ID работы: 5697049

Хеппи - птица гордая!

Гет
R
Завершён
65
автор
Размер:
86 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 15. Тайна

Настройки текста
Жаркая ранняя весна. Это замечательное время года не всегда бывает таковым. Зачастую оно быстро сменяется холодами, заставляя вновь одеваться в тёплую одежду. Возможно и в этот раз так будет, но… Пока на улице сияло солнце, слепя глаза, но так радуя после серости и пасмурности последнего месяца, за который погода менялась с неимоверным непостоянством: то город заваливало снегом, то холодный леденящий дождь сбивал оный, то последующие после этого морозы, превращавшие улицы в сплошной каток, то южный ветер, приносящий чересчур активную оттепель, но всё без того же долгожданного светила. Впрочем, все быстро позабыли об этой круговерти и наслаждались приятной погодой. Природа быстро оживала, одеваясь в нежно-зелёный наряд, а местные птички заливались звонкими песнями и готовили новые гнёзда. Брачные игры собак и кошек уже закончились, а вот у людей, по всей видимости, всё только начиналось. Девушки разных возрастов скидывали с себя надоевшую зимнюю и демисезонную одежду и радовали глаза мужской части населения открытыми ножками и манящими декольте. Ну, а сам свежий воздух просто призывал больше времени проводить вне душных помещений. Вот и Люси, как и многие студентки, сидела на лавочке в тени мягко шелестящей молодой липы и читала конспекты. — Привет, — приятный мужской голос отвлёк её от подготовки к зачёту. — Здравствуйте, — девушка повернула голову и увидела довольно симпатичного молодого человека, но немного странного. Иссиня чёрные волосы были разбавлены крашеными белыми прядями, чёрные, как уголь, глаза искрили весельем, а не менее чёрные губы расплылись в красивой улыбке. И как в противовес мрачному верху на парне красовались жёлтые штаны с принтом неравномерных волн, заправленные в стильные сапоги. Одним словом — неформал, но подобной внешностью сейчас никого не удивишь. Каждый выражается, как может. — Быть может, познакомимся? Меня зовут Миднайт, а Вас как? — парень развернулся всем корпусом к девушке и облокотился локтем о спинку лавочки, подперев щёку. — Не вижу в этом необходимости, — проигнорировав заигрывание, та вновь уткнулась в записи, про себя подумав: «Запоздалый мартовский кот!» — Ну почему же, я Вас пугаю? — не оставлял попытки познакомиться молодой человек. — Вовсе нет. Если Вы не заметили, я очень занята. Прошу меня извинить, — Люси демонстративно встала и поспешила уйти. Не любила она, когда ей навязывали своё общество, тем более, что сейчас она была девушкой совершенно другого парня, и заводить новых «друзей» не собиралась. Тем не менее, несостоявшийся ухажёр не сдавался: — Я могу надеяться вновь Вас увидеть? — вдогонку бросил Миднайт. — Надеяться Вам никто не запрещает, вот только боюсь, недолго Ваша надежда проживёт. Прощайте, — через плечо ответила Люси и скрылась за поворотом. Парень, тем не менее не оставлял попытки с ней познакомиться, но красавица-блондинка оставалась холодна. Каждый раз его дружелюбные приветствия и шутливые фразочки девушка вежливо пресекала и отклоняла дальнейшие попытки общения. Она не раз замечала, как Миднайт неоднократно «подкатывал» и к другим студенткам, и иронично фыркала. Что поделать: пришла весна и парни «распушили хвосты». Люси уж и забыла о навязчивом поклоннике, пока не стала замечать в своей сумочке периодически появляющиеся чёрные бумажные сердечки. А тут, словно добавив неприятностей, вспомнились давно ходившие по институту слухи о ежегодном бесследном исчезновении девушек, причём не только в их ВУЗе. Изучая свежие и давние сводки, многие студентки обратили внимание, что ранее подобное происходило и в других городах. Слухи разлетались быстро, но особого резонанса не возымели, хотя и было очевидно, что работает какая-то банда. Следственные органы то ли не видели связи, то ли не могли напасть на след. Но факт на лицо — загадочная банда переехала в Магнолию. Кто следующий попадёт в лапы маньяков не известно. Пропавшие девушки особыми приметами не отличались — у них был разный возраст, внешность, направление в учёбе. Любая могла оказаться их жертвой. С другой стороны количества патрулей в городе замечено не было, в местных новостях об исчезновениях молчали, и большинство встревоженных девушек сочли новости интернета очередной городской страшилкой. Вот и Люси поначалу была из таких и не воспринимала сей факт серьёзно. Оно как бывает, мол, что-то плохое происходит с кем-то, но со мной уж точно — нет! Но вот когда «письма счастья» появились в её жизни, стало очень не уютно. Девушка теперь стала напрягаться и нервно озираться по сторонам. Сумочку она практически не выпускала из рук, но злосчастные сердечки продолжали пугать. В зоне её окружения никого подозрительного не было. Единственной неординарной личностью был тот самый Миднайт, но парень как обычно ей лучезарно улыбался издалека и больше не приставал.

***

В числе первых сдав очередной зачёт, Люси неспешно возвращалась домой. День казался просто замечательным, и девушка прогуливалась по краю набережной. Это уже стало её привычкой, неким озорством. Волны мерно плескались, подгоняемыё лёгким ветерком и обдавая приятной свежестью. Местные владельцы гондол привычно приветствовали красавицу-студентку, что раскинув руки в стороны, удерживала баланс, ступая ровными ножками по узкому бордюру. — Не свались, красавица! Люси улыбнулась в ответ и помахала рукой, продолжая путь. Купив в ларьке мороженное, она собралась уже переходить улицу, как её чуть не сбил чёрный мотоцикл с облечённым во всё чёрное водителем. От испуга Люси даже выронила лакомство, испачкав короткую юбочку. Засунув руку в сумочку в поисках влажных салфеток, она вновь наткнулась на устрашающую бумажку. Да сколько ж можно? Почему её последнее время преследует всё чёрное? Открытки-сердечки, незнакомые парни в стороне, даже сегодняшний мотоцикл! В конце концов, раздражает уже. В недрах сумочки зазвонил телефон. От неожиданности Люси чуть было не выпустила её из рук, и, с трудом найдя, дрожащими руками взяла аппарат в руку — на экране высветилась фотография Нацу. Девушка с облегчением выдохнула и нажала кнопку приёма. — Привет, Люси! — Привет! — Давай вечерком прогуляемся, я сегодня пораньше освобождаюсь. — Прости, сегодня не получится. Я очень занята. — А-а! Жаль, конечно, я хотел в кино тебя пригласить. — Извини, в другой раз. — Ну ладно. А чего голос такой невесёлый? — Просто устала. Давай позже созвонимся? — Хорошо, давай отдыхай. — Пока. — Пока. Люси претило врать своему парню, но зная его темперамент, не решилась сказать о своих волнениях. Начнёт выяснять, искать виноватых, не дай Бог, кому-то голову отвернёт. Надо самой разобраться, вполне возможно, у неё просто паранойя. Так пребывая в своих размышлениях, Люси не заметила, как за ней по пятам плёлся тот самый чёрный мотоцикл. Придя домой, она задёрнула шторы от слепящего солнца, как в последний момент ей показался тёмный силуэт за деревом. Резко отдёрнув шторку, Люси решила удостовериться в своей догадке, но… никого не увидела. «Похоже, мне правда нужно отдохнуть, уже мерещится всяко-разно», — подумала она и погрузилась в дремоту.

***

С наступлением жарких, уже летних, дней когда окна горожан открывались настежь, впуская в квартиры свежий воздух, Нацу стал захаживал в гости к Люси весьма необычным способом, а именно через раскрытое окно. На все просьбы-уговоры-угрозы парень не обращал внимания — окно гораздо интереснее, чем дверь. Особенно когда оно раскрыто, так и маня лёгкими колыханиями занавесок в цветочек. И как он только туда забирался, одним драконам известно. Но Люси умела убеждать, и такие сумасбродства продолжались лишь вплоть до одного дня, вернее утра или ночи — кто знает, когда влюблённый решил преподнести своей девушке огромный букет белоснежных ромашек в качестве подарка на день её рождения. Парень привычным маршрутом залез в окно и, поставив цветы в вазу на любимый письменный стол Люси, уселся на край кровати в ожидании её пробуждения. Но как всегда пришла любезница «заподлянка». Глядя на мирно спящую девушку, он не заметил, как и сам уснул. Громкие вопли, раздавшиеся над ухом, разбудили его не хуже заводской сирены. Парень накрылся с головой одеялом, спасаясь от громкого звука, но назойливый «будильник» орал прямо в ухо. Нацу разлепил веки и обнаружил подмятую под себя Люси, что истошно вопила, пытаясь вылезти из-под тяжёлого тела. В довершении утреннего инцидента оказалось, что часть рукописей новой работы девушки была безжалостно размыта водой из опрокинувшейся вазы с цветами. Как Люси ругалась, как плакала, как кидалась подушками. Как? Да очень даже неплохо. Вот только успокоилась, когда Нацу в обратную не забросил подушкой в разгневанную блондинку, повалив ту на пол. Не ожидавшая такой подлости, Люси сначала опешила, а затем ринулась в бой, напрочь забыв о причине своего плохого настроения. И в довершении всего разразилась истерическим смехом под натиском щекотки, на которую так щедр был её парень. Утро добрым не бывает? Только не в случае с Нацу. Даже в такой, казалось бы испорченный момент, он умудрился вымолить прощение у своей девушки. Что-что, а Люси всегда таяла в его умелых руках, осыпанная множеством поцелуев. Уже сидя на кухне взъерошенные и довольные, они мирно попивали чай со свежеиспечёнными ватрушками. Нацу с быстротой лани уплетал сладкую выпечку, наблюдая за милым личиком подруги, которая уткнулась носом в принесённые им цветы. Что же касается причины появления парня у девушки, то день её рождения отметили с размахом в очень не узком кругу друзей. Двадцать лет не каждый день исполняется!

***

Где-то в середине лета Мереди и Леон объявили о своей помолвке. Парень озвучил свои серьёзные намерения родственникам девушки и копил деньги на свадьбу. Нацу тоже был не против жить вместе с Люси, но та взбрыкнула, не желая отвлекаться от учёбы. Но Нацу знал, что это всего лишь отговорки, они и так почти всё время вместе. Чего время тратить на эти хождения, когда квартира свободна, парень не понимал. К тому же в последнее время девушка стала очень странной: часто задерживалась на летней подработке, в гости почти перестала заходить, ограничиваясь звонками, и, самое главное, окна всегда теперь держала закрытыми с задёрнутыми плотными шторами, даже в жару, а ведь кондиционера в квартире не было. Все попытки дознаться до сей причины обрывались на корню. Нацу, хоть и претило такое занятие, но он стал следить за Люси, невидимой тенью скользя за ней. Довольно скоро он заметил, что не один следит за девушкой. Люси то и дело оглядывалась на преследующий её мотоцикл. Одетый во всё чёрное парень с закрытым шлемом провожал её от дома в институт и обратно, а затем показно уезжал. Если несколько лет назад его сестру и доводила до нервозности школота, то по крайней мере те не маскировались, да и было это лишь прилюдными издёвками. Здесь же дела обстояли явно серьёзнее, и Нацу это не нравилось. Не нравилось и то, что «слежка» велась даже тогда, когда он сам был рядом с Люси. Выяснить самостоятельно об этом парне у него не получалось, да и работа не позволяла. Время шло, и Люси всё больше отдалялась. Наступив на собственную гордость, Нацу поговорил с Греем и Леоном. Не самым приятным, но вполне разумным было предложение дать Люси «жучок». А так как девушка вряд ли согласится, парни решили вмонтировать его в какое-нибудь украшение. Кажется, Люси интересовалась астрологией. В одном из киосков торгующих безделушками, Нацу обратил внимание на браслет с зодиакальными ключами-подвесками. На том и решили. Леон написал интересную программку, позволяющую не только следить за передвижением девушки, но и иметь возможность её слышать.

***

Студенты нехотя вновь погружались в учебный процесс нового года, когда девчонки из параллельной группы забили тревогу об исчезновении сокурсницы. Люси в тот момент сидела в институтской столовой спиной к столику девушек и слышала весь разговор. Оказалось, пропавшая девушка тоже получала чёрные сердечки. Два дня назад у неё должен был быть важный зачёт, но она не появилась. Кинана, так её звали, была ответственной девушкой и не пропускала занятия даже по причине болезни, а тут на тебе: не то, что не явилась, но и на звонки не отвечала, а ведь сегодня была последняя возможность для пересдачи. Люси всё это очень насторожило, и она погрузилась в свои размышления, прижав пальцы к вискам. А вдруг? Нет, она не хотела думать ничего плохого, но мысли о чём-то ужасном заполонили её сердце. Сердечко заколотилось от страха. Внезапно подскочив, Люси решила расспросить девушек об их подруге и резко обернулась, но тех уж и след простыл. Она вспомнила полученную накануне очередную записку, но теперь уже с напечатанной цитатой: «И юная дева озарит этот мир своею чистотою…» Сообразив, что молчать больше нет смысла, Люси всё же решила позвонить Нацу. Судорожно набирая номер парня, она выскочила из столовой и не заметила, как столкнулась с кем-то. Разглядеть человека было проблематично. Глаза после ярких лучей солнца бьющих в окна плохо ориентировались в затемнённых коридорах института. — Простит… — Люси не успела извиниться, как потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.