ID работы: 5698292

(не) будь рядом

Слэш
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2: вы нам не подходите

Настройки текста
Примечания:

Понедельник. 08:20 am.

Летнее ранее утро. Солнце мягко грело и проникало косыми лучиками в спальню, ветерок приятно холодил кожу, а за окном щебетали птички. Царила полная идиллия. Арсений проспал почти весь прошлый день и без труда проснулся на работу. Он никогда не испытывал особой любви к понедельникам, как и все нормальные люди, ибо после выходных всегда все и вся раздражало и подчиненные работали словно сонные мухи. Но сегодня Арс чувствовал невероятный прилив сил и бодрости, ведь он начнет глобальное достижение одной из его целей, к которой стремился несколько лет. Он быстро вскочил с кровати, разминая затекшее от сна тело. Парень быстро принял душ, тщательно вытерся полотенцем и, сделав пару пшиков любимого парфюма, начал одеваться. Арсений надел заранее подготовленную рубашку, натянул джинсы и отправился на кухню. С утра он не хотел особо набивать желудок, поэтому он сделал пару бутербродов с сыром и заварил себе чашку кофе; до выхода оставалось немного, а добираться до работы составляло максимум 20 минут. У него оставалось еще достаточно времени, ибо встретиться с Сергеем в офисе они должны были в половине десятого утра. Покончив с завтраком и проверив соц. сети, парень натянул кроссовки и, закрыв дом, поспешил в гараж, чтобы выгнать машину. Сев в салон, Арсений включил радио. Заиграла очередная дурацкая песня, но он только рассмеялся. Ничего не могло испортить его сегодняшнее приподнятое настроение. Сделав пару дел в городе и заправив машину, он свернул на центральную улицу, где располагался нужный офис. Удачно припарковавшись, парень взглянул в зеркало, чтобы удостовериться, что все в порядке и выйдя из машины, закрыл ее. Когда он зашел в здание, работа кипела полным ходом. Кто-то из сотрудников спорил с рекламодателем, кто-то подписывал договор на реализацию нового проекта, кто-то забивал в компьютер таблицу расходов компании, попутно вычисляя проценты от продаж. Поздоровавшись, Арсений последовал в свой кабинет, где обнаружил Сережу. — Привет, Арс, — Сережа протянул руку для рукопожатия, которую Попов немедленно пожал. — Вчера получил твое смс. Я с тобой полностью согласен, что нужен строгий отбор переводчиков для нашей книги. Я уже разослал объявления в различные организации, и сегодня они должны предоставить нам пятьдесят лучших кандидатов, но их так много, что я сделал собеседование на два дня. — А потом мы просто устроим для них испытательный срок и выберем лучшего, — закончил за него Арсений. — Супер, молодец, Сереж. А ты это же время для собеседования выбрал, которое я предложил, или на более поздний час передвинул?  — Нет, все так же, как и ты сказал: 10 утра, — пожал плечами Матвиенко. -Отлично, — улыбнулся Арсений. — Тогда до начала осталось около двадцати минут, — сказал он, взглянув на часы. — Я пойду уточню список у секретарши и начнем принимать. В коридоре уже чуть ли не толпа собралась, иначе до вечера их всех не пересмотрим. — Хорошо, — согласился парень, и Сережа покинул кабинет. Попов достал свой любимый блокнот из ящика стола, чтобы записать некоторые мысли и требования к переводчикам. Он выбирал себе чуть ли не нового автора его же книги, и именно от перевода в прямой пропорциональности зависел успех его английской версии. Он пробежался глазами по списку: опыт, литературный слог, успехи в данной сфере деятельности и так далее. Арсений взглянул на часы. Оставалось несколько минут до начала отбора. Скрипнула дверь, Арс поднял глаза. Это был Сережа. — Почти все готово. Через минуту начинаем принимать. — Арсений кивнул головой. Дружба Сережи и Арсения началась довольно неоднозначно, они познакомились на работе. Сначала парни не особо ладили, не могли найти общий язык, часто спорили о чем-то. Но, узнав друг друга поближе, они быстро сошлись характерами и стали не только прекрасными коллегами, но и лучшими друзьями. Сейчас же Арсений уже не представлял слаженную и качественную работу без Сергея. Начав собеседования, они отклоняли переводчиков один за другим. Люди совсем не подходили под заданные критерии. У кого-то опыта было маловато, у кого-то был только опыт работы с научной литературой, кто-то и образования в сфере лингвистики не получал. За несколько часов они рассмотрели почти всех кандидатов, и некоторых отклоняли тут же, лишь задав несколько вопросов и бросив стандартное: «мы вам перезвоним». Время близилось к вечеру, все больше было вычеркнуто имен из заявленного списка. Изрядно устав, Арс позвал в кабинет очередного кандидата. Им оказался высокий стройный светловолосый парень, выглядевший старше двадцати, но младше тридцати лет. Арсений взглянул на парня и пересекся взглядом с обладателем приятного зеленого оттенка глаз, губы были растянуты в виде легкой полуулыбки-полуухмылки, одет был парень в рубашку кремового цвета, которая была закатана до локтя, джинсы и туфли, на запястьях было несколько браслетов и пару колец на пальцах. Арсений отметил про себя, что парень отнесся к собеседованию довольно ответственно, и это был плюсик к его резюме. Попову понравилась внешность парня, но это был не главный критерий для принятия на работу. — Добрый день. Меня зовут Антон, и я пришел на собеседования по должности главного переводчика,— Антон присел на стул, расположившись напротив Арсения и положив на стол свое портфолио, скрестил ноги и выпрямил спину. В его речи и тоне голоса не было ни намека на нахальность, но вся его фигура излучала уверенность в себе и своих действиях. — Как вас по отчеству, Антон? — Поинтересовался Арсений, листая его портфолио. — Антон Андреевич, — улыбнулся парень. — Так, хорошо, Антон Андреевич. Какой у вас опыт? Работали ли вы в крупных компаниях? — Глаза Арсения пристально изучали парня, его реакцию на заданные вопросы, обман он легко мог заподозрить по мимике и характерным движениям рук. — Я работал во многих крупных компаниях, в том числе и над переводами художественных книг, есть несколько научных наград в сфере романо-германской филологии. Работаю в этой сфере уже около трех лет, во время учебы в университете уже брал некоторые заказы. Дипломированный специалист, — Шастун говорил спокойно, четко, также не отрывая взгляд от Арсения, теребя кольцо на мизинце. Ответы Антона удовлетворили Попова, он записал его номер в список людей, которые приняты на испытательный срок, и вдруг у Арсения резко заболела ключица. Ее словно обдало огнем и свело в судороге. От неожиданности он выронил ручку и инстинктивно погладил ключицу, глянул на рубашку, поморщившись от боли. Рубашка была идеально чиста, на ключице и не намека на рану. Сережа заполнял остальную документацию и не заметил странного поведения Арсения. Антон тоже смотрел в окно, он не обратил внимания, как странно дернулся Арсений. Мысленно успокоив себя, что никто ничего не заметил, Попов приложил усилие над собой и улыбнулся. — Антон, ждем вас завтра в 12 часов дня на испытательный срок. Не опаздывайте, — Арс протянул руку для рукопожатия — блондин пожал ее, и Попов почувствовал, как сводило в жуткой судороге вторую ключицу, заполняя тело тупой болью, нарывая сильнее первой. Но снова посмотрев на Антона и Сережу, Арсений снова предположил, что они не заметили его странной реакции тела. — Благодарю, до свидания, — кивнул Шастун и поспешил удалиться из кабинета. Попов закрыл за парнем дверь и выдохнул. От боли в ключицах и следа не осталось. Скорее всего, просто устал, вот тело и свело на секунду, утешал себя он. Но Арсений и не знал, какая настоящая причина кроется за этим мимолетным жестом и какой сюрприз подготовила ему хозяйка-судьба.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.