ID работы: 5698878

Non sciens amor

Гет
NC-17
Завершён
539
автор
Размер:
192 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 87 Отзывы 248 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
Примечания:

Arsonist's Lullabye-Hozier

      После долгой спячки первородным понадобилось много крови. Десять убитых человек с разорванной глоткой лежали в куче передо мной. От пронзительного крика слышимого из леса я поморщилась с недовольством наблюдая за "трапезой". -Господи, вот у него голос. Шёл бы в оперу петь, глядишь и жизнь бы лучше сложилась - прокомментировала душераздирающие крики блондинка, откидывая обескровленное тело молодого мужчины, на небольшую горку из мёртвых тел. -Это правда необходимо? - спросила вампиров подошедшая Фрея. -Выбирай, либо мы набираемся сил, либо ты спасаешь Клауса одна - скрестив руки на груди ответила Бекс, недовольно закатывая глаза я встала с пенька сделав пару шагов к остальным. -Что ты чувствуешь? -Я чувствую что Клаус еще в Новом Орлеане, скорее всего где-то под землей. Но пока не окажусь в самом городе, не скажу где именно - ответила ведьма. Приехать в город было самым сложным и опасным поступком. Вампиры и ведьмы Марселя ненавидят первородных, а меня тем более, включая то, как несколько лет я насылала проклятья на людей в городе чтобы позлить Жерара. Кол не хотел сегодня спасать Ника, говорил что не достаточно подготовлен. Но по мне так он просто боится, что снова умрет. -Обязательно именно от сюда начинать заклинание поиска? - мы приехали в колокольню Фреи чтобы в безопасности сотворить заклинание и найти Клауса. -Замолчи, Кол. И не мешай ей - шикнула я на друга, шатен закрыл рот хмуро смотря как кровь на карте показывает место. Марсель держал Клауса в подвале дома где мы жили. И пройти туда незаметно пришлось по туннелям, и то рискнув Ребеккой которая отвлекала своего бывшего. -Никлаус, брат! - Элайджа дернул решетку, но та не поддалась. -Дай я - Фрея чуть взмахнула рукой и ворота открылись. Клаус лежал в белом круге держащим его внутри. Он был до невозможности изнуренным, темные круги под глазами, обросшая щетина. Его рука дрожа пыталась что-то сделать, как я поняла в нем был клинок Тунде. Пытаясь держать хладнокровную решимость и не разнести весь город от одного только вида своего жениха, я села на колени сцепив ладонь старшей Майклсон. Она произносила заклинания способное разрушить барьер. -Фрея, не останавливайся пока Никлаус не освободиться - древний исчез. Ведьма крепко сжала наши руки, я начала повторять заклятье чтобы помочь блондинки. Хейли ушла наверх, видимо услышав звуки борьбы. Поднялся ветер, белый круг стерся на несколько сантиметров, этого было достаточно чтобы от туда мог выйти первородный. Но он не слышал нас. Сил почти не осталось, круг вновь затягивался, мы повторяли заклинание с удвоенной силой. Я почти потеряла надежду. И открыв глаза я встретилась с глазами Клауса. Он смог вытащить клинок. Элайджа и Хейли смогли сбежать от Жерара живыми, первородный помог гибриду идти. Мы шли по тем же тоннелям и вышли в лес рядом с болотами. Ребекка и Кол встретили нас. -Быстрее, Марсель сейчас будет здесь! - мы были в шаге от машины, услышав голос, мы синхронно посмотрела на весьма враждебного вампира. -Вообще то, я уже здесь. -Марсель! Рада тебя видеть, ты кажется подкачался? - с сарказмом выпалила я за что, была награждена взглядом от волчицы кричащим "Ты спятила?!" -Не стоило вам возвращаться - проигнорировав меня произнес темнокожий. -Так поступает семья, мы боремся друг за друга - посмотрев на Марселя сказала Хейли. -Помнится мне говорили тоже самое, правда для меня все не сложилось.. -Да ради Бога! Ты никогда не был Майклсоном, смирись уже, иди городом управляй там полно других злых вампиров! - Жерар шагнул в сторону Кола и Ребекка вышла вперед останавливая чуть не начавшуюся драку. -Если хочешь убить одного из нас, придется убить каждого. -Не испытывай мое терпение.. -Так давай же, покончим с этим раз и навсегда.. -Хватит! Достаточно. - Клаус вышел вперед бросая в меня предостерегающим взглядом - Марсель, ты победил. Прежде Новый Орлеан был нашим - теперь он твой, так лучше. Каким бы ужасным не было твое поведение, я предлагаю заключить мир. Решишь убить нас всех, и совершишь ошибку. Любой из нас кто выживет попытается отомстить, и приведет за собой в твой город наших врагов. И даже если тебе удастся уничтожить нас всех, мои дочери придут за тобой, а после и их дочери. И так до конца твоих дней, бесконечный круг насилия который ты и сам же породишь, или.. Или мы уйдем, и не вернемся никогда. -После всего времени в той норе, наглость не оставила тебя. Ты невозмутимо смотришь мне в глаза, и делаешь что решаешь здесь - ты! - все стояли в напряжении ответа Марселя. Я же ждала когда вампир договорит и мы уйдем - Но вот тебе правда, я могу убить вас всех прямо сейчас, и ночью я усну как ребенок. Ты бы так поступил. Ты уничтожил больше людей, уничтожил больше жизни, разрушил больше семей чем любой человек в истории. Лишь потому что мог. Но вот другая истина.. Пускай я был воспитан подобными вам, я ни на кого из вас не похож. Более того, я чертовски горд, что я не Майклсон! Я победил вас всех, не став вами. И теперь вы можете прожить остаток вашей жизни зная, что единственная причина по которой вы живы в том - что я оказал вам милосердие.. Бегите, и никогда не возвращайтесь. Облегчено выдохнув после долгой речи бывшего друга, я наконец села в машину ощущая в сердце легкость и завершение. К глубокой ночи мы подъехали к уже слишком родному дому в лесу. Я вышла из машины захлопнув дверцу, и подошла к застывшим у забора. -Шесть лет ни казались прежде столь долгими.. Спасибо, что не оставили меня - проговорил Клаус посмотрев на Бекс. -Мы думали об этом, одного голоса не хватило - оставив поцелуй на щеке своего брата блондинка и Элайджа пошли в дом. -Как ты? -Ты о вынужденном одиночестве и пытках? -Мне жаль.. Я не могу представить, через что тебе пришлось пройти - я поднесла ладонь к щеке жениха большим пальцем погладив колючую кожу. -У меня были минуты утешения, они давали мне силы. Благодаря им я здесь - мне так не терпелось обнять его, поцеловать его.. но кое-что еще останавливало меня отдаться искушению. -Идем, ты должен увидеть их. Я взяла его руку в свою и повела к девочкам. Когда мы вошли в их комнату они спали, заснув на одной кровати в куче карандашей и рисунков. Смотря на девочек, Ник расплылся в улыбке рассматривая черты лица Нади и Лори. -Хочешь, я разбужу их? -Нет, пускай спят - ответил он тихо закрыв дверь спальни дочерей. Я уже хотела спуститься вниз, проверить как там остальные, но мою талию обхватила мужская рука притягивая в темный угол коридора. Резко развернув лицом к себе, Клаус коснулся моих губ легким поцелуем после перерастающим в животный. -Хватит прелюдий - шепотом выпалила я отрываясь от желанных губ. Стараясь не шуметь, что конечно плохо выходило, мы добрались до моей спальни. Где наспех наложив заглушающее заклинание на комнату, мы отдавались друг другу наплевав на насмешки Кола прошедшего за дверью, наплевав на сломанную мебель "случайно" попавшуюся на нашем пути наверстывания лет разделяющих нас..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.