ID работы: 5698041

Течный абсурд

Слэш
NC-17
Завершён
1087
Размер:
776 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1087 Нравится 3085 Отзывы 308 В сборник Скачать

Сэм.

Настройки текста
[ЭТО МОЖНО НЕ ЧИТАТЬ. ЧАСТЬ ТОЛЬКО ПРО СЭМА, КОМУ НЕИНТЕРЕСНО — ПРОХОДИТЕ МИМО. НИКАКОГО ВЛИЯНИЯ НА ОБЩИЙ СЮЖЕТ ЭТА ГЛАВА НЕ ОКАЗЫВАЕТ. СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ.] После окончания течки Сэму стало некомфортно находиться дома у Исака и Эвена. Точнее, в основном, только в присутствии Эвена, ведь, по сути, это его квартира, куда Сэм перебрался, надавив на жалость. И на Исака. Но он вспоминает, как жил дома, у Майка, как пытался найти квартиру сам, и… И так не хочется возвращаться к этому всему. Ему нравится тут. Нравится видеть каждый день Исака. Нравится иметь свою комнату, куда не врываются без стука. Нравится готовить для кого-то, быть полезным, чувствовать себя интересным и нужным. Для Исака. Насчет Эвена он не уверен, хотя тот особо не высказывался против, но и прямым текстом не предлагал остаться. И вот он просыпается опять позже всех, выбирается из своей комнаты, видя уже проснувшихся парней. Эвен готовит всем завтрак, на столе заранее поставлена и тарелка для Сэма. Это приятно. — Доброе утро, — здоровается он, присаживаясь напротив Исака за стойку. Уже прошло несколько дней после конца течки, и ему по идее теперь ничего не угрожает, он вполне может съехать обратно к Майку или еще куда, но медлит, оттягивая разговор насчет этого. Эгоистичная натура, желающая остаться, не позволяет просто собрать вещички и вернуться к старой жизни. — Мне так нравится твоя прическа после сна, — улыбается Эвен, параллельно следя за яичницей, — у тебя очень мило оттопыривается прядка сбоку, наверное, ты спишь на том боку, — размышляет вслух парень, заставляя Сэма закатить глаза. — А мне нравится, когда ты собираешь часть волос в пучок, — делится Исак, — но ты с ним только дома ходишь почему-то. — Оставьте мою прическу в покое, — улыбается Сэм, зачесывая рукой волосы назад. Но мнение Исака про его пучок он отметил. У всех хорошее настроение, так что он решает поговорить с ними сейчас. — Ребят, я хотел поговорить. — Говори, — легко произносит Эвен, посолив содержимое сковороды. — Это о том, что я, кажется, слегка перебрался к вам, — коряво формирует мысль Сэм, разминая пальцы на руках, чтобы меньше волноваться. — Да, кстати, я понимаю, что у вас с Майком что-то не заладилось, но ты не собираешься хотя бы забрать у него свои вещи? — как ни в чем не бывало спрашивает Эвен. И Сэма это дохера удивляет. Он думал, что тот намекнет ему съехать, но что-то не очень похоже. — Что? — хмурится омега, пытаясь переварить информацию. — В смысле? Куда забрать? Зачем? — Ну, если ты живешь тут, то забери свои вещи: одежду, гитару там, не знаю, что у тебя есть, — с расстановкой объясняет старший. — Если не хочешь пересекаться с ним один, позови Криса, он с удовольствием совершит незаконный взлом квартиры или набьет морду твоему дружку. Просто у меня чувство, будто ты боишься в одиночку пойти к Майку, а попросить меня или Криса тем более. — То есть ты не против, если я задержусь тут? — осторожно уточняет Сэм. — А то ты так говоришь, словно я по умолчанию тут прописан, хотя ничего подобного. — Если честно, мне спокойнее, когда ты тут. Типа… я сейчас редко бываю дома, и Исак постоянно остается один, поэтому мне совестно. Я волнуюсь за него, мало ли что придет в его беременную голову, — усмехается Эвен. — На что это ты сейчас намекаешь? — возмущается подросток, складывая руки на животе. — Ни на что, — снисходительно улыбается парень, — просто не хочу, чтобы ты скучал, пока меня нет. — Ну-ну, — фыркает Исак. — Не дуйся, солнце, — подходит к нему и обнимает со спины. Целует в шею, вызывая милую улыбку. — Ты у меня самый самостоятельный, и один не пропадешь, — шепчет Эвен, хотя все знают, что нихуя подобного. — Я тебя ненавижу, — довольно усмехается мальчик, плавясь в чужих объятьях.

***

После завтрака Сэм правда написал Крису, и тот легко соглашается, обещая забрать его через полчаса. Парень собирается, завязывает хвостик, который нравится Исаку, и, попрощавшись с остальными, спускается вниз, на стоянку, где должен ждать Криса. На улице уже достаточно тепло, так что в исаковской толстовке ему вполне комфортно. Погода хорошая, людей в субботу утром еще мало, настроение заебись, поэтому все должно пройти как нельзя лучше. Он уверен. Вскоре во дворе появляется машина Криса, и Сэм без раздумий усаживается вперед. — Привет, — здоровается он, взглянув на Шистада, держащего в правой руке стаканчик с кофе, а в левой руль. На голове наспех сделанная прическа. Ничего особенного, но Сэму очень нравится. Крис в целом ему нравится. Как человек. — Привет, — отвечает парень, так же разглядывая его. — Милый пучок, — усмехается он, параллельно отпивая глоток кофе. — Иди срать, все с моим пучком нормально, — фыркает Сэм. — Так я и говорю, что мило, — продолжает Крис, и хуй поймешь, он правда так считает или же просто издевается. — Оставь мои волосы в покое, ладно? — Как скажешь, — пожимает плечами Шистад. — Кстати, держи, это тебе, — он достает из специальной подставки еще один стаканчик кофе, протягивая ему, — тут что-то сладкое, мне сказали, что тебе должно понравиться. — «Мне» это омеге? — усмехается Сэм, отпивая глоток. — Выходит, что так. Я просто не знал, что ты любишь, и дал выбрать бариста. — Больше так не делай, — улыбается парень, — я люблю просто черный кофе без сахара, а с этой штукой и до диабета недалеко. — Прости, — без особого сожаления отвечает Крис, доставая из кармана джинс пачку сигарет, — на, можешь разбавить. — Сладкий кофе горьким сигаретным дымом? — Именно, — подмигивает Шистад, заводя машину и выезжая со стоянки. — Спасибо, — благодарит Сэм, улыбнувшись. Зажимает тонкую сигарету между бледными губами, — можно зажигалку? — Ага, — одновременно следя за дорогой, вытаскивает зажигалку, прикуривает ему и прячет обратно. Сэм с удовольствием вдыхает едкий дым, соскучившись по этому. В последний раз он курил тоже с Крисом. Потом Майк отобрал у него сигареты, а денег на новые не было. Их вообще не было. А, живя у Эвена в квартире, он и так чувствовал себя должным, так что про сигареты и остальные личные желания даже не заикался. Сэм выдыхает дым, только потом спохватываясь, что в автомобиле закрыты все окна. Открывает одно, стараясь выдыхать дым, в основном, туда, но Крис, замечая это, успокаивает и разрешает спокойно курить в машине, не беспокоясь о дыме и запахе. Сэму так легко. Так хорошо. Он просто едет с Крисом на машине, из окна поддувает прохладный ветерок, взъерошивая его волосы, сигареты, хорошая музыка и пусть очень сладкий, но все же утренний кофе. — Так мы едем забрать твои вещи? — уточняет Шистад. — Да. — А почему ты сам не мог? — Ну… У меня нет машины, чтобы доехать и перевезти вещи, а во-вторых, мне будет спокойнее, если я буду не один, — признается он. — А что, один боишься? — подкалывает Крис. — Такой дерзкий и бесстрашный Сэм, который поставил меня в больнице на место, сдулся? Сэм бросает на него раздраженный и все-таки немного пристыженный взгляд, затем отворачиваясь к окну. — Ты не страшный. Я не верю, что ты мог бы навредить омеге, — после недолгого молчания произносит парень. — Ты больше выпендриваешься, чем правда такой плохой. — Ну, допустим, — нехотя соглашается Крис, так как врать тут все равно бессмысленно. — А тот парень разве плохой? Он не выглядел как-то угрожающе. — Он не плохой, но… Мне просто будет спокойнее. Забей. Если не хочешь, я один схожу. — Так он дома будет? — Не знаю… У него непостоянный график, так что он вполне может быть на работе. — В любом случае, у меня в багажнике и набор отмычек, и бита, — довольно усмехается Крис. — Биту оставишь в машине. — Ты зануда.

***

Когда они добираются до квартиры Майка, то долго пытаются понять, есть тот дома или нет. Но так как никаких звуков не слышно, они решают, что квартира пуста. Поэтому Крис не спеша орудует в замке отмычками, с самодовольным видом справляясь всего через пару минут. — Проходи, — хмыкает он, открывая перед ним двери. Сэм только закатывает глаза, заходя внутрь. Они оба оказываются в квартире, закрывают за собой дверь, пока что молча. Слышится какой-то шум, и оба застывают на месте. Пара напряженных секунд и… — Ксивен, — с облегчением выдыхает Сэм, опускаясь на корточки к подошедшему к ним персидскому серому коту, — как же ты меня напугал, малыш, — улыбается он, беря животное на руки и обнимая. — Сэм… — неловко покашливает Крис, увидев вышедшего из другой комнаты парня. Сэм поднимает глаза и встречается взглядом с удивленным Майком. Он быстро встает на ноги, отпуская кота. Не знает, что делать, просто глядя на него. — Сэм? — неверяще произносит Майк, делая шаг к нему, отчего Сэм отступает обратно ближе к Крису, ища защиту. В следующую секунду Майк уверенно подходит к омеге, захватывая в крепкие объятья. — Я так волновался, боже, — вдыхает он, прижимая ошарашенного Сэма к себе, — с тобой все хорошо? — отстраняется, оглядывая парня. — Д-да, — неуверенно отвечает младший, не понимая, как теперь на это все реагировать. Мало того, что он не ожидал такого приема, так он в целом надеялся не застать его тут… — Тебя не было почти неделю, ты не отвечал мне на звонки, я места себе не находил, — с искренними эмоциями произносит Майк, держа его за обе руки чуть выше локтя. — Прости, я не… Я не хотел… — растерянно лепечет Сэм. Крис наблюдает за этим, складывая отмычки в специальный небольшой чехольчик. Смотрит и ждет, пока Сэм хоть что-то ему скажет, но те просто молча переглядываются, явно желая поговорить наедине. — Сэм, мне остаться или лучше… — Подожди меня в машине, — решает Сэм, затем добавляя, — пожалуйста. — Как скажешь, но, слышишь ты, — обращается уже к Майку, — хоть волосок с его головы упадет, и тебе пиздец. У меня в багажнике бита, хорошая такая, с парочкой гвоздей вбитых, так что имей в виду. Я не побоюсь ею воспользоваться. — Иди уже, — закатывает глаза Сэм, и тот слушается, оставляя их одних. Когда дверь хлопает, оба думают, как получше начать и что сказать. — Где ты ночевал? — первым подает голос Майк, держа его за руку. — У Исака, — тихо отвечает омега. — Но я ему звонил, он сказал, что не знает, где ты, — хмурится тот. — Я попросил его соврать. — Соврать? — недоуменно спрашивает старший. — Зачем? — Чтобы ты не смог меня найти… — Но… Почему? Я же волновался. Когда ты не пришел, я впервые за долгое время выпил. Хотя я взял с себя обещание, что не буду пить, чтобы не стать похожим на родителей… Но ты… Я места себе не находил, — честно произносит Майк, глядя ему в глаза. — А что с твоими родителями? — решает уточнить Сэм, чтобы только подольше избегать основной темы разговора. — Они алкоголики. Все детство мне испортили. И теперь, когда я вырвался из родного дома, когда достиг чего-то, нашел работу, у меня есть, где жить и что есть, я не хочу все потерять. А алкоголь губит людей. — Ясно… — Знаешь, — его губ касается нерешительная улыбка, — я никогда раньше никого не любил. У меня не было привязанностей, людей, которые были бы мне дороги. А ты… Ты особенный. Когда мы первый раз увиделись, ты приходил попросить карты, помнишь? — улыбается альфа. — Помню, — отвечает Сэм, начиная понимать, к чему он ведет. И это хуево. — Я еще тогда обратил на тебя внимание. Я даже выпросил своего врача, у которого прохожу интернатуру, чтобы он назначил меня к вам, — улыбается он, вспоминая. — Ты такой красивый, чувствительный, добрый, — поднимает руку к его лицу, нежно проводя по скуле, — ты мне очень нравишься. Со всем своим прошлым и настоящим. Настоящий ты. Возможно, немного грустный и скрытный, самостоятельный и своевольный, решительный и в то же время стеснительный. Я люблю тебя. Очень сильно. И хочу, чтобы ты это знал, — смотрит Сэму в глаза, не понимая его эмоций, — ты нужен мне. Сэм забирает свою руку, делая шаг назад от него. Он понятия не имеет, что делать. Потому что он не чувствует того же. Он ощущает благодарность напополам со страхом, а это не лучшее сочетание. — Майк… Я… Я не могу. Ты хороший парень, но не для меня, понимаешь? — Со мной что-то не так? — Нет, все так, дело во мне. Я слишком люблю свободу, чтобы быть с тобой. — Но я же не собираюсь лишать тебя свободы, в чем проблема? — Пока я жил с тобой, ты только и делал, что ограничивал мою свободу. Или уже не помнишь? Ты забрал у меня сигареты, не разрешал есть ту еду, что я хотел, дома заставлял быть до десяти. Разве это все не лишение свободы? Я больше всего в жизни не хочу жить под чьим-то контролем… — Я же просто заботился. Ты постоянно ел вредную еду, курил, шлялся непонятно где по ночам, я волновался и не мог просто оставить это как есть. — Поэтому кричал на меня, а потом еще и ударил? Для тебя это нормально? Такое отношение к омегам? Будто они никто. Будто они просто безвольные существа, которыми можно управлять и помыкать, как вздумается? — Нет, я просто… Я волновался и не хотел, чтобы ты вляпался в неприятности. Ты младше меня, многого не знаешь и не понимаешь, — пытается оправдаться Майк, — я никогда не думал о тебе в таком ключе, я хотел защитить, не более. — А ты меня спросил? Нужна ли мне эта защита? Майк замолкает, опуская взгляд. Наверное, такой контроль был правда лишним. Но Сэм в его глазах — еще неопытный подросток, которого так и тянет к неприятностям. Хотелось оградить его от всего опасного. Хотелось перевоспитать. Хотелось держать ближе к себе. Это эгоистично. Майк только сейчас в полной мере понимает, как чувствовал себя Сэм. — Я обещаю больше никогда так не делать, — выдыхает Майк, — я не буду ничего запрещать, а тем более бить. Полная свобода. Только останься со мной. Пожалуйста, — с надеждой просит парень, — я поменяюсь ради тебя, как ты захочешь. — Дело не только в этом, — вздыхает Сэм, отводя взгляд. Майк подходит ближе и берет его за руки. — Посмотри мне в глаза и скажи все, как есть, — просит Майк, поглаживая пальцами его ладошки. — У меня нет к тебе таких чувств, как у тебя ко мне, — все-таки выговаривает Сэм, — я воспринимаю тебя как друга или старшего брата, но не как альфу. — Оу… Я… Я понимаю, — разочарованно произносит старший, выпуская его руки из своих. — Ты правда очень хороший, и у тебя еще будет тот, кого ты полюбишь и кто полюбит в ответ, — пытается подбодрить Сэм, — прости меня, ладно? — Тебя не за что прощать, ты не виноват, — грустно улыбается Майк, — я все понимаю, чувств если нет, то их насильно и не вызовешь. — Мне жаль, что все так, — искренне произносит Сэм, подходя и обнимая его. — Ничего, переживу, — он поправляет волосы, стараясь справиться с эмоциями, — значит, ты не останешься? — Нет. Я поживу у Исака, — подтверждает младший. — И ты пришел, чтобы… — Я хочу забрать свои вещи, — заканчивает за ним Сэм, — и прости, что мы так вломились. Я был уверен, что ты не дома… — Проехали. Пойдем, помогу все собрать, — предлагает парень, улыбнувшись. Они идут в комнату Сэма, собирают его немногочисленные вещи. Майк помогает вынести ему все, хотя тот вполне мог бы справиться с этим сам. Крис складывает рюкзак и полупустую спортивную сумку в машину, Сэм аккуратно укладывает на задние сидения гитару. И все. Пора ехать. Шистад уже заводит автомобиль, призывая Сэма последовать его примеру. — Пока, — скромно прощается младший. — Можно обнять? — Можно, — улыбается Сэм, в следующий момент оказываясь заключенным в крепких руках Майка. — Я буду скучать, — шепчет он, прижимая Сэма к себе, — очень сильно. Если вдруг что-то понадобится, что угодно: деньги, жилье, работа, просто компания, — обращайся, я всегда помогу, чем смогу. — Буду иметь в виду, — улыбается Сэм. — Будь осторожен и не давай себя в обиду, договорились? — отстраняясь, произносит Майк. — И подумай насчет колледжа. — Договорились, — кивает Сэм. — Ребят, вы там еще долго? — прерывает их заебавшийся ждать Шистад. — Что ж, прощай, — улыбается старший, делая шаг к дому. — Пока, — вторит ему Сэм, открывая дверцу машины. Усаживается в автомобиль, пристегивает ремень безопасности и просто пялится в окно на уходящего Майка. Его душа переполнена противоречивыми эмоциями. С одной стороны, он поступил правильно, ведь жить с Майком или тем более встречаться, он не смог бы. Он сам это прекрасно осознает. Но, черт, как же жалко Майка. Он так искренне признался в чувствах, был готов меняться ради него, а Сэм просто… просто все обломал. — Чего кислый такой? Все же хорошо, вон, даже бить никого не пришлось, — спрашивает Крис, когда тишина в машине начинает давить. — Майк признался в любви, а я его кинул… — вздыхает Сэм. — Я ужасно себя чувствую. — Забавно. Но если ты его не любишь, то правильно все сделал, — пожимает плечами Шистад. — Думаешь? — Да. Чувство вины и жалости, которое ты сейчас вероятно испытываешь, временное. Оно продлится час, может, чуть дольше, но нельзя на него вестись. Оно закончится, и что потом? Ты через силу будешь рядом с тем, с кем тебе некомфортно? Такие решения нужно принимать на чистую голову и без давления со стороны. Так что расслабься и ни о чем не жалей. Вам обоим так будет лучше. — Наверное… — Время покажет. Если ты вдруг передумаешь, уверен, ты сможешь просто еще раз поговорить с Майком. — Надеюсь, ты прав, — вздыхает Сэм, — но он правда мне не нравится. Как альфа. Как человек, да, но я бы не хотел с ним встречаться. Тут я уверен. Вот только все равно как-то не по себе. Когда он говорил все это, я… Я не знаю. Так приятно было, что я для кого-то столько значу. Мне, наверное, всегда хотелось именно этого, чтобы кто-то любил меня. И все. А теперь, когда Майк любит, я отталкиваю. Это неправильно, — рассуждает вслух Сэм. — Если ты не будешь любить сам, то насколько бы любимым ты ни был, счастливым чувствовать себя не будешь. И штука вроде «моей любви хватит на двоих» не сработает, — высказывается Крис, в то же время следя за дорогой. — К тому же я тебя люблю, Исак тебя любит, так зачем что-то менять? У тебя и сейчас есть люди, которым ты дорог, просто ты уперто не замечаешь, считая, что только всем мешаешь. — Я всю жизнь всем мешал. — Да ты задрал, — раздраженно фыркает Крис, крепче сжимая руль, — ты сильный, умный парень, который может за себя постоять. Но какого-то хрена строишь из себя жертву. «Меня не любят, я никому не нужен, я бедный, несчастный омега, но слишком гордый, чтобы открыто заявить об этом. Лучше поною, вдруг пожалеют». Именно так ты выглядишь со стороны, хотя ты далеко не такой. Не понимаю, чего ты этим добиваешься, но выглядишь жалко, — честно говорит Шистад, удивляя Сэма. Сэм затихает, обдумывая эти слова и понимая, что все действительно так. Но так было всегда. А тот образ, что создал для себя Крис, как раз ошибочный. Таким Сэм бывает, только когда ему совсем плохо, когда он закрывается в себе и боится. Просто тупо боится и защищается, как может. — А тебе не приходила мысль в голову, что настоящий я совсем другой? — после затянувшегося молчания спрашивает Сэм. — Не особо. — Я всю жизнь вынужден был быть сильным, просто чтобы выжить. Я привык во всем себе отказывать, не жаловаться, довольствоваться тем, что есть. Я действительно умею за себя постоять, если понадобится, меня опять же научил горький жизненный опыт. Но хоть кто-нибудь когда-нибудь интересовался, нравится ли это мне? Хочу ли я быть таким? Ты думаешь, что раз я могу быть сильным, то только об этом и мечтаю? А вот нихуя. У меня это все уже в печенке сидит. Мне надоело, — с болью в голосе, произносит Сэм. — Я просто хочу быть омегой, жить обычной жизнью, хочу семью, парня, детей. Хочу любить и быть любимым. Хочу, чтобы обо мне заботились, жалели, чтобы я мог позволить себе быть слабым, а не вот это вот все, — он тихо всхлипывает, отворачиваясь к окну. — Может, поэтому я и сомневался, когда Майк сказал, что любит меня. Может, это было бы не так плохо. Это была хотя бы иллюзия семьи. У меня был бы любящий меня человек, как у Исака есть Эвен, у Алекса ты, а у Коди Магнус, — переводит взгляд обратно на прифигевшего от его мини-речи Криса. — Ты не представляешь, как я им всем завидую. Я каждый день вижу, как Эвен заботится об Исаке, как целует, обнимает, называет милыми словами. А я один. Я всегда один. Вся моя жизнь — это сплошное издевательство. Я устал… Я так пиздецки устал от всего этого. Устал быть сильным, — по его щекам текут слезы, а голос начинает дрожать, — На прошлой неделе, когда у меня была течка, я почти принял смертельную дозу успокоительных. Я хотел закончить это все, но не смог. Потому что я даже для этого слишком слабый, — его трясет, и Крис уже сам не знает, что делать. Он заворачивает на ближайшую стоянку, сразу же выбираясь из машины. Обходит автомобиль, открывает дверцу Сэма и вытаскивает его на воздух, пытаясь заглянуть в глаза. — Сэмми, посмотри на меня, — ласково просит Шистад, слегка встряхивая за плечи, — ну же, не плачь, солнце. — Прости, — всхлипывает он, закрывая руками лицо, — я сейчас успокоюсь, прости, я не хотел, — заикается, вырываясь из его рук и отходя в сторону. Отворачивается от него, поднимая лицо к небу. Глубоко дышит, обнимая себя руками. Крис не слишком силен в таких делах, поэтому просто стоит около машины, дожидаясь его. Но что-то внутри подсказывает хотя бы попробовать его успокоить. Альфа он, в конце концов, или нет? Он тихо идет к нему, без слов обнимает со спины. Сначала Сэм дергается, не ожидая такого, но затем оборачивается в кольце рук к нему лицом, прижимаясь теснее. — Не надо плакать, — нашептывает Крис, обнимая его, — я не хотел до этого доводить, ладно? Ты вполне имеешь право быть слабым, ты же омега, а у вас это заложено природой. Я совершенно не против такого тебя, так ты даже привлекательнее, ну, когда больше омега, чем обычно, — улыбается Шистад, отстраняя его от себя, — а вот что действительно глупо, так это твои игры с таблетками. Ты так толко желудок посадишь. — Я знаю, — улыбается сквозь слезы Сэм, — дело в том, что я хочу жить, я мысленно планирую свою жизнь, но ничего не получается. Ни в каком плане. — А ты не сдавайся. И больше действий, чем слов. Иначе то, что ты там у себя в голове планируешь, — пустое место, — подмигивает Крис. — Уверен, у тебя все получится. И парень, и семья, и ребенок. Ты будешь самым лучшим омежкой. — И это опять же только слова. — Видишь, ты сам прекрасно все понимаешь, — усмехается Шистад, — но это все достижимо, просто нужно приложить чуточку усилий. — Спасибо, — улыбается Сэм, вытирая слезы, — что выслушал мой бред. Только не говори никому об этом, хорошо? — Не буду.

***

Когда он возвращается домой, то чувствует себя лучше. С порога на него налетает Исак, говоря, как соскучился. Из кухни доносится музыка и аромат чего-то вкусного. Крис тоже остается с ними, обнимает Сэма, пока они все вместе сидят на диване, играя в алиас. И это чистые дружеские объятья без какого-либо скрытого подтекста. Вскоре присоединяется и Алекс, который поначалу жутко возмущался фактом чересчур близкого общения Криса и Сэма, но Шистаду все же удалось убедить его в том, что он любит только его. Ближе к вечеру, когда Крис с Алексом уходят, Сэм наконец отдает все свое внимание гитаре. — Можно поиграть немного? — уточняет Сэм, вспоминая, с каким негативом реагировал на его вечернюю игру Майк. — Конечно, — улыбается Эвен, — сможешь сыграть что-то романтичное? — с улыбкой спрашивает он, взяв Исака за руку и притянув к себе. — Смогу. — Тогда… Исак, не окажешь ли ты мне честь потанцевать со мной? — глядя прямо в глаза, предлагает Эвен. — С удовольствием, — соглашается мальчик, со счастливым смехом позволяя утянуть себя на воображаемый танцпол, условно ограничивающийся контуром белого пушистого круглого ковра. Они танцуют, не попадая в такт и наслаждаясь друг другом, а Сэм кайфует от игры на гитаре и созерцания этих двоих. Когда-нибудь, у него тоже будет парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.