ID работы: 5698542

Тонкая наладка системы

Джен
PG-13
Завершён
1106
автор
Размер:
220 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1106 Нравится 342 Отзывы 459 В сборник Скачать

Глава двадцать первая. Опять все понемногу "В рабочий полдень" Часть 4 Орсон Кренник

Настройки текста
      Сегодня день адмиралов. У них появилось новое, жизненноважное для галактики дело. И теперь вырвать из загребущих лап Вейдера «Звезду» станет бесполезно. Перспектива мирного применения величайшего творения человеческого разума опять отодвигается на неопределенный срок.       Хорошо хоть непосредственно к участию в боевой операции по деблокированию флота Трауна их не привлекают. Не иначе, лорд Вейдер просто ревнует. Хочет чистой победы для своего флота. Но если вдруг у ВКС что-то не заладится, «Звезда» станет последним аргументом. В общем, только и остается, что желать ситху удачи.       Идти на зачистку межгалактического пространства все равно придется. Но там можно проводить и достаточно серьезные научные исследования, и геологические изыскания возможны. Только бы удалось провести в штат станции соответствующих специалистов. А это, пожалуй, вполне реально: военные теперь массово переводиться в действующий флот начнут.       - Эй, слышь!       Из задумчивости Кренника вывел пронзительный шепот и дерганье за рукав. Мысль о том, что во время речи императора можно заниматься чем-то, помимо слушания императора, в голову директора раньше не приходила. Но юная хулиганка Эрсо время даром не теряла. Да и в куче бывших мятежников наблюдалось некое движение.       Орсон Кренник осторожно сделал шаг назад и повернул голову к юному чудовищу (чтоб ею Вейдер подавился). Очень хотелось надеяться, что император не воспримет этот маневр, как непочтение.       - Чего тебе, ну?       - Я по делу, между прочим, - обиделась Джинн. - Тут люди работу ищут, готовы устроиться на «Звезду».       За спиной девушки действительно кучковался некий народ. И вообще, до этого аморфная, но единая толпа амнистированных альянсовцев сепарировалась на несколько кучек.       - Мы так поняли, старый ситх, когда про мобилизацию резервистов говорил, имел в виду нас. Так вот, кто-то вроде Веджа Антиллеса, - Джинн мотнула головой в сторону высокого парня - предводителя соседней группы, - собрались записываться воевать с вонгами. Мы же прикинули и решили, что напрашиваться к военным как-то - не того: и нам, и им неуютно. А на станции по нынешним временам преимущественно гражданский персонал останется.       - Что за специалисты? – не стал спорить Орсон.       - Пилоты, механики, операторы основных систем. Даже инженеры имеются.       - Хорошо. Но если задумаете какую пакость…       Зря сказал. Джинн так искренно заобижалась в ответ – и смех, и грех. Но с собой справилась и вслух спросила о другом.       - Про Кайберовую Луну, что болтается в межгалактическом пространстве, слышали? Как думаете, брехня или? ….       Контрабандистская байка про бесхозный кристалл размером с луну стара как этот мир, но разочаровывать девчонку не хотелось. Поэтому он просто пожал плечами. И тут же нервно шагнул вперед, откликаясь на зов императора.       - Директор, несмотря на несколько вольную трактовку моих приказов, я доволен вами. Посему, вы остаетесь руководителем станции «Звезда -1». Задача – свободный поиск в ближайшем межгалактическом пространстве. В первую очередь – объектов, пригодных для агрессивных нужд вонгов. Но про спектральный анализ перед уничтожением не забывайте. От куска кайбера размером с добрую луну, про который так охочи болтать контрабандисты, я бы тоже не отказался. Не все же господ частных предпринимателей доить. Хотя, если это окажется не кайбер, тоже интересно.       - Да, мой император, - четко, по-военному щелкнул каблуками директор Кренник, едва скрывая счастливую улыбку.       - Он зачем про кайбер при буржуях-то сказал?! – сердито забубнила за спиной Джинн: - Догадаются же раньше времени!       - Здесь не банкиры, а промышленники.       - Хрен редьки не слаще.       - По большому счету – да. Только в отличие от банкиров эти не бросятся в бега.       - Почему это?       - Ну куда старый Куат от своих верфей убежит?       - Тоже верно.       В этот момент Джинн внезапно потеряла всякий интерес к разговору, ибо его величество перешел к деталям мобилизации, начав с собственных внуков.       - Все мы должны понять, что наш мир стоит перед лицом глобального вызова. Сейчас мы почти наверняка победим. Вонги еще не готовы к вторжению. Но щелчка по носу они не забудут и не простят. Об этом можно уже не беспокоиться. Следующие десятилетия мы обязаны подготовиться к серьезной войне. А потом победить в ней. С сегодняшнего дня уже не важно, имперец вы или республиканец, не важно, с кем вы воевали вчера. Важно — с кем вы готовы воевать завтра. Защищать с оружием в руках свой дом, или смириться с тем, что хозяином в нем станет вонг.       В связи с этим я назначаю вице-короля Альдераана Бейла Престора Органу уполномоченным послом для контактов с отдельными повстанческими группировками и нейтральными мирами по вопросу их интеграции в дело противодействия вонгам.       - Благодарю, ваше величество.       - Мои наследники и внуки не могут быть в стороне от общего дела. Принцесса Лея, вы направляетесь в приграничный сектор Сесвенна для координации действий военного командования и местных властей. Опыт работы с такими выдающимися администраторами как гранд-мофф Таркин и лорд Вейдер пойдет вам на пользу.       - Сила Великая, сделай так, чтоб Люка направили на «Звезду». Он же еще несовершеннолетний, чего ему на флоте делать. Ну, чего тебе стоит, а? – забубнило за спиной Кренника.       - Ты б потише думала, он же ситх - услышит.       - Кто, Люк?! – ужаснулась вмиг густо покрасневшая Джинн.       Нет, не услышали. Или не прислушались. Принц направлен на флот к лорду Вейдеру.       На этом странное мероприятие и закончилось. Стоило Палпатину покинуть ангар, как стайка пилотов Альянса рванула, сметая всех на своем пути, ловить лорда Вейдера – на флот записываться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.