ID работы: 5698292

(не) будь рядом

Слэш
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3: сладкая парочка

Настройки текста

***

Понедельник. 17:36 pm. Арсений все стоял около двери, пребывая в своих размышлениях, ведь никогда ранее такое с ним не случалось, как бы он ни пытался отогнать от себя навязчивые мысли. Он решил уточнить у Сережи, не заметил ли он ничего необычного. — Ладно, Сереж, пора завершать собеседования. У меня уже голова идет кругом от всех этих людей и их ответов. Кстати, ты ничего не заметил в последние пять минут? — Арсений с надеждой уставился на друга, ожидая ответ. Сережа отвлекся от заполнения бумаг и посмотрел на друга, который все так же стоял недалеко от двери. — Эмм, нет, вроде. Ты просто очередного кандидата опросил, и все. А что произошло? В глазах Матвиенко отражалось непонимание, и Арсений решил свернуть эту тему. — Да так, ничего. Мне кажется, довольно-таки образованный этот парень, тем более работал уже в этой сфере. Вот и хотел уточнить твое мнение. Попов все так же выжидающе смотрел на Матвиенко, почесывая затылок. Арсений чувствовал, что-то изменилось в нем, но что именно, понять пока не мог. — Ну, Арс, если честно, я особо не слушал его, заполнял документы. Сорри, но раз ты так говоришь, значит у парня действительно есть шанс, — равнодушно буркнул Сергей, все так же расписываясь и подтверждая печатью заявление. Сергей все же поднял глаза на Попова. Арсений выглядел достаточно бледным, задумчивым и явно чем-то озадаченным, на обычно веселого и энергичного Арсения он был совсем не похож. — Ты не заболел ли? — встревоженно поинтересовался Матвиенко. — Да что-то чувствую себя не очень, сегодня пораньше уйду, ладно? — сказал Арс, — Пока, Сереж. Я пошел. До завтра. — Пока, поправляйся, — кивнул Сережа,  посмотрев на друга и снова углубившись в бумаги. Арсений осторожно прикрыл дверь за собой, чтобы не помешать коллеге. Рабочий день уже близился к завершению, и, по сравнению с утром, деятельность заметно сбавляла обороты. Но подчиненные при виде начальника, выходящего из кабинета так рано, возобновляли работу. Арсений никогда не повышал голос, не угрожал уволить или снизить зарплату. Он действовал другим путем. С первых минут знакомства с ним складывалось впечатление, что Арсений человек с мягким характером и легко идет на уступки, но за бархатистым голосом и приятной улыбкой скрывалась жесткая и требовательная натура руководителя. В случае халтуры или прямого избегания трудовых обязанностей работником он просто сокращал зарплату, а то и увольнял, руководствуясь тем, что компании нужны трудолюбивые работники, а не халтурщики. Кто-то уважал его за это, а кто-то и ненавидел. Несмотря на излишнюю строгость, Арсений всегда мог найти подход к каждому сотруднику, хорошо платил и не допускал конфликтов в коллективе. Проследовав прямо по коридору, Арс подошел к нужному кабинету. Дверь была закрыта, и парень прислушался, дабы избежать неловких ситуаций. — Да, милый, мне осталось немного доделать. Пару таблиц и заявления по приему на испытательный срок. Буду дома где-то через час. Купи продукты, пожалуйста, список я выслала тебе по смс. Целую, пока, — проворковала секретарша, видимо, мужу или парню. Арсений усмехнулся. Ему и самому хотелось приходить домой, чтобы его встречал любимый человек, они бы готовили ужин и потом вместе ели бы его, смотря очередной фильм или разговаривая о прошедшем дне… Он пока еще не нашел нужного человека, но верил, что судьба обязательно сведет их, рано или поздно. Прогнав свои иллюзии, он постучал в дверь. — Здравствуйте, — Арсений очаровательно улыбнулся, заходя в кабинет и присаживаясь напротив девушки-секретаря. Она кивнула, в ее глазах читалось удивление. Нечасто Арсений заходил к ней лично, передавая бумаги через других сотрудников, или документацию поручал Сергею. Она поспешно засуетилась, убирая телефон и придвигая документы к себе, переживая, что ее застали в такой минутной сцене безделья. — Здравствуйте, Арсений Сергеевич. —  Ангелина Викторовна, понимаете, после сегодняшнего собеседования мы уже нашли нужных людей, я не вижу смысла организовывать завтра второй день собеседования, если мы никого завтра не возьмем. Это и у нас отнимет время, и других людей потревожим зря. Отмените на завтра собеседование, пожалуйста. Мы закрываем набор специалистов. — Но Арсений Сергеевич, это будет довольно проблематично сделать, я уже разослала объявления в компании, — сказала девушка, сверяясь с компьютером и поправляя на носу тонкую оправу своих очков. Применив свою природную обаятельность, Арсений сказал: — Вы одна из лучших моих сотрудниц, пожалуйста, Ангелиночка, проверьте еще раз, — и непринужденно взглянул на секретаршу. Под его взглядом она смутилась и опустила взгляд на стол. — Хорошо, Арсений Сергеевич, я попробую, но не гарантирую, — по ее щекам буквально разливался румянец смущения. — Спасибо, Ангелина Викторовна, буду признателен, — Арсений удовлетворенно улыбнулся и кивнул головой. — До свидания, — он вышел из кабинета и закрыл дверь. На сегодняшний день все его дела были успешно выполнены, и он вернулся домой. Вечер Арсения прошел довольно обыденно. Он вновь и вновь вспоминал зеленоглазого парня, рисуя его образ на бумаге. Он пытался понять, что именно его зацепило, но так и не смог найти ответ на этот вопрос. Выпив несколько бокалов вина и поужинав, он просидел в соц. сетях до полуночи и лег спать, думая о новой книге, в которой главным персонажем будет непременно высокий и красивый зеленоглазый герой, от которого будет замирать сердце, он будет невероятно умным и храбрым, и легко будет преодолевать любые препятствия, которые ему преподнесет судьба. Вторник. 9:00 am. Прозвенела ненавистная трель будильника. Нажав на кнопку повтора сигнала, Арсений перевернулся на другой бок. Проспав еще лишних десять минут, он нехотя разлепил глаза и сел на кровати, делая попытки проснуться и собраться на работу. Разминая затекшее во время сна тело, Арсений занялся утренней рутиной и привел себя в порядок. Завтрак ему совсем было делать лень из-за недосыпа и недостатка времени, поэтому он просто решил перекусить в ближайшей пекарне по пути на работу. Но вспомнив, кто именно придет к нему на испытательный срок, Арса будто ледяной водой окатили. Он тут же проснулся окончательно, сознание заработало стремительно и без стимуляции кофеином. Он быстро оделся, запихнул несколько купюр денег в карманы, взял телефон и ключи и покинул дом. Он осуществил задуманное и быстро перекусил парочкой сдобных булочек, запивая и обжигаясь горячим американо…

***

Взглянув на часы в кабинете, Арс убедился, что приехал вовремя. Спустя несколько минут к нему постучались. — Войдите! — произнес он, кладя перед собой документы с полной информацией о переводчиках, поступивших на испытательный срок. К нему в кабинет зашла десятка лучших претендентов на должность, отобранных им днем ранее. Среди них был и Антон. Сережа опаздывал, поэтому инструктировать переводчиков Арсу пришлось одному. — Ну, во-первых, доброе утро, — улыбнулся Арс. Послышалось неразборчивое приветствие от переводчиков, а кто-то просто кивнул головой. — Как вы поняли, вчера вы проходили собеседование на должность, и только вы попали на испытательный срок. Чтобы его пройти, нужно выполнить совсем небольшое задание. Арсений слишком невинно это говорил и чувствовал, как разряжается напряжение, повисшее ранее между людьми. — Я написал новый рассказ, он еще нигде не издан и сделан, конечно же, в моем любимом жанре фантастики, но персонажей я взял тех же, дабы не усложнять вам работу с именами. — Арсений говорил это спокойно, уверенно, по очереди раздавая распечатанный текст переводчикам. Антону Арсений отдал текст самым последним, ощущая резкую боль в запястьях, увеличивающуюяся по приближению к Антону.  — Вам просто нужно будет это все перевести, все эти 10 страниц. Срок: 2 дня. Попрошу приносить работу в электронном и печатном виде, с 14 шрифтом Times New Roman, выделять такие же абзацы, как и оформил я. Ваши готовые работы жду в пятницу, до 17:00. Увижу хоть строчку из моего рассказа в интернете — сразу выбываете с испытательного срока. Вопросы есть? Люди молча просматривали печатный текст, выданный им на руки. — Вопросов нет, — сказала маленькая стройная брюнетка, перелистывая книгу. — Раз вопросов нет, до свидания, удачи! Увидимся в пятницу! — отрезал Арсений и подошел к письменному столу, рассматривая переводчиков, которые покидали кабинет, и задержал взгляд на Антоне, который все еще читал текст. Встретившись взглядом с Арсением, Антон улыбнулся уголками губ, и опустил взгляд в пол, смутившись. Попрощавшись, парень вышел из кабинета, напоследок взглянув на Попова. Арсений отметил, что, по сравнению с первой встречи Антон был более грустным и застенчивым. Он мало походил на того самоуверенного парня, приходившего днем ранее. Но эти игры в гляделки определенно начинали ему нравиться.

***

Воскресенье, 18:25 pm. В пятницу Арсений получил готовые работы, но читать их стал лишь только в субботу и в воскресенье, ибо в пятницу в компании был полный завал, и прочитать переводы было совсем некогда. После прочтения почти в каждой работе он видел какие-то недостатки, ибо он всегда был строгим критиком. Только работы некоторых ребят его порадовали, и, вычеркнув еще несколько имен, он остался доволен, решив продлить испытательный срок, чтобы выбрать лучшего специалиста.

***

Понедельник, 10:06 am. Снова в кабинет зашли уже знакомые нам переводчики. Арсений отхлебнул глоток воды из стаканчика и торжественно начал: — Доброе утро. Как и обещал, испытательный срок, хотя скорее испытательное задание подходит к концу. Все ваши работы были мной тщательно прочитаны и прокомментированы. Увы, как я говорил ранее, я могу взять только одного человека на должность, хотя вы все бесспорно талантливы. Но все же, я пока решил оставить двоих. Это Карина Ивглеева и Антон Шастун. Остальные свободны, спасибо, что пришли. Девушка от радости взвизгнула, но, опомнившись, прикрыла ладонью рот, будто бы это и не она была. Послышались возмущенные реплики и вздохи тех, кто не прошел испытание. Антон улыбнулся, но в его глазах не отразилось радости, парень явно размышлял о чем-то отвлеченном. — Ну, ребят, подойдите ближе. — подозвал Арсений. — Мне понравились ваши работы больше всех, поэтому я и не смог выбрать одного. Но это временно. На протяжении недели вы будете работать в паре, переводя несколько глав. Потом посмотрю результат вашей работы и решу, как поступить. Удачи, завтра жду на рабочем месте в 9 утра. Не опаздываем. Антон все это время, пока Арсений объяснял, смотрел на него в упор, от чего Попову стало немного не по себе. В глазах Антона читался немой вопрос, он мял край своей толстовки, но так и не решился его задать и вышел из кабинета. Арсений был очень рад увидеть его после такой долгой разлуки, длившейся два дня. Но Антон вел себя с каждой встречей все страннее, что наталкивало Арсения на различные подозрения и одновременно будоражило его, ведь он так обожал тайны и загадки.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.