ID работы: 5700113

Мы обязательно встретимся или Оружие Смерти

Слэш
R
Заморожен
95
Terramine бета
Размер:
80 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      В понедельник Скорпиуса Гипериона Малфоя выписали из больничного крыла и он медленно, не спеша шёл в подземелье, пока все ученики Слизерина были на парах. Кажется, у его курса сейчас была история Магии с Пуффендуем у профессора Бинса. Мальчик вздохнул, засунул руки в карманы идеально выглаженных чёрных брюк и без особого интереса рассматривал портреты на серых каменных стенах, личности которых ему были знакомы благодаря учебникам той же истории, что Скорпиус таскал у Эдварда Люпина, когда гостил у милой тётушки Андромеды Тонкс. Портреты улыбались ему, некоторые высокомерно хмыкали и поджимали губы, а несколько даже пожелали «доброго утра!» и «приятного дня!». У самого входа в холодные, но в такие родные слизеринские подземелья, что стали для мальчика вторым домом за такое короткое время, Малфой резко притормозил, заметив две знакомые до боли фигуры, облаченные в мантии разных факультетов, и быстро юркнул за резную каменную колонну, прислушиваясь к разговору двух студентов разных курсов. — Ну, Флинт! Чего тебе это стоит? Будь человечнее, а? — Люпин, а это был именно он, елейным голосом о чём-то упрашивал старосту Слизерина, обезоруживающе улыбаясь. — Ты ведь можешь… Я знаю… Флинт, ты ведь не такой плохой каким хочешь казаться! Помоги, а? — Отсоси, клоун. В меня в свои махинации не впутывай. — на Аластора Флинта, конечно, такие приемчики не действовали. Он лениво зевнул и снова уткнулся в учебник по астрономии, что держал в руках. Видимо, у пятого курса сейчас был свободный урок, а Тедди просто прогуливал свои пары, впрочем, как всегда. — Пошёл нахер отсюда, пока я твоей мордой полы в подземельях не вытер, индюк разукрашенный. — И чего ты такой злюка, а? Что, Флинт, гормоны заиграли, да трахаться потянуло? — » зря он это сказал.»— лениво подумал Скорпиус и стал невольным свидетелем того, как их староста заехал учебником по наглому лицу пуффендуйца, разбив нос. — Ты что творишь, больной придурок?! Совсем крыша съехала нахрен?! Я ведь тебе не мир предложил захватить, а просто… — Слушай сюда, ходячие недоразумение, — слизеринец схватил семикурсника за грудки и яростно зашипел словно змея. — Лучше бы ты мне мир предложил захватить, чем эту ебанутую и ахуеть какую сомнительную аферу. Это противозаконно, придурок барсучий, а будешь ерепеница — деканам заложу. — Флинт резко отпустил парня и снова натянув маску безразличия, усмехнулся. — Иди-ка ты отсюда, Люпин, иди. Я сегодня добрый. — Оно и видно… — Эдвард схватился за разбитый нос, что уже залил кровью его мантию и хмыкнул. — Но ты подумай, Флинт, предложение ведь выгодное…       Староста Слизерина ничего не ответил. Он молча направился к лестнице, листая учебник, и пытался сосредоточиться на параграфе. Скорпиус аккуратно вышел из укрытия, наблюдая за горе-братцем. Кажется, Люпина всё-таки сильно стукнули, ибо больше ничем не объяснить эту странную широкую улыбку, что образовалась на его лице после ухода старшего сына самого Маркуса Флинта. Малфою тут же стало страшно за психическое состояние брата. Как бы Флинт ему последние мозги не выбил. И что только задумал пуффендуец? Одной только Пенелопе, покровительницы их барсучьего факультета, известно… Скорпиус тихонько подошёл к нему, дернув за край мантии с нашивкой барсука и шепотом оповестил Тедди, выдергивая его из вихря мыслей: — Эдвард, тебе нужно в больничное крыло. Очень срочно. — Ой, малыш Скорпи, а тебя уже выписали? Хех, отлично! На этих выходных в Хогсмид? — Люпина, похоже, вообще ничего не волновало по поводу его состояния. Он свободной рукой потрепал наследника дома Малфоев и ухмыльнулся. — В этот раз пойдём вдвоем или втроем, если ты захватишь Альбуса, конечно. И больше никаких вечерних прогулок после отбоя. Хватит с тебя и одного. Кстати, а как зовут девчонку Уоррингтон? Она ведь тоже староста пятого курса… — Аделайда… — вздохнул Скорпиус и снова капризно потянул за край чёрной мантии пуффендуйца. — Ну, Эдвард, пойдём в больничное крыло… Тебе нужна помощь. — Аделайда значит… — Люпин почесал кончик сломанного носа и снова растянул свои губы в широкую улыбку, отмахнувшись от первокурсник, как от назойливой мухи. — Спасибо, малыш Скорпи, ещё увидимся! А сейчас мне пора, пока весь ваш пятый курс не разбежался по углам.       Люпин резво подпрыгнул на месте и весело помчался вслед за Флинтом, оставив ошарашенного Малфоя одного у входа в холодные подземелья. Мальчик тяжело вздохнул и направился вниз к гостиной факультета. Внутри он боролся с диким желанием узнать, что затевает Эдвард и зачем ему старосты Слизерина и одновременно с тем, чтобы просто оставить всё как есть и больше не идти на поводу у своего любопытства. Как же сложно пытаться быть похожим на отца и не сувать свой аккуратненький маленький носик туда, куда его не просят даже показаться. Скорпиус ещё раз вздохнул и остановился у входа в гостиную факультета Слизерина. Он опасливо огляделся и положил ладошку на холодную каменную стену, что местами покрылась мхом и плесенью, и тихо прошептал: — Поколение Слизерина.

***

      Альбус сидел на лекции профессора Бинса, борясь с непреодолимым и таким привлекательным желанием взять пример с девчонки Флинт и тоже мирно посапывать, используя учебник, как подушку. В принципе, он понимал её усталость, ведь сестра старосты днём и ночью торчала на квиддичном поле и даже в тайне от всех летала там со слизеринской командой, лелея мечтой попасть туда в следующем году. Альбус невесело усмехнулся. Ему теперь карьера в этом виде спорте не светила, как и любая карьера в спорте и не только там. Он умудрялся быть хуже всех на уроках. Ему совершенно не давалась трансфигурация, он был настоящим сквибом в чарах и в защите от тёмных искусств, кое-как варил полу приличные зелья и совершенно не мог летать. Скорпиус озадаченно чесал затылок и принимался искать то, в чем Альбус бы преуспел, но все просто летело к Мордреду и уничтожала и без того низкую самооценку Поттера.       Альбус хмыкнул и перевёл взгляд на своих соседей по комнате. Монтегю с Ноттом играли в карты на задних рядах совершенно не парясь, что их заметят, а вот Крэбб лениво что-то чиркал в тетради, видимо, конспектировал, как подумал Поттер. Он усмехнулся и перевёл взгляд на свою подружку Забини, что листала журнал моды «Гламурная Ведьмочка», оценивая новую линию одежды от Дафны Гринграсс. Девочка в отличие от парней прятала свой журнальчик в обложке учебника, соблюдая все приличия. Альбус улыбнулся на это и уставился на доску. Было ужасно скучно и мальчик считал секунды до конца урока мечтая уже о каникулах. Ему абсолютно не нравилось в этой школе и сам Хогвартс далеко не лучшее место на планете, да и вообще, сам Поттер какой-то бракованный попался… В Слизерин поступил, в магии и в квиддиче полный нуль, да ещё и в друзья Малфоя с Забини зачислил. Может он и не Поттер вовсе? Альбус качнул головой, выбрасывая плохие мысли, и нечаянно толкнул локтем девчонку Флинт, что соизволила сесть с ним, пока Скорпиус в больничном крыле. Слизеринка встрепенулась и подняла свои сонные карие глаза на профессора Биннса, что пролетел над их партой, монотонно объясняя сегодняшнюю тему урока. — До войны какой-нибудь дошли или он до сих пор о освоение магического мира гундосит? — тихо поинтересовалась она у Альбуса, потерпев глаза и зевнув, а затем прислушались к голосу профессору истории Магии. — Не знаю, — тут же признался он и покраснел. — Я не слушал, если честно…       Поттер с интересом посмотрел на свою неожиданную собеседницу. За все время с девчонкой Флинт нормально ему поговорить не удавалась. Та его или оскорбляла, или очень обидно шутила, либо морщила нос и громко фыркала. А сейчас может и получится более менее сносный разговор. Скорпиус ведь с ней как-то общается… В принцепи, Дина была симпатичной девчонкой, но какой-то слишком бойкой и совсем не женственной, а ещё вредной, но весёлой и забавной. Учёба её не интересовала, но училась она очень даже прилично и во всем преуспевала. Альбус помнил, как Малфой рассказывал, что его подруга с Германии, а там уже с трёх лет для ребёнка принято нанимать учителей и обучать его всем тонкостям магического искусства. Лорд Флинт на своих детишек денег не жалел, видимо, пытаясь сделать из них хоть какой-то толк, но Дину, кроме квиддича, ничего не волновало и не вызывало интереса, хотя ей ещё нравилось искусство дуэли, но это отдельная тема. Альбус все хотел попросить рассказать о нем, но в последний момент рассуждал, что лучше здраво промолчать. Может, ему как-нибудь удастся спросить о дуэлях родителей, если застанет хоть кого-нибудь из них дома. Отец чуть ли не живёт в аврорате, а маму интересует только её карьера и холодная война с журналисткой под псевдонимом «Миссис Нотт». Можно попробовать ограбить фамильную библиотеку Блэков, если там книги не откусят ему пальцы. Он устало сложил руки на столе и положил на них голову, вздрогнув услышав голос слизеринки. — Не, не дошёл. Можно ещё поспать. — Флинт снова вольготно устроилась за партой и толкнула Альбуса в бок. — Разбуди меня, когда будет звонок.       Поттер кивнул и тут же ощутил, как затылка коснулось что-то не очень тяжёлое. Мальчик вздрогнул и повернулся на довольно ухмыляющегося Монтегю. Под ноги Альбуса упала свежий утренний выпуск газеты «Пророк» и мальчик поспешил его поднять. На развороте газетенки красовалась не самая удачная колдография его отца, что грубо тащил за собой незнакомую Поттеру девчонку, а сверху красовалась надпись: «Скандал! Гарри Поттер замечен в Лютном со своей любовницей!». Брюнет широко распахнул свои зелёные глаза и открыл «Пророк» на пятой странице, где была статья.       «Вчера в Лютном переулке мсье Поттер выходил из веселого дома мадам Жулье под ручку с миловидной семнадцатилетней девочкой. Герой Магической Британии вел себя слишком вульгарно: лапал и пытался залезть под платье и без того сопротивляющейся жрицы Любви, что видимо против воли заставили обслужить такого весьма почетного клиента. От комментариев Бывшая Надежда на счастливое будущее мира категорически отказался и грубо послал наших компетентных репортеров далеко в Запретный Лес. Что же случилось с Великим Гарри Поттером? Неужели, наш Золотой Мальчик наконец-то вырос? Джиневра Уизли, жена нашего Героя, в недоумении. На её месте я бы уже ушла от такого гулящего мужа и забрала троих детей от греха подальше, ведь у геройской парочки растёт очень милая дочка и мало ли, на что потом потянет Золотого Мальчика, но женщину держат вовсе не дети, а деньги, ведь все знают о том, как мсье Поттер богат и весьма популярен. Подробнее о жизни Гарри Поттера я расскажу в вечернем выпуске нашей газеты. Миссис Нотт.»       Альбус в одно короткое мгновенье побледнел и сильно сжал газету в своих руках. Конечно, он и раньше видел ужасные статейке о своей семье, но в этот раз все зашло очень далеко. Его отец не мог изменить маме, тем более с девушкой лёгкого поведения! Это просто невозможно! И…и…       На глазах черноволосого мальчика невольно навернулись слёзы и он что есть силы швырнул газету обратно в Монтегю и, сложив руки на парте, уткнулся в них, тихо всхлипнув.       Альбус Северус не мог поверить этой ужасной статейки. Что вообще за ненормальная могла написать такое о его папе и маме? Да, может они и не были первоклассной семьёй, но они всегда были вместе и поддерживали друг друга, а это главное! Мальчик снова всхлипнул и тут же ойкнул. Костлявый локоть девчонки Флинт сильно въехал ему под ребра и Поттер резко выпрямился, ухватившись за больное место. — Ну и чего ты, как баба, сопли тут распустил? Ты мужик или пуффендуйка слезливая? — она лениво зевнула и показала фак мальчишкам на задних рядах. — Подумаешь… Мало ли, что в газетах пишут? А ты в слёзы. Фу, противно. — Ну и не смотри, раз так противно! — тут же раздраженно буркнул Альбус и принялся сильнее тереть глаза рукавами мантии. — Про твоих родителей ничего такого не пишут… Ой…       Флинт застыла на пару секунд, а затем мрачным взглядом посмотрела на брюнета так, как будто в любой момент пустить ему Аваду Кедавру в лоб. Мальчик невольно сжался в спинку стула, вызвав противную и пугающую ухмылку на устах собеседницы.

***

      Гарри хотелось умереть. Просто взять, намылить веревку мылом и повеситься ко всем чертям возле могилы Волан де Морта. Дурацкая статья Паркинсон, тьфу, точнее Нотт напрочь испортила ему день и настроение. Он до сих пор не знал, как все объяснить его любимой, милой, нежной Джинни и оправдаться перед миссис Уизли.       Когда злой, как стадо мандрагор, Гарри вернулся в свой кабинет, то замер, как истукан, в дверях, наблюдая очень интересную картину.        За его столом сидела его надоедливая помощница Лаванда Браун, вертя в руках белую чашку из-под кофе с таким видом, будто она сейчас выдаст пророчество в тысячу и один раз похлеще, чем у самой чокнутой Трелони. Она не устанно тыкала своим тонким намоникюреным пальчиком в рисунки из кофейной гущи, что образовались на дне и что-то пыталась доказать обнаглевшиму Малфою, что вольготно уселся своей упругой пятой точкой на его стол (ещё точнее на бумаги, что находились на этом самом столе) и закинул ногу на ногу. Тот поджимал свои тонкие бледные губы, отрицательно качал головой, высокомерно фыркал и несколько раз крутил длинным тонким пальцем у виска. Гарри почесал затылок и невесело подумал: «Все… Спелись. Теперь Хорек сюда переедет и не будет мне от него спасения, как и от Браун в принцепе». Он кашлянул, стараясь привлечь внимание, но ничего кроме мимолетного взгляда обоих и возобновления нового активно и горячего спора не добился. Злость, что на мгновение спряталась, снова вернулась с новой силой. Его, главного Аврора и героя Магической Британии, снова не во что не ставят! Сначала этот недорейд с Финниганом, который такой же злой, как сам Мордред, сейчас орал на подчинённых и проклинал мамолетнюю воришку. Девчонку удалось поймать, правда почему-то в нелегальном борделе толстой старой калоши мадам Жульен, но, как только они аппарировали к зданию Министерства, подросток лупанула в спину бравым солдатом бомбарда и трансгрессировала в неизвестном направлении. Короче, они её упустили и злость Поттеру сорвать было не на кого, кроме как на Браун и подвернувшему под руку Малфою, что герой вообще-то и сделал.       Драко так ядовито и холодно осадил главного Аврора, что Гарри даже пожалел о том, что когда-то в школе считал его ничтожеством. Малфой внешне был абсолютно спокоен и неуязвим. Он высокомерно приказал брюнету заткнуться и заниматься своими делами, а не попросту растрачивать энергию на тупые перепалки, подхватил под руку заплаканную Лаванду и покинул с ней кабинет, громко хлопнув дверью так, что Гарри Поттера впервые стало так стыдно за своё поведение… Он будто бы снова в школе.       Вообщем день вчера не задался с самого начала и что теперь делать, где искать девчонку — Поттер не знал. Он вошёл в министерство и сразу направился к лучшей подруги ещё со школьной скамьи, умницы Гермионе Грейнджер, нынешнего министра Магии. Она ему точно поможет, хоть советом, хоть услугой. Ума ей не занимать и как только в Когтевран не попала? На этот вопрос никто не может ответить. Всё-таки Рону очень повезло с Гермионой, Поттеру даже немного завидно, хоть подруга и выбрала его скорее из-за того, что Уизли её действительно любил. Сама же Грейнджер была влюблена в слизеринку Панси Паркинсон и только Гарри об этом знал. Но она выросла, чувства увяли и она счастлива с другим. Разве это не прекрасно? Все же это лучше, чем ничего.       Он поднялся на самый верхний этаж и, постучав, зашёл в кабинет лучшей подруги. Девушка сидела за своим столом и тщательно изучала предложенные ей законы. Она хмурила свои брови и напряжённым взглядом впивалась в тексты на бумаги, слегка покусывая нижнюю губу. Красивая, но не так, как его милая Джинни, конечно, или как Малфой. Хотя, причём тут Малфой? Как он вообще в мысли Гарри зачесался? Мужчина тряхнул головой и сел в кресло напротив, ожидая, когда Гермиона всё же обратит на него внимание. Бедная девушка. Сколько ей приходится разгребать, выслушивать и высказываться самой. А некоторые граждане до сих пор недовольны тем, что Министром стала она, как будто от этого мир перевернулся. Может в какой-то степени и перевернулся, но не до сумасшествия же! Гарри вздрогнул, услышав, как девушка устала вздохнула, и поднял на неё свои глаза.       Гермиона. Милая, ласковая и добрая Гермиона смотрела на него и смущенно улыбалась. Она выпрямилась и чуть откатилась от стола на своём кресле. — Прости, Гарри, я не заметила, как ты вошёл… Это ужасно… Я не чувствую не рук, не ног. Ты что-то хотел? — Да, Герм, помоги советом, как в старые добрые времена… — улыбнулся национальный герой.       Не успел национальный герой всей магической Британии рассказать о своей проблеме, как в кабинет влетела Лаванда и громко воскликнула. — Кто-то проник в отдел тайн!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.