ID работы: 5698542

Тонкая наладка системы

Джен
PG-13
Завершён
1106
автор
Размер:
220 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1106 Нравится 342 Отзывы 459 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. Обвиняемые в государственных преступлениях: "Именем Галактической Империи..." Часть 3 Ведж Антиллес

Настройки текста
       Уведенного сокамерника вернули через несколько часов. После пыток человек еле держался на ногах. Едва за охранниками закрылась дверь, как Ведж метнулся к несчастному помочь добраться до своего места, подал воды и соорудил холодный компресс.       - Император на борту? – впервые заговорил с товарищами по несчастью джедай.       - Да, - кивнул приведенный с допроса бедолага.       - Император? – Ведж и не пытался скрыть удивления: это кем же должен быть этот тощий мужик с неприятным выражением лица, чтоб им лично всегалактический тиран занимался. Джедай развеял сомнения пилота.       - Следы силовых молний. Этой техникой сейчас владеет только старый ситх.       - А Вейдер? – почему-то обиделся за имперского главкома пилот «проныр».       - Не может. Электронику протезов, а может, и системы жизнеобеспечения всего костюма глючит от электрических разрядов.       - В смысле – протезы? Он инвалид, что ли?       О причинах, по которым ужас всея галактики ходит в глухом бронескафандре, Ведж раньше как-то не задумывался. Но разобраться в ситуации сейчас помешал скрипучий голос сокамерника.       - Верно. Только ситх с молниями уже не один. Он ученицей обзавелся. На лету все схватывает, зараза.       - Кто? – почти застонал джедай.       - Сенатор от Альдераана принцесса Лея Органа.       - Кто?! – взвыли оба пилота Альянса, лично знавшие юную альдераанку и в такой поворот в ее жизни просто не поверившие.       - Вы не могли ошибиться? – уточнил навигатор «Тантива».       - Нет. Я достаточно хорошо знаком с госпожой Органой.       - Да кто ты, вообще, такой? – решил, что политесы сейчас неуместны, Ведж.       - Уилхафф Таркин, если вам, молодой человек, это что-то говорит.       - Это гранд-мофф который? И за что вас так?       - За Скариф.       - Так чертежи до Альянса не дошли. Или?.... - осторожно засомневался в услышанном навигатор.       - Не за чертежи. За орбитальный обстрел поверхности планеты из суперлазера.       - А вот тут Палпатин прав.       Опальный чиновник оправдываться не стал. Вновь улегся, отвернувшись лицом к стене. Ведж перевел взгляд на джедая, но тот опять погрузился в медитацию. Переливать из пустого в порожнее с навигатором не хотелось.       Ведж делал вид, что спит, довольно долго. Остальные тоже едва ли реально сомкнули глаза. Во всяком случае, когда двери камеры распахнулись, и штурмовики принялись выпихивать арестованных в коридор, заспанным никто не выглядел.       Ну вот и все, расстреливать ведут, успел подумать Ведж, почти бегом спеша по коридору вслед за джедаем. Только оказались они отчего-то в ангаре стартового комплекса. Пилот ошалело завертел головой. Охранники снимали с джедая особые наручники, а в стоящий рядом десантный модуль загоняли еще одну группу заключенных. Всего набивалось человек пятьдесят. Половина сильно смахивает на пиратов. Стоящего рядом бывшего гранд-моффа отвели было в сторону к офицеру в немалых чинах. Но вскоре пихнули к остальным.       - Держи. Передашь, кому следует, – уходящий офицер сунул Веджу в руки какую-то папку: - Чего замер, или тебе особое приглашение требуется?       Через минуту модуль стартовал в автоматическом режиме. Занявший место у иллюминатора Антиллес зачарованно смотрел на удаляющийся серый борт разрушителя.       - Сейчас нас из главного калибра расстреливать будут? – чей-то голос нервно сорвался.       - Размечтался. Тут и зенитной батареи хватит; - так же истерично хохотнули в ответ.       - И модуля им не жаль...       - А приговор зачитать? Типа «Именем галактической империи…» и все такое. Или я чего пропустил?       Балагуру не ответили. Просто растерянные люди продолжали что-то говорить, не слушая друг друга. Только сидящий напротив имперский чиновник оставался сосредоточенным и злым.       Тем временем кораблик развернулся, и теперь Ведж видел планету, на которую заходил их борт.       - Братцы, капец! Это ж Явин…       На поверхность главной базы повстанцев модуль опустился в полной тишине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.