ID работы: 5698041

Течный абсурд

Слэш
NC-17
Завершён
1087
Размер:
776 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1087 Нравится 3085 Отзывы 308 В сборник Скачать

Часть 55

Настройки текста
Холодное бледное солнце, морозный ветер за окном, и согревает далеко не радиатор. Согревает любимый человек рядом. Исак лежит на боку и читает заданную на каникулы литературу. На фоне идет «Один дома», комната, по требованию Вальтерсена, украшена желтыми огоньками. Эвен сидит рядом, поглаживая любимую задницу через ткань спортивных штанов. Иногда приятно сдавливает, иногда опускается к паху. Но ни на что не претендует. Просто личный антистресс. Старший переписывается с Крисом, намереваясь выяснить, что тот вчера сказал или сделал Коди. Тот, разумеется, отнекивается, говорит, что понятия не имеет, о чем он. — Блять, Эвен, прекрати, я пытаюсь сосредоточиться! — прикрикивает мальчик, пиная того ногой. — У кого-то нет настроения? — ласково спрашивает парень, никуда не убирая руку. — И что я слышал? Котенок опять матерится? — Я уже битый час пытаюсь прочитать эту дурацкую книгу, а ты нихуя не помогаешь! — злится, не обращая внимания на свои слова, потому что сделать до школы правда нужно дофига, времени нет, а Эвен только мешает, пусть и не специально. Старший замахивается и шлепает его по пятой точке, вызывая вскрик. — Это за мат, — спокойно проговаривает парень. — Придурок, не трогай меня! — уже конкретно психует, кидая книгу на пол. — Неужели так трудно оставить меня в покое на пару часов? Я многого прошу? Ты все портишь, ты не помогаешь, ты раздражаешь, ты, сука, бесишь! — взрывается подросток, крича на Эвена, непроизвольно срываясь на слезы. — Как же ненавижу школу и все это дерьмо! Эвен теряется от такой реакции, понимая, что довел своего мальчика до истерики. Вечно он не вовремя лезет. — Малыш, — аккуратно поворачивает его к себе, стирая с лица слезы, — прости, я не хотел мешать. Может, тебе нужно проветриться? Хочешь сходить в город погулять? Или еще куда-нибудь? — перечисляет старший нежным голосом, замечая, что подросток успокаивается. — Давай так: сейчас мы заедем к Алексу за моей машиной, а потом пойдем, куда тебе захочется, хорошо? Ты уже все утро занимаешься, нужно и отдыхать. — Ладно… — вздыхает, облокачиваясь на Эвена, — но вечером ты мне поможешь, и, пока я не закончу с домашкой, секса не будет, — уверенно говорит Исак. — Правда? Как после того, как к нам переселился Коди? — усмехается старший, целуя макушку. — А если я тупо не буду ничего делать? Односторонний секс как-то не очень привлекает, не правда ли? — чуть подумав, спрашивает младший. — Ты и так никогда ничего не делаешь, котенок, — улыбается, поглаживая его животик, — я все делаю за тебя. — Тогда я стану послушным, — победоносно ухмыляется, зная, как Эвену это не нравится, — я умею быть идеально послушным, меня за жизнь натренировали, и ты это прекрасно знаешь. — Знаю… — выдыхает тот, — ладно, как скажешь. Вечером займемся твоим образованием. Хочет раздеть, зацеловать, сделать приятное, а потом обратно одеть и вытащить погулять, расслабить перенапряженного мальчика, позаботиться, но нет. Вселенная не позволяет идти делам чересчур хорошо: за дверью какой-то грохот, который Эвену вот вообще не нравится. — Иди, это твой брат, разрушает твою квартиру. — Ладно, а ты переоденься, — притягивает к себе и затягивает в глубокий поцелуй, придерживая за шею, — мы разберемся с твоими проблемами, обещаю. — Окей, — улыбается, наблюдая, как его парень идет к двери. Эвен выходит, начиная выяснять что-то с Коди, а мальчик нехотя выбирается из кровати, снимая домашние штаны. Находит джинсы, натягивает и не может застегнуть. Практически все каникулы он ходил в спортивных штанах на резинке, не задумываясь о джинсах, а теперь… А ведь еще и в школу через пару дней… Он понимает, что нужно купить специальные джинсы или просто на размер побольше, вот только последние деньги он потратил, когда гулял с Алексом… Решает позвонить папе, попросить немного. — Да? — доносится по ту сторону телефона спустя пару гудков. — Пап, привет, — с улыбкой в голосе здоровается подросток, стоя посреди комнаты в нижнем белье. — Привет, котенок, как у тебя дела? — ласково говорит родитель. — Все хорошо, только, — мнется, так как не любит выпрашивать деньги, — мне нужно немного денег… — Солнышко, а это срочно? У меня только через неделю зарплата, я переведу тебе побольше, но сейчас не смогу, извини, — виновато произносит мужчина. — Да нет, не беспокойся, все хорошо, — не хочется напрягать папу. — Точно? Если очень надо, ты скажи, мы что-нибудь придумаем, — правда волнуется за ребенка. — Спасибо, — улыбается в трубку, — не парьтесь насчет этого, разберусь. — Точно? — Да, я не маленький, сам справлюсь, — усмехается Исак. — Звони в любое время, «не маленький», — смеется в ответ старший. — Люблю тебя, — на выдохе произносит мальчик, — и отца. Передай ему. — Мы тоже тебя любим. Не скучай, заглядывай в гости. — Хорошо, — хочется поговорить подольше, но в комнату заходит Эвен, — Мне пора, пока. — Пока, сынок. Вешает трубку и переводит свое внимание на вошедшего парня. — Готов? — Эви, а ты… То есть я… Мне нужны новые джинсы, потому что эти больше не застегиваются, и, ну, в общем… Могу одолжить у тебя немного денег? — наконец выговаривает подросток, и тут же добавляет. — Я верну на следующей неделе, обещаю, просто у папы сейчас нет, а еще в школу скоро… — тараторит, пока старший его не прерывает. — Исак, малыш, конечно можно, — подходит совсем близко, зарываясь пальцами в чужие волосы, — тем более это я виноват, что на тебе не застегиваются джинсы. — Ты не подумай, я правда верну. Просто… Если бы не школа, я бы мог походить в чем-нибудь другом, накопить и купить за свои, но это вынужденная мера… — все еще виновато проговаривает Исак, подаваясь на ласки. — Прекрати, ты всегда можешь попросить у меня, чего захочешь. И не надо ничего возвращать, на себя лучше потратишь, купишь что-нибудь. — Уверен? — Уверен. Не думаю, что тебе присылают миллионы, а у меня денег достаточно, могу позволить побаловать любимого парня, как ты на это смотришь? — опускает руки на чужие бедра и подхватывает мальчика на руки, заставляя обнять себя всеми конечностями. — Я люблю тебя, — шепчет на ухо, доверчиво прижимаясь, — правда люблю, это не просто какие-то слова. — Я тоже люблю тебя, ты даже не представляешь как, — осторожно кладет его на кровать. Находит штаны на резинке и надевает их на Исака, пока тот просто лежит, с влюбленной улыбкой наблюдая за своим парнем. — Прямо сейчас и съездим, купим тебе всего, хочешь? Заодно и расслабишься, шоппинг всегда расслабляет, можем зайти покушать или еще куда-нибудь. — И тебе не будет стыдно ходить со мной в таком виде? — кивает на поношенные домашние штаны. — Не говори глупостей. — Хорошо, — лениво лежит на кровати, улыбаясь. Непричесанный, неумытый, домашний и самый счастливый мальчик во всей гребанной вселенной.

***

— Почему ты не мог просто найти их сам и привезти потом вечером?! — жалуется Коди, совершенно не желая пересекаться с Крисом. — Потому что это твои наушники, сам и забирай, — отвечает Эвен. По правде говоря, он мог бы и сам забрать эти несчастные наушники, из-за которых Коди утром опрокинул полку в гостиной, устроив нехилый погром, но дело не только в этом. Крис пообещал поговорить с Коди по поводу вчерашнего. — Ну и ладно, — грозно буркает мальчик и показательно топает вперед. Эвен лишь вздыхает и притягивает Исака за плечи ближе к себе. Они идут втроем к дому Алекса, который отнюдь не близко. Коди пытается выразить свою обиду по максимуму, но дороги он не знает, потому приходится останавливаться и ждать остальных, чтобы не заблудиться. Минут через двадцать они наконец добираются до места, и Эвен сразу идет к своей машине, впуская туда Исака. — И теперь ты просто уедешь? — со скрываемым отчаянием спрашивает Коди, наблюдая, как старший складывает вещи на заднее сидение и уже собирается сесть. — А что еще? Мне тебя за ручку водить что ли? — Нет… — выдыхает подросток, понимая, что тот прав. Он не маленький. Но выглядит так растеряно, что Эвен сжаливается и идет к дому, бросая Исаку «скоро вернусь». — Пошли, — хватает за руку и ведет к дому. — Спасибо, — буркает мальчик, послушно следуя за ним. Звонит в дверь, и им открывает Адам, с интересом разглядывая гостей. — Хей, Коди оставил вчера у вас наушники, можно он заберет их? — спрашивает Эвен, облокотившись на дверной косяк. — Ты помнишь, где конкретно их оставил? — переводит взгляд на мальчика. — Не особо. — Тогда ищи сам, — приоткрывает дверь шире, приглашая войти. — Какие люди, — с широкой улыбкой произносит Крис, подошедший к ним, — мелкий, надо поговорить, иди сюда, — кивает вглубь помещения, но Коди уперто стоит на пороге, прожигая его взглядом. — Господи, идем уже, — с силой хватает за тонкое запястье и затаскивает недовольного омегу внутрь. — Крис, — встревает Эвен. — Я помню, все помню, — закатывает глаза парень, толкая Коди дальше. — Присмотри за ними, — просит Эвен Адама, устало вздыхая. — Присмотрю, а ты иди, тебя ждут, — улыбаясь, отвечает Ланнистер. — Окей, спасибо, я пойду тогда, — машет рукой и топает к машине. Садится, пристегивает ремень безопасности и целует своего счастливого мальчика, сидящего на пассажирском сидении. — Куда желает мой принц? — На твое усмотрение, — улыбается, неотрывно рассматривая его. Эвен это замечает. Замечает все эти восхищенные взгляды, счастливые, радостные глаза, полные любви как никогда. И такой Исак ему более чем нравится. Раньше ему казалось, что их «любовь» может пройти, как и симпатия к прошлым омегам со временем проходила, но Эвен чувствует, как все сильнее влюбляется в этого мальчика, и знает, что это взаимно. Приезжают в торговый центр, и Эвену правда наплевать, как выглядит Исак. Домашние поношенные штанишки, черная футболка и куртка сверху, ну и что? Ему, может, и все равно, но вот Исаку нет, заметно, что он смущается всех этих насмешливых взглядов, большинство из которых он сам придумал. Ну признайтесь же, вам все равно в чем ходят люди в городе? Вот и тут всем наплевать, а Исак накручивает себя. — Эви, давай купим джинсы, я переоденусь, и потом пойдем, куда захочешь, — вцепившись в его руку, просит подросток. — Котенок, расслабься, ты нормально выглядишь, — шепчет Эвен, но понимает, что на Исака это не слишком действует. Зависимость от мнения окружающих — его все. — Пожалуйста, мне некомфортно так ходить. Плюс ко всему рядом с тобой, — опускает глаза, покорно позволяя Эвену вести себя вдоль магазинов. — Ладно, идем за джинсами. Куда идти? Где ты обычно покупаешь джинсы? — на самом деле, он вообще редко когда покупал одежду в подобных местах, но Эвену об этом знать необязательно. Да и недавняя прогулка с Алексом по магазинам пошла на пользу, он хоть ориентируется теперь нормально тут. — Пойдем. Находят нужный магазин, Исак берет себе померить пару джинс, которые не так дорого стоят, из отдела для беременных, в котором ни разу ничего не покупал. Но время пришло. А Эвен ходит за ним и выбирает еще разных джинсов, разных оттенков и стилей, которые значительно дороже. В примерочной Исак послушно перемеривает все, что дал ему старший. Буквально влюбляется в одну пару, интересуется у Эвена, как оно, и тот положительно кивает головой, вертя его перед зеркалом, осматривая со всех сторон. — Так какие тебе понравились? — Вот эти, — дает обтягивающие темно-серые джинсы, потом смотрит на ценник и охуевает, — они очень дорогие… — И мне не жалко потратиться на любимого парня, — улыбается, переводя взгляд на кучу остальных вещей, которые Исак отверг. — Слушай, а можно я лучше возьму две пары подешевле, чем одни дорогие? — спрашивает младший, потому как похожие компромиссы с родителями не были редкостью. — Исак, выбирай любые, какие нравятся, я куплю их тебе, — ласково произносит Эвен. — Ага… Сейчас потрачу все твои деньги, и вернуть не смогу… — отводит взгляд, садясь на стульчик в кабинке. — Я правда не хочу, чтобы ты на меня так тратился, это непривычно, от слова очень. — Привыкай, я тебя люблю, и мне не жалко. Ты носишь нашего ребенка, и тебе обязательно должно быть удобно. Так что прекращай и выбирай, что нравится, понял? Если я могу такое позволить, что в этом плохого? — Я возьму две пары, — сам себе кивает Исак, — выйди, я еще раз померю и выйду. — Как скажешь, — выходит из кабинки, становясь рядом, и подглядывает за ним. Младший сразу откладывает штук пять в сторону, одни вешает на край кабинки, те, которые решил взять. И по очереди напяливает еще две пары, крутясь перед зеркалом. Снимает одни и надевает еще раз другие. Не может решить. В итоге одни из них он откладывает в сторону, собирается выйти, передумывает и берет другие. — Я выбрал, — держит в одной руке две пары джинс, а все остальные отдает Эвену с просьбой отнести на место, а сам идет к кассе. Эвен, не долго думая, берет те самые, из-за которых его мальчик промучался перед зеркалом битые десять минут, и следует за ним к кассе. — С вас 423 кроны, — говорит молодой парень, аккуратно складывая покупки в мешочек. — Добавьте еще это, — с улыбкой отдает еще одни джинсы, и тот услужливо забирает их, пробивая и добавляя к остальным вещам. — Но… — Исак растерянно хлопает глазами. — Расслабься, плачу я, а не ты, — целует в щечку, доставая карточку. Мальчик задумчиво молчит, пропуская остаток их разговора мимо ушей. Когда они выходят из магазина, Исак начинает ворчать, хоть внутри очень даже не против покупки. — Зачем ты это сделал? — останавливается, складывая руки на груди. — Что? Купил тебе джинсы? — Именно. — Хм, наверное, потому что старые тебе малы? — вздергивает бровями, пытается приобнять, но тот отталкивает его. — Нахуя ты купил третью пару? Они и так дорогие, а ты… — Ты не рад? Я видел, как ты смотрел на них, ну? — Я не говорил, что не рад, спасибо тебе, но больше так не делай, это неправильно, — отворачивается и идет вперед. — А что неправильного-то? — догоняет, ровняясь с ним. — Забей, и если я не прошу покупать чего-то, то не покупай. — А если я вижу, что тебе хочется, но ты не говоришь об этом? Тогда мне тоже игнорировать? — Да. Мало ли что я хочу. Похочу, похочу и перехочу. Пройдет, — тихо отвечает Исак, шагая дальше с опущенной головой. — Так не пойдет, — останавливает его, поворачивая лицом к себе, — малыш, я люблю тебя, ты же знаешь? И хочу, чтобы ты имел все, что пожелаешь. Неужели будем ссориться из-за каких-то дурацких джинс? Если тебя это так задевает, могу отнести их обратно и вернуть, хочешь? — всматривается в напряженное личико. — Нет, — буркает мальчик, выхватывая у него из рук мешок, — сейчас я переоденусь, и можем идти домой, или куда ты только захочешь. — Вот и чудненько. Иди, я жду тебя, — подгоняет легким ударом по попе, получая в ответ деланно недовольный взгляд и последующую несдержанную улыбку. Когда подросток наконец переодевается, надо признать, выглядит намного лучше. А вместе с этим приходит и уверенность в себе. Исак уже с радостной улыбкой шагает рядом с Эвеном, они заходят покушать, проведывают магазин с видеоиграми, приобретая несколько новых. Старший покупает себе новую толстовку, благополучно запихивая в свой рюкзак к остальным покупкам. — Эви, я уже немного устал, мы еще долго тут будем? — тянет за рукав, привлекая к себе внимание. — Нет, осталось всего одно место, пойдем, — с хитрой улыбкой произносит это Эвен и уверенно топает в определенном направлении, в конце концов приводя мальчика к магазину с нижним бельем. — Мы сюда шли? — останавливает его прямо перед входом. — Да, я хочу, чтобы ты имел красивое нижнее белье, — шепчет Эвен и целует в висок, — а ты не хочешь? — Я… Я не знаю… — растерянно разглядывает витрину. Ему это как бы нафиг не сдалось, но раз Эвен предложил, значит тому этого хочется? — Ну же, давай посмотрим, — затаскивает его внутрь заставляя покраснеть до кончиков ушей. Все в светлых тонах, на манекенах надето разнообразное изящное белье, с нехилыми такими ценами, что опять напрягает Исака. Он не отпускает Эвена и проходит за ним мимо всего этого, вертя головой, рассматривая. — Чем могу помочь? — к ним подходит молодой приятный омега с доброжелательной улыбкой. — Исак, я оставлю вас? — улыбается Эвен. — Он немного стесняется, но уверен, вы что-нибудь выберите. Похлопывает по плечу и просто сваливает в другую часть этого магазина, оставляя их наедине. Предатель. — Итак, что тебе нравится? — сразу переходит на "ты". — Я, эм, я не знаю, — стоит перед ним краснее помидорки, ковыряя ножкой пол, и злится на Эвена, но не может просто взять и высказать все. — Так, давай посмотрим, — кивает в сторону и уходит, а Исаку не остается ничего другого, кроме как последовать за ним. — Могу на «ты»? — Угу, — кивает подросток, перебирая пальцы. — Хорошо. Так что ты предпочитаешь? Может быть, что-то с кружевами? Или вообще не белье? Может, чулки или еще что-нибудь? Скажи хоть примерно, и все подберем, не сомневайся, — тараторит парень, а Исак теряется, но пытается взять себя в руки. Чего бы хотел Эвен? Куда он вообще смылся? Зачем это все устроил? Мальчишка не понимает, так как сам о таком никогда и не задумывался. Неужели он каким-то образом случайно намекнул, что ему это нужно? Просто нихуя. Ему это и в правду нафиг не сдалось. — Ну же, парень, у тебя красивая фигура, чего ты стесняешься? А может, это был намек от Эвена? Может, его не устраивает что-то? Или как это понимать вообще? — Я честно в этом не разбираюсь… — с опущенной головой проговаривает Исак. — Ладно, давай я тебе покажу разные модели, а ты скажешь, что тебе больше нравится? — доброжелательно улыбается тот. — Заранее подумай, что бы понравилось твоему альфе, это тоже немаловажный аспект. Исак просматривает все, что ему предлагают, осознает, что он правда выглядел бы в этом неплохо, просто до этого и мысли не закрадывалось об изящном белье для омежек. Может, для этого Эвен и привел его сюда? Он же наверняка знал, что Исаку такого никогда не покупали, а сам Исак бы никогда не зашел сюда. — А… Можно померить? — скромно интересуется мальчик. — Конечно. Вон там есть парочка кабинок, — показывает юноша, направляясь прямо туда. — Заходи, мерь, что хочется, я буду недалеко, если вдруг нужен другой размер или цвет, или еще что, зови, я подойду, — немного непривычно общаться с практически незнакомым человеком на такую тему, еще и на «ты». — Хорошо, — соглашается младший, зашториваясь от посторонних глаз. Раздевается, оставаясь лишь в белой майке. Надевает аккуратные беленькие трусики, вертится перед зеркалом, любуется. Переодевается в другие, с кружевами, затем еще в другие, с другой формой. Натягивает чулочки, которые мозолили ему глаза все это время. Ему прям хотелось их померить и забрать себе. Но после взгляда на ценник желание моментально пропало. Исаку стыдно таким образом тратить деньги Эвена, пусть тот и сам предлагает. Это неправильно. В его понимании. — Для чулков часто покупают и подтяжки, они удобно крепятся на талии да и выглядят очень даже выигрышно, — советует продавец, протягивая Исаку вещицу, — и в этом будет удобно, когда живот подрастет. Мальчик смущается, но надевает все и не может сдержать улыбки. То, что он видит в зеркале, ему действительно нравится, пусть и выглядит слегка шлюховато. — Малыш, можно посмотреть? — слышится голос Эвена за шторкой. Исак осматривает себя, поправляет волосы и показывается своему приофигевшему парню. — Ну как? — сначала смело, а потом как-то неловко спрашивает подросток, чуть краснея. — Ахуенно, — только и смог выговорить Эвен, — Я… Нашел тебе кое-что. Это так забавно, божий одуванчик Исак оделся как шлюха, а Эвен притащил пижамку-костюм единорога. — Примерь, — протягивает светло-голубой мягкий костюмчик. — Ты серьезно? Ты знаешь, сколько стоят все эти вещи? Я даже мерить не буду… — А разве я собирался что-то покупать? Я хочу просто увидеть тебя в нем, держи, — Исак, делая безразличный вид, принимает пижаму и с недовольной миной задергивает шторку. Разглядывает его и улыбается. Он всегда такой хотел, на самом деле. Но ему не покупали, так как «это пустая трата денег». Надевает его, натягивает капюшон, прячет руки в длинные рукава, весело кривляется, пока не замечает смеющегося Эвена, наблюдающего за ним. — Нравится? — Это глупо, — бурчит себе под нос Исак, с силой скрывая улыбку. Конечно хочется, но нельзя так. Он уже не ребенок. — Да брось ты, я же вижу, — подходит и обнимает со спины, прижимая к себе. — Может, это и глупо, но главное, что тебе нравится, а об остальном ты не должен задумываться. — Мы не будем брать это все, — решительно выдает мальчик. — Я вообще не понимаю, зачем мы сюда пришли. — Эта пижама подходит беременным. Свободная, и выглядит очень мило. — советует парень, терпеливо стоящий в сторонке. — Видишь? Давай купим, — старший целует его в шею с целью уговорить. Сам хочет и не признает. Маленький засранец. — Нет, мне уже достаточно на сегодня, — Эвен хочет что-то сказать, но его затыкают, — ты пообещал не покупать, если я попрошу. — Так будете брать что-нибудь? — нарушает повисшую тишину омега. — Да, мы возьмем все, что сейчас на нем, — ухмыляется старший, подмигивая продавцу, и тот убегает оформлять покупки. — И что это сейчас было? — дуется подросток, забавно хмуря носик. — Ты же обещал… — Я не нарушал обещания. Костюмчик я покупаю для сына, а белье для себя. Ты будешь носить это и радовать меня и нашего ребенка, понял? Ты же наденешь это ради меня? — шепчет на ушко, и Исак весь обмякает в его руках, понимая, что успешно проваливает миссию. — Но это так дорого… — Для меня важен только ты. Ты у меня самый дорогой, ты и наш малыш, которому должно быть комфортно, — ласково уговаривает Эвен, перебираясь рукой ниже и… и обнаруживает замочек на попе. Обо всем подумали, надо же. — Хочу взять тебя в этом костюме, — шепчет парень, — а потом и без, в тех блядских чулках… — Заткнись… Эти вещи еще не наши, чтобы их пачкать, — краснеет, поворачивается и целует его, — теперь выйди, я переоденусь. — А потом мы поедем домой, и я заставлю тебя стонать подо мной, — не унимается Эвен, расстегивая замочек. — Бля, прекрати… — уже с отчаянием просит мальчишка. — Ладно, поспеши, — оставляет короткий поцелуй на губах и выходит из кабинки, направляясь к кассе, чтобы расплатиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.