ID работы: 5699261

Чужая душа - совсем не темный лес

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Обратный отсчет или Семья Реддлов

Настройки текста
Меропа ни о чем не думала. Она ждет ребенка от самого красивого мужчины на свете! Любая девушка на ее месте была бы счастлива, и Меропа не исключение. Ни тошнота, ни головокружение не могли испортить ее настроения. Девушка, стоя у большого котла, с какой-то жадностью взглянула на красивое кресло у камина, в котором покачивался молодой юноша. Он был очень хорош собой, с его впалыми щеками, аристократической осанкой, тёмными глазами и чёрными волосами. Он был красив почти неестественной картинной красотой, которая застыла на полотнах портретистов прошлых веков. Только заносчивое высокомерие и одновременно некое бессилие омрачало эти прекрасные черты. По странному стечению обстоятельств, знойным летним вечером, когда он возвращался в Литтл-Хэнглтон после важного поручения от отца, его конь вдруг заартачился, задрожал всем телом и остановился как вкопанный. Привстав на стременах, юноша увидел, что конь остановился как раз напротив ужасной хижены. Солнце нещадно пекло голову, не стимулируя в ней ничего, кроме мыслей об ударе. Пока юноша размышлял, стоит ли ему идти в город пешком, окно хижены распахнулось и какая-то дурнушка протянула ему стакан воды. Наверное, добрый человек сперва напоил бы своего коня, но юноша был выше таких нежностей. Едва взглянув на воду, он, не поблагодарив, осушил протянутый стакан. Вот теперь все стало хорошо! Кажется, он заснул, хотя не помнил этого точно. Проснувшись, юноша увидел перед собой красивую молодую девушку и влюбился в неё с первого взгляда. Но юноша, которого звали Том Реддл, не заметил в этом совсем ничего странного или необычного. По правде говоря, он вообще ничего не замечал с тех пор, как проснулся у ручья и увидел Ее. Не задумываясь, юный аристократ покинул свою знатную семью и бежал с первой встречной, арендовав маленький домик в окрестностях Лондона. Казалось, что это были идеальные отношения. Свою избранницу Том боготворил, носил на руках и в буквальном смысле сдувал с неё пылинки. Когда же она пропадала из поля зрения - начинал скучать. Каждое утро он клал на столик у ее кровати красивую розу и предугадывал малейшие желания объекта своего вожделения, исполнявшиеся незамедлительно. Однако, странным было то, что охватывавшее его возбуждение никогда не отражалось ни в выражении его лица, ни в позе, ни в каких-либо движениях, а его красивые темные глаза всегда были на редкость пустыми. Счастливая Меропа Мракс ничего этого не замечала, да и не хотела замечать. Девушка явно расцвела от любви и сейчас наслаждается жизнью, не отвлекаясь на такие мелкие размышления. Красавицей она так и не стала, но во всем ее облике появилось что-то новое. Напускная надменность и скованность исчезли, уступив место лёгкости и естественности, которые всегда выдают счастливую женщину. Каждый день девушка, как заведенная, бегала по дому, издавая возгласы восхищения и все время что-то делала, не обращая внимания на быстро растущий живот. Для себя она твердо решила, что со временем полностью откажется от магии - ей не хотелось хоть в чем-то превосходить любимого мужа, однако пока что ее магические способности лишь многократно усилились и магия почти искрилась в неподвижном помещении. Наверное, многие могли бы им даже позавидовать. Но, как это часто бывает, в отношениях этой пары была одна странность, некий особый, семейный ритуал, - каждое утро жена давала мужу ароматный напиток собственного изготовления, что-то, похожее на чай, пар от которого поднимался спиралями. Юноше, однако, этот странный напиток явно нравился. Возможно благодаря своему неповторимому букету ароматов, а, может, благодаря тому, что чашу приносила Меропа. Сейчас объект ее мечтаний сидел перед камином и бессмысленно смотрел на извивающееся в агонии пламя. На стене старинные часы замерли на угрожающей отметке 23:58 – за две минуты до полуночи. — Люблю тебя, — ровно, без тени эмоций произнес он, взглянув на жену. — Я тебя тоже люблю, — шептала она. — Скажи еще, что любишь меня. — Очень люблю тебя, — ровно повторил Том Реддл. — И я, я тоже тебя люблю, как же я тебя люблю — почти пропела девушка, оторвавшись от котла. - Скажи, ты ведь счастлив со мной? — Очень, — все так же ровно произнес юноша. — Наверное, я бы умерла, если бы это было не так...И у нас будет много детей? — уже с легкой опаской спросила девушка. — У нас будет детей столько, сколько ты хочешь, – уверенно ответил юноша. Мы построим себе дом, я буду много работать... — Пять! Шесть! Или даже семь! Да, мой единственный! Пусть наши дети будут самыми счастливыми! — Будут. В животе, словно слыша клятву родителей, слабо толкнулся малыш. Юноша вдруг улыбнулся и, по обыкновению, заключил девушку в свою объятья. Последнее, что он услышал перед тем, как окончательно отдаться во власть Морфея, были ее слова: «Теперь ты мой. Люблю тебя...». Да, теперь, когда она ждет ребенка, Меропа Реддл не сомневалась, что любовный напиток ей больше не нужен. Теперь, когда Том узнал ее ближе, он любит ее, любит по-настоящему! Но даже если Том не любит ее, то ребенка он точно любит. Их ребенка. В этом она не сомневалась. Будущий ребенок — это мы... Больше она не будет давать ему любовный напиток. Никогда. Сонно улыбнувшись, она поудобнее устроилась возле мужа, через несколько мгновений дыхание девушки стало размеренным. Меропа крепко и быстро заснула, как засыпают только счастливые люди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.