ID работы: 5700266

Что?! Я не еретик, у меня просто воображение хорошее

Джен
R
В процессе
289
Gifer643 соавтор
Экстон бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 209 Отзывы 97 В сборник Скачать

Мой Бог

Настройки текста
      Я умер. Как же так? У меня столько дел! Мне ещё рано! Блин!.. Собака!.. Ненавижу! Так. Надо успокоиться. вдох — выдох, вдох — выдох.

*спустя двадцать минут субъективного времени*

      Фу-ух, вроде полегчало. Да я умер, но я мыслю — значит существую. Надо осмотреться. Темнота. Вот что меня окружало. Вечная и непроглядная. Я попытался взглянуть на свои руки, но не судьба, их просто нет! Попытался коснуться себя, ощутить хоть что-нибудь! Но не вышло. Видимо я всего лишь бесплотный дух, а эта тьма… Она смывает чувства, оставляя лишь голый разум. Но даже он тоже должен быть растворён в великом ничто.       Когда я осознал это, я почувствовал настоящий ужас. Это, что, перерождение?! Нет не хочу! Я пытался бежать, но толку, здесь, в мире где нет ничего. Я не знаю, что делать. Страх уже отступал под напором тьмы, похоже это конец для меня. Оставь надежду, всяк сюда входящий — видимо про это место. Я пал, пал духом, пал ниц, чувствуя склизкие щупальца подкрадывающегося отчаяния. Мне смиренно пришлось признать поражение. Вдруг мне померещилось, будто я слышу смех. Возможно это тьма так издевается надо мной.        К чёрту, собрав всю силу воли, весь свой дух, осознав сколь я никчёмен, я поднял голову. На лице играла безумная, смешанная с решимостью загнанной в угол крысы, ухмылка «Я ещё не исполнил свою Мечту!» сказал я тихим, но проникновенным голосом как раз то, что говорили эти психи-проповедники. Правда, у меня то есть шанс!       Во тьме «ничто» поглощающей души смертных, в этом мрачном месте убитых надежд, гремел голос, нараспев читая литании придуманного бога. Но так ли это?       Я рвал то, что заменяет мне здесь горло, читая Их, мою надежду на спасение — Литании и молитвы, что я выучил наизусть ещё в детстве, из «игры» что была для меня, и многих других не просто фантазией писателей, а полноценным миром, что существует в иных планах бытия. Молитвы Богу Машин. Именно он был мне интересен больше всего. Он и его культ. Ведь я, как и слуги Его, хотел познать много больше остальных. По сути я всегда шёл путём слуги его. Я был техножрецом своего мира.       Во тьме, что царит вне времени и пространства, со светом вспышки, взорвавшейся сверхновой звезды, проникло «существо». Одно его присутствие корёжило саму ткань мироздания. И всё это происходило по вине всего лишь одной сгорающей души, что взывала к нему. «Существо» зависло над той, что так исступлено вызывало к Нему своими мольбами. Это не случалось уже многие тысячелетия, да и то, Только верховные жрецы Его Бога Машин могли дозваться своего господина. Потому бог смотрел на душу смертного с нескрываемым интересом.       Я мог надеется, мог молиться, но я не мог и представить, что Он придёт. Для него я ничто, грязь под его ногами, я даже меньше ничтожной песчинки. Для меня, «здесь», Он стал всем. Он был единственной надеждой, и сейчас Он взирает на меня с любопытством. я не вижу его лица, ибо его нет, но я просто знаю это. Я не мог вымолвить и слова, однако мне и не пришлось ничего говорить. Моя жизнь пролетела передо мной. Будь я живым, получил бы сильнейший сенсорный шок, увидеть воспоминания всей жизни за единый миг. Слегка отойдя от шока я услышал, уловил, почувствовал, «хмык одобрения». В миг всё исчезло, а я провалился в беспамятство.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.