1957. Август.
1 июля 2017 г., 18:10
10.07.1957
Хочу все же отметить, что быть дядей — занятное дело. Пусть я и ожидал подобное несколько позже. Надеюсь, остальные мои сестры будут чуть более разумными в этом плане и для начала полностью наладят свою жизнь. Хотя сестре жаловаться не на что: ее муж достаточно обеспеченный человек из другой чистокровной семьи. И, хочу отметить, он действительно крайне приятный человек, с которым можно разговаривать. Но и у него я заметил одну особенность: зажигалка. Он не курит, но всегда носит с собой эту зажигалку. Утверждает, что это его талисман. Приносит удачу или что-то подобное, я не слишком понимаю такие вещи. Хотя, черт возьми, мне ли говорить о странных предметах. Просто нужно посмотреть на мою правую руку и увидеть снова эту ленточку, которая в разы крепче и значимей от того, чем любое обручальное кольцо. На которое мне еще необходимо накопить. Но до этого момента у меня есть еще около двух лет. Неразумно жениться сразу по окончанию школы. Нужно хотя бы немного времени для того, чтобы освоиться.
Племяннику всего-то почти два года, но, черт, как он успел подрасти с того раза, как я видел его в последний раз. Теперь даже я понимаю, что мама имела в виду под тем, что дети растут быстро. И, несмотря ни на что, они все равно делают тебя счастливее. Я вижу это по своей сестре: она действительно счастливый человек. И я за нее рад. Она заслужила свою счастливую жизнь. А ведь она успевает не только за ребенком следить, но и немного подрабатывать, пусть ее муж и постоянно ругает ее за это. Такая уж моя сестра. Как обычно, она просто не может сидеть сложа руки. Но и эти поругивания скорее шутливы, чем серьезны. Хоть ее муж и обеспечен наследством своей семьи, он предпочитает жить на то, что заработал лично, тем самым еще пополняя хранилище. Для меня это разумно: если что-то произойдет, то им всегда будет, на что жить. А также они обеспечивают безбедное существование потомкам. Мне нравится эта жизненная позиция их семьи. А еще у них имена выбирают с каким-то смыслом; понятия не имею, по какому принципу называли меня, моих братьев и сестер. Иногда мне кажется, что мама совершенно случайные имена брала. Нас ведь слишком много, чтобы логически называть в честь кого-то. Может, кто-то из нас логике и поддается, но явно не я: мое имя мама немного переделала, и в первое время всегда приходится исправлять всех новых знакомых. Может быть, оно так и звучит в какой-то другой стране, но определенно не в Британии. Но нормальный выбор имен определенно нарушила сестра в семье своего мужа. Кажется, там часто мальчиков называли в честь героев, к примеру, рыцарей круглого стола. Но, ладно, имя ее сына тоже неплохо.
Каждый вечер мы с Лирой ходим к морю. Теплые моря, говорят, замечательны, но я всегда любил наше Северное море. Наше холодное море, оберегающее наш дом, который не отмечен ни на одной карте. Магглы просто забывают про него, как мы того и хотим. Вместе смотреть на холодное море всегда теплее. Даже когда ночь опускается на нашу деревушку, которую мне всегда хочется назвать городком. Пусть она и слишком мала, чтобы носить такое звание. Лира живет ближе к соседней, на другом краю нашей. И когда становится совсем темно и слишком прохладно, чтобы дальше гулять, я провожаю ее до дому. И дальше обратно, в ночь; не могу не признать, что ночь мне нравится. И на своей родной земле мне нечего бояться: здесь все слишком мирно. И можно свободно пройтись еще немного по округе, перед тем как вернуться обратно домой, к своей семье. Единственное, на что я всегда надеюсь, что я не встречу здесь то, что я не хочу встречать. Снова встретить ее.
Прохожу мимо места, где сидим мы с Лирой каждый вечер. И я могу вернуться к тому месту, где часто рисует моя старшая сестра. Она недавно говорила, что хотела бы уехать. И она уедет; пусть и есть в ней все еще ее глупость и наивность, но у нее выйдет. И там я подхожу немного к краю и снова вижу родное море. Не слишком близко, ведь ветра иногда, все же, дуют. Упасть мне бы не хотелось. Но мне все равно нравится это делать, равным образом, как и гулять по ночным коридорам Хогвартса. Есть в этом всем своя магия, недоступная даже самым могучим волшебникам. Все это выше нашего понимания, оно просто существует, и оно прекрасно и единственное в своем роде.
И снова я задумался о том, что по ночам обычно бродят коты. Может быть, Лира не зря выдумала мне кошачье имя Луксор. Может, она знает, что я брожу по ночам по деревне в каникулы, по коридорам Хогвартса во время учебы. Может, она знает, что когда-то давно, в 51 году, я мог попасть на Гриффиндор и выбиться из синевы моей семьи, что потом сделал мой младший брат, всего лишь год назад. Пусть я и не говорил ей многое, она знает достаточно. И, может, даже больше. Как и я о ней.
Завтра будет очередной летний день. Очередной обычный летний день с моей семьей и Лирой.