ID работы: 5699261

Чужая душа - совсем не темный лес

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

31 декабря 1926 года.

Настройки текста
— Слухи правдивы, ты — грязная ведьма, — кричал Том Реддл. — Я убью тебя! Убью! Я ненавижу тебя! Если ты не уберешься из этого дома, клянусь, я убью тебя. — Но ты… — начала девушка сиплым голосом, непонимающе на него глядя. — Ты же еще можешь полюбить меня! — прошептала Меропа. И тут Том ударил ее. — Но твой ребенок… — девушка даже не пыталась подняться или использовать магию, вокруг расползалось темное пятно, окрашивая серое платье в цвет вина. — Мне не нужно это отродье, — бросил он холодно, и она отползла. — Я никогда не любил тебя. Убирайся. Хотя знаешь что? Я все же преподам тебе урок, ведьма! Меропа Мракс, в замужестве Реддл, сама еще едва ли не ребенок. В своей жизни они видела лишь побои, грязь и уродство и, увидев красивого магла, влюбилась в него в полной мере. Она даже не размышляла, правильно ли поступает - ее не научили анализировать поступки. Это была любовь дикой, искалеченной души, не знавшей света, радости и других благ, но все же это была любовь. Любовь не знает середины: она или губит, или спасает. Чувство, не знающее середины, погубило несчастную, неопытную Меропу, чистокровную волшебницу, наследницу рода Певерелл и Слизерин. Теперь Меропа совсем не так красива и никогда уже такой не будет. Том забил ее до полусмерти, и мы никогда не узнаем, оставил ли он ее в живых случайно или с некоей целью. И все же, к ее несчастью, она пока была жива. Девушка знала, что это ненадолго, однако у нее оставалось одно дело. Ребенок... *** Это был хмурый декабрьский день. Шатаясь, вдоль покосившегося забора брела молодая девушка. Взгляд ее был равнодушен, казалось, что даже холодный ветер и мороз не беспокоили ее больше, хотя девушка была в одних лохмотьях. Чтобы приобрести их, девушка продала единственную ценную вещь, которой владела за свою короткую жизнь - медальон Салазара Слизерина. Была ли она горда быть наследницей знатного рода? Конечно, была. Когда-то. Но сейчас прошлое не имело значение. Теперь все не имело значения, даже магия. Кроме... Девушка охнула, почувствовав острую боль. Ну что ж, начинается. Наконец-то. Избавление. *** Пошатываясь, девушка подошла к сиротскому приюту Вула. От улицы приютский голый и пустой дворик отделяли чугунные ворота, а унылое квадратное здание приюта окружала высокая решётка. Жить, еще немного, совсем чуть-чуть... Она давно присмотрела это место и сейчас оставалось лишь выполнить свой последний план. Меропа с трудом постучала в дверь. Ей открыли. Однако случилось непредвиденное - Марта, молодая девушка-магл, лишь завидев гостью, вновь захлопнула двери. Меропа постучала сильнее. Шел сильный снег. Силы покидали ее, однако она не могла сдаться сейчас. Ребенок, которого она так хотела, сейчас казался ей ненавистным. Через час ей открыли. На пороге стояла миссис Коул - совсем молодая начальница приюта. Несмотря на молодость, во всем ее облике чувствовалась спокойная властность. Девушка помогла Меропе пройти внутрь. Краем сознания Меропа еще слышала протесты Марты, что-то про испорченный праздник и обузу, к ним присоединились и другие недовольные голоса, однако сейчас все это уже не имело значения. Меропа покорно шагала за миссис Коул. *** Через час у Меропы Мракс родился ребенок, мальчик. — Прошу, назовите его...Том ...Марволо...Реддл. В честь его отца и деда. Пусть...пусть он будет похож на своего отца. Том... Все переглянулись. Миссис Коул еще не слышала более странного имени. Уж не из цирка ли несчастная? А еще через час Меропа умерла, не проронив больше ни слова. У неё не было ни сил, ни желания жить дальше даже ради сына. Как известно, зло порождает зло, насилие порождает насилие. Так, благодаря жестокости Марволо, ценившего гордыню выше своей дочери, духовной неопытности Меропы, знавшей в жизни лишь бедность и насилие и, наконец, заносчивости и высокомерию красивого магла Тома, не желавшего знать родного сына, родился самый несчастливый ребенок на свете, впоследствии ставший самым опасным темным магом в истории. Потом, далеко потом, он заставит их заплатить за свои грехи, зло будет порождать зло, а посеянное десятилетия назад семя жестокости разрушит целые семьи. Потом. Но не сейчас. А сейчас, как и все новорожденные дети, маленький Том Марволо Реддл тихо плакал, подзывая к себе мать, еще не зная, что она не захотела жить ради него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.