ID работы: 5698292

(не) будь рядом

Слэш
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6: уходи

Настройки текста

***

Суббота. 05:27 am. Утренние лучи солнца были скрыты под нависшими темными облаками. Накрапывал дождь, дул сильный ледяной ветер, заставляя погружаться в меланхолию предстоящего дня. Арсений несся по шоссе, вдавливая педаль газа почти в пол. Он был полностью потерян и дезориентирирован, он совершенно не мог избавиться от навязчивых мыслей, осаждающих его разум и ноющей боли, разрывающую его грудную клетку словно изнутри. Паркуясь, он чуть не влетел в свой забор, но вовремя успел нажать педаль тормоза. — Блять, о чем я думаю? Хоть бы на дорогу посмотрел, а то так и разбиться легко, — пронеслось в голове у парня. Хлопнув дверью, он закрыл машину и направился к дому. Он зашел в гостиную, и осмотрелся вокруг. Стояла тяжелая тишина, словно это был совсем не его дом.Тишина давила на плечи, заставляя почувствовать себя одиноким. После этой ночи, для него все отрывалось с другой стороны. Будто за ночь что-то щелкнуло и сломалось внутри него. Словно та искра счастья и любви к жизни, которая полыхала в его душе каждый день, перегорела. Весь мир окрасился в серые тона, пропитанный болью. Парень искренне не понимал, почему ему так дерьмово. Вроде бы, он поступил правильно, что уехал. — А что, если Антон подумает, что я бросил его, как последняя сволочь и перестанет общаться со мной? — парень сморщился от этой мысли. — Он в отношениях с девушкой. Он ее любит, раз полез заступаться за нее, хоть и были такие неравные силы. Мне не на что надеяться. Он попросил остаться с ним, потому что ему было больно, он не хотел оставаться один. То, что он проявил такое отношение именно ко мне, является чисто следствием стечения определенных обстоятельств, а не каких-то выражений чувств. И я правда не знаю, что мне делать дальше. Парень застонал и свалился на кровать. Он закрыл глаза, веки слишком отяжелели. Как бы он не пытался игнорировать ноющую боль, она расползалась по всему телу, заставляя скрючиться в позе эмбриона и сглатывать неприятный комок в горле, глаза заслезились. — Ненавижу, — прошептал Арс, голосом, полного отчаяния. Этот парень ворвался в его жизнь словно бешенный вихрь, перевернув все в его жизни и создав хаос. Арсений жил по установленному им же порядком, писал о высоких чувствах и доблести, но поддавался порокам, давно разочаровавшись в людях и бросая всякие попытки завязать долгие отношения, предпочитая писать о чувствах, а не испытывать их. Он отделывался девушками на одну ночь, используя их, словно бестолковых кукол, но в глубине души верил в им же придуманную сказку о настоящих глубоких чувствах. Но Антон, сам того не зная, разрушил маску Арсения, уничтожил все его шаблоны поведения, обнажил искренние чувства и переживания, которые Арсений прятал в самом потаенном уголке своей души, не доверяя людям по прошлому опыту. Вздохнув, Арсений поднялся с дивана и направился на кухню. Он включил напор крана на ледяную воду, и набрав немного воды в ладони, умылся, ежась от холода, по спине побежали мурашки. В висках отчаянно запульсировала кровь. Арс открыл бутылку воды, стоящую на столе и начал искать обезболивающее в огромной аптечке, которой пользовался лишь в самых крайних случаях. Найдя нужную пачку, он достал несколько таблеток, положил в рот и сглотнул, запивая огромным количеством воды. Подействовать должно было через несколько минут, Арс засек время на часах и потащился в комнату. Его жутко знобило, в глазах рябило. Парень закутался в плед, и включил первый попавшийся фильм для успокоения. Он прикрыл глаза, согреваясь. Он представил, как его обнимает Антон, нежно поглаживая по плечу и убирая упавшие локоны волос с глаз. Грезы были слишком реальны, Арсений улыбнулся уголком губ. Постепенно, боль отступала под действием таблеток и Арсений забылся чутким и неспокойным сном, закутавшись в плед с головой. Когда парень проснулся, солнце уже скрывалось за горизонтом. Он проспал около 12 часов, но это только пошло ему на пользу. Чувствовал он себя намного лучше, чем утром. Он скинул плед и направился в душ, считая его одним из лучших средств против ужасного самочувствия. Несколько минут он просто стоял под теплыми струями воды, наслаждаясь и чувствуя, как тело расслабляется и уходит напряженность. Наконец приняв душ и перекусив, он снова заваливается на кровать. Не на секунду мысли не покидали его голову, и схватив ноутбук, он открыл блокнот и начал строчить текст, особо не вчитываясь в содержимое, выливая на бумагу то, что скопилось на душе в виде слов. Спустя 10 минут непрерывного печатания, Арсений остановился. Быстро просмотрев ради интереса, Арс горько усмехнулся и кликнул значок удаления напротив заметки. — Ошибка, документ «иди-ты-к-черту-из-моей-головы» не может быть удален, так как открыт в окне под названием «мысли». Попробуйте позже. — высветилось диалоговое окно на тусклом экране ноутбука. — Нда, уж, и на этом спасибо, — недовольно цокнул Арс. Он захлопнул ноутбук и отодвинул подальше. Включил телефон, увидел несколько смс от друзей, пару пропущенных звонков от Сережи. Арсению правда не хотелось ни с кем говорить в этот день. Он вспоминал Антона, нежную зелень его глаз, точеные скулы, идеальную кожу, милую улыбку. Их общие, но уже ставшие дорогие сердцу моменты. Решив, что так дело не пойдет, он вновь открыл ноутбук, настроенный для написания первых глав своей новой книги. Погрузившись в работу, он и не заметил, как пролетели несколько часов. Изрядно устав, он завалился спать.

***

Понедельник. 09:34 am. За прошедший день Арсений размышлял о многом и для себя понял, и осознал, что паниковать раньше времени не стоит. Он должен сам узнать у Антона все. Что он чувствует, как у него дела с девушкой или все же он строит воздушные замки, надеясь на что-то, чего никогда не будет. За выходные Арсений очень сильно соскучился по Антону, руки так и чесались набрать ему на мобильный, чтобы услышать любимый веселый голос и спросить, как у него дела. Поэтому на работу он собирался с нетерпением, заходя в офис, он уже глазами искал знакомый силуэт. Не найдя его среди присутствующих, Арсений немного расстроился, но подошел к секретарше, дабы выяснить причину его отсутствия. — Доброе утро, Арсений Сергеевич. — улыбнулась секретарша, играя с прядью волос и заполняя документы. — Доброе, Ангелина. А не подскажете, где Антон? Мне нужно поговорить с ним… — на мгновение Арс замялся, — насчет перевода. — Ой, а он сегодня не появился на работе, — поджав губы, сказала секретарша, сверившись со списком. — Ох, точно, забыл, — наигранно хлопнул по лбу себя Арсений — он же мне звонил, сказал плохо себя чувствует, поэтому не придет, точно. — запишите пожалуйста, Ангелина. — Хорошо, — кивнула девушка, вписывая слова напротив фамилии Шастуна в отдельный столбик заявления. Сам же Арсений был крайне поражен и взволнован, и он поспешил в свой кабинет. В голову закрадывались самые дикие мысли, смешанные с паникой. Не выдержав, Арсений схватил телефон и начал набирать номер Антона. — Абонент не отвечает или находится вне доступа сети, — ответил ему равнодушный голос автоответчика. — Черт, — дурное предчувствие не покидало. Сережа, как назло, тоже в этот день не вышел. — Окей, наверное, просто телефон разрядился, заеду к нему после работы, — утешал себя парень, открывая ящик стола, чтобы достать стопку документов. День тянулся непозволительно медленно. Секунды превращались в минуты, а минуты тянулись словно часы. Наконец покончив с работой, Арсений буквально выбежал из офиса и поспешил к Антону. Попов быстро приехал по нужному адресу и через пару минут уже нетерпеливо стучался, переминаясь с ноги на ногу от волнения, охватившего его и чувствуя знакомое пламя, охватившее запястья. Вскоре дверь открылась. — Арсений? — Антон выглядел крайне удивленным неожиданному гостю. Растрепанные волосы, печальные глаза и чуть растянутая футболка, оголявшая небольшой клочок кожи на ключицах. — Я могу пройти? — кивнул Арсений, закусив губу от волнения. — Эм, — Антон замялся — Да, — неуверенно шагнул в сторону, пропуская Арсения. — Зачем ты пришел? — Антон в упор посмотрел на парня, сжимая свое запястье. — Ты не явился на работу, да и в субботу чувствовал себя не очень. А я обязан заботиться о своих сотрудниках, — твердо сказал Арсений, не прерывая зрительного контакта. — Извини, мне нужно кое-что сказать… Это важно… Давай забудем субботу, все, что тогда происходило несколько часов. — Это была минута слабости, и я был тогда о тебе совершенно другого мнения. — Парень перевел взгляд на свои руки, рассматривая что-то на ладонях. — А что изменилось? — Попов недоуменно поднял брови, ожидая ответа. — Я, — Антон кашлянул, — Я узнал, с кем мне изменила девушка в тот вечер, когда мы поругались. Она была с тобой, — Антон отвернулся к письменному столу и швырнул большой, небрежно разорванный конверт на столик, стоящий рядом с Арсением. Арсений взял конверт в руки и вскрыл. Внутри оказались распечатанные фотографии. — Мне журналист отправил недавно, думал, тут до сих пор моя девушка живет. Сенсацию хотел сделать за шантаж. Не получилось, — Антон покачал головой, печально усмехаясь. У Арсения дрожали руки. Перебирая снимки, он узнал себя. Вот они выходят из ресторана после презентации его книги, тут он сжимает ее бедра, выходя из машины и переспав с ней, утром отправляет домой. Кто же знал, что так все обернется? Что из миллиона питерских девушек он переспит именно с той, которая была так дорога Антону, когда они с Шастуном даже не были знакомы. Сам того не зная, он испортил все шансы наладить хорошее общение с Антоном. — Мне всегда нравилось, как она зачитывалась твоими книгами и с замиранием сердца цитировала каждую строчку, — сказал Антон, и отхлебнул немного мартини из бутылки, стоявшей за его спиной. — А вот как получилось. Ссора утром, а вечером она все же пошла на эту чертову презентацию. Нет, я конечно не имел ничего против, я знал, как для нее это важно, а в итоге: она изменила мне с тобой, ты по какой-то тупой случайности мой начальник, а с работы я уйти не могу по контракту, как бы мне не хотелось. Так что я доделаю свою работу и по выполнению условий контракта сваливаю из твоей компании, — зеленые глаза смотрели непривычно холодно, в душе Арсений поежился. —  Все, что я говорил до сегодняшнего дня, уже совершенно не важно, ведь тогда я правда думал, что ты хороший человек. А оказался таким же, как и другие, — Антон хмуро пялился в пол, поджимая губы от обиды. — Окей, я тебя понял. Выполняешь работу и дальше можешь быть свободен, как птица, — Арсений злился. Он искренне недоумевал, как такое могло произойти и почему Антон теперь так ненавидит его, ведь намеренно он никогда бы не причинил боль Шастуну. Арсений считал, что сейчас не было смысла оправдываться, ведь Антон был совсем не в себе, вряд бы он начал бы слушать его оправдания. Арсений сжал ключи от машины в ладони, и не смотря на Антона, вышел из дома, хлопнув дверью.

***

Шли дни. Антон все так же упорно игнорировал Арсения, выдавливая иногда из себя сухое приветствие и обращаясь к нему только по работе. Арсений переживал, мало спал и ел, он стал хуже концентрировать свое внимание и совсем забросил писать новое произведение. У него появились темные круги от недосыпа, в глазах поселилась горечь и обида, смешанная с печалью. Сережа заметил, как чахнет на глазах друг и искренне переживал, пытаясь вывести Арсения из начинающейся депрессии и меланхолии. — Арс, ну ты чего? Что случилось-то? — расспрашивал его Сергей, на что Арсений лишь качал головой, натягивал фальшивую улыбку и доказывал, что с ним все в порядке, вызывая у Матвиенко все большие опасения.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.