ID работы: 5698504

Сказ о том, почему Геральт ненавидит порталы

Джен
R
Заморожен
580
автор
Lotraxi бета
Размер:
156 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
580 Нравится 286 Отзывы 184 В сборник Скачать

1. ... а в другом мире - нет

Настройки текста
— Ненавижу порталы, — тихо прошептал Белый Волк, зажимая глаза и беря воспитанницу за руку. С другой стороны в девушку вцепились Лютик и Золтан. — Я еще никогда не прыгала с тремя людьми, но уверена, что все будет хорошо, — зачем-то сказала будущая Императрица Нильфгаарда. — Что?! — успел выдохнуть ведьмак и исчез вместе с остальными. *** Приземление вовсе не было приятным или мягким — они втроем просто бухнулись на землю с метровой высоты. Впрочем, совершенно неожиданный снег смягчил удар. — Лютик, сукин ты сын, похудел бы! — раздалась из-под поэта раскатистая ругань. Ведьмак, волей случая оказавшийся сбоку, встал на ноги, разыскивая Цири и осматривая место, где они оказались. — Свежо, снег, горы — мы на Скеллиге попали, что ли? — Думаешь, на Скеллиге есть громадная зеленая манда в небе? — поинтересовался глядящий вверх Золтан, вовсе не торопившийся вставать. — Вот и я думаю, что нет. — Это… это… — не нашел слов Лютик. — «Но я уверена, все будет хорошо», — передразнил воспитанницу Волк, также смотря в небо. — Холера! И где нам ее искать? Опять! — Боюсь, друг, проще ей будет найти нас, чем нам ее, — грустно произнес Лютик и внезапно указал на небо, с которого в их направлении падало что-то такое же зеленое и светящееся. — О, смотри, звезда! — Да мы поняли уже, — проворчал Геральт, нервно расхаживающий по тонкому слою снега. — Нет, ты по… Ложись! — заорал уже Золтан, переворачиваясь на живот и закрывая голову руками. Взрыв прилетевшего метеорита оказался на удивление безвредным, лишь окатив друзей ледяной крошкой и снегом. Но вот на месте удара оказалось вовсе не пусто. — А это что за говнолюдь? — задался резонным вопросом краснолюд, вставая и выхватывая топор из-за пазухи. — Я такого не знаю, — покачал головой ведьмак, доставая серебряный меч. — Золтан, назад. — Я тебе что, хер обвисший? — возмутился было Хивай, но встретил взгляд Геральта и осекся. Серая субстанция, собранная в какую-то пародию на гуманоида, приближалась и, нужно сказать, довольно резво. Геральт пошел ей на встречу, чуть вбок по спирали, мягким шагом, уводя ее от друзей. — На погибель сукинсынам! — заорал краснолюд, бросая свой топорик в страхолюдину сразу же, как Волк ушел с пути. Тварь, словно задумавшись на мгновение, завизжала и испарилась, оставив после себя топор и проплешину в снегу. — Это что было? — пропищал Лютик, вцепившийся в свою лютню. — А насрать, — заявил Золтан, подбирая топор. — Если эту мразь, чья мать была известна во всех борделях Редании, можно бить сталью… — Тихо, — прервал его Геральт, убирая покрытый рунами меч в ножны. — Сюда кто-то идет. — Надеюсь, эти твои «кто-то» больше похожи на людей, — проворчал поэт. Через мгновение его осенило. — А знаешь, это ведь какая баллада может получиться! Я назову ее… — Лютик, — сплюнул на снег краснолюд. — Кончай трындеть. Что удивительно, бард заткнулся, наблюдая за двумя вроде как женскими фигурами, спускающимися с горы по направлению к ним. — Вы беженцы? — командным тоном осведомилась первая, коротко стриженная плечистая дамочка со щитом. — Тогда идите по нашему следу обратно, там чисто. — Мы не беженцы, — заявил Лютик, забыв промолчать. — И кто же вы? — мелодично спросила вторая, более молодая дама, даже девушка, с посохом в руке. Это, впрочем, не мешало ей выглядеть пришибленно и немного потерянно, а ее левой руке светиться, хоть девица и пыталась ее спрятать. — Золтан Хивай, к вашим услугам, — поклонился краснолюд, бросив на барда недобрый взгляд. — Всемирно известный поэт Лютик, к услугам дорогих дам. — Всемирно известный, как же. Только никто о тебе не слышал, — хмыкнула первая, вызвав искреннее возмущение виршеплета. — А ты кто? — Геральт из Ривии. Ведьмак, — недовольно представился Волк, тоже поглядывая на Лютика. — И что это значит? — не поняла его вторая. — Миледи, а кто вы? — снова встрял Лютик. — Кассандра Пентагаст, Искательница Церкви, — представилась первая. — Эвелина Тревелиан, приятно познакомиться, — сообщила вторая. — Так все-таки, а что такое «ведьмак»? И «Ривия»? — Это профессия. И страна, откуда я родом, — нахмурился Геральт. — Кассандра, нам нужен маг. Лучше эльф. Вы таких поблизости не знаете? — А что за профессия? — продолжила любопытствовать девушка. — Тревелиан, потом, — заткнула ее Кассандра. — Есть тут один. Только вот с чего мне вам верить? — А почему нет? — удивился Лютик. — Мы вам зла не желаем. Вы нас вообще первую минуту знаете. Почему нет-то? — Ха! — усмехнулась Тревелиан. — Действительно, почему нет, Искательница? Мне они нравятся. — Это говорит не в их пользу, — проворчала женщина. — Ладно, на бандитов вы не похожи... хотя бы некоторые. У меня нет времени разбираться. Надеюсь, оружие вы не просто так носите. Идемте. — Так все-таки, а что это за профессия такая? — тут же пристроилась рядом с Волком Эвелина. — И страна? Никогда не слышала. — Возможно, — лаконично ответил Геральт. — Ну так что? — Этот невоспитанный молчун, моя милая, — взял слово поэт, — есть не кто иной, как рыцарь… — Лютик. — Герой битвы на мосту… — Лютик! — И поверенный самой Императрицы… — Да заткнись ты, виршеплет вшивый, — решил спасти барда от ведьмака Золтан. — Пока Геральт тебя забесплатно не укокошил. — Вы наемный убийца? — ухватилась за догадку девушка. Искательница, услышав это, знатно напряглась. — А расскажете? — Он ведьмак, — продолжил Золтан. — Убивает исключительно чудовищ. За деньги. — Каких еще чудовищ? — продолжила допрос девушка. — Грифов, призраков, упырей, вурдалаков, стрыг, — начал перечислять краснолюд, полностью завладев вниманием Тревелиан. Воспользовавшись этим, Геральт перебазировался подальше от приставучей девчонки и поближе к более, на первый взгляд, вменяемой Искательнице. — Вы сказали, что вы из Церкви. Из какой? — первым делом негромко осведомился Волк. — В смысле из какой? Из Церкви Андрасте! — возмущенно ответила та, глядя на ведьмака как на больного. — Я понимаю ваше возмущение, — примирительно поднял руки ведьмак. — Но так получилось, что мы из другого мира… — Что? — не пожелала пропускать интересное Эвелина. — Как из другого мира? А они существуют? А как называются? — Тревелиан, уймись уже! — прикрикнула на нее Искательница, останавливаясь и с новой волной подозрения глядя на присутствующих. — Да вы все сговорились! Сначала у меня взрывается Конклав, потом в небе открывается самая натуральная дыра, следом из разломов в Тень вылетают девицы с носом длиннее посоха, а теперь еще и пришельцы из другого мира! — То есть, небо у вас не всегда такое было? — подивился Лютик. — Нет, — коротко ответила ему Тревелиан. — Поэтому заткнитесь все! Придем на место, будем выяснять, кто в чем виноват и что с вами делать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.