ID работы: 5697362

Strong girl

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
254 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 27. Это лучше самых важных слов

Настройки текста
      Полгода пролетают как один день. Серый день, полный грусти и депрессий. Живя за океаном, сердцем и душой она остается в Москве, к которой так привязалась за время, проведенное в столице.       Начало ноября сопровождается теплой солнечной погодой, а также легким ветерком, дующим с Тихого океана. Утро начинается для Александры не как обычно: в семь утра в ее дверь раздается звонок. Поднявшись с постели, девушка спускается по лестнице со второго этажа, где находится ее спальня, по пути заглянув в комнату родителей, которая оказывается пуста.       Около двери она потягивается и берется за ручку. Открыв дверь, она пропускает в дом солнечный свет, от которого на мгновение зажмуривается. Открыв глаза, она сначала не верит сама себе. На пороге ее коттеджа стоит ее рыжеволосая подруга, улыбая во весь рот.       Отойдя от шока, она пропускает подругу в дом, после чего крепко-крепко сжимает ее в объятиях.       — У MBAND сегодня концерт в «Западном Голливуде», они прилетели вчера вечером прямо туда, я же села на самолет до Лос-Анджелеса, поэтому сразу из аэропорта приехала к тебе, благо твои родители по-прежнему живут здесь, а собственной недвижимостью ты не обзавелась, — объясняет Анджелика на вопрос подруги. Они сидят в уютной кухне и пьют чай.       Следующие два часа проходят за обсуждением последних новостей, которых за полгода накопилось очень даже много.       — Как там Влад? — зябко поежившись и сложив руки на столе, спрашивает Саша, которую в Америке зовут исключительно «Алекс» или «Алекса».       — Он практически не появляется нигде, — пожимает плечами рыжая. — В соц. сети не заходит, на звездных тусовках не появляется, с парнями не контактирует.       — Со мной тоже, — вздыхает Ковальченко.       — Ты сама оборвала все связи, — разводит руками ее подруга. — Он несколько первых недель пытался тебя найти, перелопатил всё, что можно было, всех друзей твоих на уши поднял, даже с ребятами и Костей говорил. Парни, ясное дело, ничего не знают, поэтому ничего ему сказать не смогли, Костя же держался как партизан, ничего ему не сказал.       Саша отворачивается к окну и чувствует, как по щекам бегут слезы. Скучает. Слишком сильно она соскучилась по ним по всем.       — Я хочу встретиться с ними.       В концертном зале так много людей, что дышать тяжело. Даже несмотря на то, что концерт уже закончился, девушки-подростки все еще не спешат покидать здание, надеясь встретить кумиров. На это надеется и Александра, ждущая подругу в ресторане на крыше, где та оставила девушку.       Ресторан находится прямо на крыше одного из домов напротив места, где проходил концерт, поэтому отсюда очень хорошо видно вход и выход из концертного зала. Витая где-то в облаках и представляя скорую встречу с друзьями, она даже не замечает, как они выходят из дверей, обсуждая что-то и совсем не замечая фигуру, стоящую у стеклянного ограждения на крыше дома. Ее волосы выгорели на солнце, поэтому они прекрасно сочетаются с ее загорелым телом. Сегодня она одела короткие джинсовые шорты темно-синего цвета и белую майку. Сверху накинула длинную кофту песочного цвета, достающую до щиколоток. На ее ногах красовались белые кроссовки, отлично подходящие к образу.       Сзади раздается смех, а она оборачивается, заставляя его резко стихнуть. Они обескураженно обводят ее взглядом, как и она, пока их подруга, радостно улыбаясь, переводит взгляд с одних на другую.       Первым из оцепенения выходит Никита, который срывается с места и заключает подругу в объятия, зарываясь носом в ее блондинистые волосы, аккуратными кудрями лежащие на плечах, и закрывая глаза. Саша обнимает его за шею, прикрывая глаза и чувствуя, как слезы бегут по ее щекам.       Когда Никита отстраняется, он, не отпуская ее руки, оборачивается к парням, которые все еще не могут поверить своим глазам. Александра плачет, смотря на них и прикрывая лицо свободной рукой, вторую же ее руку по-прежнему слабо держит певец.       Артем начинает медленно подходить к парочке, а Никита, отпустив подругу, отходит в сторону. Стоя так близко, что она может слышать, как бешено колотится его сердце, он смотрит в ее красное от слез лицо и правой рукой проводит по ее щеке, убирая пряди челки, прилипшие к лицу.       Саша не выдерживает первой и набрасывается на него с объятиями. Пиндюра медлит несколько секунд, но потом кладет одну руку ей на поясницу, несильно прижимая к себе. Кладет лицо к ней на плечо, как и Никита вдыхая аромат ее волос, девушка же с закрытыми глазами слушает биение его взволнованного сердца.       Толя по-прежнему стоит на том месте, где его ноги «вросли в пол», когда он увидел подругу. Девушка, открыв глаза, отстраняется от Артема и виновато смотрит на самого старшего. Обернувшись, Артем слегка улыбается, как бы давая понять, что она осталась той же смелой девушкой, которую они встретили полтора года назад на трассе.       Толя распахивает руки, а Саша, путаясь в длинной кофте, бежит к нему, попадая в объятия и заревев еще сильнее. В голос.       — Что-то ты сегодня слишком много ревешь, красотка, — хрипло произносит Цой, отстраняясь от девушки и промакивая ее глаза салфеткой. Она лишь смеется и поворачивается к друзьям. Как же она рада видеть их всех!       Говорят, есть такая связь на свете, что не важно, сколько раз ты её разрываешь. Вы все равно встретитесь.       До поздней ночи они сидят в прекрасном ресторанчике с вкусной кухней, общаясь на разные темы и вспоминая прошлое.       — Знаешь, как плохо было, когда ты уехала? — Тихо произносит Никита, поднимая на подругу свой взгляд и заставляя замолчать всех, сидящих за столом.       — Я… Я не могла иначе, понимаешь? — В глазах снова начинают скапливаться слезы.       — Мы же больше месяца пытались найти тебя, — продолжает Никита, чувствуя, как трясутся руки, и опускает глаза на стол. — Я. Я с Катей поссорился, потому что она не говорила, где ты.       — Никит, я…       — Так хреново мне никогда не было, — он выходит из-за стола и спускается по лестнице вниз.       Анжелика бежит за ним, боясь, как бы он не вытворил чего-то. Саша переводит взгляд на Артема и Толю, сохраняющих каменное выражение лиц.       — А ведь он прав, — наконец произносит Анатолий, посмотрев на подругу. — Мы очень болезненно переносили твой отъезд. Это было, пожалуй, больнее, чем уход Влада.       — Ребят, я… — она начинает задыхаться от слез, поэтому делает глоток воды. — Я не могла поступить по-другому, понимаете? У меня не было выбора.       — Почему ты нам ничего не сказала? — Отрешенно спрашивает Артем, откинувшись на спинку стула и скрестив руки на груди.       — Я убежала. Убежала от всего, надеясь начать жизнь с чистого листа, — пожимает плечами девушка.       — Получилось?       — Я же сижу сейчас перед вами. Как думаете, получилось ли у нас всех забыть друг друга? Мы же все старались это сделать, верно?..       В конце концов, мы забываем людей. Сначала мучаемся, а потом наступает момент, и мы их отпускаем.

Именно в этот момент люди возвращаются.

      Утро она встречает на пляже. В пять утра здесь совсем мало народу, поэтому она может спокойно сидеть на пирсе, опустив ноги в воду и думать о своем, наслаждаясь одиночеством.       Насладиться рассветом в одиночестве ей не удается, потому что рядом с ней опускается слишком знакомый рэпер, спуская ноги в холодную воду.       — Как ты меня нашел?       — Анжи сказала, что ты любишь приходить сюда утром, чтобы побыть одной, — пожимает плечами тот.       — Последние полгода мне не приходится приходить сюда, чтобы побыть одной, — усмехается блондинка и переводит на него свой взгляд. Он выглядит озадаченным и озабоченным чем-то.       — Давай пройдемся? — Вдруг предлагает он, а девушка не может отказаться. Поднявшись с помощью друга, она одевает босоножки, и они идут вдоль пляжа, наблюдая за волнами.       — Ты ждешь ребенка от Влада? — Парень кивает на круглый живот девушки, который едва прячется за кофтой. — Это было толчком к побегу?       — И оно тоже, — кивает хореограф, положив руки на живот. — Все так свалилось на меня, что я просто не знала, что делать. Это казалось единственным выходом.       — Убежать? Сбежать от своих проблем и от людей, способных и готовых помочь тебе?       — Я же просто глупая блондинка, которая не умеет справляться с трудностями, — хнычет она, а парень обнимает ее за плечи.       — Ты самая умная блондинка из всех, кого я видел, — усмехается Артем и целует ее в макушку. — Но тебе, все же, стоило вспомнить прошлый твой побег на дачу и его последствия. Только твои близкие способны помочь тебе справиться с трудностями, для этого они и нужны.       Саша улыбается и кладет голову ему на плечо.

Нельзя повторить одну ошибку дважды. Во второй раз — это уже не ошибка. Это выбор.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.