ID работы: 5698542

Тонкая наладка системы

Джен
PG-13
Завершён
1106
автор
Размер:
220 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1106 Нравится 342 Отзывы 459 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая. Все понемногу: ".. всё в дыму, и ничего не видно" Часть 1 Имперский посол Лея Скайуокер

Настройки текста
      Из окна крохотного домика-сторожки открывался просто чудесный вид. Некогда это было садом, в котором искусные мастера ландшафтного дизайна собрали растения со всех уголков родной галактики. Сейчас же все одичало, что-то, наверное, погибло, а выжившее приспособилось жить вместе не по воле садовника, а по собственному, природному разумению. От наблюдения за странным симбиозом в стиле «орхидея на ёлке» делалось сладко-печально, ибо так проходит слава мира, и жизнеутверждающе – эту песню не задушишь, не убьешь.       Здесь делегация имперцев ожидала возобновления переговоров, которые должны вновь начаться через сутки, данные императором на уничтожение «Звезды смерти». Улетать на те несколько часов, пока Палпатин будет демонстрировать партнерам свою добрую волю, посол не сочла нужным. На самом деле уж больно забавно наблюдать за происходящим.       Начать с того, какие рожи были у господ-лидеров Альянса, когда положительный ответ императора пришел в течение четверти часа. После минутного замешательства наиболее разумная часть верхушки повстанцев уже готова заявить, что про «Звезду смерти» было просто шутка, и их неправильно поняли. Потому как даже насквозь авторитарный Палпатин столь серьезные решения за такой срок не принимает. Все это слишком похоже на любовно расставленную ловушку. Но Мон оставалась непреклонной. То, что «Звезда смерти» - не средство проверки серьезности намерений партнеров по переговорам, а истинная цель, теперь поняли все. Отчего настроение у повстанцев несколько упало.       Наблюдение за слаженной эвакуацией экипажа станции добавило растерянности, которая медленно, но верно перерастала в панику. Правда, организованные действия имперского флота тут ни при чем. Только Лея чувствует истинную причину: клубящуюся в подвалах храма Силу. Темную. Но не холодную, расчётливую ярость бойца, как у отца. И не расчетливую же, но азартную ярость игрока, как у деда. Бешеную, бесконтрольную, своенравную. Она медленно, но верно заполняет храм.       Первые поисковые партии только-только ушли в джунгли, а первые эскадрильи поднялись на штурм «Звезды смерти», когда ситуация на явинской базе начала выходить из-под контроля ее хозяев.       - Началось в деревне утро.       Сидящий на крылечке и самозабвенно лузгающий семечки (благо такой возможности на борту ИЗРа у него не было категорически) Боба Фетт лениво прокомментировал сразу три взрыва на складах Альянса.       Офицеры охраны молча заняли позиции у окон.       Ими пока не интересовались: выскакивающие из преимущественно подземных помещений и заполошно носящиеся по двору люди заняты исключительно собой. Интересно слушать вопли про взбесившихся духов джедаев – хозяев храма, и про те непотребства, которые они учиняют здесь и сейчас. Среди последнего упоминался букет мелких диверсий, волна беспричинного ужаса «как от Дарта Вейдера, только гаже», и вроде бы нападения на конкретных людей.       Про первое и третье, одна Великая знает, а второе – все нарастающий ужас – чувствовалось и в домике. Лее пришлось закрывать щитом себя и своих людей, чтоб устоять от соблазна слиться с драпающей толпой.       Абсурд нарастал с каждой секундой. Все новые сотни людей выскакивали из храма, устремляясь кто к джунглям искать Дарта Вейдера, кто к летному полю лететь на штурм «Звезды смерти». При этом истеричный вопль о том, что проклятый киборг ворвался в храм, только усилил поток желающих отправиться на его поиски в джунгли.       - А чё, логично. Если милорд тут, то опасности встретить его там почти нет; - одобрил их решимость Боба.       Из здания появилась съемочная группа. Такая же взъерошенная и заведенная, как и все. Но профессионализм не пропьёшь, оператор даже сейчас не выпускал камеры из рук, а репортер пытался брать интервью у бегущих рядом. Фетт сперва им по-разбойничьи свистнул, а когда те не отреагировали, сорвался с заплеванного крыльца и почти силой заволок журналиста в посольский домик. Команда во главе с оператором рванула следом.       - Уф-ф! Это чего ж они там курят? – облегченно выдохнул и огляделся, убеждаясь во вменяемости присутствующих, репортер.       Ему не ответили. Охрана нервно прислушивалась ко вдруг донесшейся от главного корпуса базы перестрелке. Посол сочла, что журналистская версия о склонности повстанцев к всякого рода вредным привычкам вполне заслуживает право на жизнь.       Наконец стихла и стрельба. Над опустевшей базой повисла безжизненная тишина. Немногие звуки – скрип незакрытой впопыхах двери, треск недотушенного пожара, вскрики аварийной сигнализации, только усиливали ощущение брошенности и опустошения.       Вызвавшая все это безобразие темная сила тоже изменилась. Теперь в ее неистовом клокотании доминировало мрачное довольство. И ее было слишком много, чтобы Лея могла почувствовать сквозь нее вновь ушедшего в подвалы отца.       - Пойду, посмотрю, что там.       Девушка решительно направилась к выходу. Мужчины поднялись было следом, но подчинились ее протестующему жесту. К украшенным свежими подпалинами и обрушениями развалинам отправились вдвоем: Лея и Боба Фетт.       Внутри тянуло гарью и канализацией. Еще час назад обжитые помещения дичали прямо на глазах. Лея довольно долго с удивлением наблюдала за толпой пауков, с каким-то противоестественным остервенением оплетающих все вокруг. Чего они ловить-то своей сетью планируют? Отсюда даже мухи разлетелись. Разве что крыс. Появление вальяжно шествующей по коридору длиннохвостой нахалки с комом пластика в зубах, заставило выйти из оцепенения и броситься в противоположном крысе направлении.       Потом Лея услышала стон. Теперь ее прорыв сквозь паучьи сети получил некоторую осмысленность. Человек нашелся в одном из прилегающих к залу заседаний совета Альянса кабинетов. В скрючившейся на полу неуклюжей фигуре с простреленным из бластера боком Лея не сразу узнала гранд-моффа Таркина.       - Миледи… - раненый тяжело приподнял голову, заслышав шаги.       - Что случилось? – девушка опустилась на пол так, чтобы видеть лицо моффа и не мешать осматривающему рану Бобе.       - Сперва генерал из джедаев Кота почуял ложь и раскрыл действительное расположение уязвимого места станции. Потом всех охватила паника. В общем, случайный выстрел.       - Фетт, ищите узел связи. Надо срочно предупредить "Звезду"       - А... связаться с милордом напрямую? - тревожно выглянул в коридор Боба.       - Не могу. В Силе такой шторм, я никого не слышу, - мотнула головой принцесса, пододвигая к себе оставленную Феттом аптечку. И уже Таркину, - Потерпите. Сейчас перевяжем, и начнем выбираться отсюда.       - Не стоит, миледи. Просто, пожалуйста, побудьте со мной немного. Это ненадолго.       - Вот только помирать не надо. Мало мне крыс с пауками, тут еще вы….       Таркин не ответил. Лея и не ждала. Уселась поудобнее, зажала между ладоней холодные пальцы раненого и начала помаленьку перекачивать ему свою силу. Едва ли это может исцелить, но помочь дождаться квалифицированной помощи должно. Если и нет, то все равно, потому что не должен человек умирать совсем один. В путь туда, откуда не возвращаются, его следует провожать. Даже если это совсем чужие люди.       Торопиться некуда. Фетт пошел осмотреться дальше по коридорам. Таркин же впал в забытье, но умирать вроде бы передумал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.