ID работы: 5698212

Никогда не разговаривайте с незнакомцами

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча

Настройки текста
Ветер едва трогал золотистые макушки деревьев... В парке было безлюдно и тихо, лишь шум колыхающихся листьев нарушал эту гнетущую тишину. Белокурая девушка в черном драповом пальто недавно пришла сюда.. Ну как пришла - сбежала от города ,от людей ,от жизни. Пускай ненадолго, но она могла побыть наедине с собой и своими мыслями, чувствами. В данный момент ей хотелось закрыть глаза, а когда придет время их открыть, то всего этого не было, она до сих пор не верила в случившееся, в этот ужас, и как она могла попасть в такую ситуацию? Она могла и дальше мучить себя этим мыслями и тщетно пытаться найти выход из этой проблемы, но так как не знала, что ей делать, то решила не делать ничего хотя бы ближайшие двадцать минут. В сложившейся ситуации отдых ей был необходим, словно воздух, да и последнего не всегда хватало. Девушка сползла на скамейку близ нее, облокотилась на спинку и с облегчением выдохнула. Вокруг нее пролетали сухие листья, подхватываемые порывами ветра, они кружились в одном слаженном танце, и любые их движения были чуть ли не синхроны... Но стоит ветру чуть измениться, они тут же разлетаются в разные стороны, забавно их сходство с людьми, которые, точно листья разлетающиеся от ветра, люди расходятся от ударов судьбы... Завораживающее зрелище... Так девушка просидела около получаса, закрыв глаза и гоня все мысли прочь. Очнулась она от ощущения того, что кто-то смотрит на нее. Знаете тот взгляд - чужой, тяжелый, проникающий в самую душу. Открыв глаза девушка увидела парня, смотреящего на неё так, словно уже минут пять он ожидал от неё какого-либо ответа. - Простите, что вам нужно? – девушка начала отходить от погружения в себя. - У вас что-то случилось? – проигнорировал вопрос парень - Расскажите - Почему я должна вам что-либо рассказывать? – опешила она. - Не должны,но мы с вами не знакомы и возможно видимся первый и последний раз. Согласитесь, что откровенно и искренне, выкладывая всё начистоту, мы можем говорить только с незнакомцами, а вам это сейчас и нужно. - Не соглашусь… – хотя в душе она была полностью согласно с этими словами. Может именно, поэтому у неё никогда не было настоящих друзей, она никому не доверяла и ни подпускала к себе слишком близко. - И всё же? - Скажите хотя бы как вас звать? – обреченно вздохнув, спросила девушка. - Бен, а вас? - Мери, и что вы хотите ,чтобы я вам рассказала? - Все что хотите вы, – он сел рядом с ней – В чем ваша проблема? Девушка задумалась. А ,действительно, в чем? Ведь она была так зациклена на том что у нее много проблем и на их решении, а в последнее время и на том как бы выгнать эти самые проблемы из головы и окончательно не впасть в отчаяние. И ведь на самом деле этот парень был прав, говоря о том, что выговориться мы можем только незнакомцам. Ну и уж коли подвернулся такой случай, то почему бы и нет, в конце концов надо же все разложить по полочкам. Пока девушка мысленно убеждала себя довериться этому странному молодому человеку, аргументируя это тем, что даже если не станет легче, то хотя бы понятнее, а это ей уж точно сейчас не помешает, парень, воспользовавшись паузой, внимательно её разглядывал: перед ним сидела девушка с платиновыми волосами, большими аквамариновыми глазами, в которых, казалось, можно утонуть, в обрамлении длинных ресниц, немного вздернутым носом, тонкими губами и слишком бледной кожей, но ей это даже шло; про фигуру сложно было сказать что-то наверняка так как её скрывало немного мешковатое пальто, и было видно лишь длинные, стройные ноги. - Эх… – она громко вздохнула, приготовившись рассказать ему то, что её так беспокоило – Это началось, когда мои родители, учредители одной из крупных фирм у нас в стране, погибли в авиакатастрофе, оставив меня как старшего ребенка – владелицей этого предприятия, но так как на тот момент мне было всего лишь шестнадцать, то занимался этими делами мой дядя, который был глубоко предан моему отцу и после его смерти. Но год назад у него случился инфаркт, и его не стало. В срочном порядке я закончила учебу, по просту бросив её, и принялась за борозды правления компанией...Но так как я в этом далеко не профессионал, прибыль начала падать, не быстро, но все же. Мои советники говорят мне, что единственный способ это найти спонсора, а самый верный и надежный способ это скрепить связь браком...Я знаю, что это не лучший выход и даже возможно слишком средневековый, но других у меня нет. Отказаться от компании я не могу, ведь она была так важна для отца... Он мечтал что я займу его место после его смерти. К тому же мне нужны деньги на лечение сестры, у неё выявили рак, начальная стадия и еще есть шансы, она мне самый дорогой, родной и близкий человек, я не могу её подвести, я должна ей помочь. И потому я бегаю и разрываюсь между больницей и смотринами, между сестрой и компанией... А проблема моя в том, что я не знаю, что мне делать – под конец своего рассказа у нее покатилась по щеке одинокая слеза, но это была лишь малая часть, внутри себя она была готова разрыдаться, но железная выдержка не позволила бы ей это сделать. Парень видел много людей с разными проблемами и мог справедливо отметить, что у девушки довольно тяжелая ситуация, сейчас она была похожа на маленького котенка, которого оставили без мамы, у которого глаза полны тоски, печали и растерянности, которого хотелось обнять и никогда не бросать, что он, собственно, и сделал – это было неожиданностью даже для него, не то что для нее. Но возможно это был именно тот момент нежности, который был ей необходим довольно долгое время, но все таки как же неожиданно. Ее глаза распахиваются сильнее, щеки заливает краска, кажется, что эти объятия длятся бесконечно долго. Но вот он отстраняется и вопросительно смотрит на нее: - Лучше? - Лучше - Ты сильная девушка, ты столько пережила и не сломалась в наше время таких людей осталось мало. - Каких таких? - Сильных духом, пойми: вся жизнь – борьба, и это не кончится никогда, а жить надо ради таких моментов, когда становиться лучше. Она улыбнулась. - И все таки Мери – выделяя имя, спросил он. – Достоин ли я теперь узнать ваше настоящее имя? Она посмотрела на него с явным удивлением и поражением, но потом эти эмоции резко перетекли в ухмылку, и девушка кивнула: - Эльза... …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.