ID работы: 5700266

Что?! Я не еретик, у меня просто воображение хорошее

Джен
R
В процессе
289
Gifer643 соавтор
Экстон бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 209 Отзывы 97 В сборник Скачать

Плоть слаба, но дух мой силён

Настройки текста
      В детстве у меня была мечта. Я хотел выучиться и стать изобретателем. Открывать что-нибудь, искать новые знания. Родители сразу сказали, что этого будет трудно достичь, но вполне возможно, стоит лишь усердно учиться и всё получится. И я учился. Учился, как проклятый, впитывал знания, постигал науки. Время для меня летело незаметно.       Вот я окончил школу. По всем предметам пятёрки. Ну, почти, физкультура мне не давалась. С детства я был худоват, как там говорилось? Юноша бледный со взором горящим, вот это как раз про меня. Когда читал что-нибудь научно-познавательное, включая фантастику, я набирался ума, но времени тренировать тело не оставалось.       Я закончил колледж на инженера-конструктора. Меня любили все преподаватели, и ненавидели почти все студенты. Но я не обращал на это внимания, продолжая идти к своей мечте. Работать меня приняли в военном конструкторском бюро. Ну, как приняли, сами меня нашли и предложили работу, думаю, что в случае отказа меня бы заставили насильно работать на них. Впрочем, я и так согласился, ибо это не только не мешало мне приблизиться к исполнению желаний, но даже и было на пользу.       Пять лет. Именно столько я работал на военные силы своей страны. Мне это нравилось, я тогда чувствовал себя маленьким доктором Зло. Мне были доступны военные технологии (ограничено, конечно, эх, жизнь-боль) и я изобретал что-то новое. Одним словом - Лепота, но ничто не вечно.       И вот я лежу в военном хосписе. Рак мозга – этот диагноз поставили мне врачи после моего обморока на работе. Уже не первого кстати, только, если раньше я списывал всё на усталость и недосып, то с кровотечением из глаз мне почему-то не поверили и отправили в больницу, а оттуда уже сюда.       Боль накатывала снова и снова, моё исхудавшее тело дергалось в судорогах, изо рта шла пена. Иногда приступы прекращались и я мог относительно спокойно все обдумать. Но... лучше бы они не прекращались. Ибо я прекрасно понимал, что умираю. Из разговора двух врачей я четко услышал обрывок фразы "не больше двух недель". Две недели. Тогда я впервые почувствовал как костлявая сжимает свои руки на моем горле. Скоро меня не станет. Просто - пуф! И все. Мне страшно даже думать об этом, ведь я ещё столько не сделал, не узнал.       Вот уже шестой месяц я борюсь со смертью. Но - что может человек, обременённый слабой плотью? Я не машина, мне нельзя заменить деталь, а жаль. Последние два месяца были самыми тяжелыми. Мне уже не помогали даже самые мощные обезболивающие, ни наркоз, вообще ничего. И тогда я стал молиться. Но не богам, а аппарату, поддерживающему мою жизнь. А ведь я никогда не был религиозен, но когда ты на грани, это выходит само собой, а поскольку мне достался, по видимости, слегка глючный Аппарат, я молился ему, и мне кажется, или скорее мне привиделось - он отвечал на мои мольбы.       Боль - это все, что я чувствовал, пропуская мимо бегающих врачей. Сейчас вроде поздний вечер, этот приступ длился уже целый день?! Я уже понял, что сегодняшнего дня я не переживу. Жаль, как жаль, а может боги всё же есть? Ну, например, бог машин из Warhammer, вроде так, кажется, называлась та игра, в которую я играл. Да и Техножрец его... Короче, чем не религия?! Сил было мало, но я решил помолиться Ему, Омнисии, может, поможет? Да и... что мне терять-то? Закрыв глаза, я начал нараспев читать когда-то вычитанную литанию Долговечности: Духи Машины, Во всем вашем необъятном величии и мудрости, Даруйте оружию моему долговечность, Чтобы оно могло служить мне, Как я служу вам, С верой, заботой и раболепием       Читал я её моему верному Аппарату, который по завершению начал пиликать сильнее. Но не помогло! Я усмехнулся, пересилив боль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.