не люблю подобные заведения. К тому же, работу ни кто не отменял, — продолжал говорить он. — В субботу спектакль, поэтому нужно успеть нарисовать декорации. — Хорошо, тогда пошли домой, — сказал кукловод, беря Инка за запястье.
Примечания:
212 Нравится 95 Отзывы 53 В сборник
Отзывы (9)