ID работы: 5700487

Пионеры поневоле.

Гет
NC-17
Завершён
198
Размер:
218 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 118 Отзывы 46 В сборник Скачать

День 5. Родительский день

Настройки текста

Певец

"Моя семья, да и сам я мало чем отличались от остальных среднестатистических семей. Но мне хотелось... как-то выделиться, что ли. Начал с гитары. По началу не выходило, но несколько дней потения над самоучителем, потом на платные курсы. Более-менее научившись начали с другом на этом пытаться заработать. Бывало и по шее получали да, но деньга шла. В армии умение играть на гитаре помогло заработать уважение. Правда когда я вернулся, друганя куда-то пропал и пришлось играть и петь одному. - Эй, дружище! - это был парень по имени Джонни. По крайней мере он сам просил. На самом деле его звали Георгий. Тогда он мне показался нормальным. Показался. - И долго ты так на холодном асфальте просиживать будешь? - Тебе-то чтоо? Наобещал золотых гор. По-началу всё шло неплохо, здорово даже. Я верил, что мы действительно покорим вершины. Мы отжигали на небольшой сценке в клубе свободного творчества. У нас была собственная студия звукозаписи.Мы сочинял свои песни! Через пару лет я Лёшку с улицы подобрал, попросил, чтобы отец дал ему работу на заводе где он работал, так же привел его к этому Джонни. Мы научили его гитаре и барабанам, петь он сам научился. Так продолжалось 2 года, были иногда проблемы, но они решались. Но потом этот господин Джонни начал... портиться. - Не не не! Не так, всё не так - возмущался Джонни во время нашей очередной репетиции, хотя до этого мы репетировали точно так же и ему нравилось. - Да что не так то? - удивлялся Лёшка. - Да всё! Вот как надо! - Георгий включил нам запись. Это был кошмар. Мы всё высказали нашему массовику, блять, затейнику. Откуда он только взял эту запись? Но не важно. Так было еще месяц и я с Лёшкой не выдержали и свалили. Где то с полгода занимались творчеством у меня на дому. Вскоре я узнал, что у отца диагностировали рак. А еще то, что Лёшка задолжал не тем людям и даже шел на преступления, что бы помочь мне с деньгами. Я не винил его, хоть и упрекал в содеянном. До этого я продал все инструменты и аппаратуру. Но этого было не достаточно. От одного знакомого украинца я получил предложение отправится в Чернобыльскую Зону. Я что-то мельком слышал про неё из новостей по ТВ и интернета. Мне показалось это отличным способом заработать, да и Лёха бы от проблем мог тут укрыться. Что ж, в обоих случаях я не ошибся. В Зоне я всегда был общителен со сталкерами в отличии от Лёхи, который зачастую в компаниях молчал, а иногда и вовсе по тихой уходил. Через полгода мы встретили Сеньку, который от вояк драпал. Его старый отряд весь перебили и он один остался. А еще через полгода мы сюда попали."

Фельдшер

"Что до меня? Потомственный знахарь, благородных кровей! Шутка. Просто решил пойти по стопам отца, угарел по полевой медицине да и медицине вообще, не знаю почему, просто нравилось. Семья? Мои родители всегда хотели выделиться в обществе при первой же возможности. "Ладно... хуй с ним."- всегда думал я по этому поводу. Лет эдак в 13 я познакомился с некой Настей. Она была дочкой генерала Серова. Командира части в которой мой батя служил. Мужик нормальный, а вот доча его... Нет, она не плохая, но не мой типаж. А мне её чуть ли не навязывали. Хотя скорее так и было. Лет в 18 я с ней трахаться стал. До этого имел "связи" на стороне, что её жутко бесило. Её бомбёжка меня забавляла поначалу. Я не знал, что я к ней испытываю, да были какие то чувства, возможно она меня любила и до сих пор любит. И я её. Но это не точно. Пиздец как не точно. 4 года проучился в Мед. Вузе. Потом устроился хирургом. Получал немного, а жить хотелось достойно и за свой счет. Клянчить у родителей было не в моем стиле. Поэтому я решил рискнуть и всё же принять предложения моего старого друга Кири Коваля. Пойти в Зону отчуждения. - В Зону??? - заволновалась Настя - В ту самую Зону?! - Да, Настя, и я уже всё решил. Заработаю кучу денег и вернусь! Это была малая часть тех истерик, которая она мне по этому поводу закатила. Благо Кирилл был жив. Я встретил его на Затоне на судне Скадовск. Узнал, что его тут звали Гонта. Он обучал меня охоте на мутантов да и другим сталкерским мудростям. Я всегда слушал советы сталкеров рангом выше моего, а поэтому прибыв на Скадовск я уже был в какой-никакой броне (вроде как перекрашенная Чисто-нёбовская) и вооружен МП 5 Помимо Гонты были еще Гармата и Краб. Отличные ребята. Им как раз нужен был в команду медик. После 3 месяцев наших рейдов ребята подогнали мне особую охотничью "Зарю" и Winchester 1300. Потом стали на Чучело работать. Ну челик такой, всё из мутантов местных чучела делал и сплавлял всяким барыгам зарубежным и от него за зверюшек нам проценты капали неплохие. Всё шло как нельзя, лучше. Но в одном из походов мы нарвались на недружелюбно настроенных вояк. Эх, ребят положили, оставшись против десятка я убежал потеряв при этом дробовик. Не знаю сколько я бегал, но в конце-концов я набрёл на Чекиста с Певцом."

Чекист

"Семья, родные? А что это такое? Сколько я себя помню до 18 лет точно жил в детдоме. До класса эдак 7-го всё было более-менее спокойно и даже хорошо. Я ходил в школу, играл с ребятами, да были шутейки от ребят постарше, да доходило до драк, но нас разнимали и наказывали. В возрасте пятиклассника меня стала посещать одна женщина по имени Елизавета Красина. - Лёш, просто Лиза.- говорила она с улыбкой - А то я себя старой чувствую. Она была лет на 15 старше меня. Хотела меня усыновить, но ей всё не разрешали. Почему? Не знаю. На праздники дарила подарки и мы с ней гуляли по городу. У нее был парень, Саней Фирсенко звали. Убежденный коммунист. Посвятил меня в сии идеи и я втянулся. Я каждый день уповал на то, что меня в один прекрасный день они заберут меня отсюда и полноправно могу назвать их мамой и папой. Но... Но как раз после класса седьмого всё пошло по пизде. Пришло известие, что Лизу сбил на машине некий Фёдор Фонтич и остался безнаказанным. Сучий чиновник. Ничего удивительного. Я не знаю куда подевался Сашка. Я не был на него зол и ни в чём не обвинял, просто волновался. Может расстались, может в депру впал и спился. А может и погиб в попытке отомстить. Наш детдом было решено снести для какого то офиса или типа того. Всех разбросало по другим детдомам. Не знаю насколько мне не повезло, но в том куда я попал в 8-ом классе было кошмаром для меня. Мне приходилось выживать, воровать и даже убивать. Так же я убил и Фонтича пока тот с парковки шёл в офис. Меня не нашли. В очередной раз убедился, что наши правоохранительные органы работают через жопу. Были приводы в полицию, но это если меня только ловили с поличным. Не больше 15-ти суток торчал в обезьянниках. Я даже в бандах состоял. Хотя это и бандой то сложно было назвать. Малолетние ублюдки не больше. Но у нас был свой кодекс: "Шмонаем только мажоров." По наступлению моего восемнадцатилетия я получил от нашего "щедрого" и "заботящегося" о своих гражданах государства комнату в общежитии. С упитанными крысами, холодной, а по праздникам и, горячей водой. Мечта сука. Вскоре я узнал, что нашу шайку повязали. Скорее всего потому что действовали не аккуратно, а я им кучу раз говорил... Я жил тем что бегал от работы к работе, меня часто выгоняли.. Чаще всего это было мелкое воровство, драки на рабочем месте или ещё какая хрень. Спустя три года двое из той шайки вышли на меня, они думали, что это я всех заложил. Один мне стволом угрожал даже. Дело... зимой было. - Ну чё, Красный, последние слова будут? Не знаю, кто вмешался тогда, Бог или просто мимо проходил, но меня здорово выручили. Безоружному прилетело камнем в голову, пока тот что с пистолетом отвлекся я его прирезал, после второго замордовали до отключки. - Ты как?- спросил меня тот парень. - Нормально. Давай-ка их спрячем лучше.- так и поступили. Скинули оба тела в люк из которого пар валил. Перед этим я забрал трофей роль которого исполнил ТТ. Я называл его Товарищ Токарев. - Тя как звать? - Лёха. - Тимка. - мы пожали друг другу руки. Дальше всё пошло более-менее лучше. Работа. Музыкальный коллектив. Деньги. Родители Певца замечательные люди. Спустя несколько лет у отца Тимы диагностировали рак. Я опять взялся за старое. После мы вдвоем ушли в ЧЗО. Мне укрытие. Тимке заработок. У меня он тоже, конечно, имелся и я половину откладывал для Тимкиного отца по своей же инициативе. Полгода мы топтали зону в 2 рыла пока к нам не присоединился Сенька." - Так, а как ты меня то встретил? - поинтересовался Стрелок - Ты так и не упомянул. - Блин, точно. - опомнился Сенька - Ну... переход с Дикой Территории был закрыт почему-то. Мы еще слышали, что есть переход через Рыжий лес опасный правда. По пути к этому самому Лесу мы думали как нам быть, как на Армейских складах самого ТЕБЯ повстречали. Ты тоже на Янтарь путь держал. - Да уж - усмехнулся Стрелок. А после достал из шкафа 3 папки, которые ночью спёр из административного корпуса. - вот пожалуйста. Сталкеры взяли папки и стали читать чего там про них написано, так же поглядывая друг у друга. Оказывается у Чекиста есть приемная мать, та самая Лиза Красина. - Суки! - прошипел он сквозь зубы - Издеваются! - Тише ты. - успокоил его сторож. - У вас чего? - обратился он к остальным. - Да почти всё так же. - ответил Тимка - только я от имени школы никогда не выступал. Ну и года рождения естественно другие. А Сенька вдруг нам ровесником стал. - Да? - спросил Стрелок. - Ну мне и Чекисту по 25, ему 23. - Ладно. Оставляйте папки здесь и идите завтракать. - сказал Павел и все 4 вышли из домика. Пионеры направились к столовой, а сторож по своим делам. Завтрак прошел в обсуждении того, что они будут делать пока остальные встречаются с родителями. Тимофею еще вчера выпала участь сыграть гитарную партию на пару с Алисой на сцене. - Спрячусь наверно где нибудь. - бросил Чекист. - Тебе че, не интересно разве? - спросил Фельдшер - А вдруг приедет кто??? - Да не приедет никто! - чуть не заорал на всю столовую Чекист и, встав из-за стола, вышел из столовой. Не доел даже

***

Чекист не думал куда шёл, просто перебирал ногами можно сказать. Ноги привели сталкера в лес, только там он уже более-менее опомнился, но возвращаться не стал и поэтому пошел дальше. По пути своего шествия, пионер обнаружил дерево с вырезанным на стволе сердцем и именем под ним "Лёша". "Это что, мне?" - подумал сталкер - "Да не... бред какой-то. Ставлю косарь, что я в лагере не единственный Лёша. Ага, так и представил бродящую пионерку по лесу с ножом." Пройдя дальше, Алексей оказался на полянке -"острове", где как-то нашёл Лену, но на этот раз её тут не было. Всё равно. Он хотел побыть один. Выйдя на середину полянки он сперва упал на колени, потом повалился на бок, а после перевернулся на спину устремив взор в небо. "Я не верю. Я просто не верю." Он смотрел в небо и думал о пережитом в прошлом. О всей боли, обидах. Как бы могла обернуться жизнь, если бы его забрали. И тут прошлое постучалось прямо в сердце остриём спицы. Но в голове что то не замолкало. "А вдруг действительно приедет? Это ведь другой мир!" "Нет нет нет! Не может этого быть!" - Господи, я походу с ума схожу! - он взялся за голову резко подорвался на ноги и увидел перед собой испуганную Лену. "Она опять следила за мной???" - Лёша, ты чего??? - взволнованно спросила пионерка. - Я...я... - сталкера взяла отдышка - всё..всё нормально. - Чекист успокоился на сколько это было возможно. Сел на траву опусти голову на колени. - Не трать на меня своё время. - Моё время! На что хочу на то и трачу! - строго сказала Лена и села рядом с Алексеем. - Что случилось? Почему ты в столовой закричал, что никто не приедет? - Потому что... Потому что у меня родителей нет.- он повернул к собеседнице голову. - Лёш... Прости я не знала. - она положила руку сталкеру на плечо. - Я наверно не смогу присутствовать. - сталкер вновь вернулся в исходное положение "голову в колени". - Слушай, Лёш. Давай я тебя со своими родителями познакомлю? - предложила Лена - Приютим тебя на время. - Лен, ну чё ты такое говоришь?! - он резко встал с земли и отошел от девушки на пару шагов. - Кто я им??? Тебе кто? - он повернулся. - Ты... мой друг. - Лена густо покраснела обхватив свои ноги. - Да? А только ли в этом дело? - Лена ничего не ответила, а только повернула голову в другую сторону. "Мои догадки окончательно подтвердились." - сделал вывод сталкер - "Блин, кажется наговорил лишнего." - Пошли в лагерь, надо к приезду родителей готовиться - прохладно произнесла Лена, поднявшись с земли. - Лен. - Чекист выдержал паузу и выдал. - Ты мне тоже очень нравишься. Да что там нравишься, я в тебя втрескался по-уши! - после этих слов Лена будто оживилась и кинулась на шею Алексею, прошептав его имя дрожащим голосом. - Лен... Лена, подожди немного. - он выпутался из объятий и увидел её светящееся от счастья лицо и глаза на мокром месте. - Ты должна кое-что обо мне знать. Я не такой хороший каким кажусь. Я вообще ужасный человек. - Лёш, - начала Лена - зачем ты так говоришь? - Я хочу быть перед тобой честен. - пояснил сталкер. - В общем... - Чекист уже хотел рассказать, что живет в ужасных для детдома условиях, но вспомнил слова Стрелка, что это другое измерение и тут, соответственно, другой ход событий. Да и в его деле было написано. "Ой дебил, а! Накрутил себе да еще девочке лапши навешал! Какого хера я не поверил???" - Лёш, может скажешь уже? - В детдоме, до того как меня забрали, я, скажем так, вёл себя не очень хорошо. Воровал, попрошайничал. Бывало даже избивал. "И это я ещё приукрасил" - подумал вслед Чекист. - У нас даже банда была. - признался Алексей. - Сейчас я живу с приёмной матерью. Так, что я немного тебе соврал на счет родителей. - Лёш. - девушка коснулась рукой щеки сталкера при этом улыбаясь - Мне важнее, кто ты сейчас. - Лена подошла почти вплотную, положив вторую руку Чекисту на грудь в области сердца. - Я тоже не такая какой кажусь. - Да я уж понял. - безо всякого сарказма, язвы или доли издёвки сказал сталкер улыбнувшись. А выждав секунду стал не спеша наклоняться к лицу Лены. Та, в свою очередь, подхватила инициативу и стала тянуться к лицу Алексея. Спустя мгновение сталкер и пионерка слились в поцелуе.

***

- Нету его. - сказал Сенька выходя из его с Лёхой домика. - Куда же он двинуть мог? - задался вопросом Певец. - Да ниче он с собой не сделает. - успокаивал товарища Фельдшер - Понервничает, успокоится и придёт. - сказал Сенька, на что Певец махнул рукой. Не успел он повернуться и пойти в своем направлении, как его чуть не сшибла Ульянка. - Блин, мелкая! Вообще на дорогу не смотришь?! - А сам-то?! - воскликнула девочка-ракета - Тебя Алиска в музыкалке ждёт. - сказала Ульяна успокоившись. - Да? А зачем? - не понял сталкер, а потом как хлопнет себя полбу - точно! Ладно, щас пойду. Увидимся, док. - сказал он Фельдшеру на прощание. "Ну блин... и чё мне делать теперь?" - подумал оставленный Фельдшер. - Сенька! - окликнул сталкера Электроник - поможешь нам с аппаратурой на сцене? - Ну, пошли. Всё равно делать нечего. - согласился Арсений и отправился за пионером. - Славю не видел? - Неа. - кратко ответил технарь.

***

Придя в музыкальный клуб Певец застал Рыжую за гитарой и Мику внимательно наблюдающей за игрой на гитаре. - Лёгок на помине. - пробурчала Алиса закончив играть. - Тимофей! - воскликнула Мику соскочив с места - Ну почему ты заставляешь, Алису ждать? Она тут сидит одна играет, как не стыдно тебе, а? Скоро родители приедут и нужна финальная репетиция. "Говорят не повезёт, если баба - пулемёт" - срифмовал у себя в голове Певец. - Да будет так. - Певец обошел "Мальвину", взял гитару и сел рядом с Алисой - Ну что, поехали? - Певец начал свою партию, после подхватила Алиса. На всё их действо смотрела Мику, но Алиса и Тима не обращали на неё внимания они были полностью погружены в музыку. В аккурат под конец репетиции прозвучал горн призывающий к обеду. - Ой ну наконец-то, а то у меня в животе уже киты репетируют! - прострекотала Мику хихикнув. Все втроём вышли из музыкального клуба и направились в харчевню. По пути они увидели, идущих взявшись за руки Чекиста и Лену. Мику сразу начала в своем МГ 42-Стиле комментировать, говоря "как это мило", "рада за соседку" и т.д. и т.п., Певец лишь помотал головой, а Алиса нахмурившись выдала. - Знал бы он её, как я знаю. Тимофей, ты за ними приглядывай. - А что, что-то не так? - поинтересовался Тимка хотя он знал, что не так. Чекист уже скорее всего всё решил. - Лена не такая хорошая, как кажется. - Алиса, перестань! - прикрикнула Мику на Рыжую, что удивило её больше чем Тимофея. - И в чем причина неприязни? - поинтересовался Певец. - А то, что она вся такая из себя якобы скромница, стесняша! А на деле хер пойми что! - Алиса явно нервничала. - Алиса! - крикнула Мику - Ты что тоже в Лёшку влюбилась??? - Да нужен мне больно этот Лёшка. - буркнула Рыжая. - Ну ладно, девчонки, хорош! Лёха не маленький, неглупый, сам разберётся! - девушки вроде успокоились. Места в столовой уже почти все были заняты. Фельдшер, что то обсуждал с технарями. "Интересно, чем это они его завлекли?" - пронеслось в голове А Чекист мило болтал с Леной. "Не буду им мешать." - Тимофей, ну чего ты там завис? - окликнула Певца Алиса махая ему рукой. Помимо неё за столом сидела Мику и Ульяна. "Мальвина" что-то без умолку трещала, о чём, Певец не знал.Чуть больше чем всю пулемётную очередь из слов он пропускал мимо ушей. Он думал о том, как отреагирует если увидит своих родителей здесь. Как отреагирует на отца, если он вообще приедет. Так же ему почему-то стала интересна причина конфликта Лены и Алисы. Прикончив обед быстрее девочек, сталкер вышел на крыльцо и стал ожидать своих товарищей. Спустя пару минут вышел Сенька. - О чём это ты с ними болтал? - поинтересовался Певец. - О путешествии во времени и между параллельными мирами. - с гордостью объявил Фельдшер. - Ты о нас ничего не сболтнул? - Не стоит волноваться. Просто сказал, что мне очень импонирует сия тема и захотел её с ними обсудить. - Ну они же технари-кибернетики, а не квантовые физики. - Ну пацаны мозговитые, почему бы и нет? Позже вышел Чекист на пару с Леной. - Ну что мужики, - обратился Алексей к друзьям - идемте к на площадь? Ничего не ответив, Певец и Фельдшер двинули за парочкой сталкера и пионерки На площади уже собрались пионеры и кажется люди из администрации одетые в деловые костюмы. Даже Стрелок тут был. На этот раз не в своей "Берёзке", а в рубашке и брюках. Нестандартно для него. Вожатые видимо ушли на стоянку встречать. Чекист стоял немного подальше от своих друзей приобняв Лену за талию и о чём-то мило с ней болтая. - Лёха! - окликнул его Певец. - Иди сюда, поговорить надо. - Лен, я сейчас приду. - Хорошо, я подожду. - с улыбкой сказала пионерка чмокнув сталкера в щечку. Чекист отошел от своей возлюбленной и подошел к товарищам. - Ну чего? - спросил Алексей. - Я смотрю ты уже успокоился? - с улыбкой спросил Певец посмотрев через плече Чекиста на Лену. - Ну да. - ответил Чекист - Вспомнил слова Стрелка о том, что события могут идти совершенно по другому. Вдруг я действительно увижу свою приёмную, но всё же мать. И чего это ты так на Лену поглядываешь? - Пфф. Да нужна мне больно твоя Лена. - усмехнулся Тимофей скрестив руки на груди. Фельдшер же в это время стоял спиной к друзьям высматривая в толпе Славю. Но появилась она откуда сталкер не ждал. Откуда то со спины. - Привет, Сень! - услышал Фельдшер позади, хотел уже обернутся, но светловолосая пионерка уже оказалась перед ним. - Привет, Славь! - поприветствовал её сталкер - Ты где пропадала? - поинтересовался он. - К концерту готовилась. - Ты выступаешь? - немного удивился Арсений. - Ну да. Слушай, Сень, хотела спросить. - Спрашивай. - улыбнулся сталкер. - А как твоя... - Славя выдержала паузу - мнимая невеста выглядит? - полюбопытствовала пионерка поглаживая косу. - Короткая стрижка, тёмные волосы, серые глаза, родинка слева над губой. Ростом ниже меня на одну голову. - и тут Сеня решил поинтересоваться - А почему ты спрашиваешь? - Ну, а вдруг она приедет? Хоть буду знать как выглядит. "Она явно врёт, задумала ведь что-то." - подумал Фельдшер - "Айайай, Славя-Славя. А ещё помощница вожатой." Через минут 10 была видна толпа людей направляющихся к площади во главе вожатых. Родители. Сталкеров начало потряхивать, и у всех как у одного стал идти пот. Волновались. Самые маленькие пионеры сразу же ринулись искать родителей среди толпы, потом стали идти ребята постарше. С огромной неуверенностью сталкеры пошли искать своих родителей. - Тимка! - кратко окликнул Певца знакомый мужской голос. - Батя... - прошептал сталкер и медленно повернулся. Андрей Цветков-отец Тимофея. Мужчина лет 40 с аккуратными "Молотовскими" (как сам Чекист один раз выразился) усами - Батя! - Крикнул Тимка и бросился обнимать отца. - Ну, ну чего ты, сшибёшь ведь! - посмеялся Андрей. - Бать...бать ты как? - судорожно произнес. - Тима, что случилось? - спросил уже женский голос. Мать Наталья. - Да, нормально всё со мной, - сказал отец. - Ты... ты ничем не болеешь? - Нет, я абсолютно здоров! Какой то ты странный ей богу. - Андрей прищурился. - Я нормальный. - бегло ответил сталкер. - Ты что, пьян?! А ну-ка, дыхни! - строго произнес папа Тимы. На что сын послушно дыхнул. - Ладно, допустим. - Тимка краем глаза заметил, что рядом ошивался Стрелок, видимо на случай если сталкеры начнут делать глупости, а не на случай если что-то вдруг случится. Тимофей начал расспрашивать про эпизоды из жизни у родителей. Под предлогом вспомнить былое. Нужно было больше инфы. Сталкер старался держать себя в руках и не выкинуть какую нибудь херовину. Певец увидел Алису с какой то старушкой. Видимо бабушка. А родители где? Неужели...

В это время Фельдшер

Найдя глазами родителей осматривающих лагерь Арсений направился быстрым шагом к ним. Приблизившись обнял их за плечи чуть повиснув. - Сенька, ну осторожней ты! - усмехнувшись сказал отец Арсения Василий. - Привет родителям! - воскликнул Фельдшер. - Привет, Сень привет. - улыбнулась мать Сени Марина. - Вадим Григорьевич тебе привет передает, сказал как исполнится тебе 18 к себе в часть возьмет - мама назвала имя отца Насти - И да, с нами Настя приехала! - ЧТО??? - сталкер вытянулся в лице и начал суетливо осматриваться. Неподалёку стояла Славя с родителями с которыми о чем то беседовала Ольга Дмитриевна. - Где она??? - Я здееесь! - высоким тембром отозвалось где то сзади. Сталкер обернулся "БЛЯТЬ!" - чуть не вырвалось у Сеньки. - "Блять, ну почему только здесь и сейчас я понял, что она мне нахер не нужна???" - ИИИИ!!!! - завизжала Настя кинувшись. - Сенька! - Ну зачем визжать то так??? - не выдержал Фельдшер и выпутался из объятий. - Я соскучилась! - не унималась девушка. "Даже в этом мире в моей жизни, кажется, ничего не меняется!" - Ладно, молодёжь, обжимайтесь! - одобрительно произнес отец Фельдшера - А нам нужно с вожатой побеседовать. Идём, Марин. Родители оставили Фельдшера наедине с девушкой. Тот нервничал и не знал, что сказать. - Нууу, рассказывай, как ты тут? - своей быстротой речи в данный момент, Настя могла обогнать Мику. - Слушай, Насть... Тут такое дело... - неуверенно замямлил сталкер и тут кто то его взял под руку. - О, привет, ты Настя наверное, подруга детства Сеньки? - Славя. Она так же прижалась к Арсению поплотнее, положив голову на плечо. - Что?! - опять чуть ли не визжа спросила Настя - Ты!.. Да ты!.. - Я Славя. - с ноткой издевки в голосе произнесла пионерка - Сень, а ты почему уже третий день со мной по утрам не бегаешь, м? - Да я... - то что сталкер был в шоке всё равно, что ничего не сказать. Неужели Славя на такое способна? - меня... вожатая запрягает и я устаю сильно. - Эх. - артистично вздохнула Славя. - Ладно, Сенечка, - Славя чмокнула в щечку Арсения - увидимся - после сказанного ушла на площадь в толпу. - Я... Я этого так не оставлю! - закричала сорвавшимся голосом Анастасия - Ты всё равно будешь моим! - Нет, Насть, не буду. - честно признался Арсений. - Не люблю я тебя, ты уж извини. Да знаю, нас неплохая дружба связывает, но я тебя знаю как облупленную. Ты не хозяйственная, ты избалованная. Так что нам не по пути. - Да ты... Да ты!... - ошарашенная Настя визгом заорала на весь лагерь и, сдвинувшись с места засверкала пятками в сторону ворот, с другой стороны которых вышел паренёк лет 16 с короткими светлыми волосами. Обиженная девушка его чуть не сшибла исчезнув за воротами, кажется парень совсем этому значения не придал. - Арсений, изволь объяснить, что это сейчас было? - спросила подошедшая Марина. - Мам, я никогда не любил Анастасию. - решительно произнёс сталкер обратившись к матери. - И честно признался ей в этом. А еще я хочу чтобы вы усмирили свои амбиции! Почему вы постоянно хотите где то выделиться??? Дошло до того, что вы хотели женить меня по расчёту! В наше то время! В нашей стране! - Сенька немного отдышался - Простите, что так резко, но я уже устал. Поговорите с Вадимом Григорьевичем, надеюсь он поймёт, и пожалуй от его щедрой помощи я откажусь. - Арсений! - мать начала метаться - Вася, что ты стоишь??? Скажи же что нибудь! - Ну, что я скажу. - с долей скорби в голосе произнес Василий - Он прав мы слишком гнались за мнимой славой, что совсем позабыли нашего единственного сына. А с Вадимом я поговорю, не переживай. Он мужик умный, поймёт. Вот только мне придется опять ждать приказа в другую часть. С Настей мы тоже щас побеседуем. - Мы??? - удивилась Марина. - Да, Марина, мы!

В это время Чекист

Алексей наблюдал за Леной. Её мать имела такого же цвета волосы и причёску, только без хвостиков. А отец... отец был одет в милицейскую форму. "Мда... Кажись Благословления мне не видать" - подумал Чекист. - "Если увидит мой "послужной список" - прощай Лена" От скуки Лёшка решил подойти к Стрелку. - Нас пасёшь? - задал вопрос в лоб Чекист. - Ну да. А то еще с катушек послетаете. - улыбнулся сторож. - Я вот не пойму, Стрелок. - начал Чекист - Мы прибыли сюда не автобусе, не с остальными ребятами, а нас приняли как будто мы должны быть здесь и сейчас. Да и еще родители... вон Тимка с Сенькой со своими стоят болтают, как будто так и должно быть. Здесь нет логики, Стрелок! - Возможно, что мы просто поменялись с кем то местами. - сделал вывод Павел. - И как это понимать??? - Я ведь тоже сюда прибыл не на автобусе. Ну почти, я вышел на дорогу, поймал его как попутку и через килОметра эдак 3 он меня сюда привёз, захожу за ворота, а меня начальник лагеря встречает со словами: "Ааа вы наверно и есть наш сторож? Стрелецкий Павел Константинович, если не ошибаюсь?" Я тогда в шоке тоже был не меньше вашего. И вообще за день до начала смены прибыл. Должность позволяла мне свободно перемещаться по территории. Я и не думал бежать. - А как ты по лагерям перемещался? - это Алексея интересовало больше всего после конечно того что происходит во внешнем мире. - С помощью артефакта "Компас". По сути, он помогает выбраться из пространственной аномалии, но тут он имеет другие свойства видимо. - И где ты его нашел? - В шахтах. Но это я уже его на вторую неделю отыскал. Первую всё спокойно шло, я приноровлялся, старался не думать о Зоне и как выбраться из лагеря. Я не искал ответы, пустил всё на самотёк. Начал рыться как раз на вторую неделю. - И всё таки, что значит что мы поменялись местами с кем-то? - Ну видимо с теми Лёшей Красиным, Тимой Цветковым и Сеней Короленко, которые тут существуют вы их просто взяли и заменили. Как и я заменил тутошнего Павла Стрелецкого. - Оаааай у меня щас мозг Выброс создаст! - Да тише ты. Постояв еще минут 5 Чекист поник и сказал Стрелку. - Ладно, дядя Паш. Пойду я. Спустя пару мгновений после ухода Чекиста к сторожу подошла женщина. - Простите, а куда пошел этот мальчик? - В домик наверно. - предположил Павел - 15ый если что - Спасибо вам огромное! - женщина быстрым шагом пошла искать куда двинулся Алексей. После непродолжительных блужданий всё же нашла. - Алёша! - окликнула она пионера. Тот резко остановился и медленно повернулся. - Ли...Лиза? - это была его приёмная мать. По крайней мере в этом мире. Большие голубые глаза, тёмные волосы. Больше ничего не сумев из себя выдавить сталкер кинулся к Лизе в объятия. - Ох, Лёшка, сшибёшь ведь! - усмехнулась она. После она почувствовала, что у ее пасынка дрожат плечи, а её блузка намокает. - Лёш, Лёш ты чего??? - взволнованно спросила Елизавета. - Я... Я соскучился. - сквозь слёзы, уткнувшись в плечо, выдавил он. - Лёш, тебя обижал тут кто то? Чего случилось то? - она оторвала парня от плеча взглянув ему в лицо. Глаза на мокром месте, а сам улыбается, радуется. - Ты меня пугаешь, ну-ка прекращай! - она утёрла ему слёзы. - Никто меня тут не обижает. - сказал он немного приглушенно - Кхм... Вот. А Санька чего не приехал? - Дела партийные у него, занят сильно, но очень хотел приехать. - сталкер прекратил плакать. - Лиз,слушай... - Чего это ты меня вдруг ты меня по имени называешь? - удивилась женщина - Как с детдома взяли всегда мамой звал, а тут чего? - Да я... Да я это... переволновался чего-то. - заоправдывался Чекист. - И не обижает меня тут никто, я друзей нашел! И... Любовь! Только у нее кажется отец милиционер. Не знаю, как он ко мне отнесётся... - Лёш, - перебила Алексея Лиза - если ты ты долгое время рос в детдоме - это не значит, что ты хулиган. К тому же Саша партийный деятель. Так, что если что то будет не так, мы просто поговорим с родителями... а как её зовут? - Лена. - улыбнулся пионер. - Та девушка с фиолетовыми волосами. Если ты её видела конечно. - Вроде видела. - пожала плечами Лиза. - Пойдём, Лёш. Пошли к остальным.

В это время...

Мимо парня пробежала заплаканная девушка, но тот на неё не малейшего внимания не обратил его цель была совсем иная - обустроиться в лагере. Он был одет в болотного цвета свитер и такого же цвета брюки за спиной большой походный рюкзак. И вот он уже миновал здания клубов, прошел мимо нескольких домиков и оказался на площади. Парня заметил Стрелок и стал с интересом наблюдать за ним. Именно за ним, новоприбывший не казался Хранителю "Совёнка" странным. Нет. И вот он уже подошел к начальнику лагеря. - Простите, - обратился парень к мужчине в сером костюме, в очках и с зачёсанными назад волосами - Вы Сергей Григорьевич? - Да, а вы собственно кто? - поинтересовался Сергей. - Юрий Константинов. - представился парень. Его тон был спокоен. - Я бы хотел записаться в ваш лагерь. - Но... вам нужно сначала оформить дело в райцентре, а когда нам его привезут, то пожалуйста. - объяснил начальник лагеря - Ну... раз уж вы здесь, то мне придётся в райцентр самому всё улаживать у вас... - Ничего не нужно, Сергей Григорьевич. - перебил парень и полез в рюкзак, порывшись в нём, достал оттуда папку со своим делом и отдал её Сергею. - Вот, пожалуйста. У них там какие-то сложности возникли, поэтому моё дело они отправили вместе со мной. - Кхм, что ж... - начальник был слегка обескуражен. - пройдёмте ко мне в кабинет, молодой человек. Секундочку. - он отошел от Юры и позвал своего заместителя. - Олег, я побеседую с этим молодым человеком, а ты пока за старшего. - Хорошо. - ответил Олег кивнув. После непродолжительного диалога новоприбывший пионер и начальник лагеря зашли в административный корпус, а заместитель повел родителей на экскурсию по лагерю.

***

Пока родители были на экскурсии по лагерю выступающие пионеры делали последние штрихи подготовки, проверяли инструменты, повторяли тексты песен, технари и Фельдшер проверяли аппаратуру. - Ну что, Тимочка, готов? - спросила улыбнувшись Алиса у Певца слегка подколов сталкера. - Да, рыжуля, готов. - Рыжуля??? - пионерка была в смятении. - Меня еще никто так не называл! - усмехнулась она. Кажется, даже не обиделась. - Эмм, Тимофей... - она вдруг замялась - Давай... когда все уедут вечером на пляж сходим? - Ну, давай. А чего съежилась прямо вся? - А вдруг ты скажешь нет? Или какой подвох почуешь? - теперь она вообще раскраснелась, а голос стал еще тише - Ну если ты, что то провернёшь, то о последствиях ты знаешь, я тебе еще в первый день проконстатировал. - напомнил старлкер. "Надо кое-что проверить." - Алис, ты у нас бойкая особа, а щас повела себя, как... как Лена. - Не напоминай мне про неё! - прикрикнула Алиса, резко изменившись в лице. - И так каждый день её видеть приходится! - Так, чего у вас случилось? Говори давай! - Это долгая история. - пионерка смягчилась - Вечером расскажу, хорошо? - Поймал на слове. - Ой ребята-ребята-РЕБЯТА, родители уже идут! - застрекотала подбежавшая Мику - Я конечно готова, но я тааак волнуюсь. Сначала выступают пионеры помладше, вы в курсе, что наша Ульяна тоже выступает. - Ульяна??? - выпалили Тимка, Алиса и еще какой-то пионер. - Ага, ну вот эту вот "Пусть Всегдааа будет солнце..." "Блин! Эминем, по сравнению с ней - слоупок!" - подумал Певец. -... ну удачи вам. - закончила Мику свою "скороговорку", которую по большей части Тимка прослушал, а "Мальвина" чуть ли не вприпрыжку убежала на сцену. - Откуда блин у неё энергии столько? - недоумевая спросил сталкер. - Сама этим вопросом задаюсь. - усмехнувшись ответила Алиса. Выступление началось с речей вожатых и верхушки лагеря. Слово так же от себя добавил подоспевший Сергей Григорьевич. Но сталкер их всех не особо слушал, как и Алиса впрочем, они просто ждали своего выхода. И тут очередь дошла до Ульяны, она вышла на сцену и начала петь. И петь очень даже хорошо. - Вот уж не думала, что наша Ульняка - певунья. - произнесла Рыжая. Девочка ракета спустилась со сцены и подошла к Алисе с Тимой. - Ну как? - спросила она лыбясь. - Класс! - хором оценили сталкер с пионеркой. - Хех, спасибо, вы-то когда пойдёте? - Да когда объявят, тогда и пойдём. - ответил Певец С танцевальным номером объявили Славю. Та вышла в русском национальном костюме исполняя народный танец. Можно сказать, что эта дама полностью оправдывает своё имя. Сидевший среди зрителей Сенька старался не упустить ни одного телодвижения. - Сееень. - окликнул Фельдшера отец - Сенька! - А? - отвлёкся сталкер - Чего, бать? - Загляделся, я смотрю. - Да, пап. Славя предел мечтаний, умная, добрая, ответственная, красивая! Да я могу до бесконечности перечислять! - всё это Арсений воодушевленно говорил отцу не отрывая взгляда от Слави. - И такая девушка на такого как я внимание обратила! - но вдруг Сеня поник - Мне иногда кажется, что я сплю и всё это просто сон. Уж слишком всё хорошо. - нахмурившись отец ущипнул сына за руку. - Ай! - Ну что, проснулся?! - Хех, ну да. - усмехнулся Фельдшер потирая ущиплённое место. - И что значит на такого как ты? Ты давай мне эти речи брось! - погрозил пальцем отец. Закончив танец Славя начала петь! Петь "Прощание Славянки". "Куда уж символичней?" - подумал Певец. - Чё там Настя как? - Да на другом конце скамейки с матерью твоей сидит... наверно. - Ладно, пап, дай послушать. Своим пением Славя действовала на Арсения как "Сирена". Отличием было, что она не похожа на полу-птицу и не стремилась никого сожрать. После "Славянки" пионерка запела "Катюшу" - Не знал, что Славя поёт да еще так хорошо. - сказал Чекист слушая пение Слави. - Значит плохо ты нашу Славю знаешь. - произнесла сидящая рядом Лена. - Молодой человек, это вы Алексей? - поинтересовался отец Лены. "Во попал!" - подумал Чекист. - Ну... да, я. - промямлил Алексей. - Мне Лена о вас рассказывала. Когда свадьба? - улыбнулся милиционер. Судя по погонам капитан. - Папа, перестань! - засмущалась Лена густо покраснев. - После армии! - с наигранной твёрдостью в голосе ответил т.к. не был ни в чём уверен. - Толя, перестань мальчика смущать. - одернула отца мать Лены. - А чего ему? Чай не барышня красная, чтоб смущаться! - Чекисту невольно вспомнился анекдот "Допрашивает как то пагонник матёрого сталкерюгу..." . - Забыл совсем представиться. Капитан Тихонов Анатолий Геннадьевич. Волгинское РУВД. - милиционер протянул руку сталкеру перед Леной - Волгинское? - переспросил сталкер пожав собеседнику руку. - Ну да. Посёлок городского типа Волгино. Райцентр как его тут называют. "Волгино значит." - подумал Чекист. - Простите, Анатолий Геннадьевич - вдруг вмешалась мать Чекиста - Могу я с вами побеседовать? - Пожалуйста. - ответил Анатолий. - Подвиньтесь, ребят. - Лена и Алексей послушно подвинулись освободив место для Лизы. Славя спустилась со сцены закончив своё выступление. Следующих объявили Алису и Тимофея. - Ну наконец-то! - воскликнули гитаристы уже хором послу чего оба посмеялись. - Уже третий раз за день. - улыбнулась Алиса. - Ага. - согласился сталкер. Взойдя на сцену пионеры сели на стулья и придвинули микрофоны к гитарам после чего начали играть. Началу партии положил Певец, затем своей игрой подхватила Алиса. Музыка струилась из инструментов словно ручей чистой воды. Да, Алиса постаралась на славу когда писала эту музыку. Причем сама и срок был небольшой. За еще более малый срок была отрепитированна и отыграна на ура. Зрители аплодировали. Встав со стульев пионеры поклонились и ушли со сцены. - Молодцы, а чего так мало? - расстроенно спросила Ульяна когда Алиса с Тимой спустились со сцены. - Ну и у тебя было единичное выступление. - отозвался Тимофей - Хоть ты и выступила неплохо, так что не надо нам тут. - Ладно, прощаю! - ехидно улыбнулась девочка-ракета. Последней на сцену вышла Мику её выступление состояло из двух песен одна на японском другая на русском, игры на рояле и на гитаре. "Чё блин она принимает, что бы всегда оставаться в силах да еще так быстро говорить?" - задался вопросом Певец. Когда концерт закончился на сцену с речами снова вышли вожатые, а в конце попросили гостей пройти в столовую. - Эй, а нам что ли не надо?! - воскликнула недовольная Алиса. - Пиз... - Тщщщ! - Тимка прижал указательный палец к губам Алисы - Не ругайся. - Я есть хочу! - не унималась Рыжая. - Ну, блин, Алис я тоже! - Так, мои пионеры, не расходимся! - объявила в микрофон со сцены Ольга Дмитриевна на что пионеры хором заныли - Да она издевается! - процедила сквозь зубы разгневанная Алиса. - Не ноем! - Ольга слезла со сцены и подошла к своим - Юра, иди сюда - подозвала вожатая новоприбывшего. Тот встав со скамейки подошел к вожатой. - Это Юра Константинов, теперь он будет с нами в отряде. Надеюсь у него сложится хорошее о вас и о нашем лагере впечатление и он проведет его с пользой. - Привет, ребят. - произнес он ровным, спокойным тоном слегка помахав рукой. - Ладно, знакомьтесь, родные ваши поужинают, потом вы пойдете. - сказала Ольга и утопала. Первой инициативу в знакомстве проявила Ульянка в наглую обогнав Славю, а сталкеры стояли позади всех и перешептывались. - Странный какой-то, чё думаете? - спросил шепотом Фельдшер своих товарищей. - Ну да, не вписывается как то. - согласился Чекист - может он это... тоже сталкер? - Вряд ли. - подал голос Певец - спокойный слишком. Возможно бандит или наёмник. - Да ну, ты брось. - одёрнул его Чекист. - Хотя... если он просто прятался в лесах и местность изучал... - Так, ладно, хрен с ним. Потом разберемся - перебил Алексея Тимофей - надо разобраться как наши родители тут оказались. - Певец осмотрелся - Давайте отойдем отсюда, пока его знакомствами отвлекают. Сталкеры вышли с территории сцены и двинулись сразу к столовой. Солнце постепенно уходило за горизонт и улица была окрашена в яркие тона заката как и всё здесь он был ярким, сочным и красочным. - Ну так, что есть идеи? Ибо я вообще ничего не понимаю. Нас тут быть по идее не должно, родителей уж тем более! - Певец замолчал и резко остановился на перекрестке дорог к домикам, к площади и к библиотеке. - Нет я так не могу! - он сорвался с места и быстрым шагом пошел к домикам. - Тимох, ты чего? - спросил взволнованно Фельдшер. - Я спрашиваю у вас есть идеи?! - внегласный командир нервничал и не сбавлял хода. - У меня есть! - отозвался Чекист. - Ну так говори, не томи! - он подошел к двери своего домика, открыв её запустил своих друзей внутрь, а после вошел сам. - В общем, - начал Чекист - Стрелок думает, что мы поменялись с кем то местами. Вернее даже не с кем-то, а с сами собой, только из другого измерения. И... если это так, то это многое объясняет. Тимка достал сигареты, вытащил одну из пачки. - Ты чё тут собрался курить??? - удивился Фельдшер. - Угу. - буркнул Певец поджигая сигарету. А когда затянулся стал сильно кашлять и вообще выронил сигарету - Чё за нахер?! - прохрипел Тимка снова начав кашлять. И тут в домик постучались. - Минуту! - крикнул Тимка и быстро избавился от сигареты кинув её в окно. - Входите. В домик вошёл Юра. Уже где-то успевший переодеться в пионерскую форму. В отличии от сталкеров, Юра шортами не побрезговал. - Тебе чего, Юрец? - Я тут живу. - ответил Юра всё тем же тоном. - Аа, сосед значит? - поинтересовался Тимка, хоть уже и так прекрасно это понял. - Ну да. Ты Тимофей получается? - Ага, это Лёха, это Сенька - представил Тимка друзей. - Рад знакомству. - новичок пожал всем троим руки - Ну, Юрка, откуда будешь? - спросил Фельдшер. - Из Припяти. - ответил Юра. - Ого! - наигранно удивился Чекист. - Ну и как там? Как станция? Я просто слышал, что там какая то авария чуть не произошла? - Юра выдержал паузу, ребята заметили , что он немного растерялся. - Да... нормально там, всё в порядке. - неуверенно ответил Юра. - Ну ка, кто наш генсек? - спросил Певец. - Генда. - спокойно ответил Юра - К чему такие вопросы, друзья? - Да так скучно нам! - выпалил Сенька - Ты не обижайся, на нас ладно? - Ладно. - у Юрки мелькнула едва заметная улыбка. Вдруг в домик без стука влетела Алиса - Ну блин, Рыжая, стучаться учили нет??? - возмущенно отозвался Тимка. - Предки расходятся из харчевни, айдате! - не обратив внимания на Тимкины возгласы позвала пионеров Алиса. - Ладно, мужики, пойдемте есть. - сказал Певец и первым поднялся.

***

Столовая уже была на половину забита оголодавшими пионерами. Сталкеры слёту заняли место на четверых надеясь, что Юра сядет с ними, но он сел с кибернетиками. - Ладно, проехали. - сказал Певец взявшись за ужин. На ужин подавали рыбу с варёной картошкой. - Слышь, Лёх. Ты говоришь, что мы местами с кем то поменялись, но почему тогда мы не очнулись в автобусе. - А вот этого я объяснить не могу. - задумался Лёшка - Возможно само измерение их как то выбросило отсюда. А нас наоборот. Чёрт, я сам не знаю! - Ладно. - Тима отложил ложку - Меня трясёт блин всего, там автобус стоит на котором родители приехали и на них можно свалить. забравшись в багажный отсек. - Думаешь? - спросил Сенька на что Певец ответил кивком. - Приятного аппетиту! - воскликнула Ульянка не спросив разрешения плюхнула поднос на стол и уселась к сталкерам. - Ага. - проронил Тимка. - Как те новичок? - Ннне знаю. - Уля немного съежилась и тихо сказала - он меня пугает. Что то в нём такое... чужое что ли. - Чужое? Ксеноморф что ли? - усмехнувшись поинтересовался Сенька. - Какой Сеномор? - не поняла девочка. - Не важно. - отмахнулся Фельдшер. - Что именно чужого в нём? - Да не знаю я! - занервничала Ульяна - Не то с ним что-то интонация в голосе вообще не меняется. Под морфином будто, хотя ходит нормально, язык не заплетается. - Ладно, я за ним следить буду. Его со мной подселили. - сказал Тимка. - Осторожней с ним! - предостерегла Уля сталкера. И, доев свой ужин, удалилась.

***

Родительский день подходил к концу. Родители и их пионеры вновь собрались на площади, сталкеры исключением не стали и тоже пришли проводить родителей. Перед отъездом мать Лёшки подарила ему фотоаппарат Фотон эдакий советский Полароид и "боеприпасы" к нему. - Спасибо, мам! - воскликнул он. - Пожалуйста, Лёш. Саше его на работе выдали в качестве премии, а т.к. он и так с фотоаппаратурой работает, он решил подарить его тебе. - пояснила Лиза улыбнувшись. - А кем он работает? - осторожно поинтересовался Чекист - Лёш, ну чего ты? Что с памятью? Военкором он работает. - протараторила Лиза - совместные учения в ГДР сейчас снимает. Всей толпой пионеры и родители пошли к воротам. Некоторые даже плакали как дети, так и родители. - Тимка, ты давай выздоравливай тут, и не неси ерунды больше! - строго сказал отец Тимофея - Ишь чего выдумал, болею я смертельно. - Ладно-ладно, бать! Первой в автобус забежала Настя и устремилась в самый конец. - Что ты ей такого сказал, Сень? - спросила мать Фельдшера. - Правду, мам. К Чекисту подошел отец Лены - Алексей. - Да, товарищ капитан? - Первое: не обижай Лену, понял? - начал отец Лены - Второе: сам никому её в обиду не давай. Третье самое важное - он осмотрелся - держи от неё подальше Двачевскую. Личность она сомнительная пару раз приводы были. И оба ко мне. - Вас понял, товарищ капитан, разрешите приступить к выполнению задания? - Хех! Ну приступай боец! - усмехнулся Анатолий и пожав руку Чекисту зашел в автобус вместе с женой. - Чё это было? - поинтересовался Тимка лыблясь и ткнув локтем Чекиста. - Да так, сказал мне что б я за Леной приглядывал. И от Алиски берёг, говорит у неё приводы в милицию были. - Нда? - улыбка сползла - Мне просто Алиса говорила, что Лена не такая покладистая. Тебе не интересно че там у них произошло? - Больше она тебе ни чё не сказала?! - съязвил Алексей. - Алиса твоя. - Лёха, чё ты в штыки то сразу? Я предлагаю разобраться. На улице уже совсем стемнело, автобус сиял как рождественская ёлка, родители погрузились в салон, двери закрылись и автобус тронулся с места увозя родителей пионеров в бесконечную, как кажется сталкерам, дорогу. Вдруг у Тимофея, что-то заскреблось в душе. Нахлынули воспоминания из его мира и в основном почему-то плохие он начал сравнивать их с теми о которых рассказали ему родители здесь. Всё было более чем красочно оказывается. И от этого становилось на душе только хуже. В ход пошли псевдособачьи когти которые прошлись по его лицу где то 9 месяцев назад. Певец даже не заметил как добрался до домика, а добравшись завалился в кровать лицом в подушку и непроизвольно завыл, а после из глаз побежали слёзы. Более менее успокоившись, Тимка достал из под кровати рюкзак, а из него водку, открыв бутыль он сделал пару глотков и закусил остатками колбасы, после ещё отхлебнул. В дверь постучались и Тимка всё наскоряк убрал - Да... - лениво проронил сталкер да видимо его не услышали и постучались ещё раз - Да говорю! - Дверь слегка приоткрылась и за ней показалось рыжее пятно. - Ты в порядке? - спросила Рыжая войдя в домик. - Да... да в порядке. - хрипло ответил сталкер. - Точно? - Алиса забеспокоилась - Может отложим пляж тогда? - спросила Двачевская подойдя поближе. - Нет, нет, пойдём...пойдём. - сказал Певец поднявшись с кровати. - Мне отвлечься надо. - Тимка пошел к выходу и Алиса за ним. Заперев дверь, пионеры выдвинулись к пляжу. Улицы лагеря пустовали, большинство пионеров уже отправилось спать. Миновав пионерские жилища, Певец и Рыжая оказались на площади освещённой фонарями, а вот площадь в отличии от остального лагеря не пустовала. На одной из скамеек облокотившись друг на друга сидели пионеры, подойдя поближе Алиса и Тимофей узнали в них Алексея и Лену. Они... спали? Увидев такую картину Алиса одёрнула за руку Тимку. - Пошли отсюда побыстрее! - Да подожди ты. - тормознул сталкер рыжую пионерку - Разбудить же надо. - Тимка подошёл к спящей парочке. - Лёёёх, Лёха! - стал трясти он своего товарища. - А?.. - проснувшись выдавил из себя Алексей - БЭ блять! - прикрикнул Певец - Вставайте говорю, идите по домам там и спите. - Да, ладно... хорошо. Лен, Лееен, вставай! - слегка потряс за плече Чекист свою возлюбленную. - Ммм... Лёш, который час? - вяло спросила Лена открывая глаза - Ой. Здравствуй, Тимофей. И сколько мы тут спим? - Да я откуда, идем на пляж мимо площади, а тут вы дрыхните. - ответил Тимка. - Кто "идём"? - Чекист осмотрелся и увидел стоящую в стороне Алису - Аа, ясно. - равнодушно бросил Лёшка. А Лена посмотрела в сторону Алисы с холодом в глазах - Ладно, Лен, пойдём, я тебя до дома провожу. - Хорошо. - вяло произнесла Лена и тихо зевнула прикрыв рот. - Ладно, удачи вам, товарищи. - попрощался Чекист и ушел с Леной в сторону домиков приобняв её рукой за плечи. - Пойдём уже. - буркнула Алиса потащив за собой за руку Певца. Тот удивился, но виду не подал. Кажется Рыжая даже отпускать его не собиралась. - Что у вас случилось? - напрямую спросил сталкер. - Да так... школьная ссора. - сказала неуверенно Алиса. - Да тут больше чем ссора. - Сейчас придём на пляж и расскажу. - Певец возражать не стал.

***

- Ну, рассказывай. - сказал Тимка снимая форму и аккуратно складывая её на песок - Чего рассказывай? - состроила "дурочку" Алиса. - Что с Леной у вас произошло? - строго спросил сталкер - Мне нужно знать к чему должен быть готов Лёха? Вздохнув, Алиса всё же начала рассказ. - Мы из райцентра обе. - начала пионерка снимая с себя форму - Помимо этого из одной школы. Скажу покороче, ей постоянно всё внимание доставалось со стороны мальчиков не исключение. А меня постоянно "вторым сортом" считали, а из-за чего? То что у меня мамы с папой нет??? - Алиса выдохнула. - Скверно, ничего не скажешь. - сделал вывод Тимофей. - Это еще малая часть. - продолжила она оставшись в одном купальника который отлично сочетался с её янтарным цветом глаз и рыжими волосами - Был мальчик один... "Бляяять так и знал, что без истории о любовном треугольнике не обойдётся!" - подумал сталкер. - ... Артём звали. - Алиса пошла потихоньку в воду и позвала за собой Тимку - Мы с ним хорошо общались, портфель носил, цветы, булочки, все дела. А Артёмка чуть ли не первый парень был, все предметы знал неплохо. Почти. С русским языком и литературой у него проблемы почему то были небольшие, ну не важно. - пионеры уже были по пояс в воде - Лена вызвалась ему помочь и пошло-поехало. Я ревновать немного стала, потом он с ней в библиотеке пропадать начал. Я на неё наехала так слегка, мол, ищи себе другой объект для амурностей а Тёмку не трогай. Но Ленка меня не послушала и продолжила шашни с Артёмом крутить. Ну и влюбила в себя его... Сука! - последнее слово она процедила сквозь зубы после чего вздохнула. - даже до драки дошло. Причем начала она, а не я. - Алиса выдержала паузу - Удивлен, да? - не дождавшись ответа Алиса продолжила - Можешь мне не верить, твоё дело, началось с её пощёчины, ну я без ответа это не оставила и понеслась. Она папаше видимо своему настучала и меня на 15 суток заперли. Второй раз тоже за драку, причём с ней же, но я ей имущество попортила. А именно портфель со всем содержимым. - Ну и чё? Стоило оно того, - поинтересовался сталкер - второй то раз? - Каждой. Грёбаной. Секунды. - выделила каждое слово Рыжая. - Дааа уж, - оценивающе протянул сталкер - довольно коварная особа эта Лена. Надо будет Лёху предупредить. - Тимк, у тебя девушка есть? "Нууу началось." - Нет, а что? - включив дурака спросил сталкер. - Ничего! - резко ответила Алиса и, ударив по воде рукой, обрызгала собеседника. - Ах ты ж ёп! - сталкер обрызгал пионерку в ответ и посильней чем она, однако одним брызгом дело не ограничилось и на Алису обрушился шквал, она пыталась "отстреливаться", но тщетно. - Ладно-ладно, победил! - крикнула девушка усмехнувшись. - Быстро ты сдалась! - сталкер скрестил руки на груди. - Сдалась говоришь??? - из-за чего то вдруг возмутилась Алиса - Кто первый до буйков и до берега! - Что на кону? - поинтересовался сталкер-пионер. - Бутылка водки и пачка сигарет! - объявила рыжая хулиганка. - Хохооо, а откуда они у тебя??? - У тебя есть. - ехидно улыбнулась Алиса - В комнате у тебя пахло табаком, а от тебя водкой попахивает. "Вот сука." - подумал Сталкер повернув голову в сторону и скривив недовольную рожу. - А если я выиграю? - спросил сталкер. - Сам предлагай. - сказала Алиса не убирая с уст ехидную лыбу. Сталкер подумал полминуты и выдал. - Если приду первый я, ты меня поцелуешь! "Тьфу, неужели я ничего получше не придумал?!" - в сердцах подумал Тимофей. - Чего?! - воскликнула Алиса, но после смягчилась и даже слегка улыбнулась - Хм. Как скажешь. После этих слов Рыжая сорвалась с места и, нырнув в воду быстро загребла руками к буйкам. Певец в стороне не остался и поплыл сразу за рыжей. Алиска оказалась достойным соперником, сталкер её нагнал только на обратном пути, а затем и вовсе перегнал. Но когда Тимка оказался на финише и повернулся, что бы посмотреть где там Алиса, он увидел как она барахтается в воде на полпути и зовет его. Тонет. - Вот блять, а! - матренулся он и поплыл вытаскивать из воды Алису. Алиса уже ушла под воду когда сталкер доплыл до места где пионерка тонула. Нырнув, он схватил её за волосы и вытянул чтоб голова была на поверхности. Не реагирует. - Да твою мать, спорщица ты херова! - одной рукой сталкер погрёб к берегу, придерживая другой пионерку в бессознательном состоянии. Выплыв на берег, Певец положил Рыжую на песок и принялся активно откачивать, предварительно проверив пульс. Бьется. - Не смей подыхать, слышишь?! - Парень положил девушку животом себе на колено и удалил воду. Дальше пошел прямой, массаж искусственное дыхание. По нулям. Психанув сталкер ударил в область сердца. Вода небольшим фонтаном вылетела изо рта Алисы, затем она громко вдохнула в себя воздух и так несколько раз. - Тима... - выдавила она из себя, после бросилась к сталкеру на шею и, уткнувшись в плече, горько заплакала. Певец тоже обхватил её руками. Видно, что сильно испугалась. Певец ни слова не сказал и не сдвинулся с места, чувствуя как горячие слёзы Алисы текли на его плече. Что бы хоть как то успокоить девушку, Певец стал гладить её по мокрым волосам. - Всё позади. - прошептал он - Всё хорошо, ты жива. - Прости меня дуру. - сдавленным голосом и шмыгнув носом проронила пионерка оторвавшись от плеча своего спасителя. - Как ты там сказал? Спорщица херова. - Ну всё, всё. Тише. - Певец взял Алисино полотенце и накинул ей на плечи. - Вытирайся, одевайся и пойдём. Поздно уже. - Хорошо. - тихо сказала Рыжая. Алиса вытерлась и стала одеваться. Тимка так не вытирался вообще. - Всё? - спросил он. Та лишь кивнула, но сделав пару шагов, Алиса припала на колено. - Эй, эй, ты чего?! - сталкер подхватил её за руку. - Да что-то... Что-то голова кружится. - прохрипела Алиса. - Да горе ты луковое! - беззлобно выругался сталкер и взял Рыжую на руки. Та тихо ахнула, но сопротивления не оказала, а даже наоборот прижалась покрепче. Вся дорога до домика рыжих хулиганок прошла в молчании, но на точке назначения Певец спросил. - До кровати дойдешь? - спросил сталкер безо всякой издёвки. - Не уверена. - помотала она головой глядя в глаза. Сталкер улыбнулся и подошел к двери. Одной рукой Алиса открыла дверь и Тимка вошел с ней на руках. В домике было слышно тихо сопение Ульянки. Даже не привыкшие к темноте глаза сталкера могли заметить беспорядок творившийся в "рыжем доме". Подойдя к кровати, Тимофей положил на неё Алису. - Спасибо. - прошептала она. Тима улыбнулся. - Спокойной ночи. - прошептал он, и собрался было уходить, как Алиса поймала его за руку и ведь крепко так. - Ты чего? - всё так же шепотом спросил удивленный сталкер. - Ты ведь выиграл спор. - томно сказала Алиса. - Алиса, вот ты сейчас... - но не успел сталкер договорить, как Алиса притянула его к себе и страстно поцеловала. Тот в свою очередь, мягко говоря, удивился, но противиться не стал и, закрыв глаза, принялся ответно целовать девушку. После двух-трёх, а может и больше, минут. Пионерка нехотя "отлипла" от сталкера. - Иди, спать, Тим. - нежно прошептала она - Поздно уже. - Хорошо. - прошептал он - Спокойной ночи тебе. - Тимофей чмокнул в лоб Алису на прощание и тихо вышел. "Что. Это. Блять. Было???" - начал рассуждать сталкер по пути в своё обиталище - "Что ж... Что мы сегодня видим? Здоровый отец, у Чекиста жива и здорова приёмная мать и вроде да же как отец, но он где то на работе и не смог приехать. Сенькина Настюха откуда то вылезла, только он её чем то нехило обидел. Не уж-то про Славю рассказал? Алиса захотела именно со мной, отыграть сочиненную ею мелодию. Потом позвала меня на пляж. Как она при этом себя вела??? Правильно! Не уверено и омежно! Придя на пляж поведала мне охуительную историю. Не будем рассусоливать о чем она. Потом она чуть не утонула. Откачка. Слёзы. Потом у неё закружилась голова. А закружилась ли? Или она захотела, что бы я её на руках поносил? Вопрос, однако. Ну да ладно, донёс. Положил в кровать даже, но на этом встреча не закончилась. Спор был якобы был ею проигран и она выполнила часть. И не просто выполнила... Да короче!" - чуть не вырвалось у сталкера - "Втюрилась она в меня. А я?.. Да и я... Наверно. Ай сложно!" В раздумьях сталкер дошел до своего дома. Тихо вошел, стараясь не разбудить соседа который тихо сопел лёжа на спине. Скинув форму на спинку совей кровати сталкер завалился в кровать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.