ID работы: 5698041

Течный абсурд

Слэш
NC-17
Завершён
1087
Размер:
776 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1087 Нравится 3085 Отзывы 308 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Иногда случается что-то такое, на первый взгляд — плохое. Кажется, что тот самый хороший эпизод жизни закончился, и уже пора ставить момент на перемотку, а лучше вообще ни о чем не думать и стараться просто не запоминать, чтобы никогда больше и не вспомнить. Но, знаете, жить только в хорошем тоже не круто. Чем сильнее фрагментность, контраст черных и белых линий, тем ярче кажется жизнь. А иногда, то, что нам кажется плохим, позже оказывается смыслом нашей жизни, стоит лишь немного поменять обстоятельства. И потом мы жалеем, что не проживали эти эпизоды полноценно, что из-за своей трусости портили себе жизнь, а ведь иногда надо просто поговорить, и все в миг может измениться. Главное — никогда не бояться и не проебывать свою жизнь.

***

— Исак, открой дверь, — умоляет Алекс, сидя на полу в коридоре, по ту сторону ванной комнаты. — Или хотя бы не молчи, пожалуйста. — Уйди, — всхлипывает мальчик. И это первое слово, которое донеслось из туалета за последние десять минут. — Ты плачешь там? — парень резко встает. — Исак, открывай, или я сам выломаю эту чертову дверь, — сильно бьет кулаком по поверхности в доказательство своих намерений. Подросток сдается, щелкает замком и все. Не открывает и не выходит. Алекс осторожно заходит и видит заплаканную мордашку Исака в углу. Он сидит, притянув ноги к груди и обхватив коленки. Смотрит на Алекса с таким отчаянием и немой мольбой о помощи, не в силах вымолвить ни слова. — Хэй, Исак, — старший садится рядом, начиная догадываться, в чем дело. — Ты…? — Да, — всхлипывает Вальтерсен, разжимает до этого крепко сжатый кулак, показывая положительный тест и кладет голову другу на плечо. — Не плачь, — обнимает его, притягивая совсем обмякшее в чужих руках тело к себе. — Слезами делу не поможешь. Перестань, — вытирает со щек влагу. — Ну? Все? — отстраняет мальчишку, заглядывая в глаза. В ответ получает кивок, так как ком в горле не позволяет сказать и слова, снова не разрыдавшись. — Пошли в комнату, я сделаю тебе чай и мы подумаем, что можно сделать, идет? — ободряюще улыбается, поглаживая плечо. — Мгм, — судорожно вдыхает, изо всех сил борясь со слезами, и поднимается с пола. Алекс отводит его в спальню, оставляя на кровати. Идет на кухню, делает чай с ромашкой, как можно быстрее возвращается обратно и находит Исака там же, в том же положении, как и оставлял. Мальчик сидит на краю кровати, сосредоточено рассматривая свои ноги. Голова просто разрывается от мыслей. Как это? Он беременный. То есть, где-то там, внутри уже живет маленькое зернышко, которое растет с каждым днем, развивается. Пока что еще не причиняет видимого дискомфорта, не раскрывает своего существования, но… Тем не менее, оно там есть. Две отчетливые полоски теста подтвердили все опасения. И что теперь делать? Ни одного правильного решения он попросту не видит. Как жить дальше? Оставить ребенка или убить? Сказать Эвену? Или лучше промолчать? А если сказать, то как? И как потом после этого в глаза ему смотреть? Он же все испортит, разорвет эту и так хрупкую связь между ними, которая совсем недавно возникла и только начала медленно крепнуть. Эвен просто не захочет больше связываться с ним, не захочет больше видеть. — Исак, давай ты не будешь молчать? Мне уже страшно от того, что ты мог надумать в таком состоянии, — парень присаживается рядышком, поглаживает его по спине. — У твоего брата же есть машина? — выдает Исак, когда первая кривая, но как ему кажется верная иллюстрация вырисовывается в голове. — Ну… да, а что? — не понимает старший. — Сможешь отвезти меня в больницу? — с застывшими в глазах слезами, спрашивает Вальтерсен. — Зачем? — конечно, Алекс догадывается зачем ему в больницу, но хочется убедиться и отговорить. — Я хочу сделать аборт, пока не поздно, — серьезно отвечает подросток. Такой выход сейчас кажется самым правильным. Ведь, если устранить источник проблемы, то все наладится? Верно? — Малыш, ты еще совсем маленький и неопытный, не делай глупостей, нужно все хорошенько обдумать и посоветоваться с родителями или Эвеном, — распинается парень, но его прерывают: — Вот именно! Я еще маленький, куда мне ребенка?! Да дело даже не в этом! — кричит Исак, срываясь на слезы. — Успокойся, — пытается обнять, но мальчик старательно сопротивляется. — Отпусти! Не трогай меня! Уйди вообще, я не хочу! Ничего не хочу!.. — в истерике кричит младший, постепенно сдаваясь и обмякая в настойчивых объятьях Алекса. — Все только что было хорошо… — дрожащим голосом продолжает Исак, теперь крепче цепляясь за друга. — Все только наладилось… Я не хочу все портить, не хочу терять все, что имею, понимаешь? Мне надоело проебывать все из-за своих необдуманных поступков. — Понимаю, — гладит его по волосам. — Но сейчас ты именно это и собираешься сделать. Необдуманный поступок… Ты, наверное, где-то прав, но ты должен рассказать хотя бы Эвену, это и его ребенок тоже, — спокойным голосом говорит парень. — Но он ему не нужен, он сам говорил, что не хочет пока что детей, — отстраняясь, произносит младший. И это больно, потому что у Эвена уже есть ребенок. Совсем еще маленький, но уже есть. — Мало ли, что он говорил. Сейчас же ты ему нравишься, так? Может он и ребенка захочет оставить? Мм? — Не захочет, — уверенно отвечает Исак, — По крайней мере, я не собираюсь это проверять. Я сделаю аборт, и никто ничего не узнает. — Исак… — Ты меня не переубедишь, — непреклонно говорит подросток. — Но ты можешь помочь мне добраться до больницы, пожалуйста. — Ты совершаешь ошибку, — повторяет Алекс. — Не делай глупостей, я не буду помогать тебе в этом. — Все равно ты уже ничего не поменяешь. Я сделаю это, с тобой или без тебя. — Я позвоню Эвену. — Не смей. — Позвоню. — Алекс! — обиженно возмущается Исак. — Я тебе доверился, а ты меня предашь?! — А что мне остается, если ты упрямый глупый мальчик, который не слушает старших и готов испортить себе жизнь?! Ты остаток жизни будешь вспоминать этого ребенка и жалеть, что не послушал меня! — громко отвечает парень. — Ну и пожалуйста! Старший нашелся, — ядовито выплевывает младший. — Звони кому хочешь. Друг называется, — стихает, хватает со стула толстовку, достает с верхней полки копилку и вытряхивает все на стол. Аборт не дешево стоит и Исак это знает. — Исак, перестань, остановись, — просит старший, наблюдая за его действиями. — Алекс, если ты действительно хочешь помочь, не говори ничего Эвену и отвези меня в больницу, — тихо говорит мальчик и, через пару секунд, добавляет — Не заставляй меня проходить через это дерьмо самостоятельно, — голос опять близок к слезам. — Ис, умоляю, одумайся, — вздыхает парень. — Я все обдумал, — с опущенной головой отвечает Исак. — Пожалуйста, не бросай меня сейчас, — жалобно произносит подросток, поднимая на него взгляд побитого, брошенного щенка. — Блять, — тихо выругивается старший, стараясь не поддаваться на эти щенячьи влажные глаза, — Эвен меня убьет… — довольно безуспешно, как вы могли заметить. — Он не узнает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.