Часть 11
14 июля 2017 г. в 20:38
Исак прощается и счастливый заходит в дом, где на него с порога устремляются два недовольных взгляда.
— Ты на часы смотрел?! — начинает отец.
— И тебе привет, — закатывает глаза младший. — Сейчас всего десять вечера, не так уж и поздно.
— Ты прекрасно знаешь, что до девяти должен быть дома, — строго произносит мужчина.
— Ну простите, — извиняется мальчик, но в голосе так и слышится, что ему немножечко насрать. Он снимает ботинки, берет из прихожей свой рюкзак и пытается пройти к себе в комнату, но его останавливает рука на плече.
— Мне крайне не нравится твое поведение.
— Какое поведение? Что я такого сделал? — не понимает подросток.
— Ты нарушаешь правила и грубишь мне. Со своими дружками можешь разговаривать как хочешь, а ко мне прошу уважительно относиться.
— Ладно, прости, — смягчается под разозленным взглядом альфы. — Я не хотел, просто так вышло. Я был в кино, а оно поздно кончалось.
— Мне все равно где ты был. Ты наказан. Иди в свою комнату.
— Эй, за что?! По закону, я могу гулять и до одиннадцати, а мои друзья и вовсе до ночи по улицам шляются. Я и так у вас золотой ребенок, хватит цепляться ко мне и обращаться как с маленьким, я уже взрослый.
— В комнату.
— Ну и пожалуйста, — ядовито плюет Исак и кидает на пол рюкзак. Видит злой взгляд отца и уже жалеет о своих мини психах.
Тот подходит и дает пощечину, от чего папа охает, а подросток взвизгивает и хватается за щеку.
— Свои истерики придержи при себе, — шипит мужчина и уходит.
Исак забирает рюкзак и бежит на второй этаж, запираясь в своей комнате. Так обидно. Он ничего толком не сделал, а на него наорали и ударили. За что? Вот просто за что его так ненавидят? Собственный, блять, отец. Вот исполнится ему восемнадцать и свалит отсюда поскорее.
Плюхается на кровать, обнимает одеяло и просто лежит, злясь на родителей. Натягивает капюшон, затягивает шнурки и оказывается в свитерном городке, где царят только его мысли и успокаивающий запах Эвена.
Пробивает на слезы, но он их упорно игнорирует, не собираясь признавать, что его задели слова отца. Хотя, по правде, всегда задевали и этот раз не исключение. Но не может же Исси все время быть маленьким послушным мальчиком, папиным паинькой. Надоело.
Зарывается в одеяло и пытается отвлечься, забыть об этой дурацкой ситуации и не дать этому испортить такой замечательный день.
В кармане вибрирует телефон. Смска от Эвена. Настроение сразу улучшается, на лице появляется улыбка.
ЭВЕН
«Кажется, ключи от квартиры остались в толстовке…
Не мог бы ты вынести?»
ИСАК
«Может, я скину через окно? Меня сейчас на улицу точно не выпустят.»
ЭВЕН
«Давай. Я уже около дома, пытаюсь понять, куда выходят окна твоей комнаты.»
ИСАК
«Стой, я тебя вижу. Не двигайся.»
Он не хотя снимает толстовку, подходит к окну и собирается скинуть вместе с ключами Эвену, но тут он видит, что парень внизу мотает головой. Хм.
ЭВЕН
«Оставь пока что толстовку у себя, а то тут трава мокрая, упадет и испачкается. Лучше, отдашь в следующий раз.»
ИСАК
«Ок»
Ну да, конечно, трава мокрая. Точно.
Исак кидает ключи, которые Эвен без труда ловит. Потом старший очаровательно улыбается и машет на прощание рукой.
ЭВЕН
«До встречи, Исси. Сладких снов.»
Младший перечитывает это сообщение и весь тает. «Исси». Миленько.
ИСАК
«И тебе.»
Отправляет и счастливый садится на кровать, включая в наушниках Эда, и откидывается на подушки. Вспоминает что тут вчера происходило и пробует забыть, стереть из памяти, чтобы начать все заново. Пусть и просто дружбу.
— Исак, — в дверь стучится папа.
— Ммм? — отзывается мальчишка. На него он не злится. Наоборот, даже рад, что тот пришел.
— Могу войти? — приоткрыв дверь, спрашивает родитель.
— Конечно, — улыбается Исак и садится, освобождая место папе.
— Как ты? — что за глупый стандартный вопрос. Всем нужно взять и обязательно задать его.
— Все супер, а что? — а ведь даже и не врет. Все действительно сейчас хорошо.
— Я думал, ты обидишься хотя бы, — усмехается мужчина.
— Я привык уже, — вздыхает Исак — но я же не виноват, что родился омегой? Как он может злиться на меня за то, за что я не отвечаю? Просто… не понимаю.
— Малыш, он не злится на тебя, он просто волновался, ты на звонки не отвечал, — присаживаясь на кровать, объясняет старший.
— Я всего лишь был в кино.
— А нам откуда надо было знать? Если в следующий раз захочешь куда-то пойти, сообщи хотя бы по смс, хорошо?
— Ладно… Но я же не специально…
— Знаю, родной, знаю, — поглаживает по руке — А кто тот парень, который тебя привел? Это тот Эвен? — улыбается папа.
— Да, — подросток моментально краснеет.
— И… Он тебе нравится?
— Пааап, — тянет Исак, намекая, что не хочет обсуждать данную тему. Хотя врет. Хочет, но боится. Если начнет, то уже не остановится и проболтается про ту ночь и отсутствие защиты. И капец тебе, мальчик. Уже от обоих родителей.
— Ты же провел с ним течку, так? — напрямую задает вопрос родитель.
— Ну… да, — скромно отвечает Исак, сильно смущаясь и немного паникуя.
— И как тебе? Вы…
— Да, все хорошо, мы предохранялись, если тебя это интересует, — забегает вперед мальчишка, решая соврать. Зачем зря разводить панику, если он неделю будет принимать противозачаточные и последствий точно не должно будет быть?
— Хорошо, молодец. Обсуждать со мной ты, значит, не намерен?
— Я, конечно, все тебе рассказываю, но есть вещи, которые я предпочел бы оставить при себе, прости.
— Ничего, я понимаю, — кивает тот — Кстати, ты бы видел, как он на тебя смотрел, ты ему тоже очень нравишься, — заговорчески улыбается старший.
— Правда? — а глаза-то загорелись. — То есть… Откуда ты знаешь? И что значит «тоже»? Мы всего лишь друзья и… Там же темно было, и далеко, ты не мог видеть. Ты меня просто успокоить хочешь, — грустнеет Исак.
— Из окна вас было отлично видно, — оправдывается мужчина — и, когда ты отвернулся и пошел к двери, ты бы видел его лицо. Что ты ему такого сказал? — с неподдельным интересом спрашивает тот.
— Оу… Хехе… Да так, — хихикает подросток.
— Если он тебе нравится, и если ты уверен в своем выборе, то я рад за тебя, но будь осторожен, окей?
— Ты так говоришь, как будто я замуж собираюсь за него, — смеется младший.
— Я так говорю, потому что тоже волнуюсь, но понимаю, что ты уже взрослый и что нужно учиться доверять тебе и отпускать.
— Ну хоть кто-то понимает.
— Сынок, перестань злиться. Отец тебя любит, просто, чересчур сильно опекает.
— Что-то я не заметил. Он только кричит на меня всегда, — обидчивым тоном произносит подросток.
— Да беспокоится он за тебя, глупый, — нежно отвечает папа.
— Хватит об этом. Я хочу спать.
— Ты не хочешь спать. Ты хочешь выгнать меня, чтобы включить очередной из своих сериалов для взрослых, — тот поднимает брови, всем своим видом говоря «только попробуй сказать, что это не так».
— Ну, папа! — смеется Исак, понимая, что тот прав.
— Уже ухожу.
Примечания:
Без комментариев, просто, люблю вас <3