ID работы: 5697648

Разрушитель

Джен
R
Завершён
6031
DedjenFort бета
CuteSenpai бета
Размер:
82 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6031 Нравится Отзывы 2112 В сборник Скачать

Глава 6 Хэллуин (Часть 2)

Настройки текста

Вторник, 31 октября 1991 года

Утро в канун Хэллуина принесло отвратительно сладковатый тыквенный запах. Передернувшись, пошел в ванную комнату. Умылся. Одевшись посмотрелся в зеркало. Красавец. Эббот с Боунс постарались на славу, выбирая нам с Джастином одежду. Правда, когда увидел стоимость покупки, чуть сердце не остановилось. Сто пятьдесят галлеонов. Примиряло с такой ценой нашитые бытовые руны. Они следили за чистотой одежды, не давая прилипнуть всякой гадости. Помял сидя за столом или прилег ненадолго? В течение небольшого промежутка времени все придет в норму. Но главным считаю другое полезное свойство. Выпавшие волосы и другие непроизвольно покидающие частички тела не пропадают, а собираются в отдельный внутренний кармашек. Денег хватило впритык. Видимо Поттер прослушал речь Хагрида о достаточности взятой небольшой суммы. В сундуке оказалось сто шестьдесят три галлеона. Ну вот как, имея при себе деньги, и приехать в штопанной одежде в Хогвартс? Не зря сохатым называли. Ох не зря. Вчера собирал информацию по Грейнджер. Выяснил, что она так и не обзавелась друзьями. С Роном у них обоюдная неприязнь. Да и откуда ей взяться? В каноне скрепляющим звеном выступал Поттер. Гриффиндор славился своей любовью к баллам. С Гермионой Грейнджер хоть и не дружили, но относились к ней нейтрально. Баллы приносит и ладно. С Роном Уизли ситуация другая. Отвратительное поведение, крикливость и многочисленная потеря баллов. Последнее, в первую очередь и решило его участь. На Гриффиндоре появился изгой. Из-за своего поведения за столом Уизли получил прозвище «Глот». Всех достал шахматами и извечной темой разговора про подлых слизней. Сегодня в полдень, у нас чары сразу после львов. Главное не упустить отсутствие Грейнджер. Если оно состоится. — Последние две недели мы разучивали движения к заклинанию «Вингардиум Левиоса» и пришло время перейти к практике, — начал урок чар Флитвик. — Заклинание старайтесь произносить четко, — продолжал профессор. — Неправильно произнесете хоть одну букву и ничего не получится. Слизеринцы с превосходством смотрели на нас, выполнив с первого раза «Вингардиум Левиоса». Особенно презрительный взгляд бросала Панси Паркинсон. Она не простила поражение на дуэли своего Дракусика. Наверное от зависти ее называли мопсом. Не красавица, но правильная подача своих преимуществ творит чудеса. Мы переглянулись. Подтверждая, что розыгрыш в силе и пора приступать к исполнению. Беспорядочно размахивая палочкой Захария Смит прокричал. — «ВингарТЕум Левиоса!» — ничего не произошло, перо не сдвинулось. — Ты неправильно произносишь, надо «ВингарДИум ЛИвиоса», а не «ВингарТЕум ЛЕвиоса», — начал поучение Эрни Макмиллан. Змеи ехидно засмеялись. — Смотри, — теперь уже Эрни начал громко произносить заклинание. — «ВингарДИум ЛИвиоса!» — перо осталось на месте и после этих чар. Смех от слизеринцев стал громче. — Вот вы неумехи, — присоединилась к представлению Элоиза Миджен. — Смотрите и учитесь как надо. — «Вингардиум ЛевиоЗа», — нараспев произнесла она. Перо взлетело со стола. Финч-Флетчли подкравшись, на него дунул. — Ой. У тебя получилось, — в один голос выдохнули Боунс и Эббот. Мы не выдержали и засмеялись. И сделали всё как учил Флитвик, не допуская ошибок. Тут до слизеринцов дошло. Они стали объектом шутки. Флитвик выглядел уморительно. Его постоянно выпученные глаза дополнил широко раскрытый рот. Клыки в этот момент только придавали комичности. В прекрасном настроении и подтрунивания всю дорогу над слизеринцами мы вошли в «Большой зал». Обед был скромный. Администрация школы решила удивить всех на праздничном ужине.Кислые лица присутствующих сменил смех, когда мы поделились розыгрышем над слизеринцами. Только за зеленым столом первокурсников сохранилось хмурое настроение. — Грейнджер спряталась в женском туалете на втором этаже, — раздался голос со стороны гриффиндорского стола. — Она пропустила историю магии и не явилась на обед. — Почему она спряталась в туалете? — спросила Падма Патил, присевшая рядом с сестрой. — Падма, на уроке такое случилось! — начала вводить в курс Парвати. — Уизли снова учудил. Грейнджер его поправила, как правильно произносить «Вингардиум Левиоса», а тот после урока толкнул ее и обозвал заучкой. — Ага. Сам ничего не знает и не умеет, — продолжила Лаванда Браун. — Накричал на нее, что с ней никто не дружит и она никому не нужна такая лохматая зубрилка. Как будто у него много друзей. Уизли сидел с краю стола, и не обращая внимание поглощал всю еду стоящую поблизости. — Пшиц, — привлекаю внимание Джастина. — Ты слышал? — Слышал. — Надо проверить как там она. Может случилось чего. — Сейчас пойдем? Или пообедаем? — Джастин, мне кусок в горло не полезет. Идем сейчас. Ханна и Сьюзен прислушивались к разговору. — Гарри, тебе это зачем? — нахмурившись спросила Сьюзен. — Я же мальчик-который-выжил и должен помочь девушке попавшей в беду, — встал и пафосно поднял руку вверх. — Ха-ха-хаха… Гарри я же серьезно. — Девочек не хорошо обижать, — произношу уже более серьезно. — Проведаем, а потом накажем обидчика. — Зачем? — упорствовала Сьюзен. — Чтоб неповадно было. А то решит от безнаказанности, что ему все можно и начнет других обижать. — Ладно. Мы с вами. И не спорь, — отчеканила подруга. — И потом она в женском туалете. Или вы собрались туда зайти? — НЕТ! — прокричал вместе с Джастином. — То-то же. К тому же нам девочкам проще найти общий язык. — Главное, что бы не во рту друг у друга, — пробормотал ОЧЕНЬ тихо. — Пфхм, — поперхнулся рядом сидящий Финч-Флетчли. Толкнул его слегка локтем в бок, показывая этим молчать. — Не раслышала, ты что-то сказал? — прищурилась Сьюзен. — Говорю упустил это из виду. Спасибо. Покинув «Большой Зал», быстрым шагом пошли в сторону лестниц. Архитекторы Хогвартса были с больной фантазией. Разместили «Большой Зал» в цокольном этаже.

Отступление 5

Второй этаж. Заброшенный туалет. Заброшенным он назывался из-за привидения обитавшего в нем. Хотя туалет был исправен и содержался в чистоте домовиками Хогвартса. Миртл, она не любила, когда посещали ее обитель. Начинала визжать и с разгону окуналась в унитаз, окатывая всех водой. Особенно она не любила девочек. Они все завидуют ее красоте и дразнят обидно. Она сидела на постаменте умывальника возвышающегося в центре помещения. Ничего не предвещало… Распахивается настежь дверь, ударяясь о стену. Влетает заплаканная, лохматая каштановолосая девочка. Её симпатичное личико всё в разводах от слёз. Не обращая внимания на привидение она забегает в кабинку и закрывается в ней. Через какое-то время оттуда раздаются всхлипы и жалостливое бормотание. Миртл вздохнула. Девочка напомнила ей себя. В тот день она так же прибежала сюда вся в слезах. Но никто не пришел её утешить, а потом… Потом она умерла. Миртл вздохнула ещё раз. Она захотела помочь. Вылетела сквозь стену из туалета и направилась в кабинет к директору, сообщить о девочке. После разговора с директором, привидение недоумевало. Директор выслушал её и приказал не вмешиваться. Девочка по его словам скучает по дому и они сделают всё только хуже. Время лечит и она успокоится. А на празднике в честь Хэллуина, будет вспоминать всё как приснившийся плохой сон. На прощание директор запретил возвращаться в туалет и приказал молчать, никому не рассказывать о девочке, чтоб не беспокоили.

Конец отступления

Дверь в туалет была заперта и не открывалась заклинаниями, которые мы знали. Из-за двери не доносилось ни звука. — Странно всё это, — удивилась Ханна. — Не могла же Грейнджер закрыться сама заклинанием, которого мы не знаем? — Сьюзен тоже была удивлена. — Может кто из старшекурсников? — делает предположение Джастин. — Делать им больше нечего, как первокурсницу запирать в туалете, — возражает Сьюзен. — За такие шутки, старшекурсницы голову отвернут и не спросят как звали. — Так близнецам пофиг на это, — продолжает развивать свою мысль Джастин. — Этим да-а, — соглашаются подруги. — Что делать будем? Может директору соо… — Нет Ханна. Директору сообщать не будем. И Макгонагалл тоже, — не даю ей продолжить. — У нас есть свой декан. Вот профессору Спраут и сообщим.

Отступление 6

В теплице под номером два, Помона Спраут занималась с своим личным учеником. Невилл Лонгботтом оказался настоящим подарком судьбы для профессора гербологии. Таких талантов она давно уже не встречала. Вот ведь Минерва кошка драная! Чуть не скрыла его от меня. А всё Гарри. Благодаря ему наконец-то обзавелась учеником. Теперь утру всем нос, кто сомневался во мне. Поттер просто кладезь на сюрпризы. Надо отдать должное — приятные. Невилл добрый мальчик, немного неуверенный в себе, но очень внимательный. Ничего, пройдет время и все будет. Послышался звук открываемой двери и в теплицу вломились ее самые любимые барсучата Гарри Поттер, Джастин Финч-Флетчли, Сьюзен Боунс и Ханна Эббот. Что-то случилось…

Конец отступления

Увидев поднимающихся с колен нашего декана и Невилла Лонгботтома, мы направились в их сторону. — Здравствуйте профессор Спраут, — здороваемся гурьбой. — Привет Невилл. — Здравствуйте ребята, — с улыбкой приветствует Спраут вместе с Лонгботтомом. — Каким ветром вас сюда занесло? Переглянувшись в один голос заговорили. — Профессор нам нужна ваша помощь! Гермиона Грейнджер заперта в туалете на втором этаже! Мы пытались открыть, но не получилось! — Успокойтесь ребята, сейчас во всем разберемся. Так, говорите заперта? — Да! На втором этаже! Профессор проверила дверь. Закрыто. Достала палочку и сделав несколько пассов произнесла «Фините Инкантатем». Замок щелкнув открылся. — Вот я баран! — беру всю вину на себя. — Только финитой пытался открыть. — Ничего страшного Гарри, опыт придет со временем. — Спасибо профессор Спраут. Но ведь мог и догадаться, что там не одним заклинанием заперто. Наверное финитой мы сняли несколько заклинаний, каждый из нас пытался открыть, надеясь на успех. — Мальчики вы можете быть свободны, не нужно смущать девочку своим присутствием. Наверное правильно Спраут нас отпустила. В нашем присутствии Гермиона закроется и на контакт не пойдет. Уходили мы не торопясь и потому услышали доносящийся из туалета дрожащий голосок Грейнджер. — А я… — всхлип. — А он… — всхлип. На праздничный ужин, Сьюзен и Ханна решили не идти. Они остались в своей комнате и приводили в порядок Гермиону. Наш декан привела ее в общежитие Хаффлпаффа, когда немного успокоила. Оставила на попечении наших подруг и можно так сказать ускакала на педсовет. В «Большом Зале» творилось безобразие. Вокруг ВСЁ было увешано тыквами! Светильники на стенах в форме тыкв. У парящих свечей над кончиками пламени нависли маленькие скалившиеся тыковки. Про блюда промолчу… ОНА находилась во всех! Крик души рвался наружу и требовал покинуть эту «вакханалию». Причина уважительная есть. Этот день для «меня» траурный. Меня поймут наверное только наш декан, Джастин, да Ханна с Сьюзен. А эти нет… Дамблдор увидев меня в «Большом Зале» расцвел, громко хлопнул в ладоши привлекая внимание. — Да начнется ПИР! Не успел Дамблдор сесть на свой золотой трон, как вбежал Квиррелл. Он был весь помятый и тяжело дышал. Добежав до центра «Болшого Зала» громко закричал. — ТРОЛЛЬ! В ПОДЗЕМЕЛЬЕ… ТРОЛЛЬ! — и уже тише. — Спешил сообщить… И как подкошенный упал на пол. За столом Гриффиндора поднялась паника. Остальные смотрели на них в недоумении. — Трусливые львы, — прошелестело презрительное за столами. «Сейчас здесь самое безопасное место в замке. Все преподаватели и директор в «Большом Зале». Пфф! Тролль. Серьезно?» — читалось на лицах студентов.

Отступление 7

Директор удивился, когда от горгульи пришло сообщение. Плакса Миртл хочет с ним встретится. Хотя грязнокровка сейчас в «Заброшенном туалете» и привидение наверное прибыло жаловаться. Так и было. Только Миртл не жаловалась, а просила о помощи успокоить девочку. Он совсем забыл про Миртл. Как хорошо, что привидение обратилось сразу к нему и он принял все меры о невмешательстве. На праздничном ужине появился Поттер, а спустя десять минут ввалился Квиррелл. Хорошо. Все идет по плану…

Конец отступления

Среда, 1 ноября 1991 года

Кабинет директора. Только что завершилось совещание по происшествию на праздничном пире. Помона поведала, как она с ее барсучатами вызволили мисс Грейнджер из того злополучного туалета. Охов и ахов было много. Все знали, именно там обнаружился тролль, который вломился в туалет и все в нем крушил. Снова Поттер! Дамблдор начинал злится. Рушит все мои планы. Столько лет подготовки и все насмарку. Время еще есть. Надо Хагрида навестить, пусть пригласит и проговорится о своем Пушке. Так и сделаю. — Курлык. — Я знаю, что он ребенок Фоукс. Но для всеобщего блага так надо!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.