ID работы: 5699445

ш и з о ф р е н и я

Гет
R
Заморожен
23
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что с тобой, Юлик?

Настройки текста
Наутро Юлик проснулся раньше будильника. Он решил поговорить с Хованским, пока Лиза не проснулась. — Эй, Хова! Блять, да явись ты, чёрт ебучий! — Онешко был не в себе с самого утра. — Звал меня, Юличек? — изображая заботливую мать, Юрий появился из ниоткуда, — Чего ты хочешь? — Слушай, не трогай Лизу, хорошо? Она своя. Как Никита. Она… Она… Просто не трогай её. Окей? — Кто-то тут влюбился, или меня подводит мое прекрасное чутье? — Хованский прищуренно улыбнулся смущённому Юлику, но потом его лицо резко приняло суровый вид, — Давай уясним. Теперь ты тут никто. Что мне захочется, то и будет происходить. Если я захочу побить эту девчонку, то на ней и места не останется. Но так же я могу и не трогать её. Но запомни одну вещь: ТЫ — НИКТО ТУТ. Я — ТВОЙ РАЗУМ, И ТЕПЕРЬ МНЕ РЕШАТЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ, А ЧЕГО НЕТ. С этими словами, демон схватил бедного паренька за воротник рубашки и со всей силы ударил в лицо. У Юлика пошла кровь из носа. Хованский бил парня минут пять. За это время лицо Онешко стало похожим на кровавое месиво. Если бы не Лиза, совсем не вовремя зашедшая в комнату, то Юлик потерял бы сознание. — Юлик, мать твою, что ты делаешь? Прекрати бить себя! — с легким испугом в голосе крикнула девушка. — Тебе повезло, что она зашла, — злобно прошипел Хован, — Иначе я не оставил бы на тебе и живого места. В следующий раз тебе повезет меньше, — на этих словах Юра растворился в воздухе. — Юлик, объясни мне, что это было, — начала требовать Лиззка.

***

Лиза проснулась от непонятных криков, доносящихся из гостиной. Стоило ей только выйти из комнаты, как она увидела странную картину: Юлик стоял посередине комнаты и одной рукой он держал воротник своей домашней рубашки, а другой рукой хаотично бил себя то по лицу, то по грудной клетке. Девушка испугалась за своего друга и не нашла лучшего способа, кроме как начать кричать на Юлика, который, наверняка, так и продолжил бы, не жалея, избивать себя. — Юлик, будь так добр, объясни мне, что с тобой происходит. Ты закрылся от всех, не говоря о том, что даже Никита не может до тебя дозвониться. Вы же с ним лучшие друзья. Юлик, что с тобой? — Лиза сказала последнюю фразу уже больше для себя, нежели для Онешко. Но тот все равно все услышал. — Хэй, Венди, со мной все в порядке. Я просто немного… устал? — неловко переминаясь с ноги на ногу, скорее спросил, чем сказал парень, — Слушай, я не совсем был готов к твоему приезду, так что у меня совсем нет еды. Давай сходим в магазин, заодно и расскажешь, за что тебя поперли из квартиры. — Ну хорошо, пошли, — девушка все-таки хотела поесть хоть чего-то, ведь за последние два дня у нее не было возможности спокойно перекусить. Лиза не особо горела желанием портить свои дружеские отношения с Юликом, ведь он был ей небезразличен уже на протяжении долгого времени. Она действительно беспокоилась за своего друга. Собравшись с горем пополам, они пошли в ближайший супермаркет за едой. Так как они жили в Питере, погода была дождливой и ветреной. Но даже это не помешало ребятам, хоть немного, но поразвлечься. Юлик бросал в Лизу опавшие листья, в то время, как Неред, шаркая ногами, забрызгивала его водой из лужи. Вдруг Лиззка начала убегать с возгласом «Догоняй, Юлик!». Онешко не оставалось ничего другого, кроме как погнаться за девушкой. В какой-то момент, он упустил ее из виду, но, потом, сразу узнал, где она. Лиза запрыгнула ему на спину. Звонкий смех Неред заставил Юлика расслабиться и не начинать возмущаться из-за тяжести её тела. Лучше уж слышать смех и радостные возгласы от Лиззки, нежели крики и истерики. Сначала они просто шли, потом Юлик решил добавить разнообразия, поэтому он побежал. Не быстро, обычным бегом, но, если упасть, можно получить хорошую ссадину. Хохот Венди увеличивался, так что Юлий невольно начал тоже смеяться. Но вдруг из ниоткуда возникает Хованский. — Скинь ее со своей спины. Давай, — Юра видел, как Юлик не хотел этого делать Если ты её не скинешь, то вам обоим будет только хуже. Юлик, не в силах бороться со своим демоном, сбросил Лизу со спины. К счастью, позади них была лавочка, на которую девушка и упала. Быстро осмотрев свою одежду на признаки грязи или дыр, Неред начала возмущаться. — Юлик, ты, блять, что делаешь? Ты своей головой вообще думаешь? Что это было такое? А если бы там не было лавочки? Если бы там был просто асфальт? Что ты тогда делал бы? — Лиза, прости, я не знаю, что на меня нашло. Тело просто не слушалось. Честно, прости. Как мне искупить свою вину? — парня, видимо, действительно очень расстроил поступок Хована. Он решил, что должен искупить свою вину любой ценой. — Ну… С тебя бутылка виски и прогулка куда-то после того, как мы занесем домой продукты, — Неред простила бы Юлика и просто так. Но ведь, если есть возможность получить ещё и «возмещение морального ущерба», то почему бы и не воспользоваться такой возможностью?

***

Они сидели на крыше. Юлик уговорил Лизу не брать с собой виски, объяснив это тем, что его можно будет выпить потом. Поэтому на крыше они распивали чай. С ним атмосфера была более тёплой и домашней. Солнце уже давно зашло, но луны не было видно из-за туч, что заполонили собой небо. Не смотря на всё, они молчали. Разговор просто не вязался. — Я вот хочу обратно в Чайковский. Этот Питер у меня уже поперек горла стоит. Вечно отвратительная погода, хмурые надменные люди. Зачем я вообще сюда приехала? Надо бы съездить на недельку-две обратно, — не выдержав тишины, начала разговор Неред. — Погоди, — Онешко достал телефон и позвонил кому-то. Когда трубку взяли, он отошел и начал с кем-то говорить по телефону. Спустя некоторое время он вернулся, — Лиза, прыгайте от счастья. Мы едем в Чайковский. — Стоп. Что? Юлик, это правда? Вот чёрт. Господи, как я рада! –Неред кинулась с объятьями к своему другу. Немного не рассчитав силу прыжка, она повалила Юлика на черепицу. Еще немного, и они упали бы. — Хэй, Венди, аккуратней. Мне еще пожить охота, — отшутился парень, — Давай лучше пойдем ужинать.

***

Ужин вышел обычным. Картошка и какой-то салат с обилием майонеза. Но это было лучше, чем-то, чем питался Юлик до приезда Неред. — Знаешь, мне уже кажется, что меня нечем удивить. Серьёзно. Когда ты в последний раз видел меня удивленной? — девушка выглядела действительно озадаченно из-за мысли, внезапно появившейся в ее голове. — Давай я попробую тебя удивить. Закрой глаза, — у Онешко появилась хитрая ухмылка на лице. — Постарайся уж, — девушка встала и начала мыть посуду. Закрыв глаза, Лиза сперва ничего не почувствовала. Её это насторожило. Она простояла в неведении около двух минут, и, как только она уже захотела открыть глаза, Юлик подошёл и нежно обнял ее за талию. Уж чего, а этого она точно не ожидала. У неё даже выпала тарелка из рук. Звук разлетающегося стекла привел её в чувства. — Эй, что ты делаешь? У тебя есть гребанная девушка, — Неред действительно была удивлена. — Мы расстались. Я теперь как вольный волк. — Скорее лис. И да, как так? — Не сошлись характерами, или как там еще говорят? — Юлику было неприятно говорить об этом, — Можешь собрать крупные осколки? А я сбегаю за веником и совком. Неред кивнула головой и начала собирать то, что когда-то можно было назвать тарелкой. Взяв слишком острый осколок, она порезала себе ладонь. В квартире послышалось громкое «БЛЯТЬ!» — Лиза, как ты? — парень влетает в комнату, забыв взять с собой веник, — Насколько больно? — Юлик, блять, меньше разговоров. Тащи скорее аптечку, — девушка поднесла руку под воду, в ожидании помощи от растерявшегося парня. Онешко принес аптечку и начал обрабатывать рану на руке подруги. — Спокойнее, спокойнее, — парень попытался успокоить девушку, — Всё будет хорошо… — он взял всё нужное из аптечки и принялся обрабатывать раны. — Ох, — Неред чуть пискнула, на её глазах выступили слезы. — Сейчас будет не больно, потерпи, — Юлик старался всё делать аккуратно, будто боялся спугнуть её. — В-все х-хорошо, правда, — Лиза втянула воздух, — перебинтуй мне руки, пожалуйста. Закончив с оказыванием первой помощи, Юлик потрепал девушку по голове. — Ну, чем займемся теперь? Мне скучно, — проныла Лиззка. — Давай сыграем в слова? — Юлик действительно не знал, чем можно было развлечь девушку. — О господи, а другой вариант есть? Садись ко мне, — Лиза достала фломастеры, которые купила в супермаркете втайне от Юлика. — Будем рисовать? А как же твои руки? — Потерплю, — Лиза слабо улыбнулась и открыла черный фломастер, — Юлик, садись давай! Лиззка сжала фломастер в руке, морщась от боли, но тут же улыбнулась, нарисовав кошачий нос на лице Юлика. — Это что такое было? — удивился он. Лиза улыбнулась и засмеялась в голос, глядя, как Юлик дергается, пока она рисует усы. — Я всегда мечтала о котенке, — призналась она, — Лежит он у тебя под боком, мурлыкает… — Ты ещё за ухом меня почеши… — парень засмеялся в ответ, представляя себе эту картину. Лиза потянулась к уху парня, щекоча его. Спустя секунду она смущенно оторвала руку от головы своего друга. — Так. Это уже нечестно выходит. Неужели мне одному прийдется отмывать лицо? — Юлик тоже схватил фломастер и нарисовал Лизе розовый нос, — Вот теперь ты похожа на кошку. Внезапно перед парнем появляется Хован. — Ой блять, посмотрите на них. Котики блин. Вы еще потрахайтесь тут, — сказал демон, встретив недовольный взгляд Онешко. Немного попортив нервы бедному парню, Юра ушел, пообещав вернуться. — Юлик, я, наверно, уже пойду спать. Завтра еще вещи расставлять, — сонно сказала Неред. — А, что? Да, хорошо, иди. Спокойной ночи, — Юлик не сазу понял, что от него хотела девушка. Парень просидел на кухне около часа, размышляя о том, что его демон решил прийти еще раз. Он точно захочет навредить девушке. Онешко решил, что не должен ни в коем случае этого допустить. Внезапно, Хованский появился прямо сзади Юлика. В руках у него был нож. — Ты хочешь убить меня? Ну давай, я не против, — Юлик хмыкнул эти слова себе под нос, зная, что Хова все равно их услышит. — Все не так просто, мой дорогой, — сказал Юрий, вкладывая нож в руки ничего не понимающего парня, — Мы с тобой пойдем развлекаться, золотце. Насколько тебе важна эта девчушка? — Нет, Юра, пожалуйста, не трогай ее! Лучше уж меня убей! Она мне как сестра! Но у Юры были свои планы на дальнейшее развитие событий. Он завладел телом парня и двинулся в комнату, которую Юлик выделил для девушки. Подойдя к кровати, он поднял руку с ножом так, что при пронзании тела, не будет задето ни одного жизненно важного органа. Лезвие отбило свет фонарей. Именно этот отблеск разбудил девушку. — Юлик? Что ты делаешь, мать твою? Зачем тебе нож? — девушка явно была дезориентирована, — Постарайся объяснить мне, что происходит. — Лиза, слушай, давай я лучше завтра тебе объясню. Пока лучше постарайся уснуть, — в глазах парня начали собираться слезы. После того, как растерянная и злая Неред выставила Юлика за дверь и закрылась, второй пошел на кухню. Он спустился вниз по стенке и дал волю слезам. У него началась настоящая истерика. Он даже не заметил, в какой момент он начал говорить, что из-за Хованского он перестанет быть собой. Лиза, сидевшая под дверью своей комнаты, к слову, тоже в слезах, все слышала. Ей захотелось помочь другу. Внезапно она вспомнила про одну бабку из Чайковского, которая могла бы помочь Юлику справиться со своим демоном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.