ID работы: 5698504

Сказ о том, почему Геральт ненавидит порталы

Джен
R
Заморожен
580
автор
Lotraxi бета
Размер:
156 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
580 Нравится 286 Отзывы 184 В сборник Скачать

0. В гостях хорошо...

Настройки текста
— Ну Герааальт! — сделав щенячьи глаза, Цири уже битый час пыталась растормошить развалившегося в кресле ведьмака. Тот пассивно сопротивлялся. — Я поддерживаю нашу, милостью Великого Солнца, будущую Императрицу, — как черт из табакерки вылезла голова Лютика из двери на кухню. — Нам нужно повидать мир, старый ты лентяй! — Ага, а то все это пьяное благолепие у меня уже в печенках сидит, — добавил Золтан, пытавшийся в это время пробить повешенный на стойку доспех топором. — Господин Хивай, прошу, перестаньте портить мебель, — в который раз, исполняя свой долг, попытал счастье Варнава-Базиль, но даже ему было интересно, что сдастся первым — угольно-черная пластина, краснолюд или его топор. — Сам ты мебель, — рыкнул краснолюд, размахиваясь посильнее. Какое-то время в комнате стояло относительно молчание, прерываемое только скрипом медленно сдвигаемого Цири любимого кресла ведьмака, смачными причмокиваниями Лютика и кряхтением Хивая. — Дювельшайс! — заявил Золтан, рассматривая погнувшуюся после очередного удара кромку топора. — Я лучших доспехов в жизни не видал! Геральт, троллья ты задница, где достал? — У вампиров, — с тяжким вздохом ответил владелец поместья, старательно не обращая внимания на творящийся вокруг хаос. — Цири, я только что вернулся с охоты… — Ты уже третий день не вылезаешь из кресла! — возмутилась бывшая ведьмачка, упирая руки в бока. — А до этого день не вылезал из бадьи! А до этого… — Цири, — Геральт повернул голову к воспитаннице. — Ну когда ты поймешь, что я впервые за столько лет обрел дом. Ну дайте вы мне побыть человеком! — Быть человеком, Геральт, это не значит лежать на печи круглые сутки, — как мог глубокомысленно сообщил барон фон Летенхоф, уплетая поджаренную сосиску, свежесворованную у умиленной Марлены, мгновенно полюбившей гостей ведьмака. Не в последнюю очередь за хороший аппетит. — Я не лежу круглые сутки. И уж тем более не лежу на печи. — Да, ты еще к нужнику ходишь, — поддел его Золтан, пытаясь снять злополучный доспех со стойки. Дворецкий наконец сдался и только грустно смотрел на все это безобразие. — Да что вы до меня докопались? — ведьмак легким движением высвободил руку из захвата Цириллы и поставил вокруг себя щит Квена, предотвращая дальнейшие поползновения на свою свободу. — Виршеплет, краснолюд и чертова Императрица. Звучит как начало хренового анекдота. — Ничего я не чертова! — подала голос Цири под аккомпанемент падающей стойки с броней. — И вообще! — Ну давай же, Геральт, я уже не могу смотреть на нашу малышку! — прокряхтел краснолюд из-под доспеха из Тесхам-Мутна, который со звоном на него упал. — Снимай гузно с печи, пока не пригорело! — Грхм, — выразил свое недовольство хозяин дома. — Геральт, не заставляй себя упрашивать, — снова донеслось из кухни. — Ей-богу, как целка после пятого… — Лютик, блядь, — уже более конкретно проявил свое отношение у происходящему Геральт. — А я помню, ты мне то же самое сказал с тем же выражением в «Зимородке», когда… — Лютик, блядь! — достиг апофеоза ведьмак. — А что случилось в «Зимородке»? — нахмурилась девушка. — Я помню, как… — Ладно, холера! — сдался ведьмак, лишь бы закрыть тему. — Ладно. Что вам нужно, персонажи анекдота?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.