ID работы: 5697362

Strong girl

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
254 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 26. Полчеловека

Настройки текста
      В аэропорту сегодня как никогда много народу. Может, ей это просто кажется, ведь она не спала уже больше суток, настроение катится куда-то ещё ниже, когда ей на ногу наезжают тяжёлым чемоданом, а кофе уже совсем не спасает.       Наконец дождавшись, пока нужный самолет совершит посадку, она направляется к выходу и занимает место в толпе встречающих, так, чтобы лучше всего было видно всех.       Здесь она стоит по меньшей мере минут двадцать, прежде чем замечает знакомую ссутулившуюся фигуру — своего собственного отца. Мужчина выискивает ее глазами, а найдя, широко улыбается, смотря на неё усталыми глазами.       Крепко-крепко обняв его, девушка берет за ручку его чемодан и направляется к машине, после чего с помощью отца загружает вещи в багажник.       По дороге домой она делится с родителем последними новостями, произошедшими в ее жизни, упоминает и Влада, проходящим реабилитацию под ее чутким руководством.       — А что ты планируешь делать, когда он поправится? — Спрашивает мужчина и, поймав недоуменный взгляд дочери, уточняет, — ну, ты говоришь, что он из группы ушел, и друзья его видеть не хотят, а как ты хочешь с ними со всеми контактировать, если твоя работа так или иначе перекликается со всеми четырьмя?       — Не знаю, пап, не знаю, — отвечает девушка и действительно задумывается над этим вопросом, надеясь, что перед выбором ее никто не поставит.       Она снова ошибается. С самого ухода Влада из коллектива, больше всего девушка боится, что продюсер поставит перед ней ультиматум: либо работать с одним, либо с другими.       Как говорится, беда приходит оттуда, откуда не ждали. Совсем не ждали.       Весь субботний день лил дождь, и Саша уже отчаялась провести прекрасные выходные, ради которых приехала в свой загородный дом. Сидя на диване в каминной зале в обнимку с пледом и ноутбуком, она была увлечена просмотром сериала, пока ей не показалось, что за окном раздался звук работающего двигателя.       Выглянув в окно, она удивленно смотрит на машину Толика, припарковывающуюся перед ее окнами. Через пару минут, когда она уже выключает ноутбук, в коридоре раздаются голоса, тихо переговаривающиеся между собой.       — Мы ее не напугаем? — Шепчет Никита, снимая кроссовки.       — Не думаю, — отзывается Артем и первый проходит в гостиную, где сидит девушка, удивленно хлопая ресницами.       — Вы чего приехали? — Слезает с дивана и по очереди обнимает каждого, после чего направляется на кухню, где еще остался ужин.       — У нас есть разговор к тебе, — загробный голос Толи заставляет ее напрячься и прислушаться.       Садится за барную стойку, в то время как поглощающие ужин парни расположились за столом. Первые пару минут она не произносит ни слова, лишь наблюдает за изредка переглядывающимися парнями, напряженно сжатый кулак Артема, который он прячет под столом не добавляет спокойствия.       — В общем, — Толя отодвигает от себя пустую тарелку и скрепляет руки в «замок», — это касается дальнейшей нашей с тобой работы.       «Всё понятно», — проносится в ее голове, но виду она не подает, лишь лучше прислушивается.       — Мы тут посовещались и решили, — Артем выдерживает паузу, переглядывается с парнями и, получив кивок, переводит взгляд на подругу, — думаю, тебе стоит решить, с кем ты хочешь работать.       — Вот как, — она глубоко вздыхает и пересаживается на стул поближе к певцам. — Это вы сами такое решение приняли или Костя в курсе?       — Не в курсе, — бормочет Никита и отводит глаза.       Саша не успевает ответить. Раздается хлопок входной двери, и на кухню входит Влад, который при виде бывших коллег тут же воротит нос.       — И эти тут? — Тихо произносит он, косясь на девушку.       — Прекрасно, что все вы собрались, — Александра встает со своего места и усаживает на него Влада.       — Нужно поговорить, — смотрит на нее парень, а потом косится на бывших друзей.       — Знаю я, о чем ты поговорить хочешь, — отмахивается девушка, после чего отходит к торцу стола и облокачивается на него руками. — Вот, что я вам скажу, дорогие мои. Я не собираюсь выбирать между вами четырьмя, потому что считаю это бредовой идеей.       — Ты уверена в этом?       — Абсолютно, — кивает она и переводит взгляд на Артема. — Вот скажи мне, Тём, кого бы ты выбрал: мать или отца, если бы тебе было по силам спасти от смерти только одного?       Парень переглядывается с друзьями, а потом тупит взгляд. Саша задает такой же вопрос каждому из них, но, не получив ответа, усмехается и садится за стол, опустив голову.       — Как вы предлагаете мне выбрать кого-то из вас, если люблю я всех?       Каждый человек делает выбор в своей жизни, правильным он будет или нет — покажет время.       — Почему он мне ничего не сказал? — Стальным голосом произносит Александра, смотря в окно и сильнее сжимая телефон в руке. По щекам катятся слезы, обжигающие кожу.       — Возможно, он хотел уйти из твоей жизни? — Тихо произносит Катя, сидящая на диване сзади нее.       — Почему все хотят уйти из моей жизни? — Девушка резко поворачивается к сестре, смахивая слезы.       Больничный коридор наполнен запахом лекарств, и, даже проработав долгое время в больнице, она не может привыкнуть к этому запаху. Садится рядом с сестрой и кладет голову ей на плечо, глотая слезы.       По коридору идет врач, а она вскакивает с места, едва слыша его шаги.       — Ну что там? — Интересуется она, нервно хрустя пальцами.       — Вы его жена? — Спрашивает врач, осматривая ее с ног до головы.       — Можно и так сказать, — кивает девушка. Рядом с ней оказывается Катя и берет сестру за руку в знак поддержки.       — Мне очень жаль, примите мои соболезнования. Его скелет собирали по косточкам, к сожалению, его сердце остановилось раньше, чем мы закончили, — ее пальцы вдруг немеют, а она едва не теряет сознание при виде каталки, на которой везут тело, накрытое белой простыней.       Поддерживаемая сестрой, она садится на диван, а холодная вода чуть-чуть приводит ее в чувство.       — К-как же так? Почему? — Заикается она, мокрыми глазами смотря на сестру.       — Тише, все будет хорошо, — блондинка обнимает ее и сама едва сдерживает слезы.       Топот ног раздается где-то в конце коридора. Девушки отстраняются друг от друга и смотрят на источник шума. Им оказывается человек в полицейской форме, направляющийся к ним.       — Александра Ковальченко?       — Это она, — Кейт указывает на едва дышащую сестру.       — Вам известны подробности смерти этого молодого человека?       Та лишь мотает головой и снова глотает слезы.       — В ночь с тринадцатого на четырнадцатое мая Максим Митрохин был сбит двумя неизвестными на высокой скорости, в результате чего получил травмы, несовместимые с жизнью.       — Кто это был? — Едва слышно спрашивает она, не поднимая глаз.       — Мы пытаемся установить личности преступников. Скажите, вам известно что-нибудь?       — Мы не живем вместе больше года, я ничего не знаю.       Облаченные в черные одеяния люди то и дело подходят к ней, принося соболезнования и жалея. Ни жива, ни мертва она приезжает в офис Константина, где встречает парней, пришедших в ужас от ее внешнего вида.       — Костя, пожалуйста, отпусти меня домой, — со слезами на глазах умоляет она продюсера, кладя перед ним заявление об увольнении. — Пожалуйста, подпиши, и я уеду в Америку.       — Что случилось? — Шокированный таким внезапным желанием, он усаживает девушку на диван, подает кружку горячего чая и садится рядом, прося рассказать все.       И она рассказывает. Заливаясь слезами, рассказывает все с самого начала, не скрывая ничего.       Потрясенный до глубины души, продюсер подписывает заявление, а на следующий день самолет уносит ее туда, где по ее мнению, нет бед и несчастий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.