ID работы: 5697648

Разрушитель

Джен
R
Завершён
6031
DedjenFort бета
CuteSenpai бета
Размер:
82 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6031 Нравится Отзывы 2112 В сборник Скачать

Глава 3 Директор, зельеварение и полеты

Настройки текста
Покинув гостиную увидел нетерпеливо ожидавшую меня профессора Макгонагалл. — Следуйте за мной мистер Поттер. Вас вызывает директор, — озвучила свое требование волшебница. — Вы не торопились. Занимались посторонними делами? — Это не запрещено! — возмущаюсь, оставаясь на месте. Без своего декана я к директору не собирался идти. — В свое личное время занимаюсь чем хочу. Я другим не мешаю. Поджав губы Макгонагалл сверкнула глазами в мою сторону. Видимо недовольна, что ей перечат. По моему лицу заскользила улыбка. Сам не ожидал такого. Улыбка стала только шире. Да что ж такое… — Не спорьте со старшими мистер Поттер, — пошел прессинг с упором на послушание тем кто опытнее. Больше знает и главное как правильно. Строгий взгляд на меня. Видимо по её мнению я должен понуриться и следовать акий агнец за пастухом. — Профессор Макгонагалл. А где профессор Спраут? — сбиваю ее вопросом с настроя. — Зачем вам профессор Спраут? — удивление ярко выражается на лице. — Но как же! Мы к директору ведь идем. — Директор хочет поговорить с вами мистер Поттер, а не с деканом Хаффлпаффа. — Декан обязан присутствовать на беседах с администрацией, — наставительно возражаю. — Минус десять баллов с Хаффлпаффа Мистер Поттер, за пререкания с преподавателем. За углом коридора ведущего на кухню послышался удаляющийся шорох быстрых шагов. Надеюсь кто-то из наших и Спраут будет сообщено, что ее «барсучонок» в беде. Макгонагалл напирала на выполнение ее требования следовать за ней к директору. Я упорствовал на присутствие декана и стоял на месте. Угроза следовала одна за одной. Отработка. Снятие баллов. Мелькнуло отчисление и возврат к родственникам. Пожалуй самое грозное наказание для прежнего Поттера. Не просто так в фильме, в каждой части сыпалась такая угроза. Послушания они от него добились, что и требовалось. К нам торопливо кто-то приближался. Показалась Спраут за спиной которой маячил взмыленный Керч. Этот не Перси, не манкирует обязанностями. Надо начинать ябедничать, а то кошка наведет тень на плетень. — Профессор Спраут! Профессор Спраут! Меня к директору вызвали! Баллы сняли за просьбу вас пригласить и грозились отчислить! — громко выпалил на одном дыхании. — А я ведь ничего не сделал! Сидел в гостиной и читал, — продолжал жаловаться. — МИНЕРВА! КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?! — ого, вот это голосище и Макгонагалл вон как знатно проняло. Отрадно. — Помона. Директор Дамблдор пригласил мистера Поттера к себе. Я думала ты в курсе, — с бегающими глазками сообщила заместитель директора. Вот ведь. Все стрелки на бедного старика. Отмажутся, как пить отмажутся оба. — Ладно, — явно успокаиваясь Спраут не стала идти на обострение. И уже обращаясь ко мне. — Гарри, у тебя есть незаконченные дела? — Нет, профессор… — Хорошо. Уинстон сообщи всем, что мы с Гарри будем у директора. Собрание не отменяется. Керч кивнул и покинул нас скрывшись за углом. Кабинет директора находился в отдельной башне расположенной по близости от «Большого зала». Сами понимаете, что кухня так же не далеко от места питания студентов, как и общежитие Хаффлпаффа. Идти долго не пришлось. Макгонагалл назвала пароль, какую-то конфетную белиберду. Прослушал, если честно. Это был овального размера кабинет, в котором не было тишины. Разнообразные звуки раздавались резко, со свистящим дополнением. В центре у окна за столом сидел Дамблдор с скрепленными руками в замок на нем. Улыбка не покидала его лицо все время, что мы рассаживались на стулья расположенных напротив. — Директор? — предложила начать разговор Спраут. Улыбающееся лицо Альбуса Дамблдора блеснуло очками. — Добрый вечер Помона, Гарри, — кривлюсь, давая понять, что такое обращение не будет способствовать контакту. Надеюсь «мой мальчик» не услышу. За реакцию не отвечаю. — Сэр… — Альбус… — Я хотел узнать Га… мистер Поттер, как вам на факультете? Не хотите перевестись на Гриффиндор? Ведь на нем учились ваши родители и думаю они бы гордились вашим поступлением туда. Макгонагалл и Дамблдор смотрели с интересом и ожиданием. Спраут в это время таскала леденцы в свою котомку. Заметив это директор вздохнул. — Спасибо сэр, за беспокойство. У НАС на факультете замечательно! — декан перетаскав половину лимонных запасов успокоилась и одобрительно кивнула на мое подчеркивание. — К хулиганам я не хочу, — директор с заместителем поперхнулись. — Я слышал, — доверительным шепотом продолжаю. — Там учатся два брата-близнеца Уизли. Отъявленные хулиганы. Третий Уизли вообще стал старостой чтоб прикрывать их безобразия. А вчера к ним четвертым, — и уже тише. — Или он шестой. Да точной шестой Уизли, врун и хам добавился. Троица с расширенными в удивлении глазами уставилась в мою сторону. — Гарри, шестой… Кхм. Я хотела сказать Рональд Уизли. Врун? — поинтересовалась Спраут. — Почему ты так решил? Видимо с вторым утверждением она согласна. — Он твердил, что на Слизерине учатся темные маги, — Дамблдор и Макгонагалл при этом кивнули, а мой декан покачала головой. — А на Хаффлпаффе учатся одни тупицы. Я не тупица! Хаффлпаффцы не тупицы! Соврал в одном, врал и в остальном, — экспрессивно получилось, самое то. — Что ж раз мы во всем разобрались, — унылость в голосе так и сквозила. — То можете быть свободны, — завершил разговор Дамблдор. Неожиданно. Неужели на ход беседы так повлияло присутствие Спраут? Хм. И чего я так переживал. Не так страшен чёрт, как его малюют. На собрании обсудили перемену расписания первого курса. Нам поставили вместо Рейвенкло, Слизерин. Сошлись на том, что это из-за одного «обаятельного» очкарика. Очки я продолжал носить, но уже без линз. Так меньше привлекаю внимание. Перед тем, как разошлись по своим спальням поблагодарил Сьюзен за книгу.

Отступление 3

Дамблдор ходил из стороны в сторону по кабинету. Сейчас его раздражали скрипящие и пыхтящие игрушки на полках. — Разговор прошел как-то не правильно Фоукс. — Курлык! — Ты так думаешь? Не знаю, не знаю… — Курлык-ык-ык, — не удачно проглотил зерно феникс. — Осторожней Фоукс, а то раньше времени уйдешь на перерождение, — поглаживая оперение посетовал Дамблдор. — Куррлыыык, ку-урлык. — Хорошо. Последую твоему совету. Посмотрев печально на чашку с леденцами вздохнул. — Охо-хоюшки, еще и Помона ограбила…

конец отступления

Вот и прошла первая неделя учебы в Хогвартсе. После урока зельеварения нас начнут учить летать. На метлах. Нервничающего Джастина успокоил. Зачем бояться? Это как учиться вождению мотоцикла впервые сев на него. Не получится освоить за один раз? Так мы и не кричим направо и налево о своем умении и крутизне. Пусть они боятся в случае чего своей оплошности. Что можно сказать про эту неделю? Фееричная. Младшекурсники шептались за спиной, обсуждали шрам и моих постоянных спутниц, Боунс и Эббот. Так уж повелось, мы всюду передвигались вместе. Нет, за ручки не держались. Здесь это расценивается как заявка на близкие отношения, а мы еще не так хорошо знакомы. Но симпатию между нами заметили многие. Эта тема была номер один у студенток с первого по третий курс. Добытчицами этой информации, как не трудно догадаться были Сьюзен и Ханна. Первые три дня после занятий, наша четверка занимали пустующий класс. Там девушки натаскивали нас в заклинаниях. Джастину в Хогвартсе было сложно адаптироваться. Единственный маглорожденный из поступивших в этом году на Хаффлпафф. Общие темы для общения нашлись только со мной. На этой волне, девушки и приняли его в свой круг общения. Заклинаний первого курса не много. На уроках их отрабатывали до автоматизма, чтоб как говорится от зубов отскакивало. Очень большое внимание уделялось технике безопасности. Опасность навредить себе или другим была большая. Дети одним словом. Хоть и считали они себя уже взрослыми. На уроке чар сейчас проходили «Репаро». По словам профессора Флитвика к левиосе перейдем только на Хэллоуин. Этот потомок гоблинов отлично справлялся с ролью этакого чудака. До Дамблдора конечно далеко, но все же, что есть, то есть. Пышная борода скрывала грубые черты лица, а всегда широко раскрытые глаза злобливый взгляд. Кровь гоблинов давала о себе знать. Отношение к волшебникам показывает пример Луны Лавгуд. На Рейвенкло ее обзывали Полоумной, воровали вещи и насмехались. В фильме это было показано на четвертый год ее обучения. Что сделал Флитвик? НИЧЕГО! Одним словом ГАД. На его факультете травля девушки идет, а он не чешется. Ранее, как я уже выяснил, палочковая магия относится к ритуальной и слова к движению обязательны. Невербальная или беспалочковая магия на треть получается слабее — ритуал нарушается. Колдовать невербально и без палочки — это высший пилотаж. Волшебство конечно слабое, но удобное и неожиданное. Знатная плюшка получается. Освоили на хорошем уровне левиосу, коллопортус, репаро и алохомору. Давались они легко, благо инвентаря было в достатке. На отработку каждого заклинания уходил один день нашей тренировки. Запирающее и отпирающее тренировали совместно из-за удобства. Тот день мне напомнил фильм «Операция Ы и другие приключения Шурика». Пока отрабатывали эти заклинания все время посмеивался, чем вызывал недоумение. Объяснять ничего не стал. Не поймут. Только новые вопросы появятся. Инсендио и диффиндо оставили на более позднее время, заклинания были не простые. Осторожность не помешает. На трансфигурации была знаменитая демонстрация анимагии от Макгонагалл. На уроках к практике пока не переходили, шла одна теория. Макгонагалл хвасталась на них, какие они с директором талантливые. Не прямо конечно. Но понять это со слов профессора было просто. « — Только талантливые и старательные волшебники смогут добиться мастерства в трансфигурации». А кто у нас в Хогвартсе мастера трансфигурации? При этом каждые пять минут хвалился Гриффиндор и бросались в мою сторону многозначительные взгляды. Дамблдор с Макгонагалл не оставили попыток повлиять на мое решение не переводиться на Гриффиндор. Ага. Щас. Пятки сверкают и волосы развеваются. Кабинет зельеварения находился в подземелье. Там была приятная прохлада. Освещалось подземелье факелами, в отличии от самого кабинета, в котором установлены магические светильники. Снейп начал занятие с переклички. — О, да, — более четко и акцентированно произнес он. — Гарри Пот-тер. Наша новая знаменитость, — не сказал, а выплюнул зельевар. — Это утверждение или вопрос? Сэр-р, — повторил его манеру речи. Захихикавшие было Малфой, Крэбб и Гойл замолкли. Несколько секунд спустя в полной тишине раздался тихий, механический голос. — Вы здесь для того, чтобы изучать точную и тонкую науку зельеварение, — видимо профессор продолжил свое выступление по инерции. — ПОТТЕР! — счастье было не долгим, Снейп пришел в себя. — Вы такой же наглый, самоуверенный как… — Вы, — быстро вставляю. — Именно… Как ваш-хфп, — поперхнулся он. — ОТРАБОТКА! У МЕНЯ! НЕДЕЛЮ! И минус десять, нет двадцать баллов с Гриффиндора, — радостно провозгласил профессор. Хаффлпаффцы захихикали. Слизеринцы сидели нахохлившись. Их декан выглядел посмешищем и к вечеру весь Хогвартс будет в курсе. Дав задание варить зелье преподаватель самоустранился уйдя в свои мысли. Лонгботтома не было, как и взрывов. Не Гриффиндор как-никак. Зелье варил с Джастином и справились на отлично. С химией были оба знакомы и знали о важности следованию рецепта. Вполне ожидаемо последовала критика качества от Снейпа. Мне было без разницы. Заметив моё отношение Джастин поинтересовался его причиной. — Понимаешь все эти оценки не имеют никакого значения. Главное сдать экзамен СОВ и ЖАБА, а они будут после пятого и седьмого курса. Вернувшись после зельеварения в гостиную Хаффлпаффа разошлись по комнатам переодеваться на урок полетов. Не думали же вы, что девушки будут летать в юбках? Для этого есть специальная экипировка. Да и нам мантии снять надо, чтоб не мешалась. В гостиной Седрик Диггори хвастался перед младшекурсниками, как он на метле от делтаплуна прятался. Вот ведь. С Малфоя пример что ли берет? Тот разглагольствовал о гонках с тертолетом. Логопеда на них нет! Мандраж перед полетами был нехилый. Это же полет! На метле конечно, но полет ведь. Без четверти четыре, первый курс Хаффлпаффа и Слизерина собрался на площадке, где обучали полетам. Погода стояла замечательная, травка зеленая, солнышко блестит. Чего еще надо? ШАШЛЫК. Хм. Не туда понесло. Хуч, преподавательница полетов, появилась спустя некоторое время. Внешность у нее конечно пугающая. Короткостриженная прическа, седая и с желтыми глазами. Надеюсь не гепатит. — Чего ждем?! — рявкнула не здороваясь. — К метлам быстро! Когда все рассредоточились у метел, Хуч продолжила командовать. — Вытяните рабочую руку над метлой и скомандуйте «Вверх». — Вверх! — разноголосицей разнеслось по площадке. Большинству метла прыгнула в руку, исключением были Крэбб с Гойлом. Они не подавали команду, а подняли вручную. Показав как садиться и правильно браться, Хуч начала инструкцию. — По свистку с силой оттолкнитесь. Выше моего роста не подниматься. Держать метлу ровно. Зависнуть, потом наклонив ее слегка, опуститься. Эксцесса с бешеной метлой не случилось. Заняв позицию поблизости от Финч-Флетчли, схватил его метлу рукой, когда та дернулась. Мое предположение, что чистокровных не будут трогать оправдалось. К тому же у Гриффиндора урок прошел спокойно и Невилл Лонгботтом с метлы не падал, и ничего себе не ломал. Джастин был единственный в зоне риска — маглорожденный. Им пожертвовать можно. У Лонгботтома по канону в опекунах одна бабушка. Сам он был неуверенным подростком, на это и могли упирать списывая инцидент. Мне смысла делать такое испытание небыло. Наоборот всячески способствовать попаданию в команду по квиддичу. Не на место ловца конечно. С Диггори директор отношения портить не станет. Немного дав нам полетать, мадам Хуч объявила о конце занятия. Малфой был недоволен, бурчал весь урок. Не дали ему показать класс и видимо решил хоть как-то отыграться. — Поттер. Слабо? Кто быстрее на метле до замка и обратно? Хуч сделала вид, что ничего не слышала. — Малфой, я тебе что дитя неразумное на подначки вестись? — Да ты испугался! — продолжал подначивать он. — Ага! В обморок падаю. Держите меня семеро! Общение с Уизли не идет тебе на пользу, — Финч-Флетчли засмеялся оценив подноготную и был поддержан хаффлпаффцами и некоторыми слизеринцами. Видно и там есть кого Малфой достал своей спесью.

Ретроспектива

Утром, на завтраке после распределения Малфой подошел к столу Гриффиндора и встал в гордой позе позади Рона Уизли. Крэбб и Гойл прикрывали со спины. — Что Уизли, даже Поттер понял, какой ты отброс и поступил на другой факультет? Не Слизерин конечно, но всяко лучше, чем Гриффиндор в твоей компании. — Млмфой! — с набитым ртом вскочил Рон, брызгая на того не до конца пережеванной едой.

Конец ретроспективы

— Ничему не учишься Малфой. Не твое это, вляпываешься постоянно в неприятности после своих выступлений. Домовики и то перспективней. Здесь уже смеялись абсолютно все. Даже преподаватель Хуч позволила себе усмешку. Весь красный, Драко злобно смотрел на меня. — Дуэль! — выпалил он. — Один на один, никаких кулаков. Сегодня вечером. — Да ты Малфой, с дуба рухнул? Другой причины не нахожу, раз забыл, что время и место выбирает вызываемая сторона. Слизеринец покраснел еще больше. Добил его переходом на официальный язык. — Моим секундантом будет мистер Финч-Флетчли. Пусть ваш секундант мистер Малфой скоординирует наше мероприятие. Всего доброго. Леди, — кивок в сторону наших и слизеринских девушек. — Господа, — общий кивок парням. Взяв под ручку Эббот и Боунс двинулся к замку. — Неправда ли, сегодня хорошая погода леди? Малфой стек на землю, видимо решил полежать на травке…

Отступление 4

Подземелье. Покои декана Слизерина. Зеркало и зельевар перед ним. — Пот-тер, — брызгал слюной Снейп. — Как же так? Все должно было быть по другому! Я профессор! А он щенок! Наглый, самовлюбленный и, и… как ПОТТЕР! — и блаженно рухнул в рядом стоящее кресло. — Надо больше тренироваться, — пробормотал Снейп прикрывая глаза. Больничное крыло. Просторная палата. Множество больших окон в нем позволяло хорошо освещать помещение дневному свету. Перпендикулярно вдоль стен стояли койки, на довольно приличном расстоянии друг от друга. На одной из них и лежал Драко Малфой. — Упал в обморок, как какая-то кисейная барышня, — всхлипывал тихонько он. — А все Поттер. Он во всем виноват. Правильно крестный говорит. Наглый. Самоуверенный. Грязнокровкин сын, — с каждым новым словом Малфой словно оживал. И уже про себя: «Главное чтобы отец не узнал. Скажу, напекло голову». В палату вошла Поппи Помфри, хозяйка больничного крыла. Женщина худощавая шестидесяти лет. Характер по отзывам имела добрый, но наивная до ужаса. — Мистер Малфой, вы уже пришли в себя? Как хорошо. Не беспокойтесь. Я уже написала вашему отцу, — Драко побледнел. Не обратив на это внимание медсестра продолжала. — что с вами ничего страшного не произошло, просто потеряли сознание от волнения, — разрушила все надежды она. Издав протяжный стон, Малфой провалился в беспамятство.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.