ID работы: 5698041

Течный абсурд

Слэш
NC-17
Завершён
1087
Размер:
776 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1087 Нравится 3085 Отзывы 308 В сборник Скачать

Часть 56

Настройки текста
— Не трогай меня! — отталкивает его, поднимаясь по ступенькам к их квартире. — Малыш, на тебя так действует горячий шоколад? В нем же даже кофеина нет, — посмеивается Эвен, шагая за ним, неся кучу пакетов с покупками. — Не когда он на мне! — кричит Исак, дергая ручку двери в надежде, что Коди дома и тут будет открыто, но нихуя. — Где этот придурок шляется?! Раздраженный, он облокачивается спиной о стену, прожигая подошедшего парня взглядом. А Эвен смотрит на него с улыбкой, не спеша искать ключи. Ну да, ему ведь все равно. Не на него же разлили кофе. Это он разлил. Пусть и случайно, но испачкал новые джинсы Исака, на что тот, мягко говоря, отреагировал негативно. — Не поможешь? — вздергивает бровями, подавая ему пакеты. Исак выхватывает их и с психом бросает на пол. Эвен тут же убирает с лица улыбку, а младший теряет всю уверенность и нахальство, понимая, что перегибает палку. Нельзя выбешивать Эвена, плюс это не так уж и просто, а раз он обиделся, значит все херово. — Закончил? — строго спрашивает старший, доставая ключи и открывая дверь. Подросток виновато опускает глаза, хочет поднять вещи, но Эвен толкает его внутрь, поднимая все самостоятельно. — Прости, — шепчет Исак, расстегивая куртку. Парень просто проходит мимо, задевая его плечом. Бросает вещи на диван в гостиной и топает на кухню, открывая холодильник. Мальчик раздевается и идет за ним. Подходит ближе, осторожно обнимает сзади, упираясь лбом между лопаток. — Эви, я не хотел, прости меня, — трется об него, чувствуя, что сейчас расплачется. — Переоденься и иди кушать, — отрезает Эвен, потому что все еще бесит такое поведение. — Что-то непонятно? — повторяет парень, когда Исак не двигается с места. — Прости, как скажешь… — незаметно всхлипывает и как можно быстрее убегает в спальню. Исак закрывается в комнате, вздыхает и вытирает проступившие слезы. Нельзя плакать из-за каждой мелочи, а в последнее время так и происходит. Мальчишка как может себя сдерживает, но беременность каким-то образом действует на него. Постоянно хочется накричать на кого-то, раздражаться по любому поводу, вечно ругаться с кем-то, а потом плакать. И это не круто. Подросток знает, что это нормально в его положении, но почему Эвен этого не понимает? Почему не может элементарно поддержать, сказать, что это всего лишь пятно от кофе, зачем нужно смеяться над ним? Старший, может, и не хотел всего этого, но Исак это не контролирует, пора бы уже понять. Младший снимает грязные джинсы, оглядывается в поисках домашних штанов и вспоминает, что они в стирке, а другие у Эвена в рюкзаке. В итоге надевает шорты, хоть дома и прохладно. Собирается с мыслями и покидает спальню, направляясь к своему парню. Надо мириться. Хотя они вроде и не ссорились особо, но все же. Молча появляется в гостиной, ожидая действий от Эвена. Тот накладывает что-то в тарелки, следом отставляя их на стол. Замечает мальчика и кивает на стул, намекая сесть. — Эви, ты сильно злишься? — тихо спрашивает Исак, садясь за стойку. — Я не злюсь, — выдыхает старший, присаживаясь напротив. — Я не хотел устраивать истерику, это само выходит, — виновато объясняет подросток, ковыряясь вилкой в тарелке. — Головой я понимаю, что пролитое какао — пустяки, но не знаю, что происходит дальше. Я просто выбешиваюсь, хочется попсиховать, выпустить пар, а ты смеешься. Ты мог бы просто успокоить! Ты же видел мое состояние, почему ничего не сделал? — Так это я еще виноват? — Господи, ни в чем ты не виноват, забудь, — раздраженно фыркает младший, опуская глаза к еде, — не злись на меня. Я больше так не буду. Обещаю. — Кушай, я не злюсь, — кивает на тарелку, продолжая поедать свою порцию. — Точно? — Малыш, успокойся, все хорошо, — мягко улыбается, отправляя в рот наколотый на вилку кусочек котлетки, — и прости, что не поддержал, не думал, что устроишь из-за этого что-то подобное. — «Что-то подобное»? Что я такого сделал-то? — вновь злится Исак. — Я кинул пакеты на пол, вот и все. Если ты думаешь, что это что-то серьезное, то ты еще истерики у меня не видел. — Хэй-эй, все, прекрати, — обходит стойку и садится рядом, перетягивая к себе на колени, — давай сделаем вид, что этого не было? Зачем зря портить нервы и отличный вечер? М? — Ты прав, прости, — расслабляется, откидываясь на Эвена, — ты… хочешь, чтобы я надел что-то из того, что мы купили? — чуть краснея, спрашивает Исак. — Я не буду настаивать, это твое белье, когда захочешь, тогда и наденешь, — целует за ушком, посылая рой мурашек по телу. — В магазине ты сказал, что покупал для себя… Чтобы тебе было приятно смотреть на меня… — Ты так говоришь, будто мне неприятно на тебя смотреть, — гладит ножку, спускаясь к острым коленкам. — А как еще это объяснить? Я же сказал, что не хочу ничего покупать… — Котенок, перестань зацикливаться на деньгах. Каждый омега должен иметь комплект красивого нижнего белья. И я давно хотел купить тебе, а тут родители перевели денег, типа подарок на рождество, сказали, что я достаточно взрослый, чтобы самому решить, на что их потратить. Так почему я не мог потратиться на любимого парня? М? — Ну вот… Ты еще и деньги свои потратил все… — вздыхает Исак, за что получает шлепок по ляжке, — ауч… — Исак, я сам захотел. Еще раз заикнешься про деньги, получишь хорошенько, — строго произносит Эвен. — Тем более я потратил не все деньги. У меня еще осталось на романтический ужин, что думаешь? — Эм… Как хочешь, — пожимает плечами мальчик. — Помнишь, что я тебе говорил после нашей первой ссоры? Когда привел тебя на пляж? Жить нужно одним днем, точнее… Не одним, а скорее надо жить настоящим и брать от жизни все. У меня появились деньги — я сделал тебе приятно, что в этом такого? Зачем их вообще копить и экономить? Вот подумай, в чем смысл жизни? Лично для тебя? — Не знаю… Завести семью? — Поздравляю, ты завел. Что дальше? — Откуда мне знать? У меня все хорошо, и я не жалуюсь. — Малыш, я кое-что заметил в тебе. У тебя есть один большой минус, — начинает Эвен, а Исак напрягается, боясь услышать что-то обидное. Вдруг он чем-то не устраивает Эвена? Вдруг делает что-то не так? Старший поворачивает его к себе лицом, заглядывая в зеленые глаза. — Ты зависишь от чужого мнения. Очень. У меня создается впечатление, что ты живешь для других, тебе так не кажется? — Я живу для себя… — Нет, котенок, ты пытаешься всем угодить и понравиться. А это невозможно. Ты должен прожить жизнь не в пустую, а для себя, в свое удовольствие. Делать то, что нравится, носить то, что нравится. Не думал об этом? — Нет… — Ты вечно хочешь чем-то угодить, тебе все время кажется, что ты меня не достоин, какого хрена, Исак? Я что-то не так делаю? Унижаю или кричу на тебя? Почему у тебя такая заниженная самооценка? Почему, если тебе хотелось то белье, пижаму или джинсы, ты отказывался? Зачем отказываться, если есть возможность? Я тебя просто не понимаю, вот серьезно. Научись уже жить как семья, адекватно принимать подарки и заботу. Я люблю тебя, а остальное не важно. — Я тоже, — нападает на него с объятьями, прижимаясь всем телом, вдыхая любимый запах, — тоже люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.