ID работы: 5698292

(не) будь рядом

Слэш
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7: кусая губы в кровь

Настройки текста

***

Суббота. 18:27 pm.

Неожиданный стук в дверь заставил вздрогнуть Попова и отвлечься от своих мыслей. Арсений поспешил открыть дверь, на пороге дома стоял Сережа, вращая в пальцах брелок ключей от машины. — Мм, Привет, Сереж. Проходи, — Арсений кивнул, приглашая неожиданного гостя внутрь. — Арс, надо поговорить, — Матвиенко был мрачнее тучи. Пройдя в кухню, он уселся на стул и выжидающе смотрел на друга. — Что, блин, происходит с тобой? Что случилось? Ты совсем на себя не похож стал, щеки впали, взгляд потускнел. Рассказывай. Пока я не узнаю правду, я не уйду. — Эм, — Арсений был немного ошарашен таким решительным настроем Сережи. — Для начала, может, чай или кофе желаешь? — Арс пытался схитрить, перейдя на более нейтральную тему. Ему не хотелось жаловаться и откровенно ныть другу. Сам разберется. Сам справится. И не через такое проходил. — Я-то тебя знаю, как ты любишь увиливать, так что ставь чайник, мне как обычно кофе без молока и двумя ложками сахара, — сказал Сережа, глянул на экран телефона и сунул его в карман. Арсений щелкнул включателем чайника, и вздохнув, присел рядом с Сережей. — Я жду, — Сережа в упор смотрел на парня, чуть поджав губы. Он всегда вел себя так, когда был недоволен. — Ладно, — собравшись с мыслями, произнес наконец Арсений. — Я расскажу, но это должно остаться только между нами. Я пока не знаю, стоит ли это знать Павлу и Дмитрию. Я доверяю им, но не стоит лишний раз рисковать такой информацией… Сережа заметно напрягся. — Помнишь, в баре я упоминал про так называемых соулмейтов? И что я кое-что чувствую? — Да, но мы переговорили же насчет этой темы и остановились на том, что это всего лишь сказка для безнадежных романтиков, которые пока не встретили еще своих людей, — задумчиво произнес Матвиенко. — Сереж, ты не понимаешь. Дослушай. Я тоже сначала подумал, что это полный бред. Но я правда чувствую боль, когда нахожусь рядом с этим человеком. Словно мои запястья закованы в раскаленное железо, и я не могу от них избавиться, пока не отойду на приличное расстояние. Но и в тоже время меня жутко тянет к этому человеку, как магнит. Я проверял это уже несколько раз, я не чувствую подобное ни к одному человеку больше, — Арсений потупил взгляд, он чувствовал недоумение друга. — Так… — как и предполагал Арсений, Сережа был озадачен. — Раз ты чувствуешь такое к человеку, значит это что-то значит? Ты узнал об этом информацию? — Сережа нахмурился, он вспоминал странное поведение Арса в последнее время и сопоставлял, к кому он может такое испытывать. — Я прочитал много информации по этой теме, там выдаются совершенно разные варианты. От самых невероятных, что типо я чувствую энергетику других людей, до самых простых, что у меня просто проблемы со здоровьем. Но все в основном говорили, что это главный знак Соулмейтов. Что так судьба указывает тебе на родственную душу, — Арсений помешивал свой кофе, избегая встретиться взглядом с другом. — Арсений, судя по твоему поведению, это не взаимно? Она не чувствует ничего? — Сережа всматривался в Попова, пытаясь узнать правду. — Мм, скорее «он». — Сердце Арсения екнуло. Он не знал, как отнесется к этому Сережа, он боялся его потерять, но и скрывать это все от лучшего друга он уже не мог. — Вот как значит, «он», — Сережа закусил губу, не переставая хмуриться. — Заебись, конечно… но знаешь, мое отношение к тебе из-за этого не изменится, потому что люди не вольны выбирать того, кого любить. За нас решает судьба и сердце. Это прозвучало очень слащаво, но если ты и правда будешь счастлив с этим парнем, я буду только рад. Я всегда поддержу твой выбор, каким бы он не был. Помни это. — Спасибо, Сереж. Я правда ценю это. — тихо сказал Арс, но Сережа прекрасно все услышал. — С чего ты взял, что это не взаимно? Он открыто тебя посылает? Кто это? Давай ему леща дадим и все ок будет, мм? — улыбнулся Матвиенко, чтобы хоть как-то разрядить накалившуюся атмосферу в комнате. — Там очень запутанная история, Сереж. И я пока не готов ее рассказать. И его имя тоже побудет пока в секрете. — Ну ясно все. Так ты мне доверяешь, — закатил глаза Матвиенко. — Пока еще не время, поверь, — покачал головой Арсений. — Так ты на сто процентов уверен, что ничего не получится? — уточнил Сережа. — Эм, наверное. Я судил чисто по его словам и поведению, он ведет себя очень холодно по отношению ко мне, -пожал плечами Попов. — А ты говорил с ним об этом в открытую? — все допытывался Сережа. — Нет, зачем, когда и так все ясно. — Ну и дурак ты, Арс. Ведь внешнее поведение может быть совершенно противоположным внутренним чувствам. Ты должен поговорить с ним открыто, и только потом уже начинать строить какие-то предположения. А ты уже этот этап пропустил и перешел к страдашкам. Так не пойдет, — покачал головой Матвиенко. — Вроде книжки пишешь, отношения героев выстраиваешь и анализируешь, а свою личную жизнь настроить не можешь. Прекрати так убиваться по тому, чего наверняка не знаешь. Мне нужен прежний веселый и позитивный Арс, а не меланхоличная инфузория туфелька, подумай о моих словах. Утром тебя проведаю. А сейчас мы с Юлей идем в кино. Не смей грустить, слышишь? — Он заботливо потрепал друга по растрепанным волосам и попрощавшись, поспешил к машине. Впервые за долгое время Арсений почувствовал себя лучше. Арс осознал, что самые близкие люди рядом, его любят и поддерживают, и друг натолкнул его на прекрасную мысль: он должен поговорить с Шастуном.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.