ID работы: 5700266

Что?! Я не еретик, у меня просто воображение хорошее

Джен
R
В процессе
289
Gifer643 соавтор
Экстон бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 209 Отзывы 97 В сборник Скачать

Жить трудно, но я справлюсь

Настройки текста
      Пробуждение было тяжёлым. Боль, такая привычная, и столь ненавистная. Она снова была со мной, но это была приятная боль - не агонизирующего организма, доживающего последние дни, а боль заживающих ран существа, привыкшего держаться за жизнь всеми конечностями, держаться до последнего. Я лежал, и, не открывая глаз, слушал перестук колоколов, что разносился на многие мили от башен храма Бога-Императора, что на два яруса выше, на поверхности города-улья - одного из многих на Нульне III, в которой я родился и вырос. Точнее - мальчишка-мутант с нижних ярусов, в коего я вселился по воли Бога Машин, и чью жизнь сейчас просматриваю также, как и раньше свою. Поначалу я немного струхнул. Я же убил пацана своим вселением! Однако, взглянув на его жизнь, я вспомнил последние часы "жизни". И понял. Не вселись я в тело, оно бы умерло от ран - с разорванным горлом, сломанной рукой и перебитым позвоночником долго не живут. Этот мальчишка все равно бы умер, с моим вмешательством или без. А так - он ушел быстро и безболезненно (надеюсь). Сейчас же тело, в котором я оказался, было на диво здорово. Рука и позвоночник срослись, о ране на горле напоминала лишь тонкая розовая пленка кожицы. Даже исчезли боли в животе, которые донимали пацана в последнее время. Кто-то, возможно, начал бы задвать себе вопросы - с чего бы это? Но у меня уже был ответ на этот вопрос - ОН не оставил меня. Он спас меня и перенес сюда. Зачем? Пока не знаю, но узнаю ответ. Рано или поздно.       Я открыл глаза. Темно, сыро, холодно. Также, как и на любом подземном уровне. Лежал я, свернувшись комком в куче мусора, что складывали возле стен. Здесь было неимоверно грязно, никогда в жизни бы не подумал, что на одном квадратном метре пространства можно сложить в кучу СТОЛЬКО отходов. И это еще в относительном полумраке нижних уровней. Даже боюсь представить, какой "шедевр" пост-модернизма тут будет виден в дневном свете. Спертый воздух был пропитан зловонием разлагающийся органики. Тому виной, наверное, отходы, сваливаемые прямо в кучи на нижних уровнях. Попытавшись встать, я навернулся и распорол левую руку об осколок стекла. Из раны обильным потоком полилась кровь. Явно задета вена. Боли почти не было, видимо, я привык к намного большему, да и не только я. Прошлого владельца тела регулярно избивали, он ломал кости, он даже дрался насмерть. Жизнь бродяги далёкого будущего - это постоянная борьба за каждый ломоть хлеба, за каждый глоток чистой воды. Под эти мысли я наскоро замотал рану тканью, которую оторвал от той хламиды, что была на мне одета. А хламида эта была похожа на плащ из грубой ткани.Вот только при ближайшем рассмотрении оказалось, что это далеко не так. Плащ состоял из трех слоев - первый был совсем рваным и, судя по запаху и виду, никогда не стиранным куском брезента. Другой был из на удивление нового и целого куска материи. А вот последний на ощупь напоминал шёлк. Шёлк, черт возьми! Откуда он тут - у бродяги с нижних уровней? Это же целое состояние! Сомневаюсь что даже сейчас ткань подобного качества стоит гроши. А всё вместе это было похоже на маскировочный халат, как раз идеально подходящий под местные условия.       Я аккуратно сел на груду мусора. Голова всё ещё гудела после "воспоминаний". Боль, унижение, страх, злоба. Вот и вся жизнь мутанта, в чье тело я попал. Если это вообще можно назвать жизнью, ведь местный "я" был фактически животным, мутантом с нижних ярусов мира-улья. А таких здесь, мягко говоря, не любят, и мы отвечали взаимностью. Зайди кто из нас на верхние уровни, его бы тут же пристрелили бы, от греха подальше. Но этот принцип работал в обе стороны - спустись один из "небожителей" сюда - и смерть его была бы очень долгой и болезненной. Кроме представителей Адептус Механикус - одетых в красные капюшоны служителей здесь побаивались и стремились уйти с дороги еще до их появления. Хм, я уже ощущаю себя единым, хотя и немного путаюсь в, скажем так, "манерах". Поскольку сожрать вон ту вкусную крысу я ещё не могу, ибо это мерзко. Интересный парадокс.       Спустя пару минут я встал, и понял, почему я упал в прошлый раз. Всё просто – дело в разных центрах тяжести, ведь я не знал, как ходить правильно, но как только знания тела закрепились, я смог встать уже более уверенно. Первым делом я осмотрел себя. Ну, что можно сказать - бледный и худой(а какими еще должны быть жители нижних уровней?), но жилистый парень лет пятнадцати, с восемью клыками во рту, удлинёнными ногтями, хотя они больше похожи на когти. Ну, и напоследок явно более чувствительные к свету глаза. Хотя нет, это не всё. Есть ещё увеличенная скорость мышления - эту особенность я заметил, наблюдая за крысами, что бегали по туннелю. Слишком уж медленными, вальяжными казались их движения.       Мне чертовски повезло. Этому улью всего четыреста лет, поэтому вместо сотен подземных уровней – здесь их всего двенадцать, а мутанты, что здесь живут, не те дикари что обитают в крупных и древних городах-ульях. Местная "братва" даже знает Низкий Готик, что позволяет им вполне сносно общаться и образовывать общины. Подобрав обрезок трубы для защиты, я отправился вглубь, на девятый ярус, домой.        Вот уже около шести месяцев я в этом аду. Бандиты убивают всех подряд. Да меня самого раз пять чуть не пристрелили-прирезали, просто походя, выручал только плащ, ибо если зарыться в мусор, то меня почти не видно. Питаться я уже привык крысами. Это самая доступная еда здесь. Не все крысы, конечно, одинаково беззащитны, есть просто громадные экземпляры, размером с некрупную собаку. Вот те могут за себя постоять. Но и мясо у них особенно вкусное. Хотя, это может быть иллюзией, ведь после боя, что обычно бывает при встрече с ними, любая гниль покажется амброзией. Зато я привёл себя в относительный порядок. Когти подточил - напильником, ага, да балахон подвязал. Теперь хоть не болтается. А ещё я собрал кое какие инструменты и организовал своё маленькое дело. Хех. Бизнесмен сорокового тысячелетия. Звучит гордо! Почти как вольный торговец. Хотя на самом деле всё намного проще. Я ремонтировал, а вернее собирал из разных не рабочих частей целые, рабочие аппараты. Ничего серьёзного, микроволновки там, холодильники, лазганы. Шучу. Лазганы, может на нижних уровнях и были, но давать их на починку мне, без полгоду неделя технику, явно никто не собирался, не владел я этой технологией. Мои товары были дешевле, потому и продавались активнее. Наверное, позже, я смог бы даже потеснить местных производителей бытовой электроники. А ещё я узнал, что этот мир принадлежит Адептус Механикус. Они здесь набирают "добровольцев". Угу, знаем мы этих добровольцев. Заставят до старости горбатиться на ядерном реакторе безвылазно, а как не сможешь, то ждёт тебя только Сервитуд Имперпитус. Обитают эти "весёлые металлисты" на мире-кузне, которая находится на Нульн IV, то есть - по соседству. Был в этой системе ещё и третий заселённый мир. Там даже была живая экосистема. Из неё хотели сделать аграрный мир, но что-то не срослось. Хотя картошку, или её местный аналог, там немного выращивают.        Я думаю, наш мир отдали Механикус скорее всего в качестве "ресурсной" базы, ведь нужны же сервиторам органические мозги! Да и на Манофакториумах кто-то должен работать на конвейерах. А с роботами здесь "небольшие проблемы", нет, простые механизмы используют. Но к каждому нужен оператор, и поэтому у меня есть шанс "записаться" в стройные ряды красных балахонов. Если повезет. Если очень сильно повезет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.