ID работы: 5697648

Разрушитель

Джен
R
Завершён
6031
DedjenFort бета
CuteSenpai бета
Размер:
82 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6031 Нравится Отзывы 2112 В сборник Скачать

Лето №1

Настройки текста

Хогвартс, 11 июня 1992 года

Дамблдор задумчиво смотрел на одежду, оставшуюся от Квиррелла. Разговор с Гарри Поттером не получился, от слова вообще. Мальчик с чего-то взял, что Северус принял облик профессора Квиррелла и хотел совершить кражу философского камня, чтобы обогатиться. На вопрос зачем Северусу богатство, Поттер непосредственно заявил о зависти Снейпа к его славе, которую тот регулярно проявляет, при каждой встрече. Аргумент конечно так себе, но для ребенка его возраста хватило и этого. Возможное возвращение Волдеморта, Гарри пропустил мимо ушей. Внезапное появление в палате Люциуса Малфоя в компании Амелии Боунс, помешало убедить в этом мальчика. В итоге, год завершился провалом всех намеченных планов. Смена опеки и распределение на другой факультет было пустяком, досадным, но пустяком. Главной неудачей по мнению директора, не удалось подвести в друзья младшего Уизли. На дружбу с этой семьей было очень много завязано. Теперь терял всякий смысл, задействовать через юную Джиневру дневник Тома. — Решено. Подкину дневник Филч., — запнувшись Дамблдор скривился. — Тьфу ты, Финч-Флетчли. Еще раз окинув взглядом помещение, где встретились Волдеморт и Гарри Поттер, Дамблдор тяжело вздохнул. — Отвык я без Фоукса перемещаться. Мысли снова вернулись к причине, по которой он отправил феникса на перерождение… Спустя несколько часов в Альберт-Доке города Ливерпуль, появился белобородый старик. Именно здесь и проживал Джастин Финч-Флетчли. Его семье в этом районе принадлежало несколько ресторанов и магазинов. Дом Финч-Флетчли находился у самой гавани и имел в нее выход оборудованный под яхту небольшого размера. Простейшая «Алохомора», без особых проблем позволила Альбусу Дамблдору проникнуть в дом. Немного поплутав, запыхавшийся директор тяжело сел на диван в гостиной. — Совсем на старости лет думать разучился. Прикрыв глаза, директор Хогвартса замер. — «Инвенайр»* Джастин Финч-Флетчли, — вспомнив заклинание произнес Дамблдор, с палочки сорвался искристый синий луч, указывая направление.

* * *

На северо-западе Англии в графстве Девон, недалеко от деревни Оттери-Сент-Кэчпоул, в окружении фруктовых деревьев, стояло странное сооружение, которое судя по всему соорудил пьяный строитель. Над дверью в это жилище, висела табличка с надписью «Нора». Видимо хозяин этого безобразия знаком с творчеством Толкиена, но явно не дружит с логикой. Внутреннее убранство дома не отличалось порядком и чистотой, повсюду была разбросана кое-как заштопанная, не первой свежести одежда. Мебель стояла явно магловского происхождения и бросалась в глаза своей нелепостью. По лестнице неуклюже спускался долговязый мальчуган, его уши были неестественно красные и опухшие. Услышав, как кто-то разговаривает внизу, он стал прислушиваясь осторожно подкрадываться. На кухне, рыжеволосая, полная женщина вела тихую беседу с дочерью, которая своим телосложением и чертами лица была похожа на своего отца. — Джинни! Твой брат Рон, очень нас подвел, — убеждая в своей правоте говорила Молли Уизли. — Он поссорился с Гарри Поттером и теперь будет очень сложно добиться его внимания к тебе. — ЧТО-О!!! — лицо девочки скривилось и стало еще более отталкивающим. Мать семейства удовлетворенно кивнула, именно на такую реакцию и рассчитывая. — Снова этот дурак все портит, — продолжила хныкая, возмущаться любимица семейства. «Сама такая» — подумал затаившийся Рон Уизли. — Успокойся девочка моя, — обняв щуплое тело дочери, миссис Уизли стала успокаивающе гладить ее по голове. — Н-но ведь Гарри, всё равно меня любит? — со слезами прошептала Джинни. «Ага! Прям жить не может», — злорадно усмехнулся её брат. — Конечно доченька. А когда мы купим тебе новую школьную форму, глаз не сможет оторвать. Довольная похвалой, девочка быстро успокоилась и на конопатом лице засияла улыбка. «Снова этой корове все новенькое», — отползая к лестнице, с завистью подумал Рон.

19 июня 1992 года

Неделя по окончанию учебы выдалась занятной. Сьюзен, ничего мне не сказав, как обычно на каждое лето отправилась к Ханне. Для меня это было сюрпризом, никак не ожидал провести каникулы в одиночестве. Амелия Боунс конечно появлялась под вечер, но это совсем не то, чего я хотел. В первую очередь меня интересовало имение Поттеров, в котором находилось приданное Иоланты Перевелл, часть библиотеки ее семьи. По крайней мере я надеюсь, что предыдущие поколения Поттеров не разбазарили наследие. Помочь в этом, не привлекая внимания могла тетя Амелия, но вот уже целую неделю, у нее не хватало свободного времени. Неожиданно, министр Фадж обратил свое внимание на главу ДМП и завалил ее мелкими заданиями, требующими большой писанины для отчетов. Мне ничего не оставалось, как дожидаться. В одного соваться в имение я не собирался, по незнанию могу и наворотить такого, что потом замучаюсь разгребаться. Сегодня утром, за завтраком, уговорил Амелию Боунс купить мелкую и безопасную магическую змейку. Давно пора проверить, обладаю парселтангом или нет. Она долго отнекивалась, не хотела приносить в дом ползучую тварь, которых не переносила на дух. Вечером обещала принести бурого руноследа, конфискованного у магловских контрабандистов. Вместо яда, железы у этой змеи вырабатывали смесь вызывающую расслабление мочевого пузыря. Жаль только всего на пару дней, потом вернет руноследа обратно. Время тянулось медленно, от нечего делать сел составлять список, что нужно сделать в первую очередь за лето: 1. Сегодня проверить парселтанг. 2. На неделе посетить Гринготс, для смены ключа и набивания сумки галлеонами. 3. Закупить к Хогвартсу одежду с учебниками и присмотреть в лавках артефакты. Чем они будут проще, тем лучше. Количество всегда перевесит качество. 4. Разобраться с наследством Поттеров и наконец добраться до библиотеки, если она еще есть. Судя по всему, раньше середины июля не получится. Список какой-то короткий получился. Хотя, когда дойдет до дела, буду радоваться этому обстоятельству.

* * *

Амелия Боунс, стремительно ворвалась ко мне в комнату. Благо дверь была открыта, иначе боюсь даже представить, куда пришлось бы смещаться, уклоняясь от летящей, выбитой двери. В руках она держала маленькую коробочку из стекла. — Даже знать не хочу, зачем тебе Гарри понадобился рунослед. — Ничего подобного тётя! Я просил любую безобидную змею, вы сами решили принести руноследа. — Не имеет значения, — отмела мои возражения Амелия Боунс. — Послезавтра, эту живность верну обратно. Гарри, надеюсь глупостей делать не будешь? Видимо тетя заметила, что-то на моем лице и у неё автоматически включились инстинкты сотрудника правоохранительных органов. — Гарри, я серьезно! — Верну в целости и сохранности, — делаю одухотворенное выражение лица и прикладываю руку к сердцу. Должно получиться торжественно, тренировался как-никак. Глава ДМП прищурившись, несколько секунд смотрела на меня. — Я на это надеюсь, — осторожно поставила на стол емкость и так же стремительно покинула комнату. Достаю из ящика стола специальные перчатки для работы с змеями, руки по локоть скрываются под надежной защитой. Осторожно открываю крышку и подношу руку к змее. Рунослед приподняв голову, резко метнулся в сторону незваного гостя и впился клыками в палец. Хм, для такой мелочи прилично кусается. Бросил взгляд в район паха. Сухо. Значит перчатки выдержали. Опытным методом выяснил. От укуса, помимо мгновенного «энуреза», идет небольшая дезориентация. Жаль, что от ввода сцеженного «яда» внутривенно или при добавлении в еду с напитками, эффект теряется. Эта ночь запомнится мне надолго, белого друга радовал не один раз. После ночного марафона, три дня температурил не вставая с кровати. Амелия Боунс глядя на меня, с усмешкой давала указание своему домовику, как ухаживать за мной. Эксперимент со змеёй удался в полном объёме, жаль только, что парселтангом не владею. Чуть язык не отсох, во время наших так называемых бесед. Особенно поразили удивленные глаза Амелии Боунс, заставшей меня за этим занятием. Наверное решила, что ребенок дразнит змею. Неловко получилось.

* * *

Домовик перенес меня в «Косую Аллею» недалеко от банка. Этот вид транспорта самый мерзкий из всех, ощущения напоминают как-будто выпил костерост. Теперь понимаю, почему маги не пользуется таким перемещением, такое никому не понравится. — Здравствуй Гарри, — поприветствовала тетя Амелия. Появился еще один пунктик. Надо подыскать артефактик по отслеживанию близлежащего пространства, на срабатывание порталов. А то недолго так и инфаркт заработать. — Напугали, — вместо приветствия тихо высказываю претензию. — Иногда это полезно, для поддержания себя в форме. Поднимаясь по ступеням Гринготса не стал отвечать на подколку, а задал вопрос. — Сьюзен прибудет позже? — Её не будет. К школе мы закупились еще два дня назад. Кто-то решил включить «Динамо». Ясно как день, что ветер дует от женщины идущей рядом. Сьюзен сама бы на такое не решилась, надеюсь в Хогвартсе она сторониться меня не будет. Банк встретил повседневной суетой своих работников. Горлумы местного разлива пересчитывали свою прелесть. Подсчитают солидную горку монет, покаркают между собой и принимаются заново, тасовать галлеоны туда-сюда. Так они имитировали видимость важной работы, получая при этом море удовольствия. Присутствие главы ДМП, при смене ключа от депозитного сейфа, заткнуло было возмутившегося гоблина. Однако. Вероятнее всего, меня одного послали бы гулять в «Запретный Лес». Удивления не было, но заметочку сделаю на всякий случай, а случаи как говорят бывают всякие. Никаких тележек не было, до сейфа добрались лифтом, если не ошибаюсь такой системой транспортировки по фильму обладало Министерство магии. Тележки, как я понял нужны для впечатления юных волшебников. Демонстрация драконов охраняющих банк, вполне могла внушить неокрепшим умам, как уважение, так и опасение к гоблинам. В сейф вошел один, Амелия Боунс даже немного демонстративно повернулась спиной. Дернувшись было последовать за мной, гоблин резко остановился, заметив помахивание пальчиком моего сопровождения. Неужели там такой гешефт, что гоблин от этого совсем потерял голову? Помимо денег обнаружил несколько артефактов, руками трогать не стал, мало ли кто их сюда положил. В месте свободного доступа, никто в своем уме ценного хранить не будет. Пусть теперь Дамблдор кусает локти, доступ к сейфу он потерял, как и свои игрушки подкинутые сюда. Позже я с ними разберусь и выставлю счет за такие «игры». Набив рюкзачок деньгами, потребовал у ожидающего гоблина отчет, о движении финансового потока за последние десять лет. Работник банка даже посерел от такого оборота, но возражать не стал, косо поглядывая на Амелию Боунс. Из бумаг предоставленных Гринготсом было видно, что после смерти родителей Поттера, Дамблдор регулярно, каждый год тягал по две-три тысячи галлеонов. Но в конце этого учебного года, вернул все деньги обратно. До бородатого дошло, что от меня не убудет поинтересоваться состоянием банковского счета.

* * *

Хозяин лавки «Волшебное оборудование для умников», с выпученными глазами смотрел на меня. — Так сколько с меня? — повторяю свой вопрос. Удивительно! В таком посредственном магазинчике, основным товаром которого являлись телескопы, песочные часы и другая дребедень, обнаружил целый стеллаж разнообразных артефактов сваленных в кучу. Чего там только не было. Главную же находку сразу прибрал к рукам, не выпуская из своих цепких пальчиков. Волшебная палочка, стилизованная под магловскую указку была очень кстати. — Мистер Поттер, с вас я возьму 531 галлеон и 12 сиклей, — и быстро уточнил, — за всё. «Наконец-то избавлюсь от этого хлама», — мысленно потирая руки радовался ушлый продавец. — Скажите, а в Хогсмиде есть нечто подобное? — К сожалению нет, — в голосе хозяина лавки, сквозило искреннее сожаление. — Всё, что там было, я давно перенес сюда. Расплатившись с довольным волшебником, осторожно сгреб покупки в наплечную сумку. Разобраться с приобретениями решил по прибытию домой, в спокойной обстановке. Выходя из лавки, заметил ворона принесшего Амелии Боунс записку. Прочитав послание она нахмурилась. — Снова Фадж вызывает по срочному делу. Наверное Артур Уизли, опять на кого-нибудь кляузу написал и кроме меня по мнению Корнелиуса, никто не справится, — сарказм так и сквозил из ее уст. — Так. Гарри, тебе осталось купить только учебники? Киваю, подтверждая озвученное. — Думаю один справишься без проблем, а домовик потом тебя перенесет. — Н-не надо-о домовика, — повторения запоминающегося перемещения не хотелось, от слова совсем. — Ничего, переживешь. Теперь поймешь, какого было мне иметь дело с змеёй, — с довольно улыбкой поговорила она. Немного отойдя в сторону, сработал портал унося злопамятную главу ДМП. Встреча в книжном магазине «Флориш и Блоттс», с семьей Уизли была явно запланированная, теперь понятны манипуляции Фаджа по затягиванию времени и сегодняшним вызовом. Министр пошел на встречу просьбе Альбуса Дамблдора. Из-за спины матриарха семейства, выглядывала маленькая, некрасивая девочка. Я бы удивился обратному. Вы видели ее родителей? Материнская склонность к полноте пока себя не проявила, но она явно ждет своего часа. Красотой, урожденная Пруэтт не могла похвастаться, но при определенных обстоятельствах ее дочь могла получиться вполне симпатичной наружности. Вмешался фактор по имени Артур Уизли, с типичной для острова бриттов внешностью. Ретироваться не получилось, как мановению волшебной палочки все выходы перекрыла толпа взбудораженных волшебниц. — Уважаемые леди, — обратился к дамам затюканный волшебник. — К величайшему и всеобщему нашему счастью, сегодня и только сегодня Гилдерой Локхарт подписывает автобиографию «Я — ВОЛШЕБНИК». По книжному магазину прокатился вздох восхищения. — И это еще не все! — Не унимался глашатай, махнув рукой в сторону на что-то указывая. — Мистер Локхарт, уже готов прямо сейчас раздавать автографы. Толпа женщин, проследила взглядом в направлении куда указывала рука. Сначала прозвучал одинокий тихий голос. — Это ОН. С каждой секундой, к нему присоединялись все новые и новые голоса, которые к тому же становились громче. Образовался невероятный гвалт. Толпа всколыхнулась и двинулась в сторону знаменитости, сметая всё на своем пути. — Спокойнее, леди, спокойнее! Пожалуйста, будьте аккуратнее! — С ужасом в голосе лепетал волшебник сметенный поклонницами Локхарта. — Поттер! — Надо же, Малфои то же здесь. — Не знал, что ты поклонник этого, — с ухмылкой кивнул головой Драко в сторону писателя. — Как и я Малфой, не думал, не гадал заподозрить тебя в этом же. — Ничего подобного! Я… — Не оправдывайся Малфой, — с удовольствием перебиваю его. — У каждого свои недостатки и я своих не стыжусь. Мою довольную улыбку стер внимательный взгляд Гилдероя Локхарта. — Не может быть! Неужели это сам Гарри Поттер! — возликовал он. Посмурневший было Малфой, вновь стал ухмыляться, готовясь стать свидетелем занимательного представления. Женщины расступились образовав своеобразный коридор, по которому с сияющей улыбкой шествовал их кумир. Колдокамера в руках коротышки щелкала как угорелая, запечатлевая каждый шаг знаменитости. — Гарри! Улыбнись! — Обратился Локхарт поравнявшись со мной. — Мы украсим первую полосу! Из-за спины послышался скрип зубов. Весь магазин посмотрел в сторону этого возмутителя идиллии. Рон Уизли стоял красный, как рак. Сжатые кулаки свидетельствовали, что их хозяин был в бешенстве и удерживал себя в руках, напрягая остаток всех своих небольших сил. — А-я-яй! Молодой человек! Как нехорошо завидовать! — Прямолинейный Локхарт не обратил внимания на состояние подростка, за что и поплатился. Обидные слова стали спусковым крючком. Младший сын Уизли подскочил к писателю и зарядил тому кулаком в нос. Послышался хруст. В наступившей тишине из-за полок с книгами послышался смех Драко Малфоя. Это еще что! Вот для Уизли будет сюрприз, когда он узнает, кто будет преподавать ЗОТИ в этом году.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.