ID работы: 5700266

Что?! Я не еретик, у меня просто воображение хорошее

Джен
R
В процессе
289
Gifer643 соавтор
Экстон бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 209 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Разместив космодесантников на борту Вечного странника, я вместе с Окирусом направился на капитанский мостик по лабиринту туннелей этого маленького трёх с половиной километрового корабля.       — Скажи мне, сержант Окирус. - начал я утолять любопытство, которое гложило меня с того момента, как я его увидел. - А с какого гречина тебя, терминатора четвёртой роты, отличного опытного бойца и командира отправили ко мне? Нет, я конечно рассчитывал на помощь вашего ордена, после таких то подарков! Но мои расчёты ограничивались десятком молодых бойцов, но ни как не столь закалённым и умелым бойцом. Можешь пояснить? Это поможет нам сработаться.        - Ну, если если только для того, чтобы сработаться, - поморщился бывший капитан. Вздохнув, он явно нехотя продолжил. - Понимаешь, Магос. Я не смог справиться с заданием так, как было поручено. Из-за этого мне объявили епитимью и решили отослать подальше.        - Хм. Вот как, а что это было за задание? - спросил я. Я почти уверен, что мне не ответят, но вдруг. - Просто вдруг предстоит нечто похожее.        - Это навряд-ли, - покачал головой Окирус. - Всё что я могу сказать, так это то, что пришлось иметь дело с хаосом. Всё остальное — дело ордена.       Мучил я моего нового союзника полчаса, но в итоге мне так и не удалось добиться от него конкретики. Секреты Ордена, не положено. Тьфу. Будто я что-то сверх секретное выведываю.        - Тогда такой вопрос: где ближайшая крепость караула смерти в этом секторе? - перевёл я тему. Потом всё-таки выведаю. Не дело это не знать скелетов в шкафу своих подчинённых. Мало ли что может вылезти?        - Хм... - задумался космодесантник. - Неподалёку от центра. Точно не скажу, клан Кааргул редко отправлял бойцов служить туда. Медуза расположена слишком близко к Оку Ужаса. Нашими основными противниками являются еретики и Астартес-предатели.        - Значит придётся просить астропатов, - сказал я. - хорошо что есть хоть такая связь. Надеюсь мы найдём нечто подходящее в качестве альтернативы.       Окирус в ответ лишь покосился своим живым глазом. Наверное, с его точки зрения я веду себя подозрительно. В общем-то в этом и заключается главная причина побега из вотчины Адептус Механикус. Дело времени, когда меня бы там раскрыли. И дело не в том что не могли, просто я никому не был нужен, но вот повысившись до магоса...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.