ID работы: 5698041

Течный абсурд

Слэш
NC-17
Завершён
1087
Размер:
776 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1087 Нравится 3085 Отзывы 308 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Исак прощается и счастливый заходит в дом, где на него с порога устремляются два недовольных взгляда. — Ты на часы смотрел?! — начинает отец. — И тебе привет, — закатывает глаза младший. — Сейчас всего десять вечера, не так уж и поздно. — Ты прекрасно знаешь, что до девяти должен быть дома, — строго произносит мужчина. — Ну простите, — извиняется мальчик, но в голосе так и слышится, что ему немножечко насрать. Он снимает ботинки, берет из прихожей свой рюкзак и пытается пройти к себе в комнату, но его останавливает рука на плече. — Мне крайне не нравится твое поведение. — Какое поведение? Что я такого сделал? — не понимает подросток. — Ты нарушаешь правила и грубишь мне. Со своими дружками можешь разговаривать как хочешь, а ко мне прошу уважительно относиться. — Ладно, прости, — смягчается под разозленным взглядом альфы. — Я не хотел, просто так вышло. Я был в кино, а оно поздно кончалось. — Мне все равно где ты был. Ты наказан. Иди в свою комнату. — Эй, за что?! По закону, я могу гулять и до одиннадцати, а мои друзья и вовсе до ночи по улицам шляются. Я и так у вас золотой ребенок, хватит цепляться ко мне и обращаться как с маленьким, я уже взрослый. — В комнату. — Ну и пожалуйста, — ядовито плюет Исак и кидает на пол рюкзак. Видит злой взгляд отца и уже жалеет о своих мини психах. Тот подходит и дает пощечину, от чего папа охает, а подросток взвизгивает и хватается за щеку. — Свои истерики придержи при себе, — шипит мужчина и уходит. Исак забирает рюкзак и бежит на второй этаж, запираясь в своей комнате. Так обидно. Он ничего толком не сделал, а на него наорали и ударили. За что? Вот просто за что его так ненавидят? Собственный, блять, отец. Вот исполнится ему восемнадцать и свалит отсюда поскорее. Плюхается на кровать, обнимает одеяло и просто лежит, злясь на родителей. Натягивает капюшон, затягивает шнурки и оказывается в свитерном городке, где царят только его мысли и успокаивающий запах Эвена. Пробивает на слезы, но он их упорно игнорирует, не собираясь признавать, что его задели слова отца. Хотя, по правде, всегда задевали и этот раз не исключение. Но не может же Исси все время быть маленьким послушным мальчиком, папиным паинькой. Надоело. Зарывается в одеяло и пытается отвлечься, забыть об этой дурацкой ситуации и не дать этому испортить такой замечательный день. В кармане вибрирует телефон. Смска от Эвена. Настроение сразу улучшается, на лице появляется улыбка. ЭВЕН «Кажется, ключи от квартиры остались в толстовке… Не мог бы ты вынести?» ИСАК «Может, я скину через окно? Меня сейчас на улицу точно не выпустят.» ЭВЕН «Давай. Я уже около дома, пытаюсь понять, куда выходят окна твоей комнаты.» ИСАК «Стой, я тебя вижу. Не двигайся.» Он не хотя снимает толстовку, подходит к окну и собирается скинуть вместе с ключами Эвену, но тут он видит, что парень внизу мотает головой. Хм. ЭВЕН «Оставь пока что толстовку у себя, а то тут трава мокрая, упадет и испачкается. Лучше, отдашь в следующий раз.» ИСАК «Ок» Ну да, конечно, трава мокрая. Точно. Исак кидает ключи, которые Эвен без труда ловит. Потом старший очаровательно улыбается и машет на прощание рукой. ЭВЕН «До встречи, Исси. Сладких снов.» Младший перечитывает это сообщение и весь тает. «Исси». Миленько. ИСАК «И тебе.» Отправляет и счастливый садится на кровать, включая в наушниках Эда, и откидывается на подушки. Вспоминает что тут вчера происходило и пробует забыть, стереть из памяти, чтобы начать все заново. Пусть и просто дружбу. — Исак, — в дверь стучится папа. — Ммм? — отзывается мальчишка. На него он не злится. Наоборот, даже рад, что тот пришел. — Могу войти? — приоткрыв дверь, спрашивает родитель. — Конечно, — улыбается Исак и садится, освобождая место папе. — Как ты? — что за глупый стандартный вопрос. Всем нужно взять и обязательно задать его. — Все супер, а что? — а ведь даже и не врет. Все действительно сейчас хорошо. — Я думал, ты обидишься хотя бы, — усмехается мужчина. — Я привык уже, — вздыхает Исак — но я же не виноват, что родился омегой? Как он может злиться на меня за то, за что я не отвечаю? Просто… не понимаю. — Малыш, он не злится на тебя, он просто волновался, ты на звонки не отвечал, — присаживаясь на кровать, объясняет старший. — Я всего лишь был в кино. — А нам откуда надо было знать? Если в следующий раз захочешь куда-то пойти, сообщи хотя бы по смс, хорошо? — Ладно… Но я же не специально… — Знаю, родной, знаю, — поглаживает по руке — А кто тот парень, который тебя привел? Это тот Эвен? — улыбается папа. — Да, — подросток моментально краснеет. — И… Он тебе нравится? — Пааап, — тянет Исак, намекая, что не хочет обсуждать данную тему. Хотя врет. Хочет, но боится. Если начнет, то уже не остановится и проболтается про ту ночь и отсутствие защиты. И капец тебе, мальчик. Уже от обоих родителей. — Ты же провел с ним течку, так? — напрямую задает вопрос родитель. — Ну… да, — скромно отвечает Исак, сильно смущаясь и немного паникуя. — И как тебе? Вы… — Да, все хорошо, мы предохранялись, если тебя это интересует, — забегает вперед мальчишка, решая соврать. Зачем зря разводить панику, если он неделю будет принимать противозачаточные и последствий точно не должно будет быть? — Хорошо, молодец. Обсуждать со мной ты, значит, не намерен? — Я, конечно, все тебе рассказываю, но есть вещи, которые я предпочел бы оставить при себе, прости. — Ничего, я понимаю, — кивает тот — Кстати, ты бы видел, как он на тебя смотрел, ты ему тоже очень нравишься, — заговорчески улыбается старший. — Правда? — а глаза-то загорелись. — То есть… Откуда ты знаешь? И что значит «тоже»? Мы всего лишь друзья и… Там же темно было, и далеко, ты не мог видеть. Ты меня просто успокоить хочешь, — грустнеет Исак. — Из окна вас было отлично видно, — оправдывается мужчина — и, когда ты отвернулся и пошел к двери, ты бы видел его лицо. Что ты ему такого сказал? — с неподдельным интересом спрашивает тот. — Оу… Хехе… Да так, — хихикает подросток. — Если он тебе нравится, и если ты уверен в своем выборе, то я рад за тебя, но будь осторожен, окей? — Ты так говоришь, как будто я замуж собираюсь за него, — смеется младший. — Я так говорю, потому что тоже волнуюсь, но понимаю, что ты уже взрослый и что нужно учиться доверять тебе и отпускать. — Ну хоть кто-то понимает. — Сынок, перестань злиться. Отец тебя любит, просто, чересчур сильно опекает. — Что-то я не заметил. Он только кричит на меня всегда, — обидчивым тоном произносит подросток. — Да беспокоится он за тебя, глупый, — нежно отвечает папа. — Хватит об этом. Я хочу спать. — Ты не хочешь спать. Ты хочешь выгнать меня, чтобы включить очередной из своих сериалов для взрослых, — тот поднимает брови, всем своим видом говоря «только попробуй сказать, что это не так». — Ну, папа! — смеется Исак, понимая, что тот прав. — Уже ухожу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.