ID работы: 5698212

Никогда не разговаривайте с незнакомцами

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Эльза - Красивое имя и очень тебе подходит - Бен, а вы кому-нибудь говорили свое настоящие имя? – прищурилась девушка, не убирая ухмылку с лица – Согласитесь получается не совсем честно: я вам сказала свое нас настоящее имя, а вы – нет. Лицо парня исказила изумленная гримаса, но в тот же момент он улыбнулся и сказал: - Джек, и ты первый человек, кто меня вычислил – он подмигнул - То есть были и другие, которых ты выслушивал? - Эльза, у тебя все будет хорошо – с этими словами он направился к выходу, оставляя девушку в полном недоумении, когда же она очнулась и попыталась его догнать парня уже не было, его не было не то что рядом с ней, но и не на дорожке, и даже не возле входа, он словно воздух - растворился. А в голове у девушки крутились его слова: « У тебя все будет хорошо» ____________________________________________________________________________ После этой встречи Эльза поспешила в больницу к сестре. На улице начинался дождь, который, видимо, желал перерасти в ливень. Пройдя холл, девушка встретила лечащего врача сестры, Джона, он протянул ей халат и проводил до палаты. Джон – молодой человек лет тридцати, с темными волосами и серыми глубокими глазами, несмотря на свой, достаточно, молодой для врача возраст Джон очень талантлив и популярен в своей сфере, к тому же большинство его пациентов очень быстро выздоравливают, более старшие и опытные коллеги называли Джона самородком, поэтому не мудрено, что именно его Эльза наняла сразу же, как узнала диагноз сестры. Девушка тихонько постучала в дверь: - Войдите, – послышался тихий, но бодрый голос Эльза несмело толкнула дверь, та потихоньку отворилась. На кровати лежала рыжая девушка, хотя цвет больше склонялся к медному, очень сильно похожая на Эльзу, и различие было лишь в цвете волос и наличии веснушек у младшей, сейчас же она лежала и читала книгу. - Анна, – голос девушки дрогнул – Как ты? - А, – откладывая книгу, потягивается Анна – Все хорошо. Эх, Анна, у нее рак, пускай не последняя стадия, но все же, а у нее все хорошо, ну что сказать она всегда была оптимисткой,иногда даже слишком. Она была младше Эльзы на четыре года и постоянно попадала в какие-либо не совсем приятные ситуации, откуда ее вытаскивала Эльза, она прикрывала её перед родителями, забирала ее от друзей, давала советы и т.д. Теперь же Эльза не в силах ей помочь, да она найдет лучших врачей, того же Джона, оплатит операции, попытается морально ее поддержать, хотя тут скорее надо поддерживать саму Эльзу, но она не сможет гарантировать ей полное выздоровление, если вообще выздоровление. От этого старшая чувствует себя очень плохо, зная, что ничего не может сделать. Девушки проговорили еще полчаса, попрощались, и Эльза ушла, пока она спускалась вниз думала над тем, что снаружи Анна выглядит совершенно здоровой, как всегда веселой и до нельзя жизнерадостной, но вот внутри, что внутри у младшей Эренделл было довольно сложно понять, хотя эмоции она свои не скрывала, они всегда были у девушки на лице. На улице, некогда накрапывающий, дождик наконец-то перерос в ливень. Девушка вышла, у двери ее уже ждала машина: - Мисс Эренделл, прошу, – открыл перед ней дверь водитель. - Спасибо, Майк, – она села в машину. Пока они ехали Эльза детально вспоминала сегодняшнюю встречу в парке: был ли это мираж, навеянный усталостью от всей этой беготни или быть может это был сон, очень схожий с реальностью, она знала лишь одно объятия были настоящими,ей казалось, что в тот момент их души соприкоснулись друг с другом… Машина тормозит. Они приехали. Поместье семьи Эренделлов, настолько большое, что можно потеряться и настолько прекрасное, что дух захватывает, сейчас выглядело мрачно, даже слишком, эдакий дом графа Дракулы, даже молния ударила позади него. Но зато как уютно сейчас сидеть в одной из этих громоздких комнат перед камином и слушать как капли дождя барабанят по крыше.. Мммм.. Эльзе от этих мыслей стало так тепло и уютно, будто она уже в кресле перед камином. Она вошла в холл, где дворецкий помог ей снять пальто. Кай, так звали дворецкого, седовласый мужчина бальзаковского возраста был немного лысоват и имел белые пышные усы, всегда ходил в смокинге, жил, как и большинство прислуги, в доме Эренделлов. Он всегда оставался верен этой семье и даже в самые худшие времена оставался с ними, иногда работая за еду и жилье. - Мисс Эльза, вам что-нибудь нужно? - Да, скажи Люси чтобы принесла мне в комнату горячий шоколад - Опять? Это же тринадцатый раз за три дня - Ну, – загадочно улыбнулась блондинка и закатила глаза - Как скажите, – не стал спорить мужчина Кай был Эльзе больше, чем просто прислугой, он был каким-то родным. Здесь он работал еще до ее рождения и все детство бегал за ней с криками: “Мисс Эльза, будьте осторожны”, “Мисс Эльза, не стоит этого делать” и тому подобными предостережениями, поэтому ему прощались те саркастические фразы, которые время от времени проскальзывали в его речи, более того Эльзе они даже нравились. Зайдя в свою комнату, девушка поставила сумку на стул и направилась в соседнюю комнату. Ванна уже была наполнена. Раздевшись, Эльза легла в теплую воду с пеной и с наслаждением прикрыла глаза. После ванны девушка отправилась прямиком в мягкое кресло возле камина, рядом на столике уже стояла кружка горячего шоколада и тарелка печенья. Отпив напитка и зарывшись в плед, она хотела просто смотреть на огонь и не думать не о чем, но мысли о странном незнакомце не хотели выходить у нее из головы, она в деталях запомнила его внешность: седые волосы оттенка пепла, правильные черты лица, довольно подтянутая фигура, но основной деталью являлись глаза - холодно голубые, словно ледяные они были полны чувств и в то же время были бездоно пустыми , никогда ни у кого из людей она не видела таких глаз, а его белоснежная улыбка..Ах.. “ Эльза похоже ты влюбилась”, – сказала она это с долей тоски в голосе. Допив уже далеко не горячий шоколад, девушка легла в кровать с мыслями о завтрашнем дне: "Новые женихи, о которых даже думать не хочется, новые проблемы, о них тоже не особо и может быть моменты, когда становиться лучше”.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.