ID работы: 5697687

Любимый урод

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Ладно, пока мама разговаривает с Олей, пойду выпью таблетки. Честно говоря я немного приболела, в горле першит, нос заложен. Ещё и у этой Юли День Рождения. Юля это девочка из класса. И как не странно она позвала меня, хотя я с ней не общаюсь. А Лиза ее вообще терпеть не может. Но почему-то Лизу она тоже позвала. Странно всё это. Но я решила что пойду, не хочу отрываться от класса. Надеюсь она не позовет наших "Садистов". Кстати о Лизе, надо бы ей позвонить. А то давно не было у нас душевных разговоров по три часа, да и надо у нее спросить точно ли она пойдет. А что томить? Позвоню сейчас. Идут гудки, но трубку никто не берет. Странно. Может на беззвучном? Позже схожу у ней, или же попытаюсь дозвониться. Эх, все это время я вспомнила про Макса. Про его слова. Что всё это значит?! А Илья? Зачем я ему? Хочу сказать Юля намного красивее меня! Намного! -Ксюша, иди кушать! Нехотя я оторвала свой зад от кровати и поплялась на кухню. Мама еще разговаривала по телефону, но еда на столе уже стояла. Как мама всё успевает? -Оля, с тобой сестра хочет поговорить, дать трубку? - бегло посмотрела на меня мама. Но в ответ мама сказала лишь: -Хорошо, хорошо, перезвони." -Почему ты мне трубку не дала? - с непониманием спросила я. -Оля спешит, ей надо бежать. Сказала, что перезвонит, что то важное сказать хотела. -Хорошо. А важное? -Оленька хотела чтобы ты к ней на недельку приехала, пока у тебя осенние каникулы будут. Она скучает. -Ох, я была бы не против. Давно ее не видела! -Замечательно. Когда у вас начинаются каникулы? -С 20 октября по 27. Кстати мама. В субботу одноклассница позвала меня на день рождения. Пустишь? Пожалуйста. -Ты забыла, что болеешь? Тебе еще к сестре ехать! Так что никаких гулянок и Дней Рождений. У тебя и так той зимой была пневмония, еще хочешь? Да и вообще рано тебе для таких гулянок! -Ну мамааа, я только переехала, не хочу что бы одноклассники думали, что ты злая, а я мамкина дочка. Мне скоро 16. Я могу хотя бы до двенадцати ночи посидеть, а потом на такси приехать. - Я по моему всё сказала? Нет значит нет. Решение я менять не собираюсь. -Да мама, я уже взрослая. Значит как за хлебом сходить вечером одной - взрослая, это нормально, а как на День Рождения к однокласснице так это - маленькая. -Ой, иди куда хочешь, потом ко мне вообще не подходи! Я понимала что обидела маму, она заботится обо мне, и я ценю эту заботу. Но иногда эта забота переходит грань, между терпимым и невыносимым. Помню как она при одноклассниках из того города, зная что они меня ненавидят, пришла в школу и сказала что я шарф забыла. Это был позор. Я так сильно сердилась на неё, что пришла домой только вечером, а весь день ходила по городу и плакала. Опять вспоминаю прошлое. Сколько раз зарикалась, убрать те моменты из память. Ужин прошел в тишине. Потом мама также молча встала и ушла в комнату. Надо будет позже с ней поговорить, а то я обидела ее. Папа должен был скоро приехать. С отцом мы почти не общаемся. Так как он всегда на работе, трудится для семьи. Но когда есть время, беседуем, или едем в город. Я поела, помыла посуду и уже собиралась лечь смотреть сериал как вспомнила про Лизу. Надо ей еще раз позвонить. -Абонент временно не доступен. - женский монотонный голос произнес это два раза. -Да что б тебя! - я уже начала нервничать. Так, всё, пошла я к Лизе, что с ней там происходит?! Стучу в дверь уже минут пят, да где ее черти носят? Вдруг меня кто-то взял за плечо, я немного вздрогнула. -Ты че ко мне долбишься? -Где ты была, твою мать! - я начала поднимать тон. - Звоню, пишу. Ты всё молчишь. - Ох, извини Ксюх. Была в городе телефон сел. -Что ты в город делала? - я сделала накрест руки. - Мама попросила помочь ей, вот я и поехала, еще раз извини. -Ладно, но больше что бы такого не было! Я же волнуюсь. Мы с Лизой обнялись и она пригласила меня к себе. -Слушай, ты помнишь нас Юля в гости пригласила? Можно пойдем? -Ты что, какая Юля? Стерва эта? Ну уж нет. Это будет для меня унижением, явиться к ней в сарай. -Да перестань, она же хочет с тобой подружиться, а ты ее ненавидишь. Может зря ты так плохо о ней думаешь? -Понимаешь, Ксюш, она не та, за кого себя выдает. В пятом классе она пригласила меня на вечеринку, мол будет весь класс, приходи. А я одела красивое платье, белые туфельки, сделала причёску. Ну а тогда, я не знала где она живет, и просто взяла адрес, т.к. типо она жила неподалеку. В итоге я пришла в какое то заброшенное здание, а они начали пугать меня. Лиза вздохнула. Всё мое платье стало рваное, а туфли я вообще потеряла, пока убегала. С того дня я эту тварь ненавижу, в принципе у нас это взаимно. Вот поэтому я и не хочу идти! -Да успокойся, я же там буду, и никому тебя в обиду не дам! Обещаю. -Эх, ладно, смотрю ты не отстанешь. Только правда, не бросай меня. -Да ты чего, я из класса только тебя и знаю, поэтому ТЫ меня не бросай. Мы улыбнулись друг друг друга и я пошла домой, с мамой еще надо поговорить. -Мама привет. Я дома. -Привет дочь, пройди на кухню. - мамин голос был довольно добрый, и никаких признаков ссоры. Странно. -Сейчас, руки помою. - с непониманием ответила я. Зайдя на кухню мама сидела за столом с чашкой чая в руках. -Знаешь Ксюш, я подумала, я была не права, иди на День Рождения, только не допоздна, и телефон не отключай. Я была в восторге, даже не знаю почему, но очень хотела пойти к Юле, хотя какое то нехорошее предчувствие у меня есть. Я поцеловала маму и пошла к себе в комнату. -Надо найти что одеть. -сказала я сама себе. Вот только что? Сейчас позвоню Лизе, спрошу что оденет она. -Алло, Лиза, привет. -Привет. -Слушай, а что ты оденешь к Юле на ДР? -Сама ещё не знаю. Может платье, может джинсы. А ты? -Я наверно платье, в то джинсы не очень хочу. -Ну тогда я тоже! Договорились? -Договорились. Так. Завтра в 18.00 зайду за Лизой. Главное успеть собраться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.