ID работы: 5700340

Первый Император.

Слэш
NC-17
Завершён
1964
автор
node.js бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1964 Нравится 130 Отзывы 646 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Фу-уф. Экзамены. Очень сложные экзамены. Нет, я, конечно, знал, что преподы не дадут нам спуску, но чтобы вот так жестко выяснять, насколько я знаю предмет. Я не ожидал. И ведь это только первый экзамен. Если и остальные такие же будут, то спать мне не придется. Одно радует: точно так же расспрашивают всех и никого не волнует, сколько денег у твоих родителей. Знания есть — тогда ты умничка, если нет — тогда твоя судьба незавидна. Дураков и неучей здесь не любят, да и позор на всю семью тот еще.       Я же, освободившись, вышел на балкон, чтоб подышать и прийти в себя. На улице стояла жара, но я подставил лицо под ласковые лучи красного Туара. Раскаленный старший брат, голубой Руан, был в зените, и от него отлично прикрывал растянутый тент. Ему летом, да еще в полдень, лучше под лучи не попадать без защиты. В этом отношении на севере гораздо лучше — ни жары такой, ни опасности от лучей Руана летом, ни сезона ливней осенью, от которых все реки из берегов выходят. Жаль, что тамошние травоядные нас, хищников, особо не жалуют. Ну и ладно, зато с едой у нас проблем нет — выращиваем всё и весь год.       Встряхнув головой и посмотрев вниз, я обрадованно поспешил во двор, где меня уже ждали. Фалсар, как всегда, обнял и прижал к груди, когда я выскочил из дверей. Какой же он классный.       — Ну, как дела? — спросил он.       — Отлично, ты же знаешь, мне нравилось тут учиться. Хоть и экзамены жесткие. Не ожидал, что будут спрашивать так много.       — Но ты же ответил?       — Конечно ответил, — притворно возмутился я.       — Значит и на остальных справишься, — он улыбнулся. — А теперь пошли, провожу тебя домой.       Фраза «провожу» была с хитринкой. По прямой путь занимал всего полчаса, а мы шли все два. И по дороге обсудили следующие экзамены. Он сдал их еще сорок лет назад, но прекрасно помнил всё необходимое, а еще и собственным опытом приправил. Мне до опыта еще ой как далеко, если он вообще будет. Зато возле дома получил нежный поцелуй в губы. Жаль, мне нельзя ничего большего, ведь с таким парнем я был согласен на все. Даже младшим пойти в его дом. Тем более, что он вроде вполне за, раз гуляет со скучным мной, а не с моим братом.

***

      — Ну что, как экзамен? — спросил ма-рода, стоило мне войти и закрыть дверь.       — Сдал на высший балл. Неужели ты сомневался?       — Я не сомневался, что ты сдашь, но высший балл… Это отличная новость. Идём обедать, — улыбаясь, ответил ма-рода и я перевёл дух. Месяц назад случайно услышал их разговор с ом-даром, они арендар обсуждали. И теперь мне неспокойно. Я уже достаточно прожил в этом мире, чтобы понимать местные реалии. С чего вдруг они вообще об этом заговорили, у нас же нет проблем с деньгами. Но на душе неспокойно. Так что я очень стараюсь в учёбе.       Но рано я расслабился. Прямо за обедом ма-рода снова упомянул арендар. Оказалось, один из наших знакомых недавно вернулся и теперь думает над браком.       — С чего ты мне всё это рассказываешь? У нас же нет проблем с деньгами.       — Причем здесь деньги вообще, — тут же немного наигранно возмутился ма-рода. — Есть традиции и правила.       — Ага, есть, — неопределённо ответил я и переключил тему. — Фалсар продолжает со мной гулять. Похоже, я ему действительно нравлюсь. Как думаешь, у меня есть шанс на младшего?       — Возможно, но это только ему решать, — задумчиво ответил ма-рода. — Драконы непредсказуемы, он стольких отверг за это время, что, когда ты начал с ним встречаться, я долго думал, что это вежливый интерес. Да и сейчас не понимаю, почему он тебя выбрал, но это не мешает мне гордиться тобой. И учишься отлично и пару — аж дракона — себе нашел. Молодец!       — Ага. Ладно, я побежал дальше готовиться, — улыбнувшись, я чмокнул его в щеку и помчался к себе в комнату, корпеть над учебниками и конспектами. Хоть здесь и великолепная память у всех жителей, но и экзамены тоже хитрые, одними знаниями не сдашь.

***

      Последующие дни все однообразно повторялось: утром экзамен, прогулка с Фалсаром, где мы обсуждали сданное и он рассказывал, что будет на следующем, обед дома и подготовка к следующему экзамену. Чем больше я сдавал экзаменов на отлично, тем радостнее становился Фар. Он даже упомянул помолвку. Как же меня это обрадовало, хотя я и сдержал эмоции. С Фалсаром мое будущее было куда приятнее, чем с кем-либо другим. Я сильно лукавил, говоря ма-роде, что не знаю, почему он со мной встречается. Все я знал.       Мы сошлись потому, что я, в отличии от других, не обсуждал тряпки и украшения, на которых были помешаны все хищники, а коты особенно. Мы разговаривали как раз на темы моего обучения — управление землями и поместьями. Я и на Земле думал пойти на новомодные «управление и финансы» после армии. Так что, когда здесь, после школы, дали выбор, то не сомневался, а когда нам задали дипломную работу, я не поленился попросить у ом-дара деревеньку, на которой и поставил экспериментик. Разделили поля на три части, вместо двух, на двух разные посадки, третье отдыхает, после описал результат. Времени как раз хватило, диплом пишется три года. Вот тогда мы с Фалсаром и познакомились. Ему стало интересно, как я до такого додумался. С тех пор регулярно общались, а теперь он упомянул помолвку. Войти в его дом для меня было бы огромной удачей.       Ма-рода думал также и поддерживал меня. Хорошо, что мой брат Тилар, тоже рода, вроде нашел себе наконец кого-то. А то на семейных ужинах все разговоры только вокруг потенциальных кавалеров и шли, а это раздражало. Учитывая, что каждый раз для нового кавалера Тилар выпрашивал себе то шмотку, то украшение. Я себе даже реально нужное старался не просить, а обходиться карманными деньгами. Хорошо, что ом-дар мне за хорошие оценки всегда подкидывал золотой или даже два.

***

      Удивительно, но Фалсар действительно предложил помолвку моим родителям, после того как я сдал на отлично все экзамены. Я до последнего не верил своему счастью, когда за обедом услышал об этом. Мы решили не тянуть и сразу отправились в храм, где и провели церемонию. Это на свадьбу подготовка нужна, а помолвка считается мало обязывающей. Но для меня это значило очень много. И только когда жрец надел на меня изящный серебристый браслет, наконец смог выдохнуть. И счастливо поцеловать своего будущего мужа по-настоящему. Жизнь складывалась удачно. Выйдя из храма, мы с Фаром гуляли до самого вечера, и я уже не стеснялся прижиматься к нему. И только когда зажглись первые огни, он проводил меня до пока еще моего дома.       — Ну что, нагулялись? — весело спросил ма-рода, подходя ко мне.       — Да. Сегодня, наверно, один из лучших дней моей жизни. Я еще никогда не был так счастлив.       — Отлично. О, ты, наверно, пить хочешь после целого дня на ногах, — он протянул мне стакан с фруктовым соком и я залпом выпил его…       И следующие воспоминания всплывали только обрывками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.