Часть 1
1 июля 2017 г., 17:03
***
POV Освальд Кобблпот.
Всю дорогу от клуба до особняка Эд был мрачнее тучи после ядерного взрыва. Ни слова не проронил, головы ни разу в мою сторону не повернул. За столь примерное вождение ему грамоту следовало выдать, сразу в рамке, из белого золота. Что ж, пришлось разливаться соловьем за двоих. Радио же он выключил, стоило мне его включить. Подобие относительно довольной улыбки промелькнуло у него лишь при этом. За весь вечер. И какой – знаменательный!
- Дон Фальконе, Эд, слышишь? Сам дон Фальконе! Сам! Взял и пришел! Еще и ушел не сразу, так ему все понравилось! Разумеется сам, о чем это я, такого попробуй попроси прийти, сам же и пойдешь, туда откуда пришел. Захотелось, значит, прийти. Может, он даже по мне соскучился…
На этих словах машина вильнула так, что грамоту бы у Эда немедленно отобрали. Права тоже.
- Всегда им восхищался. – сделал я вид, что умудрился этого не заметить. Как и того, что едва не хряпнулся лбом о бардачок. – Великий человек! Мужчина тоже видный, хоть и в летах, но они его только красят. По всем статьям хоть куда… Эй, ты чего?
Получилось капельку придушенно, а как могло быть иначе с, гм, ласково сдавившими трахею пальцами на горле. Продолжающая работать на холостом ходу машина замерла на обочине и почти в кювете невдалеке от приветливо подмигивающего из-за качающихся под ветром деревьев дома, милого дома.
- Ты с ним спал, Освальд?
Пока я размышлял над животрепещущим вопросом как лучше ответить, оскорбленным молчанием или классическим «С кем?», возможность ответа пресеклась сжавшимися сильнее пальцами.
- Еще хочешь?
Карие глаза Эдварда превратились в угольно-черные, под стать тому, что творилось у него на душе, насколько можно было судить и не ошибиться. Похоже, я ляпнул лишнего.
- Весь вечер вокруг него крутился, не отходя не на шаг! – не на шутку взорвался никакой не деловой партнер. Что Эдвард Нигма может быть таким, своими бы полезшими на лоб глазами не увидел, ни за что бы не поверил. – Разве что не заваливал на себя, прямо на ВИП-столике!
- Эд… Давай все обсудим… - попытался я отодрать его руку от горла и выдавить милую улыбку. Не получилось не то, не другое.
- Нет уж, хватит, ты уже все сказал. – на этих, с резкостью брошенных словах, Эдвард выпустил меня, что было хорошо, и вышел из машины, громоподобно шандарахнув дверцей, что было хуже не придумаешь.
- Эд! Эд! Ты все не так понял! Подожди, дай мне объяснить! – рванул я за ним следом. – Эд, ты ошибся! Ты не в ту сторону идешь! Да стой ты, грибы, что ли, собирать собрался, что тебе понадобилось в лесу?!
- Розги. – остановился наконец-то Эдвард, правда как раз оторопело замер я, поэтому так его и не догнал. Эта еще его улыбочка… Вроде веселая, но, определенно, ничего доброго не предвещающая…
- К-какие розги? – от одного произнесенного вслух слова бросило в жар, а колени стали ватными. – Для чего?
- Скоро узнаешь. – и вправду развеселился Эд, продолжая идти вперед. – Березовые, предположительно. Нож-бабочка у тебя как всегда с собой? Замечательно. Как раз пригодится. Ты там долго стоять собрался? Топай давай, нести будешь.
И я потопал. Машинально. Задумчивой походкой лунатика.
Что?! Какие еще розги?.. Это же шутка такая, верно? Иначе и быть не может.
***
POV Эдвард Нигма.
Продолжая идти в лес, постепенно углубляясь в чащу, стараюсь не замечать недопонимающих взглядов послушно бредущего за мной Освальда. Наверняка он сейчас выглядит как этакая вся из себя невинная овечка, но от этого лишь сильнее хочется сделать с ним то, что я задумал.
Мы ещё несколько минут идём по лесу, Освальд изредка пытается узнать, зачем все-таки мы здесь, но, так и не добившись от меня ответа, замолкает, и как раз вовремя. Я нашёл то, что нужно.
Неподалёку стоит невысокое молодое дерево, я с лёгкостью могу дотянуться до его веток, только прежде мне нужно кое-что забрать у Освальда.
Я подхожу к нему и без всяких слов протягиваю ладонь. Он сразу понимает, что мне нужно, поскольку через миг в мою руку падает его бабочка-нож. Освещение оставляет желать лучшего, однако в его глазах, помимо удивления и толики страха, я замечаю что-то похожее на любопытство и даже вожделение… Занятно.
Возвращаюсь к березе и нахожу подходящую ветку. Нож достаточно острый и отделить прут от дерева оказывается делом минуты. Лоза самая подходящая, достаточно тонкая и хлёсткая, она просто идеально подходит для моей задумки.
Замечая в моих руках ветку, когда я оборачиваюсь, Освальд недоуменно сводит брови и хочет что-то спросить, уже приоткрывает для этого рот, но я его безапелляционно перебиваю.
- Знаешь, Освальд, сегодня ты вёл себя очень плохо и заслуживаешь наказания. Притом очень строгого.