0. В гостях хорошо...
2 июля 2017 г. в 02:41
— Ну Герааальт! — сделав щенячьи глаза, Цири уже битый час пыталась растормошить развалившегося в кресле ведьмака. Тот пассивно сопротивлялся.
— Я поддерживаю нашу, милостью Великого Солнца, будущую Императрицу, — как черт из табакерки вылезла голова Лютика из двери на кухню. — Нам нужно повидать мир, старый ты лентяй!
— Ага, а то все это пьяное благолепие у меня уже в печенках сидит, — добавил Золтан, пытавшийся в это время пробить повешенный на стойку доспех топором.
— Господин Хивай, прошу, перестаньте портить мебель, — в который раз, исполняя свой долг, попытал счастье Варнава-Базиль, но даже ему было интересно, что сдастся первым — угольно-черная пластина, краснолюд или его топор.
— Сам ты мебель, — рыкнул краснолюд, размахиваясь посильнее.
Какое-то время в комнате стояло относительно молчание, прерываемое только скрипом медленно сдвигаемого Цири любимого кресла ведьмака, смачными причмокиваниями Лютика и кряхтением Хивая.
— Дювельшайс! — заявил Золтан, рассматривая погнувшуюся после очередного удара кромку топора. — Я лучших доспехов в жизни не видал! Геральт, троллья ты задница, где достал?
— У вампиров, — с тяжким вздохом ответил владелец поместья, старательно не обращая внимания на творящийся вокруг хаос. — Цири, я только что вернулся с охоты…
— Ты уже третий день не вылезаешь из кресла! — возмутилась бывшая ведьмачка, упирая руки в бока. — А до этого день не вылезал из бадьи! А до этого…
— Цири, — Геральт повернул голову к воспитаннице. — Ну когда ты поймешь, что я впервые за столько лет обрел дом. Ну дайте вы мне побыть человеком!
— Быть человеком, Геральт, это не значит лежать на печи круглые сутки, — как мог глубокомысленно сообщил барон фон Летенхоф, уплетая поджаренную сосиску, свежесворованную у умиленной Марлены, мгновенно полюбившей гостей ведьмака. Не в последнюю очередь за хороший аппетит.
— Я не лежу круглые сутки. И уж тем более не лежу на печи.
— Да, ты еще к нужнику ходишь, — поддел его Золтан, пытаясь снять злополучный доспех со стойки. Дворецкий наконец сдался и только грустно смотрел на все это безобразие.
— Да что вы до меня докопались? — ведьмак легким движением высвободил руку из захвата Цириллы и поставил вокруг себя щит Квена, предотвращая дальнейшие поползновения на свою свободу. — Виршеплет, краснолюд и чертова Императрица. Звучит как начало хренового анекдота.
— Ничего я не чертова! — подала голос Цири под аккомпанемент падающей стойки с броней. — И вообще!
— Ну давай же, Геральт, я уже не могу смотреть на нашу малышку! — прокряхтел краснолюд из-под доспеха из Тесхам-Мутна, который со звоном на него упал. — Снимай гузно с печи, пока не пригорело!
— Грхм, — выразил свое недовольство хозяин дома.
— Геральт, не заставляй себя упрашивать, — снова донеслось из кухни. — Ей-богу, как целка после пятого…
— Лютик, блядь, — уже более конкретно проявил свое отношение у происходящему Геральт.
— А я помню, ты мне то же самое сказал с тем же выражением в «Зимородке», когда…
— Лютик, блядь! — достиг апофеоза ведьмак.
— А что случилось в «Зимородке»? — нахмурилась девушка. — Я помню, как…
— Ладно, холера! — сдался ведьмак, лишь бы закрыть тему. — Ладно. Что вам нужно, персонажи анекдота?