ID работы: 5698133

Случайный поворот.

Джен
PG-13
Заморожен
3
...Chamomile tea... соавтор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
      Я с детства была любопытным ребёнком. В школе, когда заметила курящих старшеклассников в туалете. До сих пор не знаю, что они подумали, но шуму было… И в дальнейшем, из-за этой самой любопытности, я столкнулась с криминалом нашего района. Сейчас сами узнаете.       Это был тёмный, по-особому сумрачный вечер. Я возвращалась из колледжа журналистики, не спеша продвигаясь мимо закрывающихся магазинов. Дороги освобождались от многочисленных машин, тротуары — от суетящихся людей. Город пустел, засыпал. Было уже достаточно поздно, но меня это нисколько не тревожило. А зря…       Вдруг, я увидела несколько теней в одном из переулков. Естественно, любопытство потянуло меня туда. Что поделать с чутьем журналиста? Всматриваясь в кромешную темноту, освещаемую лишь светом фонаря, я, незаметно для себя, начала продвигаться вглубь. Потихоньку, медленно. — Вот эту статью наверняка оценят, — пронеслось в моих мыслях. Я уже хотела достать телефон из рюкзака, висевшем за спиной, но кто-то грубо перехватил мою руку, толкнув к стене.       В голове эхом отдалась боль от нежеланного прикосновения с кирпичами. Телефон полетел на асфальт, столкнувшись с валяющимися осколками стекла, которым было «усеяно» большое пространство. — Что ты… — мой рот был зажат чьей-то рукой. Предположительно, по грубости кожи, мужской. И действительно, привыкнув к темноте, мой взгляд обнаружил парня, который был немногим старше меня. Его темная чёлка была уложена на бок, взгляд карих глаз был столь резким, прямым и полным злости, что я невольно отвернулась от него в сторону. Около моего горла оказался нож. Лезвие источало запах крови. Из-за этого аромата стало дурно. Я начинала падать, но меня резко дёрнули: — Эй! Держись в сознании, — грозно шепнул он, — следишь за нами?       Я быстро начала мотать головой: — Врёшь! — мужчина прищурился. От этого мне стало ещё страшнее. — Да убить её и никаких расспросов! — второе лезвие проскочило в паре сантиметров от моей головы, задев растрепавшиеся волосы. Оно врезалось в бархатную поверхность, мишень для дартса. Из тени вышла вторая фигура. Стройный, стриженый «под ежа» парень, с хладнокровными чертами лица, приблизился ко мне, даже не обратив на меня внимания, вытащил холодное оружие и снова исчез в темноте. Ноги невольно стали подкашиваться, а в мыслях плыла только одна мысль: «Ты пропала, Ксения, пропала».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.