ID работы: 5699705

А утром я останусь с тобой

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Обрывки воспоминаний

Настройки текста
Примечания:

Зима-весна 1939-го

      — Слышали новость? А Оскар расстался с МакФасти. Видели, какой он расстроенный ходит? Наверное, жалеет, бедняга.       Школьные слухи расходятся со скоростью скастованного заклинания. Не надо даже прислушиваться, рано или поздно очередная скандальная сплетня настигнет каждого. Эмили игнорировала любые разговоры про Оскара и изображала крайнюю незаинтересованность. А еще она перестала посещать собрания Клуба Слизней и проводить занятия для других. Просто чтобы лишний раз не пересекаться с ним… Даже однажды повысила голос на профессора Слагхорна, прям при всех в коридоре. За что получила наказание от мистера Филча: целый час просидеть прикованной в видном месте и 2 вечера мытья суден в Больничном крыле.

Лето 1939-го

      Запись в дневнике Эмили: «Забыть. Вычеркнуть из своей жизни. Никогда больше не вспоминать.       Не замечать Его в Большом Зале с девочкой из Хаффлпаффа, Помоной Помфри. Делать вид, что мне абсолютно все равно. Искренне желать Ему счастья.       Закончить Хогвартс. Уйти искать свое призвание. Не вспоминать.»

Лето 1941-го

      Из письма Горацию Слагхорну:        «…Мистер Слагхорн, если Вы еще не нашли себе аспиранта, то я бы с радостью заняла эту должность. Хочется вернуться в Хогвартс, в Министерстве достаточно скучно.»

Осень 1941-го

      Директор Диппет представляет нового аспиранта профессора Слагхорна — Эмили Флинт. Аплодисменты студентов, все как обычно, особенно слышно гриффиндорцев. Она улыбается и радуется тому, что оказалась в родных стенах; ее окружают те, кого она не видела больше 2 лет.       В тот момент, когда она ловит взгляд Оскара, лишь на мгновение задерживаясь на нем, ее сердце опадает, но она продолжает улыбаться и поддерживать беседу с мадам Бёрк по правую руку от нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.