Глава 1, часть 2. О том, как нужно беседовать с вампирами.
1 февраля 2013 г., 14:11
*Чуть лучше, но всё ещё не то.*
Глава 1. 2
Горе папаша:
Я, чёрт возьми, был совершенно не готов к отцовству. А к тому что «дорогая дочурка» придёт ко мне домой вовсе не для того, что бы вновь обрести семью, а для того, что бы убить меня, я не готов был тем более.
Она напоминала мне меня, когда я ещё был человеком. Светлые, чуть вьющиеся, волосы, голубые глаза и чудесные ямочки. Я даже чуть приревновал, что всё это время воспитывал её не я…. пока она не раскрыла рот.
Девчонка грязно ругалась, спорила с Карлайлом и кричала о том, что в этой «ночлежке для Шапито» не останется. Когда Эдвард, видно мысленно, убедил её, что ночью на улице среди оборотней гораздо хуже, нежели у нас. Она, скрепя сердце, осталась.
Кассандра – я бы придумал имя получше! – тяжело шагая, сразу отправилась в гостевую комнату наверху. Я до сих пор не понял толком, откуда она теперь знала подробнейший план нашего дома, - не стал бы ей кто-то его мысленно расписывать?! – но девчонка громко шибанула дверью и улеглась спать. Я, честно, завидовал тому, что она может мирно глядеть сны на белоснежном диванчике. Пол ночи я привыкал, что в доме теперь стучит два сердца, а потом сбежал в лес, сам не зная зачем…
- Выходит, ты пьёшь человеческую кровь?! Убиваешь людей. – Медленно задаётся Эммет, понемногу отступая к выходу.
- Не всегда убиваю… - кивнула она. Каллены немного поёжившись вышли во внутренний двор всей своей свитой. На Кассандру они упорно старались не поворачиваться.
- Тогда, ты превращаешь их в вампиров!? – Элис тихо шагала верёд.
- У полукровок нету яда.
- Нам нужно поговорить, Кассандра. – проговорил Карлайл, причудливо кося глаза в сторону большого окна.
- Я сейчас уйду и больше в вашей жизни не появлюсь. – слишком резко сказала она, покрепче зашнуровывая бежевые тимберленды. Её волосы растрёпаны и небрежно заправлены за ухо, неопрятная вытянутая футболка и старые, протёртые на коленях, джинсы ужасно свисали с худой фигурки. Кассандра, если честно, ела за троих, но не толстела ни на грамм. ( в чём я ей безумно завидую).
- Послушай, тебе надо как-то скрывать свою натуру. Люди могут узнать, что… - начал было тираду Карлайл, но бы нещадно перебит Кассандрой.
- Мне сорок пять лет, и за это время я ни разу не спалилась, в отличие от вас. – Касс выразительно посмотрела на Эдди. Как же её раздражали эти поучения! Жила же она как-то без них сорок пять лет и ещё проживет.
- Да пусть вообще творит, что хочет. – шумно выдохнула Розали и понеслась куда-то в даль. Что не говори, а блондинка с признаками явной стервозности дико ревновала своего Эммета. Он ведь ЕЁ Эммет. И пусть он будет хоть трижды отцом.
- Эта дамочка строит обиды на пустом месте. Почирикай-ка с ней, «папа». – засмеялась Кассандра, усаживаясь на кремовую обивку пуфа. Дом у Калленов был большим и стильным, хотя мало-функциональным.
-Останься пожалуйста, нам нужна информация. – Касс устало опустила голову. Почему же к ней вечно кто-то лезет? Сначала Эрик, затем «красавица Мари», теперь чокнутое семейство вампиров. Она начинала думать, что это карма.
- На «папулю» я больше не злюсь, а о вашем дурном обществе даже слышать не желаю. – её глаза, грязно-голубые, сами собой надменно прикрылись.
- Всего один день, мы не имеем права тебя отпустить. – ей сейчас очень хочется убежать, спрятаться где-нибудь и не высовывать нос до следующего ноября. Семейные узы ей совершенно ни к чёрту, а от прослушивания лекция на тему «Мы-вампиры-добрые-няшки» она просто взорвётся.
- Один единственный день, без нотаций и проповедей. И это, вообще то, не обозначает, что я планирую трогательное воссоединение потерянных дочери и отца. Для этого обращайтесь пожалуйста на телевидение. – Эммет, который так и не побежал за своей подружке, кажется, хотел что-то сказать и призывно открыл рот. – Закрой рот лапушка, тебе так больше идёт.
Холодный ноябрьский ветер нещадно раскачивал деверья. Кассандра, одетая вовсе не в предзимнюю одёжку, неприятно поморщилась и пошла в город. Ей сейчас совершенно плевать, как она выглядит, ей просто хотелось покушать вкусным блинчиков в придорожной кафешке. Каллены, конечно, предлагали ей поесть вместе с ними за большим обеденным столом ( хотя ела исключительно их полукровная дочь), но Касс предпочитала отказаться от подобных соплей и поесть нормально.
- Куда ты? – кричит ей вслед Эдвард, когда Касс уже топает в сторону города.
- В монастырь, а то вы меня где угодно достанете, чёртовы кровососы. – кричит она, смеясь. Ей так и слышится, как кто-то констатирует «маленькая хамка».
Кассандра сначала долго идёт пешком. Потом её подбирает какая-то женщина на ржавой развалюхе, при этом она всё время причитает, что «вы девушка слишком легко одеты, вы же простудитесь, знаете какие тут дни холодные в ноябре». У Касс медленно, но верно, начинает разлагаться серое вещество, пока она слушает вопли тётки.
Когда её высаживают у придорожной забегаловки, она чувствует, как будто снова может дышать.
Сначала Кассандра поразилась оригинальности названия «У Ника», затем оригинальности обстановки. Если человек хоть раз смотрел типичную американскую комедию, то он тут оценит всю «неповторимость дизайна».
- Добро пожаловать в самое лучшее кафе Форкса. – заметив отваливающуюся вывеску, Касс даже не стала задумываться, как, чёрт возьми, выглядит всё остальное. Вернее насколько дерьмово всё выглядит. - Чего желаете?
Очаровательный пухлик встретил её у входа.
- Блинчиков. – в Торонто такого безобразия не было даже в самых дешёвых забегаловках.
- Сегодняшнее блюдо дня – Блинчики в яблочном сиропе. – здесь есть ещё и блюдо дня! Может водится ещё и «комплимент от шеф-повара»?!
- Вот их мне и дайте. – в кармане у Кассанды лежат забытые пятьдесят долларов. В кафе, не смотря на двенадцать часов дня, сидит всего парочка человек. Сегодня чёртов выходной, а люди, усталые и понурые, медленно жуют свои спагетти. НУ что за город, что за страна?! Кассандре срочно хочется вернуться к себе, в родной Торонто, ну или, хотя бы, в Атабаску.
-Ваши блинчики. – официантка подносит ей дешёвую белую тарелку, Касс лениво жуёт кусок за куском. Как бы то ни было, еда здесь неплохая, по крайней мере, съедобная.
- Создаётся впечатление, что вы всю ночь тусовались, а теперь не хотите возвращаться домой. – ага, она тусовалась, разрывая своё мозг прослушиванием скрипов за дверью гостевой. Касс так боялась, что её просто прибьют, пока она будет дрыхнуть на мягком диване.
- Если вы хотите предложить мне продолжить ночное веселье, то я против. – она старается не хамить прост людям, тем более симпатичным молодым людям. Если бы он не был блондином, она бы даже с ним пофлиртовала. Парень больше не говорит с ней, прост тихо попивает свой кофе, сидя на стуле у большой белой стойки. На него жадно пускают слюни две официантки, и Кассандра понимает, что с красивыми мужчинами в Форксе проблемно.
Когда её ланч остаётся позади, она небрежно кидает пятьдесят долларов на стол и удаляется. Ей уже поскорее хочется попасть в квартиру, или отправиться куда-нибудь. Хоть куда, главное не оставаться в этом сыром и промозглом городе.
До дома Калленов она добирается бегом. А там уже просто феерия запахов. Человеческий, вампиры, даже оборотни, и все под одной, почти плоской, крышей. Сначала, Касс, даже как-то не решается входить туда.
- Это что за какофония?! – кричит она, врываясь в гостиную, где и собралась вся компания. Розали сидит ровно в километре от Эммета. Девушка, Белла её зовут что ли, отводит усатого мужчину с редкой сединой в соседнюю комнату. К Кассандре быстро подбирается Эдвард, за ним – кучка загорелых полу-волков.
- Кассандра, знакомься, наши друзья – оборотни.