ID работы: 5698041

Течный абсурд

Слэш
NC-17
Завершён
1087
Размер:
776 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1087 Нравится 3085 Отзывы 308 В сборник Скачать

Часть 69

Настройки текста
— Исак, нам уже пора, — напоминает в очередной раз Эвен. — Уже? — недовольно тянет мальчишка, одновременно желая наконец оказаться дома и не оставлять Сэма одного. — Ты же так хотел домой, чего ты медлишь? — удивляется Сэмми, поедая сникерс, подаренный Эвеном. — Если из-за меня, то не стоит. Наверняка дома и кровать мягче, и еда вкуснее, — улыбается парень, — ну же. — Да, но… Я не хочу оставлять тебя одного, — стоит в растерянности посреди палаты с собранными в рюкзаке вещами. Эвен терпеливо ждет, пока они наконец попрощаются и он сможет забрать свое солнышко домой. Солнышко, которое, однако, не торопится. — Да ладно, у меня и так последние пару лет друзей особо не было, мне не привыкать, — говорит так спокойно, будто это уже и правда привычно. — Это из-за… — начинает говорить, но Сэм его перебивает. — Да. Но можешь, пожалуйста, не трепаться? Если я решил рассказать это тебе, не значит, что всем, — доверительно смотрит ему в глаза, и тот согласно кивает. — Договорились. — А теперь иди домой, уверен, Эвен успел соскучиться по тебе за неделю, — еле заметно подмигивает. — Вот-вот, — подмечает сзади стоящий альфа, затем шипя, когда его ударяет внезапно открывшаяся с ноги дверь, — больно вообще-то, — потирая плечо, жалуется Эвен, прожигая взглядом вошедшего с занятыми руками Майка. — Смотреть надо, где стоишь, — фыркает тот, аккуратно пронося к шкафчику Сэмми две кружки с чаем, при этом прижимая рукой к себе шахматную доску. — Что за оборзевший медперсонал? — устало бурчит Эвен, подпирая спиной стену. — Который из них зеленый? — интересуется Сэм, заглядывая в кружки. — А вот и мой чаек, — осторожно берет в руки одну из них, грея ладошки, — спасибо, — благодарно улыбается Майку, отпивая глоток. — Не за что, это уже как привычка, — подсаживается к нему на кровать, положив перед ним шахматную доску. — Сегодня мы будем играть в шахматы, — открывает доску и вываливает фигуры, удобно раскладывая на постели само «поле боя», и начинает с энтузиазмом расставлять все по своим местам. — Смотри, кажется, Сэму вполне есть чем заняться, — шепчет Эвен Исаку на ушко, обнимая со спины. — Дома тебя ждут запеченные крылышки в меду, «Теория большого взрыва», удобный диван с кучей подушек и мягким пледом. А еще Рейли соскучился. И Дэнни тоже, — целует в шею, посылая по всему телу мурашки. — Заманчиво звучит, — отвечает мальчик, разрываясь. — Ладно, ты прав, но я же смогу навещать Сэма? — Конечно сможешь, солнышко, — прижимает к себе, порываясь зацеловать его прямо здесь. — Тогда… Сэм, я уже пойду, — подходит к нему и останавливается рядом с койкой, — но я обещаю заходить к тебе, а еще звони в любое время, если вдруг что-то понадобится, или пиши по фейсбуку, хорошо? — Хорошо, — с улыбкой кивает тот, — но не суетись так вокруг меня, я не маленький. — Да, я знаю. А еще мы друзья, и писать необязательно исключительно из-за проблем. Просто поболтать или книжку принести, или еще чего. Так что вот. Если что, не стесняйся, звони, — заканчивает и все еще неловко стоит на месте, а затем приближается и обнимает. Сэм никогда не привыкнет к этим постоянным обнимашкам. — Все-все, задушишь же, — еле отцепляет его от себя, — до скорого, удачи с Эвеном, — подмигивает обоим, лукаво улыбаясь. — А тебе удачи с Микки, — подмигивает в ответ Исак, краем глаза замечая его улыбку. Конспиратор хуев. — Малыш, идем, — вновь зовет старший, и мальчишка театрально вздыхает, направляясь к парню. Тот уже держит для него куртку, делая все что угодно, лишь бы съебаться поскорее в их уютное гнездышко. Исак одевается, терпя постоянные замечания Эвена вроде «и шарф надень», «застегнись до конца», «шапку тоже». Кутается в десять слоев одежды, как и любит Эвен. Вот только куртка то уже пожимает… Ну ладно, об этом позже. — Умеешь играть в шахматы? — спрашивает Майк, составив фигуры по схеме на телефоне. — Вообще-то, нет, — почесывает затылок Сэмми. — Забавно, я тоже не умею, — хихикает альфа, — но так даже лучше. Теперь я зачитаю правила, а ты слушай внимательно, будешь мне потом объяснять. — Скажи, что они милые, — улыбается Исак Эвену, который подталкивает его к коридору. — Мик так старается ради него, — берет его за руку и улыбается, наконец выходя из этой надоевшей палаты. — А что у Сэма случилось вчера? — Ну… Это личное, я не могу сказать, — они идут по длинному коридору, держась за руки, покачивая ими, — но там все херово, и я надеюсь, что у него все наладится. Кстати… — сильнее сдавливает его ладошку, что-то обдумывая. — Что ты там уже боишься спросить? — мягко интересуется Эвен. — У Сэма там все очень сложно и… Ты был бы очень против, если, когда его выпишут, он пожил бы у нас? — поднимает нерешительный взгляд и видит удивленное лицо. — Приютить Сэма? — переспрашивает Эвен. — Не сейчас. После больницы, если он не разберется с проблемами, — поясняет Исак, — может, этого и не понадобится, но в крайнем случае ты бы разрешил? — Ну, на улице бы точно не оставил, но и превращать нашу квартиру в общежитие тоже не хочется, — неопределенно говорит старший. — Я понял, — кивает подросток, — а теперь домой? Кажется, ты упомянул что-то про запеченные крылышки в меду? — довольно улыбается мальчик, переплетая их с Эвеном пальцы между собой. — Да, домой, — они выходят на улицу, где уже темно из-за зимнего времени года. Исак ежится, глубже зарываясь носиком в шарф. Эвен прячет их переплетенные руки себе в карман, согревая холодную ладошку, и идет в сторону стоянки, глазами ища свою машину. Ведет младшего за собой, поворачиваясь, чтобы взглянуть на него. Исак плетется рядом, но чуть позади, и, как ребенок, ловит снежинки языком. — Рот закрой, а то простудишься, — не выдерживает и издает смешок. — Знаешь, на кого ты сейчас похож? — На кого? — послушно прикрыв рот и поравнявшись со своим парнем, спрашивает Вальтерсен. — Не обижайся, но на бегемотика, — хихикает Эвен, уворачиваясь от попыток Исака ударить его. — Ты заебал со своими бегемотами! — жалуется с улыбкой подросток, следуя за ним. Парень достает из кармана ключи от машины и открывает дверь, впуская первым своего мальчика. — Садись давай, бегемотик, — кивает ему, и тот, закатив глаза, усаживается в автомобиль на пассажирское сидение, пристегивая ремень. — Ты меня уже бесишь, — фыркает Исак, складывая руки над животом, когда Эвен появляется рядом. Тот заводит машину, включая печку, чтобы мальчик согрелся. — А я люблю тебя, — заканчивает возиться, теперь отдавая все внимание омеге. Протягивает руку, аккуратно обхватывает пальцами подбородок и поворачивает обиженную мордашку к себе. Приближается и трепетно целует, без проблем проникая в чужой рот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.