ID работы: 5697648

Разрушитель

Джен
R
Завершён
6031
DedjenFort бета
CuteSenpai бета
Размер:
82 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6031 Нравится Отзывы 2112 В сборник Скачать

Глава 5 Хэллуин (Часть 1)

Настройки текста
Примечания:
Леди Боунс оказалась женщиной действия. Через день после предложения занять кресло в попечительском совете, все завертелось. Пришли совиной почтой документы, заверенные гоблинами, о временной передаче права голоса. На предложение стать моим опекуном ответила, что это невозможно. У последнего в роду не может быть опекуна, только попечитель. Разница огромная. Опекун обладает полными правами над опекаемым. Обеспечивает его всем необходимым. Может заключать от его имени контракты. Получает полный доступ ко всему имуществу и распоряжается им на свое усмотрение. Естественно для его блага. Попечитель в отличии от опекуна не имеет доступа к имуществу. Не может заключать от его имени контракты. Может давать только свое согласие и подтверждать их. Заключает контракты сам подопечный. Воспитание, образование и место жительство, остаются за ними. В этом вопросе Дамблдор был в своем праве, но только до наступления дееспособности. У магов это одиннадцать лет. В этом возрасте несовершеннолетний дееспособный маг сам решает, кто станет его попечителем. В вопросе кем и куда Поттер отправлен был жить, все было сделано законно. Вопросы вызывало другое. По какой причине дальние родственники не заявили о своем праве оформить попечительство? В результате мальчиком-который-выжил распорядился посторонний. Я сидел в своей комнате и самостоятельно изучал историю магии. С Бинсом кроме восстаний гоблинов ничего не узнаешь. Неожиданно во вспышке появился феникс. Неужели это Фоукс почтил меня своим присутствием? — Курлыак, — разинув в удивлении рот, уставился на птицу. Как это? Одним курлыком он передал мне просьбу посетить директора. И тут же исчез. — Курица не ощипанная! Яркость сбавляй при вспышках! — бросаю запальчиво. Понимаю ничего не изменится, но легче стало. — Курлыа-ак! — Сам петух гамбургский! — закралась конечно мысль, что Фоукс ответил автоматически и такая перепалка для него привычная. Не задержалась. Буду ждать, когда освободится Спраут. Сейчас у декана приятные хлопоты. После дуэли, Рон Уизли обратил свое внимание на Лонгботтома. Стал чаще появляться в его компании и обращался к нему «Дружище». Подумав об этом явлении. Ненавязчиво поделился информацией с Спраут. На занятии гербологии, в разговоре с Джастином упомянул о даре гриффиндорца.

Ретроспектива

В теплице мы изучали «Дьявольские силки». Было темно и влажно. Силки любили такие условия, а мы страдали. — Сюда бы Лонгботтома, — произношу мечтательно. На удивленный взгляд Финч-Флетчли поясняю. — Слышал его растения обожают, так и тянутся к нему, — проходившая рядом Спраут заглотила наживку. — Гарри, я не ослышалась про Лонгботтома? — Неа. Он и сюсюкает с ними, когда никого рядом нет. Но Макгонагалл все равно его застукала за этим и отчитала. — Та-ак! Минерва в курсе значит? Ух я ей! Это же надо герболога скрывать, — и умчалась с занятия.

Конец ретроспективы

Помочь Невиллу, мне было не сложно. Пусть парень вздохнет посвободней и так давления ему в жизни хватает. Постучав в дверь и не дожидаясь ответа, в комнату зашла Ханна. Наша единственная блондинка на факультете. Не платиновая как Малфои, а более природного цвета. Явно чем-то довольная. — Гарри прячься! — огорошила она меня. — Не понял? — Чего не понятного? Сью в бешенстве и ищет тебя. Здесь в комнате уже искала. Время еще есть, когда на второй круг пойдет. — А я то думал! Чего это она заскочила? Обвела взглядом, зарычала и выскочила. Зачем ищет не знаешь? — Сегодня ей пришло письмо от тети. Она написала, что взяла над тобой попечительство и теперь ты будешь жить с ними. Завидует? Или мне показалось? — Она против? — все еще не понимая образовавшейся проблемы. — Да нет же! — топнула ножкой Ханна. Ножкой? Серьезно? Ой-ей! — Ты ничего не сказал ей, вот она и злится. — Это серьезно. Тогда… Тогда пойду спрячусь на отработке у декана. Заодно и к директору вместе пойдем потом. Сказано-сделано. Теперь вот навоз в теплицы таскаю, благо от хижины Хагрида недалеко. Хагрид. Вспомнишь оно и всплывет. — Э-э Гарри привет. — Здравствуй, Хагрид. — Того-этого как дела? Тебя никто не обижает? Если кто обидит, директор поможет. Великий человек Дамблдор! — Спасибо за беспокойство Хагрид. У меня все хорошо. — Ты это Гарри, заходи если чево. Чайку попьем. — Давай на выходных. Пришли сову когда именно приходить, — не стал обижать этого большого ребенка. Весь оставшийся день Помона Спраут по теплице ходила довольная. Макгонагалл она пропесочила. Невилла после переписки и встречи с Августой Лонгботтом, взяла к себе в личные ученики. Когда нужен был помощник, пришел Гарри Поттер и предложил помощь. В кабинете директора ничего не изменилось. Хотя нет. Чашу с леденцами на столе не вижу. Подстраховался директор. Так же на встрече присутствовали Макгонагалл и… А этот чего здесь делает? Снейп сидел боком к правой стороне директорского стола положив руку на него и с усмешкой смотрел на нас. Дамблдор начал разговор сразу с места в карьер. — Гар… Мистер Поттер, — поправился он. — Вы могли прийти и посоветоваться со мной или с моим заместителем, профессором Макгонагалл. Ведь вас могли обмануть. Воспользоваться неопытностью. Вы меня разочаровали. Рядом фыркнула Спраут. Показывая свое отношение к заявлению о том, что ее не воспринимают как человека к которому могут придти и спросить совета. Оказалось, к директору пришли документы о снятии с него функций попечителя. И «забыли» сообщить кем его заменили. Пожимаю плечами. Что на это сказать? Разочаровался видите ли он. Мне что заплакать? Видя мое безразличие, в распекание вступил Снейп, цедя каждое слово. — Вы Поттер много о себе думаете. Слава еще не все. Вы должны понимать. Директор Дамблдор лучше знает, что вам нужно. Вы должны быть благодарным к людям заботящихся о вашем благополучии. « — Ого сколько долгов у меня! И не подозревал». Снейп вскочил и зашипел. — Поттер вы наглый, самовлюбленный и неблагодарный мальчишка! Поворачиваю голову к Спраут и делаю вид, что не специально. — Я что? Вслух это сказал? Кивает. — А вы проффе-еессор, наглый, невоспитанный, дилетант, — терпеть хамства не собирался. — ЧТО?! Я не намерен это терпеть, минус пятьдесят баллов с Хаффлаффа. В гостиной меня ждала сердитая Сьюзен Боунс. Сложенные руки на груди. Серьезное выражение лица с сверкающими глазами. Не хватало развивающихся волос на голове. Весь ее вид показывал, что что-то сейчас будет. За ее спиной стояла Эббот и давила улыбку. Безуспешно. В гостиной наступила тишина. И… Надо быстро переводить все в шутку. « — Буря мглою небо кроет…» — Я тебе покажу БУРЮ! — Я что опять вслух сказал? Горестно вздыхаю…

Понедельник 30 октября, 1991 года

Директор сидел за столом в своем кабинете. Его терзали нерадостные мысли. Гарри Поттер в очередной раз преподнес сюрприз. Неприятный надо сказать сюрприз. Из двоих его людей в попечительском совете, на которых он мог полностью положится остался один. Во время скандала в начале октября был даже риск потерять обоих сразу, но из-за несогласованности противоборствующих сторон удалось отстоять представителя от Блэков. Альбус Дамблдор не понимал, что происходит. Мальчишка был вполне забитый до прихода Хагрида. Старуха Фигг регулярно слала сообщения. Таким он остался и после встречи с ним. Да, что там говорить! Встреча на вокзале прошла как по маслу. Подвели глуповатого, но верного Рона Уизли. Завязалась дружба на почве неприятия наследника Малфоя. Нет. Неприятности начались, когда Поттер надел распределяющую шляпу. Глупый артефакт! Только и твердит «Не положено!». Если бы это были все проблемы свалившиеся на него. Но нет, беда не приходит в одиночестве. Фоукс еще начал чудить. И не приструнишь. Не фамильяр, а спутник. Привязал феникса, а он на перерождение и свободен. Волшебник же лишается возможности заиметь нового. По молодости лет, не знал о таких свойствах феникса — опростоволосился. Пришлось договариваться. Хотя сказка получилась знатная. Феникс-фамильяр. Расскажешь кому не поверят. Хотя нет. Поверили. С карточками шоколадных лягушек вообще хохма приключилась. Когда анкету заполнял, на вопрос «Чем вы знамениты?» возьми да от балды вписал «Так и так, работал с Фламелем по изучению драконьей крови». Кто проверит? Фламель спрятался. Сам искал встречи познакомиться — не нашел. — Ах Гарри, Гарри. Такие планы псу под хвост! — вырвалось у Дамблдора. Мантию пора возвращать. Так и не смог изучить. Никакие чары ее не берут и обнаружить надевшего невозможно. Что же делать? Вот Джеймс мальчик был послушный. Сказал Нюни… т.е Северуса травить. Травил. Сказал на маглорожденной жениться. Женился. Не мальчик, а мечта. Все делал, что ни попросишь. Одно плохо, отец его наследства лишил, все Гарри достанется. Раньше это проблемой не было. Эххх… Состояние Поттеров пролетит мимо, если мальчика не вернуть к свету. И как теперь его сводить с Джиневрой? Мало этого? Поттер на Квиррелла не реагирует. Шрам побледнел. Может в этом все дело? Надо с Гарри поговорить, проверить. Нет, не выйдет, после последнего разговора отношения совсем разладились. Зря только Нюн… Северуса пригласил на него. Леденцы сегодня совсем не помогают. Может анимагическую форму принять? Нет. Не поможет. Петух не кошка, релаксации не получится. — Неудачный вышел разговор, — опять вспомнил Дамблдор встречу в кабинете. После выступления Северуса, Гарри совсем ничего не хотел слышать об отмене смены попечителя. Сам виноват. Каждый год напоминал Северусу, каким Поттер хорошим мальчиком растет и как он похож на отца. — Скоро Хэллуин. Надо Квиррелла подтолкнуть действовать, а то в ступоре от Поттера ходит, — пришла мысль нового плана. Ссоры тогда в гостиной не произошло. Ее вообще не было. Хотя народ жаждал зрелищ. Развлечений в Хогвартсе мало. От безделья народ мается, затевают разные проказы. В итоге зарабатывают отработки. Спраут в двойном выйгрыше. Ей и помощь в теплице, и безобидные шутки на радость всем. К братьям-акробатцам Уизли это не относилось. И отношение к ним негативное. Те берега попутали давно и надолго. Их «шутки» давно пересекли грань и стали издевательствами. По Хогвартсу давно ходили подозрения, кто спонсирует эту парочку. Их младший брат поступил в потертой мантии. Палочкой его еще пользовался старший брат. Питомец так же достался в наследство по тому же принципу. Теперь смотрим на рыжих, одинаковых с лица. Одежда не дорогая, но новая. Палочки куплены перед поступлением. Экипировка и метлы для квиддича, не дешевое удовольствие. В команде с второго курса. Приколы с применением зелий требует вложений. Ладно, часть добывают в запретном лесу. Некоторое количество «одалживают» у Снейпа и он якобы не замечает. Остальное то из лавки. Отсюда вопрос. Откуда «дровишки»? Это становится понятно, после благосклонных заявлений белобородого « — Детишки шалят» и спускании всего на тормозах. Приближающийся Хэллуин заставлял нервничать младшекурсников не имеющих защиты от проделок близнецов. Они становились особенно активными в такие дни. Наступающий праздник начинал влиять на обитателей Хогвартса. Чем ближе он становился, тем возбуждённей они становились. Старшекурсники обсуждали поход в Хогсмит. Первый и второй курс страдал, они этого были лишены. Все наши при этом странно поглядывали в мою сторону. — Так народ! Вы начинаете меня пугать. А когда я пугаюсь, то становлюсь нервным и начинают страдать окружающие. Все радостно заулюлюкали. — Гарри, тебе не о чем переживать — заявил Уинстон Керч. — Просто мы ждем развлечений — объяснил Питер Уайт. — Прям полегчало, мне сразу стало все понятно. Вы ждете развлечений. А я у вас вместо клоуна? — Гарри, ты не понял! — Хейди Макэвой даже подскочила с места от волнения. — Подумай сам. До твоего поступления в школе ничего интересного не происходило. С твоим же появлением все изменилось. Вот так раз. Макэвой взволновано продолжила. — Все ожидали, что ты поступишь на Гриффиндор. А ты поступил на Хаффлпафф. Это все равно, что Малфой окажется вместо Слизерина, на Гриффиндоре. Все в шоке. Первый день и уже такая тема для разговора! — Хейди, успокойся. Дыши глубже, — начал успокаивать ее староста. Девушка посмотрела на него возмущенно. Оглянулась по сторонам и кокетливо заправила выбившийся локон за ушко. Многие улыбаясь отворачивались. Все уже успели познакомится с ее неугомонным характером. — Так вот, — отдышавшись продолжила она. — Месяца не прошло, ты опять отметился. — Дуэль? — вопрошаю обреченно. — Не-еет, — протягивает вся гостиная. — Унижение нашего ужаса подземного и ни где-нибудь, а в его вотчине, — Хейди сегодня явно в ударе. Хватаюсь за голову. — Честное слово! Я не хотел! — О следующем событии ты сам сказал, — добил Уайт. — Точно. А завтра канун Хэллуина и мы все ждем грандиозного события, — завершила объяснения Макэвой. Ну это не от меня зависит. Кстати надо присмотреть завтра за Грейнджер. Пропадет она в середине дня или нет?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.