ID работы: 5699445

ш и з о ф р е н и я

Гет
R
Заморожен
23
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста

15 сентября 2015

Постоянная бессоница Юлика уже пугала его. Он подолгу лежал в темноте, осматривая комнату. К примеру, он точно знал, что до рассвета сделает около пятисот вдохов. Эта цифра колеблется в зависимости от того, про что думает Юлик. Если он думает о чем-то серьезном, он дышит медленно, будто в коматозе. Он считает удары капель с крыши о подоконник после дождя. Но ничего не помогает уснуть. Сегодня случилось нечто странное. Придя домой около полуночи (он опять ходил к кому-то на пати), он смог уснуть. Вот прямо в одежде, сидя в кресле в прихожке. А одежда у него была несколько странная. Некогда белая футболка, а теперь с надписью «лютый йулек паникует», мокрые чёрные куртка и джинсы. Под нехилый дождь попал. И коронный один кед на ноге, так как второй он успел снять.  Юлика никогда не брал алкоголь. Он также не спал, смотря в потолок мутными глазами. Да и, честно сказать, он не пил сегодня. Так что же заставило его так уснуть? О, конечно весёлый Онешко не заметил, как хозяин дома, Дмитрий, кажется, подсыпал снотворное ему в виски, а затем связался по рации, загадочно воскликнув в конце «Ave Хова». Прямо сюжет для какого-нибудь детективного сериала. Онешко проснулся (точнее, ему приснилось проснуться) в собственном доме, в кроватке. Что ему оставалось? Пошёл делать чай, по приказу сна. Вот уже оборачивается от печенья в сторону стола, где и стоит его кружка. Вот незадачка одна, правда… Перед парнем сидит мужчина, лет тридцати, а может меньше, попивая Юликов чай. Пока оба молчали, Юлик осмотрел незнакомца. По-жуткому яркие, медные волосы и зелёные глаза. В одном Юлик убедился, это не он. Ну, если, конечно, не сделает пластику, но это будет сделано только через его хладный труп. — Приветствую тебя, Юлий, — прошепелявил мужик, — Я Юрий Хованский. Но к твоим услугам исключительно Хова. И улыбнулся жуткой улыбкой. Должно быть, он считал её дружелюбной. Юлий кивнул, садясь рядом. — Так вот, друг мой. Я бы хотел помочь тебе. А взамен, например, поживу у тебя. Ты совсем не заметишь меня, я мало места займу. Будто в твоей голове, — усмехнулся Хованский, протягивая руку. Юлик протянул руку, но задержал ее, обдумывая. — Я… Согласен. Они соединили руки и Юлик тут же скорчился от боли, пытался вырваться из железной хватки Хованского, чьи глаза полыхали изумрудным огнём. Юлий с ужасом кинул взгляд на вены. Они расширились, и он чувствовал, как по ним, словно змея, пробирается что-то. В следующую минуту Юрий исчез. — Юлик? Ты готов? Нет? Отлично.

Настоящее время

— Нет! Уйди! Исчезни! — Юлик снова кричал, почти надрываясь. Из-за этого ему пришлось установить звукоизоляцию. — Нет, Онешко, пора признать, — тихий голос в голове Юлика начал с шепота, а закончил криком, — Я никогда не уйду от тебя! Он появился перед парнем. Усмехался. И тут зазвонил телефон. Хованский медленно повернул голову к аппарату. — Ну же. Ответь. Трясущимися руками он поднял смартфон. На экране высветилась фотография Лизы. Это последнее, чего он хотел сейчас. — Алло, Лизка? Три часа ночи, чего не спишь? — парень попытался говорить весело. — Да тут запара какая-то с квартирой, меня выгоняют, а идти не к кому. Поможешь? — А вещи? — удивился Онешко, поглядывая на Хованского. — Сказали взять самое необходимое, остальное сами потом привезут. Странные. — Д-да, приезжай. Голос дрогнул. Не сдержался. — О, что случилось? — Юрий наигранно удивился, подходя к парню. — Урод! — Юлик резко развернулся, кидая телефон в черта. Он осмотрелся. Хован ушел. Оставил Юлика, чтобы оба передохнули друг от друга. Да и наскучил Онешко черту, что скрывать. Рыжеволосый уже давно задумывается об убийстве столь интересного когда-то объекта. Но сейчас была другая проблема. Он медленно поднялся с кафеля ванны и, включив воду, подставил запястья под воду. Ужасно больно резать старые раны. Шатаясь, он добрел до кухни.  Постоянно оглядываясь, боясь, что он дома не один. За беспорядок он не волновался, все уже привыкли к бардаку Юлика. — Твою мать! — он стукнул по шкафчику, где не нашлось бинтов. Из-под стола выкатилась пачка бинтов. Ясное дело — Хова, который захотел выставить своего «подопечного» в лучшем свете. В скором времени, перебинтовавшись и переодевшись, Юлий уже встречал Лизу. Тихая и пустая квартира вмиг превратилась в нечто уютное. — Ну вот ты и приехала, Венди, — рассмеялся Юлик, изображая Питера, — Теперь все будет лучше. Вот только он не заметил Хована, который стоял за их спинами и победно усмехался. — Надейся, — прошипел Юрий и исчез.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.