ID работы: 5698133

Случайный поворот.

Джен
PG-13
Заморожен
3
...Chamomile tea... соавтор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
- Оставьте её, — раздался бас. Спасительный голос. Лезвие во второй раз пролетело недалеко от моего лица, но уже не в такой опасной близости. - Эта девчонка дрожит, как осиновый лист. Её шугнёшь разок, и след простыл, — я уже захотела ответить, что и как я бы сказала, не будь мой рот закрыт рукой. Но здравый ум, к счастью, приглушил эмоции. Я быстро закивала головой, с испугом глядя в сторону голоса. Наконец, под свет фонаря вышел и его обладатель: высокий, мускулистый молодой человек, с шоколадными короткими волосами, серьёзным взглядом. Он тоже вытащил нож из мишени, посмотрел на меня своими синими глазами и подмигнул! Это было диковато, но не будь я в такой ситуации, возможно, мне показалось бы это забавным, но сейчас было как-то не до шуток. - Ты слишком размяк в последнее время. Я считаю, что тут и париться не стоит, — раздался ещё один голос из темноты. И снова лезвие полетело в мою сторону. И снова совсем рядышком. Теперь ко мне вышел мальчик лет шестнадцати. Его голос ещё ломался, поэтому звучал грубее, чем у остальных. У него были светло-молочные взъерошенные волосы. А зелёные глаза пристально изучали меня, смотря с лёгким презрением.       «Ох, мелкий, высказала бы я и тебе свои мысли…» — пронеслось в моей голове. Но он снова взял в руки метательное оружие и, последовав примеру остальных, скрылся в темноте. Я уже подумала, что попала на многочисленное сборище гопников, ожидая кого-то, но нет, больше на свет никто не выходил. И только сейчас до меня дошло, как все это выглядело на самом деле. Каждый из их «компании» показывался передо мной, словно на подиуме, высказывая своё мнение и метая ножи. Они выглядели так спокойно, целясь в мишень, которая находилась в нескольких сантиметрах от моего лица, что пробирала дрожь от такого хладнокровия, а мой захватчик терпеливо ждал мнения каждого из них. И, с весёлого настроения, ненадолго посетившего меня, пришёл период страха. Теперь всё зависело лишь от парня, который держал меня всё это время. Возникла пауза, которую перебивать не решался никто из присутствующих. — Довольно. Я решил, — хмуро завершил челкастый, лишь подтверждая моя опасения.       Видимо, мне не дано было узнать, что же всё—таки решил этот парень, поскольку в стороне, с которой я пришла, раздался пронзительный визг кошки, отчего руки моего держателя несколько ослабли. Я машинально дёрнулась в сторону, и, что есть мочи, побежала в сторону свободы. Тело невольно напрягалось, ожидая удара ножа или крепкую хватку мужских рук. Но, чтобы ни случилось, я поставила себе цель добежать дороги, только бы добежать до дороги…       Я остановила машину, которая, к счастью, проезжала по пустой дороге. Большая, серого цвета. Не разбираюсь в марках машины, но её хозяин вряд ли имел проблемы с деньгами. — Быстрее! На Ранского, 28. Пожалуйста, скорее! Плачу в пределах разумного. Но вы спасете мою жизнь… — отрывисто пыталась выговорить я, восстанавливая дыхание. Шины взвизгнули и автомобиль быстро набрал скорость. Лишь когда мы отъехали на приличное расстояние от того места, со мной заговорил водитель. Это была женщина. Русые волосы были распущены, и доходили до лопаток. Она была в очках с прямоугольной оправой. В общем, типичная «бизнес — леди». Которая спасла меня. Я хлопнула себя по лбу, ведь даже не поблагодарила! - Спасибо… Кхм… Вам, — сказала я почти слышно. - Оксана, солнышко, Оксана. А ты? - Ксюша. - Что случилось? Я смотрю, вы очень напуганы… — она ещё раз взглянула на меня через зеркало заднего вида. - Ничего… Всё в порядке, — мне хотелось сказать ей про тех гопников, лица которых стояли передо мной до сих пор. Но что-то удержало меня. Наверное, страх. Страх, что их найдут, а меня тогда эта компания по головке не погладит. - Ну, как хочешь. Если что-звони, — и она протянула свою визиточку. - Мы приехали? — и действительно, погруженная в свои мысли, я не заметила, что оказалась у своего же дома. - Спасибо. Ещё раз… Оксана, спасибо, — я смущённо улыбнулась и вышла из машины. Каждый шорох, каждая тень казалась мне кем-то из тех парней. - Так недолго и до паранойи докатиться, — шепнула я себе под нос, заходя в подъезд.       Весь вечер был наполнен волнениям. С учётом того, что живу я одна в небольшой квартире, свет, горящий во всех комнатах и громкая музыка, были вполне нормальными явлениями. Открыла широко окно, запуская свежий ночной воздух.       «Хорошо…. Но, проблемы, наверняка, лишь временно остались позади, эти парни ещё дадут о себе знать!» — крутилось в моей голове. С такими неоптимистичными мыслями я и уснула прямо в кресле, перед телевизором. Утро встретило меня яркими лучами солнца и бьющими в лицо солнечными зайчиками. Благо, у меня был выходной. Но дела никто не отменял, поэтому мне пришлось на скорую руку приготовить завтрак и отправиться к подруге, помогать с выполнением доклада. Тёплые весёлые деньки несказанно радовали.       … Я прошла вдоль оживлённой улицы, где в воздухе витала радость и немое взаимопонимание окружающих. Прошла под аркой, двинувшись по любимой, длинной, тихой улочке. Здесь витал лёгкий запах сирени и других цветов. Можно было погрузиться в свои мысли, подальше от людской суеты. Навстречу мне только шёл незнакомый мужчина пожилого возраста в лёгком пальто болотного цвета и чёрной шляпе. Поравнявшись со мной, снял свой головной убор в знак уважения, вызвав невольную улыбку на моём лице. Спустя пару шагов я услышала знакомый голос сзади: -Ага! Накатала-таки заяву? — это был отнюдь не голос старичка, а ломающийся низкий бас. Я резко обернулась, к своему страху обнаружила его… Вчерашнего подросточка. Все радостные мысли улетучились, оставив место панике. Я знала, что шансов убежать мало, но попытка — не пытка. Мне удалось пробежать всего несколько метров, как меня сбили с ног. Теперь в руке этого парнишки был нож, находящийся в опасной близости от моего лица. В мыслях пролетело: «Помогите, пожалуйста…».       Неожиданно, позади нападавшего раздался строгий голос: -Молодой человек, вас не учили, что с дамами нужно обращаться уважительно? — это был тот галантный мужчина. Он с поразительной лёгкостью поднял мальчика за шкирку, и скинул в сторону, словно котёнка. Подросток поднялся на ноги, тихонько выругиваясь, и, злобно покосившись на нас, убежал восвояси. — Как вы это сделали?! — спросила я, удивляясь всё больше. — Я же бывший спортсмен, моя хорошая. Не забыли ещё мышцы тренировки часовые, не забыли…. С Вами всё в порядке? — Да, спасибо, — я в состоянии аффекта обняла своего спасителя, подхватив упавший рюкзак, и пошла дальше, чётко решив, что этот день проведу не одна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.