ID работы: 5696756

Без тебя я не могу найти покой

Гет
R
Завершён
123
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

А почему нельзя быть просто верной своему мужчине?

Настройки текста

Понял я, больше песен не петь. Понял я, больше снов не смотреть. Дни тянулись с ней нитями лжи, С нею были одни миражи. Владимир Высоцкий.

      Вот уже месяц, как в отеле Элеон обстановка тише воды, ниже травы. Дело с Алехиным близится к закрытию. Оно зашло в абсолютный тупик, в котором невозможно найти виновного.       И вот целых четыре недели Даша Канаева встречается с Павлом Аркадьевичем. Их отношения приобрели невесомость, нежность, но они совершенно не торопились и не заходили слишком далеко. До сих пор они не провели ночь вместе. Мешали различные обстоятельства. Будь то неожиданное появление Юли или звонок очередного инвестора.       Юля так и не смогла бросить Вову. Месяц назад мужчина сделал рыжеволосой предложение руки и сердца, которое ей пришлось принять. И вот сегодня настал тот день, когда она официально станет его женой. Она внимательно разглядывает свой образ в зеркале, ища очередные изъяны. Пышное белое платье с завышенной талией, украшенное различными блестками и пайетками, прическа, состоящая из кудрявых локонов, собранных фиолетово-белой лентой, серьги и колье, искрящиеся различными цветами радуги. Все, о чем она мечтала, сейчас было перед ней. — Юля, ты такая красивая, — восхищенно говорит Даша, глядя на подругу в зеркало. — И платье, как у принцессы. Ты выглядишь потрясающе. — Да, Дашка. Вот и настал тот день, когда я скажу «Да», — повернувшись к подруге, говорит улыбчиво рыжеволосая. — Юль, а ты любишь Вову? — неожиданно интересуется Даша. Секундное молчание. — Я не могу говорить таких громких слов, но… Я влюблена в него по уши, — уверенно отвечает Комиссарова. Даша подходит ближе и обнимает подругу за плечи. — Я хотя бы могу быть уверена, что ты не сбежишь из-под венца? — Можешь, — заверяет её Юля и вновь отворачивается к зеркалу. — И когда же Павлик сделает тебе предложение… — ненароком говорит Юля, после чего получает в ответ гневный взгляд Канаевой. — Какая свадьба, Юль? Мы всего лишь месяц встречаемся. — Как какая? Пышная, богатая. Не как у нас с Вовой… Меня все устраивает! — быстро добавляет Юля, видя смутившийся взгляд Канаевой. Неожиданно дверь открывается и на пороге появляется Вова. Комиссарова спешит спрятаться за Дашей. — Вова, ну ты чего. Видеть невесту в платье до свадьбы — плохая примета. И вообще, стучаться надо. — Не верю я в эти приметы, — уверенно говорит Вова и подходит ближе к девушке. — Хотел сказать, что у нас лопнуло шесть шариков.       Юля тихо похихикивает в плечо подруги. — Господи. Только не говори, что это ужаснейшая проблема. — Нет. Все нормально. Я просто предупредил. Даш, а ты чего ещё не одета? Через час свадьба, — замечает жених. И правда. Одежда Даши совершенно не подходила под торжество. Джинсы, кроссовки и нежно-фиолетовая кофточка были больше повседневной одеждой. — Вова, выйди! А тебе, Дашка, надо поторопиться. Ты же свидетельница.

***

      Он долго думал, сказала ли та блондинка правду. Как её… Света? Паша тогда шёл небрежной походной, попивая очередной коктейльчик розового цвета, а эта девушка подлетела к нему, начала загружать какими-то вопросами. А потом… Щелчок. Она сказала, что Никита переспал с Канаевой. С его Канаевой. Блондинка не сказала когда, при каких обстоятельствах. Лишь констатировала факт. Мысли об этом не выходили из головы серба. Он то и дело прокручивал в голове услышанное. Как она могла? Почему так поступила? Любила ли она Павла?       Нет, он не думал об этом слишком часто. Все-таки они уже встречались целый месяц. Он наслаждался ею, но пару дней назад, скрипя сердцем, он решился на важный шаг в своей жизни.       Мысли улетучивается куда-то вдаль, как только он замечает, что она заходит в ресторан. Даша смеётся, разговаривает со своей рыжей подружкой, но уже чувствует на себе пожирающий взгляд любимого мужчины. Да, сегодня она была сногшибательна. Чёрное платье с пайетками отлично выделяло все прелести её молодого тела. Стройненькие ножки, вырез, показывающий её довольно крупную грудь, притягивали к себе взгляды. Даша поворачивается и смотрит на Пашу, слабая улыбка с секунду и вновь отворачивается. Владелец отеля встаёт со своего места и направляется к девушке. — Привет, — шепчет он ей на ухо и приобнимает за талию. Она чуть вздрагивает. — Испугалась? — Если только чуть-чуть, — также тихо шепчет Канаева и поворачивается к молодому человеку. — Тебя сегодня ждёт большой сюрприз. И твою подружку тоже. Будьте готовы, — серб подмигивает, а брюнетка кладет свою руку ему на плечо. — Что же ты нам сегодня приготовил? — она кокетливо водит рукой по его плечу, продвигая к шее и хватается за белоснежный ворот его рубашки. Такую же манипуляцию проделывает второй рукой. — Будет интересно и очень весело, — с ухмылкой отвечает ей Павел. Секунда, и она притягивает его к себе, потянув двумя ручками за ворот. Владелец отеля отвечает ей на поцелуй и кладет руку на талию, притягивая ещё ближе. — Даша, Паша… Аркадьевич, хватит стоять. Пойдемте за стол, — созывает их Юля, неожиданно оказавшись возле пары.

***

      Свадьбы уже была в самом разгаре. Юля кинула букет, который, несомненно, поймала Канаева. Даша и Паша незамедлительно переглянулись и улыбнулись друг другу, пока все девушки охали и говорили, что рыжеволосая специально кинула букет в Дашину сторону. Неожиданно на сцену вызвали Павла. — Друзья! Для этой очаровательной рыжей особы и её, не менее обворожительной, подруги, я пригласил к нам в гости группу… Uma2rman! — кричит Паша со сцены. Все приглашенные восклицают «Ура» и свистят. Владелец отеля уступает сцену пришедшей группе и возвращается на своё место. — Ну пойдём, потанцуем, — кивнув с сторону танцпола, приглашает Паша Канаеву.

***

— А сейчас мы исполним для вас старую-новую песню. Музыка была написана давно, но пару дней назад Паша придумал текст. Поехали! Помню, помню я, как мы встрелись с тобою. Был конец дня, ты с ума меня свела своей вертухою… — поет солист группы. Песня оказывается зажигательной, и Даша с радостью идёт в пляс с Павлом. Она улыбается, а он легонько трогает её за талию и крутит в руках, как куклу. — И я любил тебя, уважал, Ну, а ты мне в спину кинжал. Ох, несладко мне. Я пригрел на груди змею, И вот о тебе я сейчас пою       Следующие слова вводят Канаеву в состояние шока, поэтому она останавливается слушает дальше. — С Никитой ты мне изменила зачем? Ну ты даёшь вообще, ну ты даёшь вообще, блин. А ты взяла и все разрушила… Таков расклад, Что ты наделала, Даш, как же я буду один? Мою любовь ты превратила в черте что, Ну ты даешь вообще, ну ты даёшь вообще, блин. Не ожидал, что так коварно меня предашь. Что ты наделала, Даш, лучше я буду один.       Слёзы медленно появляются и скатываются вниз, по щеке, по подбородку и падают с лица. Она переводит взгляд на парня. Тот спокойно продолжает танцевать в такт. Персонал отеля, невеста, жених, все смотрят на Дашу. — Зачем весь этот цирк? — дрожащим голосом спрашивает она. — Какой же это цирк… Это мой сюрприз. Как тебе? Я старался. Аж рука устала, — холодным голосом говорит хозяин отеля. — Почему нельзя просто поговорить? — А почему нельзя быть просто верной своему мужчине? — он сразу же жалеет о сказанном, получая сильную затрещину. Даша гневно смотрит на него и не проронив ни слова, слегка пошатываясь, уходит куда-то прочь. Приходит домой. Состояние превратилось в истерическое. Заходит в ванную и смотрит на себя в зеркало. Громко кричит о том, что глупая дура и разбивает зеркало. Бордовые струйки крови скатываются в раковину. Дикий крик боли и разочарования. Потери и печали. Прекрасный сюрприз, ничего не скажешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.