ID работы: 5697648

Разрушитель

Джен
R
Завершён
6031
DedjenFort бета
CuteSenpai бета
Размер:
82 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6031 Нравится Отзывы 2112 В сборник Скачать

Глава 12 Хогвартский театр

Настройки текста

10 июня 1992 года

Последний день учебы не задался с самого утра. Моросящий дождь и затянутое тучами небо настроение не поднимало. Преподаватели перед экзаменами зверствовали как никогда, завалили всех дополнительными заданиями. Пожалуй только пяти- и семикурсников минула сия чаша, у них экзамены были аттестационными. Финч-Флетчли бросал хмурые взгляды в сторону радостных хаффлпаффцев. — Знаешь Гарри, не прощу второму курсу за подставу, — я посмотрел на него обозначая взглядом вопрос. — Они явно специально нас накручивали, как будет сложно на экзамене. Друг замолчал, ожидая моей реакции на свои слова. — Ты прав, но как я понял это давняя традиция — не стал я его томить. — Мстя должна быть адекватной, иначе можно настроить против себя всех. Или ты уже что-то приготовил? — Нет, — с ноткой досады опроверг Джастин. — Не забивай голову, приедешь домой и все спокойно обдумаешь. В Лондоне куча магазинчиков с приколами, эти магические шутихи не чета им. Впервые за этот день он улыбнулся. — Ты прав Гарри. Совсем с этой магией перестала голова работать. — Вот и ладненько. Теперь шевели булками, на обед опоздаем.

* * *

«Большой Зал» сверкал радостными лицами первокурсников. Все сдали, не важно как, главное никто не завалил. Шестой Уизли радовался больше всех, не уделяя много времени учебе он умудрился сдать экзамены на приличном уровне. К концу года парень подружился с Симусом Финниганом и Дином Томасом, которые постоянно держались вместе и из-за своего конфликтного характера ни с кем больше не сошлись. От преподавательского стола послышался громкий звон. Макгонагалл возвышалась над столом и привлекала к себе внимание, стуча по пустому бокалу десертным ножом. — Всем внимание! Хочу сделать объявление! — обвела она всех своим строгим взглядом. — Директор Дамблдор получил срочную сову из Министерства магии и вылетел в Лондон десять минут назад. Со всех сторон послышались возгласы студентов: — И что? — Подумаешь! — Отбыл и отбыл. — ТИШИНА! — прервала Макгонагалл возрастающее недоумение. — Директор Дамблдор вернется завтра, к праздничному ужину по окончанию учебного года. Спасибо за внимание. Ханна и Сьюзен хотели что-то сказать и уже набрали в легкие воздух. — Пыфф, — сорвалось из их уст. Обернувшись, увидел причину этой заминки. Снейп стоял скрестив руки на груди. — Поттер, вам повезло и вас не отчислили в этом учебном году — криво усмехаясь произнес он. — Не думайте, что я оставлю вашу наглость в прошлом. — Спасибо за беспокойство, я это учту — отзеркалил в ответ усмешку. Взмахнув полами мантии, Снейп развернулся и не сказав больше ни слова быстро скрылся, покинув «Большой Зал». — И чего спрашивается подходил? — Не знаю Джастин. Думаю он просто хотел испортить настроение.

* * *

В нашу сторону стремительно двигалась Грейнджер. Не отставая от нее, позади маячил шестой Уизли. Его громкое сопение вызывало у окружающих ухмылки. — Гарри! Снейп хочет украсть философский камень! Мы должны ему помешать! — Нифига себе! Вот это тебя Гермиона и торкнуло, а ведь говорили не перенапрягаться перед экзаменам. — Джастин, не говори чепухи! — мгновенно вспыхнула гриффиндорка. — Напомни мне Гермиона, что случилось в прошлый раз? — решил напомнить ей про дракона. — В какой прошлый раз? — искреннее удивилась она. — Ладно напомню. Хагрид, яйцо, проблемы. Джастин в недоумении переводил взгляд, с нее на меня. — Это совсем другое! — Ничего подобного Гермиона. Готовится преступление? — Да. Именно поэтому мы должны помешать и просто обязаны… — Сообщить профессору Макгонагалл, — завершаю за нее. — Нуу… Наверное, так будет лучше, — с каждым словом ее уверенность пропадала все больше. — Скорее идем к ней. — Эй-эй-эй притормози. Тебе стало известно о готовящемся преступлении, ты и иди. — Но Гарри! Профессор Макгонагалл может мне не поверить и Снейп украдет камень! — Если не поверит тебе, не поверит никому, — этот аргумент явно польстил Гермионе. Грейнджер на пару с Уизли, перехватили не успевшую покинуть преподавательский стол Макгонагалл. — Что вообще происходит? — шепотом спросила Ханна. — Ничего хорошего. Сьюзен напиши тетушке, меня похоже для чего-то пытаются заманить на третий этаж. Сьюзен кивнула и подхватив под локоток Ханну, направилась в сторону совятни.

* * *

Время до вечера тянулось медленно, сказывалось ожидание приближающихся неприятностей. В какой-то момент я обнаружил отсутствие Финч-Флетчли. — Ханна, ты Джастина не видела? — Он кажется ушел с Грейнджер, — вспоминая нахмурилась она. — Грейнджер в последнее время стала совсем невыносимой. Зря она связалась с Уизли, это явно не идет ей на пользу.

Отступление 12

Квиррелл с бледным видом и еле передвигая ногами, тащил за шкирку хаффлпаффского дружка Поттера. «Долбанный Дамблдор! Строил понимаешь ли заумные комбинации, как заманить Поттера в запретный коридор. Делов то! Взять под «Империо» гриффиндорскую грязнокровку и выманить этого мелкого Филча. Поттер сам явится в ловушку, пытаясь спасти своего друга». Открыв дверь, профессор проскользнул в комнату. Нужно было торопиться, состояние тела ухудшалось ежеминутно и отсутствие цербера упрощало задачу. Мало соображая от постоянной боли в гниющем теле, Квиррелл прыгнул в люк забыв прихватить Финч-Флетчли. — А-ААА!!! — вырвался из горла полный боли крик. Отсутствие силков неприятно удивило, вместо мягкой посадки на растения, копчик профессора встретился с каменным полом…

Конец отступления

Одним из главных моих достижений в Хогвартсе, это хорошее знание расположения классов и коридоров. Добраться до бывшего обиталища Пушка труда не составило. В комнате обнаружился парализованный Джастин, который выпучив от натуги глаза пытался сбросить заклинание. — Не тужься! Вдруг родишь. — Мы-м-мы, — послышалось в ответ. — Знаю, что не девочка. Но это же магия, мало ли что. Не слушая больше мычания направляю на него палочку. — «Фините Инкантатем». Освободившийся от заклинания Джастин стукнул меня кулаком в плечо. — Сволочь ты Гарри! Я тут страдаю, а он шутки шутит. — Не дуйся страдалец, нет бы спасибо сказа… Левитирующий из люка Квиррелл кого угодно заставит прервать свою речь. — И не думай Поттер, — раздался неестественный голос. — Шевельнешься и твой друг умрет. Вновь парализовав Финч-Флетчли он приткнул его в углу комнаты. — Теперь Поттер, мы спустимся вниз. Всю дорогу до комнаты с зеркалом, Квиррелл пытался наложить на меня заклинания. Мантия великолепно с ними справлялась, «Империо» и «Круцио» поглощались на раз. «Аваду Кедавру» профессор не рисковал запускать, по крайней мере пока я был ему нужен. Размотав тюрбан, Квиррелл повернулся ко мне спиной. С затылка в мою сторону смотрело отвратного вида уродец, чем-то напоминающее «Существо из корзины». Не хватало только ручек. — Вот видишь Поттер, в кого я превратился? — А ты еще кто? — довольно успешно изобразил удивление. — Да, теперь меня совсем не узнать. Лорд Волдеморт — мое прошлое, настоящее и будущее имя. — Лорд Волдеморт? Не помню такого рода. Ты полумагл что ли? — решил вывести его из себя. — Как ты смеешь жалкий полукровка! — У меня в отличии от некоторых, папа с мамой волшебники и не тебе, полумаглу раскрывать свой рот. — За это ты поплатишься Поттер, как и твои родители. Они ползали на коленях, моля о пощаде. — Ага! И как тогда ты умудрился проиграть младенцу? — Рр-ра, — вышел из себя Волдеморт. Только и оставалось провоцировать одержимого, чтобы справиться с ним мне сверх сил не перепало. Нет, мантия конечно позволит удрать без проблем, но может пострадать Джастин и приходилось подстраиваться под ситуацию. — Рычишь как животное. Хотя почему как, полумагл и есть животное. Существо на затылке резко почернело и усилился запах разложения, видимо магический выброс потерявшего над собой контроль мага ускорил процесс разрушения тела носителя. Волдеморт вытянув руки в мою сторону, сделал шаг. Нога подломилась рассыпаясь в прах. Теряя равновесие он выставил перед собой руки, которые рассыпались не смягчив падение. Поднявшийся клуб пепла, медленно оседал на лежащий ворох одежды оставшийся после развеивания Волдеморта. Сквозь нее стало просачиваться черного цвета, газообразное нечто. Сформировавшись, оно напоминало образ существа на затылке. Мерзко завыв, дух попытался пройти через меня, наткнулся словно на стену и заметался по комнате воя от боли. Никогда не перестану восхищаться своим предком получившего в дар мантию. Немного пометавшись, дух Волдеморта никем не сдерживаемый покинул комнату, пройдя сквозь стены. Вот вам и материнская защита. Ага, как же! Было бы это так, то при ритуале на кладбище в конце четвертого курса, гомункула бы в котле постиг этот же результат. Ощутил позади себя знакомую огненную вспышку. С фениксом в последнее время приходилось часто общаться и его прибытие научился определять. В спину, как определила мантия, прилетело заклинание сна, скорее всего «Соппоро». Делаю вид, что оно подействовало, закрыв глаза изображаю сонливое состояние и медленно опускаюсь принимая лежачее положение.

* * *

Директор не потащил меня потрошить в казематы, а транспортировал в больничное крыло. Переговорив с мадам Помфри, Дамблдор сверкая очками-артефактами стал накладывать на меня заклинание за заклинанием. С каждым разом становясь все более нервным. Ничего такого негативного он не колдовал, в основном это были заклинания диагностики и обнаружения магического воздействия. Как любой другой у кого что-то не получается, Дамблдор упорно продолжал произносить одни и те же заклинания. Пора прекращать эту вакханалию, как здесь говорят «не дай Мерлин», придет в дурную голову использовать что-нибудь потяжелее. Резко открываю глаза. От неожиданности Дамблдор вздрагивает, глаза забегали из стороны в сторону, как будто его застукали на месте преступления. — Добрый вечер, Гарри, — произнес улыбаясь Дамблдор. — Сэр, — произношу слабым голосом. — Что произошло? Где я? Немного оглядевшись, обнаружил рядом с кроватью столик, заваленный кондитерской продукцией. Соседнюю кровать закрывала ширма, полностью скрывая ее. — Не беспокойся, мой дорогой мальчик, — после такого обращения я чуть не засмеялся, наконец-то дождался знаменитую фразу. — Ты в больничном крыле и мадам Помфри позаботится о тебе, — голос Дамблдора приобрел успокаивающие нотки. — Я торопился как мог, но ты справился и защитил философский камень от Волдеморта. — Камень? Сэр, какой еще камень? — обескураженное лицо директора после моих слов значительно подняло настроение. — Гарри, философский камень. Он дает бессмертие своему обладателю. — Что-то такое припоминаю, мисс Грейнджер упоминала какой-то камень, — стал размышлять в слух. — Точно! Его собирался похитить Снейп! — Профессор Снейп, — автоматически поправляет директор. — Это был не он, а профессор Квиррелл, в которого вселился Волдеморт. — Нет. Я точно помню, Гермиона Грейнджер говорила, что похитить камень собирался Снейп. Сэр, нужно скорее объявить его в розыск! Он мне сразу не понравился своей бандитской рожей. Из-за ширмы послышалось еле сдерживаемое рычание. Вот и зельевар обнаружился. Воцарилась тишина. Я лежал и глядел в потолок, ожидая что скажет Дамблдор. — Гарри, теперь нужно быть очень осторожными. Волдеморт все еще где-то здесь и ищет себе новое тело. Я не могу тебе все рассказать, — завел свою любимую шарманку директор. — По крайней мере сегодня и сейчас. Однажды ты узнаешь… а пока забудь об этом. Когда ты будешь старше… Я понимаю — наверное, это звучит неприятно. Тогда когда ты будешь готов, ты все узнаешь. Дамблдор замолчал и начал с интересом изучать сидевшую на подоконнике птичку. В палату вместе с мадам Помфри зашли Люциус Малфой и Амелия Боунс. — Тетя Амелия! — Нужно почаще так к ней обращаться при свидетелях. Малфой остановился с остекленевшим взглядом, а Дамблдор поперхнулся стыренной конфеткой с моего стола. — Мне не говорят, что с Джастином. Директор сказал Снейп принял облик профессора Квиррелла и похитил его, заманив меня в ловушку. От такого поворота старик закашлялся, а вот председатель попечительского совета наоборот проявил интерес вернувшись в реальность. Альбус Дамблдор в очередной раз отвертелся, посетовав, что мальчик в шоке и не понимает, что говорит. Люциус Малфой получал эстетическое удовольствие каждый раз макая директора в его недочеты и покинул Хогвартс с улыбкой на лице. Как показало дальнейшее, Финч-Флетчли обнаружился на кровати, за той самой ширмой. По соседству от Джастина, койку занимала Грейнджер. У нее было самое тяжелое состояние, она отходила от подчиняющего заклинания, но т.к являлась маглорожденной на это никто не обратил внимание. Праздничный пир завершился объявлением победы в школьном соревновании Слизерина.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.