ID работы: 5698542

Тонкая наладка системы

Джен
PG-13
Завершён
1106
автор
Размер:
220 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1106 Нравится 342 Отзывы 459 В сборник Скачать

Глава двадцать первая. Опять все понемногу "В рабочий полдень" Часть 3 Фирмус Пиетт

Настройки текста
      Весть о скором по-настоящему боевом походе флота против серьезного противника просто потрясла. За нескончаемой тягомотиной охоты на Альянс о том, что у галактики есть и достойные враги, все не то чтоб призабыли, но… Не до них как-то было. А тут Траун напомнил. Что-то подсказывало Пиетту, что неслучайно гранд-адмирал с вонгами встретился. Искал он их, а потом старательно провоцировал на удар в тот момент, когда размявшаяся на Альянсе империя к большой войне уже готова, а вонги - еще нет.       Судя по перечислению приданных милорду сил, есть все шансы на полное уничтожение противника в приграничье. А если потом тщательно зачистить то и без того крайне пустынное пространство от немногих крупных небесных тел, которые вонги могут использовать как базы подскока, то на создание искусственной инфраструктуры вторжения гадам, и верно, не меньше двадцати пяти лет понадобится.       Только слова его величества о выдвижении ударной группировки к театру военных действий через десять дней заставили капитана сникнуть. Шар радара за такой срок на ИЗР-е не сменить. Эскадра уйдет, а «Истец» останется в ремонтном доке. Теперь понятно, почему милорд ограничился парой ехидных замечаний по поводу своего «окосевшего» флагмана. Большего позора, чем с орбиты махать вслед уходящему в поход флоту, для боевого офицера трудно придумать. Хотя, обижаться не на кого: сами подставились. Все справедливо.       Тем временем его величество объявлял о введении военного положения в приграничных секторах, преобразовании совета моффов в комитет обороны, формировании ставки галактического командования и частичной мобилизации резервистов. Руководить и ставкой, и комитетом Палпатин назначил, естественно, себя. А вот на должности военного координатора штабов оказался адмирал Оззель       - Я вижу на этом посту человека, имеющего опыт работы и с лордом Вейдером, и с гранд-моффом Таркином, - пояснил свой выбор император.       - Всецело поддерживаю ваш выбор, повелитель, - пробасил милорд, недовольства собственным формальным понижением в должности не выказав.       Наверняка сегодняшние решения его величества не являются экспромтом. Действия на случай серьезного внешнего конфликта – плод длительных коллективных обсуждений. Но сейчас Фирмус просто любовался императором. Спокойным, волевым, азартным. Лидером, за которым хоть за край галактики. И пусть теперь кто-нибудь только попробует вякнуть про безумие повелителя.       А на Оззеля Пиетт слегка обиделся. Косяк под Явином - общий, а адмирал оказался на месте, о котором и мечтать не смел. Пиетту же предстоят месяцы ругани с ремонтниками с неясной перспективой в дальнейшем. Место возле милорда за это время займет кто-то другой.       Вот и нового командира «Эскадры смерти» представляют. Вообще-то, пока это просто пожелание императора командующему объединенной группой флотов, но едва ли публично высказанное мнение владыки будет оспорено. А мнение, прямо скажем, оригинальное: Натаси Даалу.       Про эффектную бабу – адмирала Пиетт слышал. Да и видел пару раз. На совещаниях пересекались. Интересная блондинка с косой в руку. Про деловые качества госпожи адмирала Пиетт сказать ничего не может. Глядя на единственную даму, коллеги принимались обсуждать отнюдь не ее флотоводческие таланты.       Милорд кандидатуру одобрил, о чем нового командующего эскадрой быстрого реагирования немедленно оповестили.       - Друг мой, вы уже определились с новым флагманом? Нет? Тогда настоятельно рекомендую вот эту красавицу. Только что со стапелей Куата. Ходовые испытания, правда, только специалистами верфи проводились.       В воздухе повисло голографическое изображение корабля. Чертежи суперразрушителя проекта «Палач» Пиетт видел. Но это уже не чертеж или объемная модель. Это настоящий корабль в пластике и металле. Его изображение синхронно появилось на экране внешнего обзора. Почти двадцатикилометровая красавица стояла в считанной тысяче километров от «Истца».       - Невзирая на некоторые трудности, возникшие из-за срывов государственного финансирования проекта, совет директоров концерна «Куат и К» принял решение завершить работы и передать суперразрушитель нашим ВКС.       Представитель совета директоров крупнейших в галактике верфей верноподданнически жрал глазами императора. От милорда же опять повеяло раздражением. Ну, да, последние месяцы из-за ускоренной доводки до ума «Звезды смерти» финансирование флота шло с перебоями. Императору буржуйский вяк тоже не особо понравился.       - Вы забыли добавить «Родным» ВКС. И задолженность вам пару дней назад погасили. Из средств, добытых гранд-моффом Таркином. Лорд Вейдер передает вам свою благодарность, гранд-мофф.       Подоплеки Пиетт, как и большинство собравшихся, не понял. Но его величество очевидно подтрунивал над милордом или чиновником. Или сразу над обоими. Судя по сердитым взглядам, которыми обменялись милорд и гранд-мофф - второе.       - К слову, руководство Куата раскошелилось на доводку проекта «Палач» не для того ли, чтоб толкнуть корабль на сторону?       - Нет-нет! – попятился промышленник: - Как можно. Просто расположили бы в нем офис верфей.       - Для чего спешно монтировали турболазеры? Ну-ну, друг мой, не надо так волноваться. В конце концов, вы поступили абсолютно правильно: несмотря на все ошибки и опрометчивые поступки, типа денежных переводов на счета Альянса, явившись сюда, а не отправившись в бега, как некоторые. Интуиция подсказывает мне, что сбежавшие очень скоро разделят судьбу несчастного сенатора Иблиса. Но вы-то прилетели сюда вполне благополучно. И, даст Сила, так же благополучно вернетесь к своим семьям, заводам, газетам, звездолетам. Особенно, если подадите пример участия в чрезвычайном госзайме на оборонные нужды.       - Да что вы такое говорите, повелитель?! Какой займ?!! Безвозмездная передача на нужды родных ВКС суммы, эквивалентной стоимости «Звезды смерти»! – дружно взвыли бизнесмены.       - Двух. В ближайшие пять лет империи понадобятся еще два планетоида. Но вернемся к новому флагману. Что скажете, мой друг?       Император повернулся к склонившемуся в почтительном поклоне милорду.       - Благодарю, повелитель. Думаю, опыт и обученность экипажа «Истца» позволит людям в кратчайшие сроки освоить новую технику. Едва ли «Исполнитель» будет готов к участию в активных боевых действиях на фазе деблокирования эскадры Трауна. Да этого и не требуется. А для демонстрации силы и в качестве штаба ударной группы его можно использовать уже в ходе зачистки. Месяцев через восемь.       С тем, что с «Истца» за время ремонта растащат всех мало-мальски стоящих специалистов, Пиетт смирился сразу, поэтому слова про смену экипажа его расстроили, конечно, но не обидели. Он еще успел позавидовать бывшим сослуживцам и посочувствовать тому бедолаге, кому придется в столь чудовищно короткие сроки провести ходовые испытания и слаживание экипажа, который вырастет раза в три.       - Капитан Пиетт, готовьтесь принимать корабль.       - Адмирал Пиетт, - поправил главкома император: - на мостике этой красавицы, хоть и обозванной «Исполнителем», должен стоять адмирал.       - Благодарю, мой повелитель! – только и сумел гаркнуть ошалевший Пиетт.       - Не за что, адмирал. Заслужили.       Лорд Вейдер же ворчал что-то о том, что красавиц с него и в лице госпожи Даалы хватит. Нечего боевой корабль обзывать, И "Палача" -"Executioner" подменять политкорректным "Исполнителем".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.